31 октября 2016 Ну и кто, интересно, боялся выставлять подушку в конкурс? Кого уговаривать пришлось, а? Подушка-то уверенно в числе лидеров! apanjul, irina4221, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Ну и кто, интересно, боялся выставлять подушку в конкурс? Кого уговаривать пришлось, а? Подушка-то уверенно в числе лидеров! Оль, я на нее только и рассчитываю, но она одна, а вот если бы обе были, тут бы уж точно ух!))), медаль бы сияла! Но подожди, сегодня только первый день, еще все будет меняться,наверное. Круги твои тоже в лидерах, что приятно. Да у тебя уже 5 медалей, ты практически как Брежнев ))) olnikva, Marteire, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Оль, я на нее только и рассчитываю, но она одна, а вот если бы обе были, тут бы уж точно ух!))), медаль бы сияла! Но подожди, сегодня только первый день, еще все будет меняться,наверное. Круги твои тоже в лидерах, что приятно. Да у тебя уже 5 медалей, ты практически как Брежнев ))) дык чего обе не выставила, одним снимком? Shetka, makalicha1970 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, я на нее только и рассчитываю, но она одна, а вот если бы обе были, тут бы уж точно ух!))), медаль бы сияла! Но подожди, сегодня только первый день, еще все будет меняться,наверное. Круги твои тоже в лидерах, что приятно. Да у тебя уже 5 медалей, ты практически как Брежнев ))) Практика показывает, что первый день и является решающим. Так что без паники!!! Я круги свои еще не видела, не за все номинации проголосовала, даже еще не всё успела посмотреть. Обычно растягиваю это где-то на недельку. А до Брежнева мне далеко, еще спина пустая... makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 13 минуты назад, Tomcat сказал: дык чего обе не выставила, одним снимком? Вторая без процесса, но я в презентации выставляла обе (на всякий случай), но честно написала, что процесса нет. Девочки, а по какому принципу вы голосуете (чисто потрепаться просто)? На что смотрите? Я вот поняла, что мне должен нравится сюжет, на оформление я смотрю в последнюю очередь, и на трудоемкость дизайна тоже. А у вас как? olnikva, apanjul, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 9 минут назад, olnikva сказал: Обычно растягиваю это где-то на недельку Ой, а я, как всегда, уже отстрелялась))) Marteire, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 29 минут назад, makalicha1970 сказал: Вторая без процесса, но я в презентации выставляла обе (на всякий случай), но честно написала, что процесса нет. Девочки, а по какому принципу вы голосуете (чисто потрепаться просто)? На что смотрите? Я вот поняла, что мне должен нравится сюжет, на оформление я смотрю в последнюю очередь, и на трудоемкость дизайна тоже. А у вас как? Что для меня, то общее впечатление (есть работы, в которых оформление настолько хорошо, что вместе просто ах :)), качество снимка, если это прикладное, то сочетаемость материалов с вышивкой. В котах, к примеру, я еще смотрела на то, как сделаны глаза, у многих нууу кхмм... ладно, голосовала за красивые :)) И так далее, общего рецепта нету Трудоемкость может только в качестве бонуса, если из двух выбрать не могу прям ваще. makalicha1970, Marteire, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а по какому принципу вы голосуете (чисто потрепаться просто)? На что смотрите? Я вот поняла, что мне должен нравится сюжет, на оформление я смотрю в последнюю очередь, и на трудоемкость дизайна тоже. А у вас как? Я рассматриваю долго. Сначала всё пролистываю, чтобы не видеть имён. Выбираю, всё что мне нравится, затем лучшее из того, что нравится по кол-ву "разрешенных" для голосования. Ну, потом голосую. Если среди того, что мне нравится, есть работы людей, мне не симпатичных, то за них не голосую. А вот людей приятных гораздо больше, поэтому данный фактор, к сожалению, не учитываю. А приоритеты, пожалуй, такие: 1. "Неизбитость" сюжета. 2. Нравится сюжет и его проработка, 3. Трудоемкость работы. 4.Совокупность дизайна и оформления. Могу не проголосовать за понравившийся сюжет, если для его презентации используются "запрещенные" приемы в виде домашних кошечек, младенчиков и т.п. Да, еще принципиально не голосую за размытые, невнятные фотографии. Nadinka-Blondinka, apanjul, Антонина di и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Только что, olnikva сказал: Могу не проголосовать за понравившийся сюжет, если для его презентации используются "запрещенные" приемы в виде домашних кошечек, младенчиков и т.п. Я тоже не люблю, когда на фото работы младенчики и коты :)) olnikva, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 3 минуты назад, Tomcat сказал: Я тоже не люблю, когда на фото работы младенчики и коты :)) Не могу понять-младенчики и коты...что это значит, объясните, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Только что, голубоглазка сказал: Не могу понять-младенчики и коты...что это значит, объясните, пожалуйста. например, так album_pic.php Yulik, чеба, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Я рассматриваю долго. Сначала всё пролистываю, чтобы не видеть имён. Выбираю, всё что мне нравится, затем лучшее из того, что нравится по кол-ву "разрешенных" для голосования. Ну, потом голосую. Если среди того, что мне нравится, есть работы людей, мне не симпатичных, то за них не голосую. А вот людей приятных гораздо больше, поэтому данный фактор, к сожалению, не учитываю. А приоритеты, пожалуй, такие: 1. "Неизбитость" сюжета. 2. Нравится сюжет и его проработка, 3. Трудоемкость работы. 4.Совокупность дизайна и оформления. Могу не проголосовать за понравившийся сюжет, если для его презентации используются "запрещенные" приемы в виде домашних кошечек, младенчиков и т.п. Да, еще принципиально не голосую за размытые, невнятные фотографии. Оль, ты все по полочкам разложила, как всегда! Я стала читать и чувствую, что подошла безответственно к голосованию))), но на самом деле это не так, конечно, просто у нас разный подход ! А вот про симпатии-антипатии я так же рассудила. На качество фото внимания не обращаю обычно, а на чрезмерные украшательства всегда! Иногда их бывает чересчур много))) Жекочка, чеба, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 час назад, Tomcat сказал: Что для меня, то общее впечатление (есть работы, в которых оформление настолько хорошо, что вместе просто ах :)), качество снимка, если это прикладное, то сочетаемость материалов с вышивкой. В котах, к примеру, я еще смотрела на то, как сделаны глаза, у многих нууу кхмм... ладно, голосовала за красивые :)) И так далее, общего рецепта нету Трудоемкость может только в качестве бонуса, если из двух выбрать не могу прям ваще. Да, согласна, если выбирать между, тут уже и трудоемкость учитывать начну, но в этот раз у меня как-то выбора не стояло такого, к счастью)))) Пойду посмотрю котам в глаза))) apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Ага, и я не люблю... В галерее. В конкурсе таких не видела.... Правда, когда я сказала об этом в теме "Всяческое" меня там закидали тапочками и наоскорбляли, даже дочитывать не стала и несколько дней просто не заходила на форум, чтобы даже искушения не было написать там и вызвать новый виток скандала... Но действительно, иногда люди злоупотребляют и комментарии в галерее не столько работе, сколько "какой милый_ хороший котик\собачка"..Раз все таки фото вышитой работы, так она и должна быть, а то иногда кот половину закрывает и не видно ничего.. Можно ж тему свою для таких фоток завести или в Питомцах... А я голосую, наверное, как и большинство- смотрю понравившиеся, если нужно меньше- выбираю работы знакомых по форуму... А сложность, считаю, не всегда правильно оценивать- есть очень сложные работы, но " убитые" оформлением, например, или просто некрасивые... Но это, опять таки, скорее впечатления от Галереи, в конкурсе таких не помню... Есть работы сложные, хаеды какие нибудь, но мне не нравятся в принципе, за такие голосовать тоже не буду.... А вообще в этом году в нескольких номинациях при голосовании я даже меньше, чем максимально допустимое, выбрала, в одной вообще только одна работа понравилась... А вот такие категории, как пейзажи, цветы, наоборот мне выбрать трудно... чеба, Marteire, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ага, и я не люблю... В галерее. В конкурсе таких не видела.... Правда, когда я сказала об этом в теме "Всяческое" меня там закидали тапочками и наоскорбляли, даже дочитывать не стала и несколько дней просто не заходила на форум, чтобы даже искушения не было написать там и вызвать новый виток скандала... Но действительно, иногда люди злоупотребляют и комментарии в галерее не столько работе, сколько "какой милый_ хороший котик\собачка"..Раз все таки фото вышитой работы, так она и должна быть, а то иногда кот половину закрывает и не видно ничего.. Можно ж тему свою для таких фоток завести или в Питомцах... А я голосую, наверное, как и большинство- смотрю понравившиеся, если нужно меньше- выбираю работы знакомых по форуму... А сложность, считаю, не всегда правильно оценивать- есть очень сложные работы, но " убитые" оформлением, например, или просто некрасивые... Но это, опять таки, скорее впечатления от Галереи, в конкурсе таких не помню... Есть работы сложные, хаеды какие нибудь, но мне не нравятся в принципе, за такие голосовать тоже не буду.... А вообще в этом году в нескольких номинациях при голосовании я даже меньше, чем максимально допустимое, выбрала, в одной вообще только одна работа понравилась... А вот такие категории, как пейзажи, цветы, наоборот мне выбрать трудно... Я в морских начала листать с мыслью: "Ну как тут выбрать?", потом сказала АХ, долистала до конца и оказалось, что мне понравилось больше всего 4 работы и ровно столько голосов можно было оставить :))) Антонина di, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 А у меня в морских именно не было сомнений, я сразу за Гигантов проголосовала.... Ну и в этом разделе оригинальность тоже в моем подходе присутствовала, потому что маячков очень уж много одинаковых..... Я из этих соображений свой Маяк на рассвете выставлять не стала, подумала, что таких не один и не два будет.... apanjul, чеба и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а по какому принципу вы голосуете (чисто потрепаться просто)? На что смотрите? Я вот поняла, что мне должен нравится сюжет, на оформление я смотрю в последнюю очередь, и на трудоемкость дизайна тоже. А у вас как? 36 минут назад, olnikva сказал: Я рассматриваю долго. Сначала всё пролистываю, чтобы не видеть имён. Выбираю, всё что мне нравится, затем лучшее из того, что нравится по кол-ву "разрешенных" для голосования. Ну, потом голосую. Если среди того, что мне нравится, есть работы людей, мне не симпатичных, то за них не голосую. А вот людей приятных гораздо больше, поэтому данный фактор, к сожалению, не учитываю. А приоритеты, пожалуй, такие: 1. "Неизбитость" сюжета. 2. Нравится сюжет и его проработка, 3. Трудоемкость работы. 4.Совокупность дизайна и оформления. Могу не проголосовать за понравившийся сюжет, если для его презентации используются "запрещенные" приемы в виде домашних кошечек, младенчиков и т.п. Да, еще принципиально не голосую за размытые, невнятные фотографии. Оля, во всем с тобой согласна! Единственное, не растягиваю - голосую сразу, но я очень внимательно читала про Выдвижение на конкурс и, смотри не смотри на ники - многие работы узнаваемы. И еще - очень сложно выбрать, если в конкурсе участвуют несколько одинаковых дизайнов. И да, пара тем - совсем нечего было выбирать. makalicha1970, Антонина di и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Я, кстати, иконы еще не отсмотрела, но мне трудно с ними, как-то они у меня с соревнованиями не сочетаются))) Про украшательства это из блогов идет, как мне видится, а потом на ВК перекинулось))). Во всем должна быть мера, и в котиках, и в младенчиках, и в бусинках и лепестках))) ЛюдмилаЕр, Ярославовна, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Я, кстати, иконы еще не отсмотрела, но мне трудно с ними, как-то они у меня с соревнованиями не сочетаются))) И у меня тоже не сочетаются. Даже при моем более чем умеренном и очень субъективном отношении к официальной религии искренне не понимаю тех, кто выставляет в конкурс святые лики. apanjul, Ярославовна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Ник, я уже тоже проголосовала. В номинации "Религия" не голосовала и не буду. И не потому, что не сочетается с соревнованием, а потому, что я вообще далека от этой темы, ничего в этом не понимаю, и вообще я даже не крещенная. Куда уж мне судить о таких работах. В остальном, выбор делаю очень просто - то, что нравится лично мне плюс учитываю сложность работы. Некоторые работы я отметила для себя еще до начала голосования, это были мои фавориты, за них голосовала в первую очередь. К сожалению, не всегда моё мнение совпадает со мнением большинства. А, может, и к счастью...))) Не во всех номинациях оставляла максимальное количество голосов, голосовала только за то, что действительно нравится. Marteire, Наталья2013, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Жень, и у меня далеко не все совпадает с мнением большинства, ну и ладно! И своих фаворитов я приглядела уже давно, за них и голосовала. А, еще я сначала думала, что буду голосовать по принципу"себе бы такое вышила", но так не прокатило))), мне очень понравились работы от КК, но вышивать их не буду. В женских портретах хотела, чтобы Светина Пола Негри поборолась за медаль, очень она мне нравится!))) Marteire, Жекочка, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Жень, и у меня далеко не все совпадает с мнением большинства, ну и ладно! И своих фаворитов я приглядела уже давно, за них и голосовала. А, еще я сначала думала, что буду голосовать по принципу"себе бы такое вышила", но так не прокатило))), мне очень понравились работы от КК, но вышивать их не буду. В женских портретах хотела, чтобы Светина Пола Негри поборолась за медаль, очень она мне нравится!))) Ника, и у меня с большинством мнение не везде совпало. За Полу тоже голосовала... apanjul, makalicha1970, Ярославовна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 25 минут назад, Жекочка сказал: К сожалению, не всегда моё мнение совпадает со мнением большинства. А, может, и к счастью.. 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: и у меня далеко не все совпадает с мнением большинства, ну и ладно! Да, и мое мнение как правило, не совпадает с большинством. Даже за религию - (я все-таки проголосовала за Теиного Спаса Нерукотворного). Всего-то три работы от Теи и немного бисерных, а лидируют две одинаковых Богоматери (она то ли Владимирская, то ли Федоровская - их трудно различить, но у Теи плохо с нашей историей, она там просто "Богоматерь"). А вообще мой фаворит во всех номинациях (не в обиду всем остальным) - вот эта работа. Я ее еще в Галерее сто лет назад приглядела. И очень рада, что она выбилась в лидеры. *** Ника, твоя тема плавно перетекла из твоего творчества в обсуждение Конкурса. Ты там как, не в обиде? Интересно же обсудить... apanjul, Аленка-2, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а по какому принципу вы голосуете (чисто потрепаться просто)? На что смотрите? Я вот поняла, что мне должен нравится сюжет, на оформление я смотрю в последнюю очередь, и на трудоемкость дизайна тоже. А у вас как? Я открываю тему, сначала голосую за всех, кого знаю, тем более, что за год все представленные ими картинки видела в процессах и привязалась к ним, потом там же голосую за то что понравилось у тех, кого не знаю. Менее хочется голосовать за тяжелые золотые рамы в вензелях, и сами по себе не очень нравятся и всегда кажутся странными в обычных квартирах. Мне кажется такие рамы и обстановки требуют музейной, или помпезной типа хором Дональда Трампа. И рамы-паспарту с дорисовкой не очень. Могу проголосовать просто за любимые сюжеты, как ни оформи - глаз радуется. За всякие сложные масштабные работы голосую в восхищении трудами. или за маленькие, но миленькие Еще за редкие необычные, которые раньше не видела, а они красивые. Младенцы и тем более коты, не напрягают Везде проголосовала, только волков, лошадей и религию пропустила, темы не мои Marteire, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Так я же сама спровоцировала разговор!))), мне очень интересно! Танина работа в лидерах, я рада за нее, это же самостоятельная разработка, не хухры-мухры! Иржи, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение