13 мая 2016 7 минут назад, Shetka сказал: мне сюжет прям очень нравится с удовольствием понаблюдаю Милый, ага-ага! Антонина di и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Свет, не поверишь, но канва ДМС в Паровозе так сильно села, что даже при натяжке идеальный бэк не получился. Сама была удивлена. Стало, конечно, лучше, но все равно не так, как в других работах. Ох, уж эта усадка... У меня провисало во-первых из-за слишком сильной натяжки на раму. Т.е. сняла с уже провисшим, А во-вторых канва села. Как два других маяка дошью, буду выправлять. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 9 минут назад, -Solovey- сказал: Ох, уж эта усадка Я когда тот Паровоз вышила, стала делать бэк и сравнивать с картинкой на обложке. Там он такой кривенький, что я посмеялась про себя, типа, не могли, что ли, нормальный сделать? У меня красота, все натянуто, рельсы прямые, как стрела! Постирала и упс! один в один, как на их картинке, просто идентично Vereena, Антонина di, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я когда тот Паровоз вышила, стала делать бэк и сравнивать с картинкой на обложке. Там он такой кривенький, что я посмеялась про себя, типа, не могли, что ли, нормальный сделать? У меня красота, все натянуто, рельсы прямые, как стрела! Постирала и упс! один в один, как на их картинке, просто идентично makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Съездили на дачу, ни крестика не сделала, но покажу хоть несколько фото Под небом голубым: Яблони у нас цветут огромными цветами в этом году. Наталья2013, BlueeYeS, курочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Съездили на дачу, ни крестика не сделала, но покажу хоть несколько фото Под небом голубым: Яблони у нас цветут огромными цветами в этом году. Ника, чудесная красота!!!!! А у нас дождь идет уже второй день! Нас наверное скоро просто смоет!!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 минуты назад, BlueeYeS сказал: Ника, чудесная красота!!!!! А у нас дождь идет уже второй день! Нас наверное скоро просто смоет!!!! Света, у нас эта неделя хорошая была, а вот на следующей тоже дожди обещают. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: Съездили на дачу, ни крестика не сделала, но покажу хоть несколько фото Под небом голубым: Яблони у нас цветут огромными цветами в этом году. красота-то какая. на фотографиях лето makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Только что, Антонина di сказал: красота-то какая. на фотографиях лето Когда лето, у нас еще зеленее все, и сныть из всех дыр прет! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 26 минут назад, makalicha1970 сказал: Красота какая! Нам на Севере только завидовать остается, эх Сразу остро захотелось в отпуск makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: Красота какая! Нам на Севере только завидовать остается, эх Сразу остро захотелось в отпуск Ирин, а у вас сейчас холодно еще? Я географ слабый,но знаю, что в Апатиты ездят кататься на лыжах, у вас же там горы, правильно? А тепло бывает летом? Зелень, солнышко? 1 минуту назад, Иржи сказал: Сразу остро захотелось в отпуск Ага, мне тоже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 А как мне хочется если учесть, что по графику он у меня в этом году в октябре makalicha1970, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Тепло бывает, но так, не сильно В этом году май пока теплый по нашим меркам - в среднем 8-12 градусов, но тепло в квартирах еще не отключили, потому что ночью холодает до -1. Сейчас с собакой гуляла - отметила в лесочке остатки снега маленькими сугробиками в тени. А на озере лед еще достаточно толстый и там кучи рыбаков торчат, приезжают оттуда с обгорелыми от солнца мордами Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Иржи, Ирин, у вас там красота, наверное? Северное сияние видно? Посмотрела картинки на Яндексе, в основном зимние виды. А зимой холодно и снежно? Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Зимой красиво, но темно, потому что полярная ночь, и от этого устаешь очень сильно и к концу зимы такая тоска по солнцу. Я по этому наше лето, хоть оно и не очень теплым бывает, люблю больше, потому что полярный день и светло все время. У меня и сейчас за окном светло, где-то в час-два ночи легкие сумерки будут, а в июне и вовсе солнце садится не будет, только опустится к горизонту и опять вверх ползет, лепота. Не местным тяжело - в масках спят, одеялами окна занавешивают - это я по работе с москвичами командированными общалась - и они жаловались А северное сияние - это конечно ни с чем не сравнимая красота, сколько вижу - никогда не устаю удивляться и восхищаться. Этот сезон очень урожайным был - с сентября по апрель регулярно в морозные ясные ночи полыхало. Вот фото от 2 апреля нашего местного лучшего фотографа и охотника за северным сиянием Наталья2013, apanjul, Жекочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: Этот сезон очень урожайным был - с сентября по апрель регулярно в морозные ясные ночи полыхало. Вот фото от 2 апреля нашего местного лучшего фотографа и охотника за северным сиянием Фантастика. Я детство прожила за Полярным кругом, часто видела северное сияние. Но дела давние, сто лет уже не видала такого великолепия)))) Тут еще и фотоаппарат какой-то навороченный. Что за белые хлопья? Сначала подумала снег, а потом вспомнила - стоп, сияние только в исключительно ясную погоду бывает. Значит это звезды так объемно сфоторграфированы? Очень красиво. Иржи, Хозяйка смешных зверей и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 6 минут назад, Иржи сказал: Зимой красиво Ирина, как красиво!!! для большинства из нас это такая экзотика, что-то, о чем мы читали в книгах и видели в кино, а вы живете там -так чуднО это. И полярный день, и полярная ночь -мне Два капитана сразу представляются))) BlueeYeS и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 5 минут назад, Антонина di сказал: Я детство прожила за Полярным кругом, часто видела северное сияние А я тут распинаюсь, что для нас это редкость, а ты, оказывается, за Полярным кругом жила и сияние видела! Завидую! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 9 минут назад, Антонина di сказал: Тут еще и фотоаппарат какой-то навороченный. Ну да у него аппаратура очень хорошая, ну я говорю - он охотник, знает все прогнозы, выезжает за классными снимками и в горы, и на озеро. Если хотите, могу ссылку на его ВК дать. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Только что, Иржи сказал: Если хотите, могу ссылку на его ВК дать. Хотим! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Вот Валентин Жиганов Антонина di, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: А я тут распинаюсь, что для нас это редкость, а ты, оказывается, за Полярным кругом жила и сияние видела! Завидую! Ой, Ник, не завидуй))) Не знаю, как в Апатитах (это все-таки город, цивилизация), а там, где жила я, ничего прекрасного, кроме северного сияния, нет. Нет еще есть положительное. Ханты продают бруснику и клюкву ведрами, причем за совершенно смешные деньги. Цены уже не назову, но когда приехала в Москву, то была поражена: здесь 100 граммов сушеной клюквы стоят дороже, чем 2 ведра свежей у хантов))) А в остальном.... зима полгода до -50 и даже ниже, короткое лето с мошкарой (комары - вообще милое дело по сравнению с этим гнусом). Все остальное время - грязь, резиновые сапоги. Кругом болота (оттаивающая летом вечная мерзлота). Дорог нет, в основном, зимник - т.е. зимняя дорога по замерзшим болотам, летом - вертолет. Там в ходу такое выражение есть. Когда кто-то уезжает, в отпуск например, про него говорят: он уехал на БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ. У меня после той жизни какая-то клаустрофобия развилась (или как это в моем случае называется). Муж мечтает поехать на Алтай, на Байкал, Камчатку повидать. А у меня это вызывает такой ужас, не передать. Понимаю, что там красиво, но....нет. Кто не жил на краю света, этого, наверное, не поймет. apanjul, Selinta, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 А у нас говорили " на материк" Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 7 минут назад, Lenara сказал: А у нас говорили " на материк" Ты тоже там была? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 минуты назад, Lenara сказал: А у нас говорили " на материк" У тебя есть "клаустрофобия" (боязнь отдаленных от цивилизации мест)? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение