Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, ЛюдмилаЕр said:

Читай! Твой муж ведь не живёт рядом со свежепостроенным микрорайоном из 55-ти шестнадцатиэтажных домов, а ещё 5 25-тиэтажных у меня под носом скоро построят :(.

Мой племянник живет на Восточно-Кругликовской в одной из таких новостроек. Его сын ходил в 1"М"

ЛюдмилаЕр, apanjul и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irina4221 сказал:

Мой племянник живет на Восточно-Кругликовской в одной из таких новостроек. Его сын ходил в 1"М"

Это недалеко от меня, километра 2, там ещё одна такая перегруженная школа. А я живу рядом с кубиком Солнечная-Российская-Зиповская-Байбакова.

Антонина di, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сколько тут всего обсудили...

Я про песни хочу сказать, у моего ребенка с самого раннего детства была любимая колыбельная песня - Катюша. Помню, ехали мы на поезде в Керчь, и всю ночь я пела эту Катюшу по кругу. Только остановлюсь, ребенок открывает глаза и говорит: "Мама - Катя..." не знаю как не озверел тот мужик, что с нами в одном купе ехал, беспрерывный концерт с часу ночи (после таможни) до 8 утра, когда мама пришла мне на смену. Мелкой тогда было 2,5 года.

А Москву я тоже люблю. Даже не то что Москву, а свой дом, думаю, если бы я родилась в другом городе, то любила бы его не меньше. И, конечно настолько привыкаешь к инфраструктуре, к доступности, помню ехала в Геленджик через Новороссийск и увидела троллейбус, и столько радости у меня было - цивилизация ))) И, когда подружка из Ростовской области, из Каменск-Шахтинского говорит, что кинотеатр у нее был только в Ростове-на-Дону, за 200 км, я представить не могу, у меня всю жизнь кинотеатр был под боком, даже ближе чем автобусная остановка...

olnikva, makalicha1970, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у нас наоборот! Самые дорогие и престижные районы города расположены как минимум в километрах 20-ти от делового центра с его небоскебами и офисами. Ну всякие Беверли Хиллс, Бэл Эйр, где все звезды шоу бизнеса и богачи живут. А вокруг самогО Downtown (делового центра) расположены бедные и не очень благополучные или даже очень неблагополучные районы. В последнее время внутри Downtown стали строить фешенебельные высотки по бешеным ценам, но там в основном богатая молодежь и вновь прибывшие миллионеры-иностранцы квартиры покупают. 

ЛюдмилаЕр, Yulik, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, Lenara said:

Но мне больше нравится наш круговорот, когда спросить можно в одной теме, ответить в другой и все всё  поняли! :D

Лен, это ты точно подметила! Я тоже иногда себя ловлю себя на такой мысли :sarcastic:

apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, apanjul said:

Ой, сколько тут всего обсудили...

Я про песни хочу сказать, у моего ребенка с самого раннего детства была любимая колыбельная песня - Катюша

Юль, я тоже военные песни люблю и до сих пор их пою, когда занимаюсь домашними делами. Я люблю Катюшу, Смуглянку и другие, но моя самая любимая, это Журавли. У меня всегда мороз по коже идет от слов "наверно это место для меня"

Lenara, чеба, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 hours ago, makalicha1970 said:

О, это у меня папа его просто обожал, а я была на съемках фильма, где он снимался, видела его живьем)))

Здорово! Я его песни очень любила и даже до сих пор иногда слушаю.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irina4221 сказал:

но моя самая любимая, это Журавли.

У этой песни странная история создания. Официальная,  та что в Википедии - про японскую девочку и бумажных журавликов - не оставляет равнодушным. Но я пару лет назад прочла другую - про 7х  братьев Газдановых.

Вот здесь ссылка на один из сайтов, который ее рассказывает. Тут же, кстати, и панорама с  памятником. Мне кажется, это подлинная история. Просто не могли такое рассказать в СССР, вот и придумали про японскую девочку.

http://osetia3d.ru/pamyatniki-i-drugoe/bratya-gazdanovi.html

И каждый раз я вспоминаю фильм "Спасти рядового Райна". Все-таки какой разный подход к человеку...

olnikva, Gala83, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Антонина di сказал:

У этой песни странная история создания. Официальная,  та что в Википедии - про японскую девочку и бумажных журавликов - не оставляет равнодушным. Но я пару лет назад прочла другую - про 7х  братьев Газдановых.

Вот здесь ссылка на один из сайтов, который ее рассказывает. Тут же, кстати, и панорама с  памятником. Мне кажется, это подлинная история. Просто не могли такое рассказать в СССР, вот и придумали про японскую девочку.

Вообще говоря, история про джигитов очень давняя, еще со времен СССР. А про японскую девочку я впервые услышала. Вообще, несколько раз уже встречала в воспоминаниях специалистов того поколения, что Наум Гребнев переводил Гамзатова весьма своеобразно - типа перевода "с простого на интеллигентный". Т.е. стиль переводчика гораздо круче и профессиональнее, нежели слова автора.

чеба, Антонина di, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоня, спасибо большое за ссылку. Я прочла историю семьи, я бы даже сказала не историю, а трагедию. Потерять семерых сыновей - это за пределами моего разума! И еще раз послушала песню. В ней и слова и музыка просто необыкновенные!

Спасибо!!!

чеба, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Вообще говоря, история про джигитов очень давняя, еще со времен СССР. А про японскую девочку я впервые услышала. Вообще, несколько раз уже встречала в воспоминаниях специалистов того поколения, что Наум Гребнев переводил Гамзатова весьма своеобразно - типа перевода "с простого на интеллигентный". Т.е. стиль переводчика гораздо круче и профессиональнее, нежели слова автора.

Да? Значит, просто я не знала. Мне в детстве про японскую девочку рассказывали((

И в интернете эта история часто так подается.

ЛюдмилаЕр, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал:

Тоня, спасибо большое за ссылку. Я прочла историю семьи, я бы даже сказала не историю, а трагедию. Потерять семерых сыновей - это за пределами моего разума! И еще раз послушала песню. В ней и слова и музыка просто необыкновенные!

Спасибо!!!

Чтоб совсем проникнуться, можешь еще про семью Володичкиных погуглить там вообще что-то за гранью - 9 человек. Насколько я поняла, это абсолютный мировой антирекорд - такого безобразия нигде больше в мире не зафиксировано.

Им тоже памятник поставили.

Они еще известны как 9 братьев Ивановых. Можно так и гуглить.

apanjul, чеба, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Антонина di сказал:

Просто не могли такое рассказать в СССР

3 минуты назад, olnikva сказал:

Вообще говоря, история про джигитов очень давняя, еще со времен СССР.

Я тоже знаю историю про семерых сыновей, в СССР это совсем не скрывали, а наоборот.

Ещё была одна семья на Кубани, в которой погибло 9 сыновей https://ru.wikipedia.org/wiki/Степанова,_Епистиния_Фёдоровна

apanjul, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я тоже знаю историю про семерых сыновей, в СССР это совсем не скрывали, а наоборот.

Ещё была одна семья на Кубани, в которой погибло 9 сыновей https://ru.wikipedia.org/wiki/Степанова,_Епистиния_Фёдоровна

спасибо

apanjul, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Антонина di сказал:

Да? Значит, просто я не знала. Мне в детстве про японскую девочку рассказывали((

И в интернете эта история часто так подается.

Если рассуждать по логике, то какое дело аварцу, сыну гор, до какой-то японской девочки, когда у него перед глазами своя героическая история и христоматийная гордость за свой маленький народ.

ОльгаВл, чеба, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Если рассуждать по логике, то какое дело аварцу, сыну гор, до какой-то японской девочки, когда у него перед глазами своя героическая история и христоматийная гордость за свой маленький народ.

ну да. вот и я про то же.

ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Антонина di сказал:

Официальная,  та что в Википедии - про японскую девочку и бумажных журавликов - не оставляет равнодушным. Но я пару лет назад прочла другую - про 7х  братьев Газдановых.

Как хорошо что есть Википедия, а я ещё со школы была уверена что эта песня про братьев :dw:

irina4221, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Veta сказал:

Как хорошо что есть Википедия, а я ещё со школы была уверена что эта песня про братьев :dw:

Мда....я так поняла, что кроме меня с Вики, все знают истинную историю создания песни.

Чесслово, писала статью с этой, с позволения сказать, энциклопедии не я!

Четко помню, что про бумажных журавликов мне в очень раннем детстве рассказала бабушка (ну ее я еще могу понять - наверное, не хотела расстраивать ребенка).

А потом эта история всплыла на каком-то из уроков, я еще что-то отвечала в этом же ключе.

Ладно, выяснили, и хорошо))

olnikva, irina4221, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

Мда....я так поняла, что кроме меня с Вики, все знают истинную историю создания песни.

ты новое поколение))), так уж получилось.

НО не переживай -молодость единственный недостаток, который быстро проходит!:D

ЛюдмилаЕр, Veta, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

ты новое поколение))), так уж получилось.

НО не переживай -молодость единственный недостаток, который быстро проходит!:D

Я бы сказала Слишком быстро!

ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, Антонина di said:

Я не знала ни про девочку, ни про братьев. Знала, что в оригинале было слово "джигиты" и всегда думала, что стихи были просто о солдатах

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже про братьев не знала ничего, всегда думала, что это собирательный образ! Про японскую девочку, конечно слышала, но с  этой песней она у меня не соотносилась, просто две разные истории.

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Девочки, я тоже про братьев не знала ничего, всегда думала, что это собирательный образ! Про японскую девочку, конечно слышала, но с  этой песней она у меня не соотносилась, просто две разные истории.

"слава богу, ты пришел!"

хоть кто-то еще про девочку слышал :friends:

makalicha1970, Veta, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в