15 декабря 2018 С удовольствием заглядываю в эту тему и рассматриваю готовые работы в галерее, и все больше хочется попробовать этого производителя. Но останавливает размер работ. Я рада за наших тайваньских друзей, что их жилищные условия позволяют им развешивать картины по метру длиной (или высотой). Но я как представлю, что потом с этой красотой делать... Alena Lanscowa, Vag222, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 В 15.12.2018 в 19:08, viola33 сказал: С удовольствием заглядываю в эту тему и рассматриваю готовые работы в галерее, и все больше хочется попробовать этого производителя. Но останавливает размер работ. Я рада за наших тайваньских друзей, что их жилищные условия позволяют им развешивать картины по метру длиной (или высотой). Но я как представлю, что потом с этой красотой делать... Выбрать маленький размер, я выбрала пионы, 36/44 Vika71, viola33, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 В 15.12.2018 в 19:08, viola33 сказал: С удовольствием заглядываю в эту тему и рассматриваю готовые работы в галерее, и все больше хочется попробовать этого производителя. Но останавливает размер работ. А я почитала тему, не удержалась и заказала все-таки "Панду и бамбук", несмотря на рекордные для меня размеры - 81 на 42 см. Сын очень просил и даже пообещал снять со стены в детской весь свой пиратский декор, чтоб было куда эту панду повесить) Еще котят хочу, но для них точно места не найдется, к сожалению. sunny981, Alena Lanscowa, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 6 часов назад, igolkinitki сказал: Выбрать маленький размер, я выбрала пионы, 36/44 Это понятно, что можно выбрать маленький размер, но выбор сразу резко сужается. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Хочу обратиться к тем, кто отшивал наборы Xiu Crafts 1. В инструкции к набору указано в какую сторону первый стежок делать, в какую - второй, полукрест в ту же сторону, что и второй стежок. Я всегда вышивала крестиком у которых стежки (последовательность) наоборот и следовательно полукрест тоже тогда будет в другую сторону. По задумке производителя все верхние стежки должны быть в одну сторону (и крест и полукрест). Исходя из того, что в некоторых вышивках используются и крест и полукрест, у меня вызывает сомнение, что если стежки делать не в том направлении как по задумке у производителя, то у листиков могут быть не те изгибы которые должны быть. Хочу узнать вышивал ли кто стежками в другую сторону (не как у производителя). 2. Начала вышивать набор (в котором только крест, поэтому думаю все должно получиться нормально) но по цветовой гамме листики не соответствую картинке (отличаются). У меня получаются более яркие и с другим оттенком. У кого-нибудь было такое? Заранее всех благодарю Catopuma, JanaTX, Irene.Goodnight и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Анна_С, Анют, только что поняла, что у себя в коте вышила полукрест как нижний стежок, но у меня он - тень кота, да и на обложке наклон как у меня, меня устраивает результат. Разницу в оттенках вышитого с обложкой не заметила, все ок. Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Думаю, что направление кроющего стежка не имеет значения, лишь бы и верхний стежок крестика и полукрестик были направлены одинаково. Тут срабатывает большое количество бэка, мне не попадалось полукреста, переходящего в ноль. По разнице отшива и обложки - обложка чуть бледнее, но оттенки совпадают. А вообще сталкивалась с тем, что отдельные цвета (у меня это был бэк) на обложке выполнены другим, сильно отличающимся цветом. Даже переписывалась на эту тему с производителем. Они мне ответили, что позднее решили изменить цвет и считают, что так лучше. Vika71, JanaTX, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Наталья, Марина, спасибо большое за отзывы. Наверное я зря так сильно придираюсь. Смотрела отшивы это производителя и мне очень понравилось как получается, впечатление такое, что все очень четко продумано. У меня вот такая разница с картинкой (верхний правый угол) Если абстрагироваться от картины, то все лаконично, но я теперь думаю как же будут тогда выглядеть темные листья, которые еще только предстоит вышивать. Зато канва по тону четко совпадает Хозяйка смешных зверей, Аленка-2, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Сложно конечно сказать, все таки картинка выгляит более припыленной, чем у вас выходит. Как вариант приложите нитки которые на темных листьях к уже отшитому и станет понятнее будет ли контраст. так то у вас еще слишком небольшой кусок чтобы понять как это будет выглядеть на большем размере и в окружении других отшитых цветов. Vika71, Анна_С и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 2 минуты назад, Maury сказал: приложите нитки которые на темных листьях к уже отшитому и станет понятнее будет ли контраст. я сначала подумала, что ошиблась с номерами, но проверила все правильно. У темных листьев используются другие оттенки темно-зеленого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Я могу сказать, что научилась доверять хью. Какие бы парадоксы не возникали в процессе - типа кажущегося несочетания цветов в бленде, крайне контрастного бэка, невозможных на первый взгляд решений - по итогу все это ложилось гармонично, если не идеально. almmatea, Vika71, Stefany и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Анна, кстати, обложка этого набора на официальном сайте хью практически идентична по цвету с вашим отшивом. Так что видимо, это погрешности полиграфии. Еще сужу по довольно ядовитому лиловому на обложке. У хью не бывает таких красок - там все максимально приближено к природным. Хозяйка смешных зверей, Vika71, Stefany и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Могу только согласиться с МарСанной) у нее и опыт отшивов побольше) МарСанна и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 12 часа назад, МарСанна сказал: Анна, кстати, обложка этого набора на официальном сайте хью практически идентична по цвету с вашим отшивом. Так что видимо, это погрешности полиграфии. Еще сужу по довольно ядовитому лиловому на обложке. У хью не бывает таких красок - там все максимально приближено к природным. Полиграфия это точно практически всегда отличается. Один раз у меня было когда полиграфия точно соответствовала (Mia collection anchor). Результат который получается мне нравится, впервые встречаю такую великолепную разработку и вышивается довольно легко и плавно. У меня теперь даже азарт своеобразный появился, как же дальше будут получатся. Посмотрела схему ирисов и пиона там все края листиков в бэке, так что я зря переживала по поводу полукреста. Спасибо большое за подсказку и совет. Хозяйка смешных зверей, МарСанна, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Я, как скромный первооткрыватель этого производителя на форуме, вспоминаю свои кактусы прямо с ностальгией) действительно потрясающая проработка и легкость в отшиве) их органайзеры моя отдельная любовь) Хозяйка смешных зверей, Vika71, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В тему полиграфии и обложек - я сейчас шью набор от Xiu Crafts и столкнулась как раз с небольшим несоответствием обложки и отшивов. Вживую получается веточки заметно светлее обложки, почти сливаются с фоном, на обложке они темные. Зеленые листики на самом деле светлее и насыщеннее, а первый цветочек не красный, а оранжевый. На фото этого не видно, камера на телефоне просто не передает такие сочные оттенки) Но это ерунда. Это лично мне нравится даже больше, и я в восторге от результата, просто небольшой нюанс. Главное что меня расстроило - у меня серые листики получались с очень резкой тенью. Тут видно хорошо: Сам листик однотонно серый, а дальше идет резко темное пятно тени, тогда как на обложке листик затеняется плавно. Посмотрела отшивы - у многих так же (но не у всех, возможно оттенки ниток зависят от партии). Мне это не понравилось, поэтому я перешила, добавила бленд дополнительный, смешав свело-серый цвет и темно-серый цвет тени. Поэтому на свежих фотографиях у меня уже все листики с блендом. Если вдруг кому-то это критично как мне, обратите внимание на этот нюанс при вышивке)) JanaTX, ЛАДОМИРА, Norna003 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Девочки, каким-то чудом у меня оказался вот такой набор, полученный по обмену. Даже не рассматривала его покупку, но увидев, полюбила сразу. Теперь очень хочется вышить, прямо свербит, останавливает только наличие трёх процессов. Называется "Сезон цветения". "Богатый аромат распустившихся цветов привлекает птиц и напоминает нам о весне". махно, JanaTX, Анна_С и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Очень красивый, мне тоже нравится, но не стала покупать из-за огромных запасов рукодельного добра. Vika71 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Stefany, Оля, вот прям советую бросить все процессы и вышить Хью! Если держать его в руках и разглядывать уже кайф, то можно представить, какой кайф вышивать. Это я обещаю. Vika71, murgatroit, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 2 часа назад, МарСанна сказал(а): Stefany, Оля, вот прям советую бросить все процессы и вышить Хью! Если держать его в руках и разглядывать уже кайф, то можно представить, какой кайф вышивать. Это я обещаю. Именно это я и хочу сделать, Марина! Но немного страшно: не опробованный производитель и огромное количество бэка! Сейчас как раз собралась раздербанить набор и посмотреть как там и что! JanaTX, Анна_С, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 1 минуту назад, Stefany сказал(а): Именно это я и хочу сделать, Марина! Но немного страшно: не опробованный производитель и огромное количество бэка! Сейчас как раз собралась раздербанить набор и посмотреть как там и что! Вот именно этого производителя бояться не нужно. Все на высочайшем уровне. Из тех, кого я уговорила на хью, никто не разочаровался. А бэк там - песня. И это говорит бэконенавистник. Stefany, ЛАДОМИРА, murgatroit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Ну, если что, то я сюда, к вам за советом. Я тётя довольно бестолковая. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Stefany, присоениняюсь, Хью просто супер! Для меня это находка, цвета такие получаются, что и не передать, на обложке даже хуже чем в жизни получается. А у вас еще и такой набор красивый. Vika71, ЛАДОМИРА, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Ой, а тут крестики в другую сторону! Это же привыкнуть надо. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 46 минут назад, Stefany сказал(а): Ну, если что, то я сюда, к вам за советом. Я тётя довольно бестолковая. Запросто! Но страшно первые три минуты. Потом - сплошное удовольствие. 23 минуты назад, Stefany сказал(а): Ой, а тут крестики в другую сторону! Это же привыкнуть надо. Мне кажется, направление крестика не играет роли. А если хочется, как положено, можно канву на 90 градусов повернуть и шить сбоку. JanaTX, Умничка, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение