12 июля 2016 48 минут назад, makalicha1970 сказал: ? Настолько для меня Дим с бэком привычнее. А... ну тады ДА.! Тады эту тему лучше не трогать) makalicha1970, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: А ведь у меня в планах и второй паровоз из буклета, хи-хи! Жесть-жесть))))) makalicha1970, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 44 минуты назад, Антонина di сказал: Это легко излечимо))) Для этого нужно вышить блэкворк))) Красиво,конечно))) Но..... не.... я лучше крестиком-крестиком)))) ЛюдмилаЕр, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Паровоз с бэком , конечно же, намного лучше, но его столько ..... Шей потихоньку, тем более уже половина готова. ЛюдмилаЕр, Catopuma, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 29 минут назад, makalicha1970 сказал: А ведь у меня в планах и второй паровоз из буклета, хи-хи! Чем только твой муж заслужил такое счастье и такую жену?))) Видимо, очень хороший человек, боженька его любит)))) Veta, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 9 минут назад, Наталья2013 сказал: Паровоз с бэком , конечно же, намного лучше, но его столько ..... Шей потихоньку, тем более уже половина готова. А прям действительно лучше, да? Не зря я его ковыряю? У меня уже глаз замылился, если честно. 7 минут назад, Антонина di сказал: Чем только твой муж заслужил такое счастье и такую жену?))) Видимо, очень хороший человек, боженька его любит)))) Наталья2013, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Покажу кусок схемы, обшивается, такое впечатление, все! А так как черный везде, выделить его и отделить от остального не получается, я пробовала уже! Маааааама мия в такой момент особенно сильно хочется пожелать удачи и моральных сил! ЛюдмилаЕр, Catopuma, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Девочки, благодарю, я напросилась на сочувствие наконец-то, завтра буду продолжать! BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Получается шикарно, так что совершенно точно нельзя сдаваться! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: Получается шикарно, так что совершенно точно нельзя сдаваться! Ира, спасибо! Просто я рассчитывала отбэкать за пару деньков, не напрягаясь, а тут такая засада! Самое смешное, что я на бэк изначально даже внимания не обратила, ну есть и есть! ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Не...ну раз начала,бэкать надо.. По любому будет ''более закончено'' Пусть он тут и не жизненно необходим,но ведь заявлено. Catopuma, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 7 часов назад, Shetka сказал: а ее перенабирать получается надо? у меня замок в pattern maker, по идее можно и там так делать да Господь с тобой! Зачем перенабирать?) Берешь то, что есть в РМ, если у него есть функция подсветки одного цвета (я просто с РМ пока очень мало общалась, но там просто обязано такое быть), выбираешь цвет и подсвечиваешь - мне сразу становится виден "рисунок" этого цвета (в свое время увлекалась игрой в тетрис, так что сейчас при подсветке так для себя и отмечаю - такая-то деталька тетриса стыкуется вот тут с такой-то деталькой, очень помогает и не скучно))) В программе Stitch Art Easy была вообще уникальная функция - можно отметить те цвета, которые ты уже вышил. Вышил два цвета - отмечаешь просто на палитре галочками эти цвета - и на экране получается именно то, что у тебя сейчас на канве - очень удобно. К сожалению, в других программах пока не нашла такой функции, отметить единовременно можно только один цвет (либо я где-то чего-то не знаю) Поэтому в танках подсвечиваю один цвет, беру схему, вышивку и стыкуюсь по схеме с уже вышитыми цветами, а с монитора смотрю "рисунок-фигуры" того цвета, который собираюсь вышивать. Отмечаю карандашиком и больше к схеме не возвращаюсь - целиком этот отмеченный цвет вышиваю под сериальчик. Плюс в том, что не собьешься, если все верно отметил, и можно на схему все время глазами не стрелять - этот этап пройден при разметке карандашиком. Жекочка, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Покажу кусок схемы, обшивается, такое впечатление, все! А так как черный везде, выделить его и отделить от остального не получается, я пробовала уже! не, надо добить! С бэком будет вообще офигительно! Я смотрю, там и машинист где-то прячется))) А так его не очень было видно) Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Покажу кусок схемы, обшивается, такое впечатление, все! А так как черный везде, выделить его и отделить от остального не получается, я пробовала уже! офигеть... а ты на схеме бэк не вычеркиваешь? я зачеркиваю вышитые линии, а то стоит взгляд отвести, уже не пойму, где вышила его, где нет, когда он не сильно контрастный makalicha1970, Антонина di, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 7 часов назад, makalicha1970 сказал: А ведь у меня в планах и второй паровоз из буклета, хи-хи! Второй пойдет легче Catopuma, курочка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 10 часов назад, Gala83 сказал: вот ЗР. Ведь в большинстве случаев..ну как все реалистично(особенно в старых схемах.) Мне тоже их старые разработки именно этим нравятся, бэка нет, но смотришь - прямо такая картина! Шикарно! Поэтому и тянет хомячить их наборы ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 10 часов назад, makalicha1970 сказал: отбэкана правая половина. Ну с бэком рисунок четче - согласна... добэкивай! И да, с ним разница видна, конечно! 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Покажу кусок схемы Итить там бэка! курочка, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Покажу кусок схемы, обшивается, такое впечатление, все! А так как черный везде, выделить его и отделить от остального не получается, я пробовала уже! Да-а-а, бэка тут не для слабонервных. Ника, терпения тебе! курочка, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Ох, Никочка, вот это схема бэка, свихнуться можно Но ничего, глаза боятся - руки делают. Я так на схему бэка у Janlynn всегда смотрю, как-то сразу желание пропадает что-либо делать, но как только начнешь, ниточка за ниточкой картинка обрисовывается и думаешь, что не так уж всё и страшно. У тебя, конечно, объем работы колоссальный. Но результат шикарный, паровоз супер нарядный получается, очень красиво Gala83, курочка, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 3 часа назад, курочка сказал: офигеть... а ты на схеме бэк не вычеркиваешь? я зачеркиваю вышитые линии, а то стоит взгляд отвести, уже не пойму, где вышила его, где нет, когда он не сильно контрастный Тоже хотела об этом спросить. Понятно, что если всего бэка там две черточки, то запутаться сложно, но когда его много... я маркером обвожу ту линию, которую вышила, и галочкой отмечаю фрузелки - иначе действительно шарики за ролики... Антонина di, Catopuma, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: Тоже хотела об этом спросить. Понятно, что если всего бэка там две черточки, то запутаться сложно, но когда его много... я маркером обвожу ту линию, которую вышила, и галочкой отмечаю фрузелки - иначе действительно шарики за ролики... даа, прям каждый отрезок бэка отмечаю. с одной стороны тратится время на вычеркивание, с другой оно же экономится на поисках нужного места и недобэканных участков. А главное - экономятся нервы и на схеме видно сколько еще осталось (раз уж толком не видно этого на вышивке) ЛюдмилаЕр, Catopuma, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 13 часа назад, makalicha1970 сказал: Кстати, в моем случае с Паровозом его вполне можно и не делать! (все-таки пришлось выложить полуфабрикат), отбэкана правая половина. Спорить не буду, но не очень согласна))) НИКА!!!!! КРАСОТЕНЬ КАКАЯ!! ЧУДО!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!! ЛюдмилаЕр, Catopuma, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 В 7 июля 2016 г. at 09:52, ЛюдмилаЕр сказал: Да я тоже всё время удивляюсь, как люди с маленькими детьми ещё и вышивать успевают? У меня вышивка пошла, когда дети уже взрослыми стали. А у Саши скорость вообще поразительная! Сижу и думаю - чей-та тут меня припоминают :)) А, нет, не меня Хотя у меня детей трое Catopuma, Антонина di, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 makalicha1970, Ника, так в бэке там самая соль! Я вот свои паровозы тоже через немогу, у них бэк вообще шел по направлению, как хочешь, так и пришивай, по клеточкам раскладывать никто не обещал :))) makalicha1970, Catopuma, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 2 минуты назад, Tomcat сказал: Сижу и думаю - чей-та тут меня припоминают :)) А, нет, не меня Хотя у меня детей трое Всех-всех, у кого дети из школьного возраста не вышли! А трое детей- это уже, практически, подвиг, а если больше.... Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение