Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А многоигольчатость у меня не прижилась, шью одной, хоть и Пако есть для игл, и сами иглы:D

Ой, а я фанатка :) Особенно пригодилось, когда вышивала павлина, там реально крестики три тут, два тут, тут одна четвертушка и все это разными блендами. Два органайзера паковских в деле были, 92 иглы :)))

Антонина di, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только Теину икону шью, правда, с перерывами. Когда много иголок, тоже не могу. Как начинаю под диваном полы мыть, так нахожу по десятку.

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tomcat, Саша,

Мне показалось, что я больше времени в поисках нужной иглы находилась , чем вышивала! И все время боялась, что какая-нибудь потеряется:huh:, а уж 2 органайзера вообще представить страшно!:D

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Я только Теину икону шью, правда, с перерывами. Когда много иголок, тоже не могу. Как начинаю под диваном полы мыть, так нахожу по десятку.

Ой, нет, мне такого никак нельзя, дети и кошки. Я строго блюдю :)) каждую иголку, не дай бог упала, весь дом вокруг станка на уши поставлю, но найду. Но такое редко бывало.

Антонина di, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

. Когда много иголок, тоже не могу. Как начинаю под диваном полы мыть, так нахожу по десятку.

Вот!!!А я на кровати вышиваю, вообще страшное дело:o

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tomcat сказал:

каждую иголку, не дай бог упала, весь дом вокруг станка на уши поставлю, но найду. Но такое редко бывало.

Но вообще мне показалось, что не очень хорошо Пако иглы держит, могут вываливаться!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Tomcat, Саша,

Мне показалось, что я больше времени в поисках нужной иглы находилась , чем вышивала! И все время боялась, что какая-нибудь потеряется:huh:, а уж 2 органайзера вообще представить страшно!:D

У меня для каждого значка игла воткнута была прямо рядом со значком, на штырьке - нужная пасма (точнее, все данного цвета, если влезают :), поэтому достаточно найти в окошке правильный значок и дальше берется его иголка. Если нет в ней нитки - заправляю, если с прошлого раза осталась - то и заправлять не надо. Такая экономия времени: и на заправку иглы, и на просмотр схемы на предмет значка-номер нитки :) 

Антонина di, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Но вообще мне показалось, что не очень хорошо Пако иглы держит, могут вываливаться!

В иголочном? им я не стала пользоваться, втыкала иглы в ниточный, под пластик. Весь органайзер падал, дочь однажды со стола стащила - ни одной иглы не выпало :) 

Поделиться сообщением

Ну у меня дочка большая, собака иголками совсем не интересуется -  так что иголки можно и " покидать" . У меня угловой диван и я сижу около стыка, а там как раз щель имеется. В нее постоянно падают то иголки, то нижницы, то линейки;)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Ну у меня дочка большая, собака иголками совсем не интересуется -  так что иголки можно и " покидать" .

А у меня дети 11, 8 и 3,5. Да и самой напороться на иглу неприятно, а уж если муж.... не, не надо :))

makalicha1970, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tomcat сказал:

У меня для каждого значка игла воткнута была прямо рядом со значком, на штырьке - нужная пасма (точнее, все данного цвета, если влезают :), поэтому достаточно найти в окошке правильный значок и дальше берется его иголка

Ну да, и я так же делала, только пасма отдельно висит.

1 минуту назад, Tomcat сказал:

В иголочном?

Ага, в иголочном. Я сначала его приобрела, даже не разобралась, что они разные бывают:wacko:

Ну у меня дочка большая, собака иголками совсем не интересуется -  так что иголки можно и " покидать" .

Я боюсь, что вопьется в какое-нибудь нежное место:o

Поделиться сообщением

Пока ничего не случалось , они же падают не под ноги, а под диван.

Поделиться сообщением

Пока ничего не случалось , они же падают не под ноги, а под диван.

Наташ, и не случится! Но есть какие-то фобии;), и ничего с ними не поделать!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ага, в иголочном. Я сначала его приобрела, даже не разобралась, что они разные бывают:wacko:

Воооот, иголочный для процесса вышивки, ИМХО, вообще никак :) Если интересно, покажу потом, как этот ежик выглядит на ниточном :))

Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tomcat сказал:

Воооот, иголочный для процесса вышивки, ИМХО, вообще никак :) Если интересно, покажу потом, как этот ежик выглядит на ниточном :))

Интересно, ага!

Поделиться сообщением

Вот я маленькая была и ездила к бабушке в деревню в Архангельскую область. Тоже что то шила для кукол  и потеряла иголку, так бабуля меня так отчитала, что до сих пор помню. Искали и нашли иголку. А дело в том, что раньше, когда моя бабушка была маленькая, так же потеряли иголку, а она попала вместе с  едой или сеном корове, и корова умерла.

Поделиться сообщением

А мне нравится, когда нитки не висят на органайзере, а намотаны на бобинки. Я даже нитки из КК и Дима на бобины перематывала. И в каждую бобину втыкаю свою иглу. На бобинах пишу номер ниток и иногда значки из схемы. 

У меня нет одного рабочего места, где удобно, там и села. И на дачу с собой так и вожу вышивание. А в органайзере нитки неудобно таскать - они так у меня путаются, пылятся.

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

А мне нравится, когда нитки не висят на органайзере, а намотаны на бобинки. Я даже нитки из КК и Дима на бобины перематывала. И в каждую бобину втыкаю свою иглу. На бобинах пишу номер ниток и иногда значки из схемы. 

У меня нет одного рабочего места, где удобно, там и села. И на дачу с собой так и вожу вышивание. А в органайзере нитки неудобно таскать - они так у меня путаются, пылятся.

Путаются, да, но некоторые их в косички заплетают, чтобы не путались :) А я не понимаю, зачем столько времени на перемотку тратить :) Но я и на разметку время не трачу, так что тут я не пример :))

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья2013, Наташ, ну вот поэтому я и шью одной, чтобы никто не сел или, не дай Бог, не съел! Мне так спокойнее, когда у меня одна игла, за ней легче уследить;)

А ты уже знаешь, как будешь икону оформлять и куда вешать?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Антонина di сказал:

Покажи!!!

3 минуты назад, Антонина di сказал:

они так у меня путаются, пылятся.

Путаются, ага, я их тоже, если не лень, в косички заплетаю.

Поделиться сообщением

У меня вот так болтаются от многих процессов в кучкеWIN_20160329_222912.thumb.JPG.6f8cc020bd

Куда вешать, даже не знаю. Нужно еще и дошить, и оформить. А к этой иконе есть еще и вторая ( ох, люблю я чтоб всего по два или три было). Икон в обычном понимании на стенах в квартире нет, есть яйца с иконами из Кисловодска. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tomcat сказал:

Путаются, да, но некоторые их в косички заплетают, чтобы не путались :) А я не понимаю, зачем столько времени на перемотку тратить :) Но я и на разметку время не трачу, так что тут я не пример :))

С косами я не пробовала, но все равно мне их и держать негде. Их надо развесить и не "мацать" бесконечно.

а так они у меня компактно и аккуратно в коробочке лежат. 

я специально не сажусь перематывать нитки, делаю это между делом. Начала новый процесс, взяла один цвет - перемотала и вышиваю им. Потом следующий.

я по цветам вышиваю, не парковкой.

и по окончанию удобно разбирать - расставил оставшиеся бобинки в основной коробке - и все

Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

я по цветам вышиваю, не парковкой.

Восхищаюсь людьми, шьющими по цветам. Мне не хватает терпения, очень скучно становится, мне надо сразу всю картинку, пусть и в уголке, видеть :) Я даже бэк и фр. узелки сразу делаю :)) 

Поделиться сообщением

У меня вот так болтаются от многих процессов в кучкеWIN_20160329_222912.thumb.JPG.6f8cc020bd

Куда вешать, даже не знаю. Нужно еще и дошить, и оформить. А к этой иконе есть еще и вторая ( ох, люблю я чтоб всего по два или три было). Икон в обычном понимании на стенах в квартире нет, есть яйца с иконами из Кисловодска. 

Да, она, вроде, и не совсем икона, в моем понимании, по крайней мере.

А что за яйца с иконами?

Поделиться сообщением

Я пробовала косы заплетать, но через некоторое время нитки все равно путаются, и приходится переплетать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в