27 января 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Зато мои друзья, живущие в Бирюлево Мою школьную подружку и ее родственников расселяли в 86, ну, и на выбор были предложены Биберево и Бирюлево. Танькины родители и бабушка выбрали Биберево, а ее тетка Бирюлево. По словам Таньки, никто из них не знал особо, что где находится, потому что все звучало одинаково, деревни и деревни. Теперь, конечно, ее тетка рвет волосы, потому что из Бирюлево уехать не получается. А моя дочь жутко обижается, когда ее подружка, живущая в высотке на набережной, той самой, называет наш район промзоной))), а я говорю: Ириш, имеет право! 33 минуты назад, irina4221 сказал: Но Вы, девчата, молодые и песен революционных не знаете. Напрасно ты всех под одну гребенку, мне мама в качестве колыбельных пела Полюшко-поле и Эх, дороги! Так что и про Паровоз я могу запросто подтянуть! И, кстати, считала, что там слова не " в коммуне остановка", а "кому не остановка?!". А программа Человек и Закон у меня была Человек из окон, бабушка хохотала до слез))) Catopuma, Иржи, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 40 минут назад, irina4221 сказал: Но Вы, девчата, молодые и песен революционных не знаете. а вот и знаем! все-таки была я "последней пионеркой" makalicha1970, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 11 час назад, makalicha1970 сказал: И сегодняшнее небо в час дня! Не, тут моргнуть не успела, а уже пол-паровоза - вот они! Муж правду говорит - красиво! А я прозевала, ты на каком этаже живёшь? Вижу, что высоко... Антонина di, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А я прозевала, ты на каком этаже живёшь? Вижу, что высоко На 11, окна выходят на солнечную сторону, поэтому у нас везде жалюзи опущены и шторы задернуты, иначе невозможно! Только когда пасмурно, шторы раздвигаем. Иржи, ЛюдмилаЕр, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 9 minutes ago, makalicha1970 said: И, кстати, считала, что там слова не " в коммуне остановка", а "кому не остановка?!". Ника, так не бывает!!!!!!!!!! Я не просто считала, я пела "кому не остановка"!!!!!! А вот "Человек из окон" - это на 100% твое авторство! чеба, Антонина di, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 5 минут назад, irina4221 сказал: Ника, так не бывает!!!!!!!!!! Я не просто считала, я пела "кому не остановка"!!!!!! Серьезно?! Вот ведь))) Иржи, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Я, как последний октябренок, пела детям Цоя и БГ, но любимая их "колыбельная" - это "Песня про Щорса"))) irina4221, apanjul, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 8 минут назад, Антонина di сказал: Песня про Щорса"))) А я вот думаю, что ничего удивительного -старые песни, хоть и революционные, все мелодичные, их легко петь. Хоть и кровожадные -"след кровавый стелется по сырой земле". Эта ведь, да? irina4221, apanjul, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Хоть и кровожадные -"след кровавый стелется по сырой земле". Эта ведь, да? она) помню мы на уроках пения пели "Эх, дороги..." makalicha1970, ОльгаВл, Иржи и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: помню мы на уроках пения пели "Эх, дороги Красивая песня, душевная. Еще я Орленка очень уважала!))) Антонина di, ОльгаВл, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: след кровавый стелется по сырой земле". Эта ведь, да? оно-оно))) Щорс идет под знаменем, красный командир)) Я тут как-то дочери сказала: "Чего ты раскомандовалась, командир ты наш красный?" Она говорит: "Я не красный, я розовый". И смешно, и грустно - современные дети никогда уже не поймут этих шуточек... Все эти "руки вверх, ноги вниз, признавайся, ты фашист?" и т.д. olnikva, ЛюдмилаЕр, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Пыталась читать дочери "Тимур и его команда" Гайдара - невозможно((( Приходится делать пространные объяснения, в итоге ей все это просто неинтересно и скучно.. apanjul, ЛюдмилаЕр, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 2 минуты назад, Антонина di сказал: И смешно, и грустно - современные дети никогда уже не поймут этих шуточек... Все эти "руки вверх, ноги вниз, признавайся, ты фашист?" и т.д. Я такого никогда не слышала))) Но то, что они не играют в подвижные игры, это удручает...раньше летом на даче визг, вопли на улице до ночи, мы носились как угорелые дни напролет, а сейчас тишина, все детки сидят по домам, уткнувшись в комп. чеба, irina4221, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я такого никогда не слышала))) Ну, может у мАААААсковских детей таких шуток не было, не знаю)))) А вообще знаете этот прикол - как отличить московского ребенка от немосковского? Москвич скажет "Жадина-говядина, турецкий барабан!", а немосквич "Жадина-говядина, соленый огурец!" Я всю жизнь говорю второе, а мои дети, родившиеся в Москве - первое)) Иржи, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 минуту назад, Антонина di сказал: Пыталась читать дочери "Тимур и его команда" Гайдара - невозможно((( Приходится делать пространные объяснения, в итоге ей все это просто неинтересно и скучно.. Ой, я своей Гайдара даже не пыталась подсовывать. Может, им задавали в школе на лето, даже не знаю...надо спросить, читала она его или нет. А я его очень любила, у нас был 4-х томник, читала с удовольствием. Вот точно я своей Два капитана сватала, она прочла, конечно, но без восторга, а я просто млела от этой книги! Catopuma, irina4221, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Может, им задавали в школе на лето, даже не знаю... Моей в первом классе задавали "Мальчиш-Кибальчиш" - это было то еще испытание. Осилили только в виде мультика с подробнейшими объяснениями. apanjul, irina4221, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 минуту назад, Антонина di сказал: Ну, может у мАААААсковских детей таких шуток не было, не знаю)))) Да у вас комплексы, барышня 1 минуту назад, Антонина di сказал: Москвич скажет "Жадина-говядина, турецкий барабан!", а немосквич "Жадина-говядина, соленый огурец!" Да, я читала про это, и огурец меня позабавил, конечно, у нас был турецкий барабан!))) Но, при этом, я знаю очень много несовременных немосковских слов, у меня бабушка с дедушкой приехали из Рязани, поэтому все эти надысь, давеча, ноне и прочее мне абсолютно понятны))) Catopuma, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 4 минуты назад, Антонина di сказал: а немосквич "Жадина-говядина, соленый огурец!" вона чо... я про огурец только знаю Vereena, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, Антонина di сказал: Моей в первом классе задавали "Мальчиш-Кибальчиш" - это было то еще испытание. Осилили только в виде мультика с подробнейшими объяснениями. Это произведение я не любила, кстати. Вот, спросила у дочки, она сказала, что Тимур и его команда ей очень нравится! чеба, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Да у вас комплексы, барышня Вааааще ни разу! Знаешь этот анекдот: — Говорят, в Москве осталось всего 10% коренных москвичей… — Понаоставались тут! 8 минут назад, Catopuma сказал: вона чо... я про огурец только знаю да потому что там продолжение же есть: Жадина-говядина-соленый огурец На полу валяется, никто его не ест, Ворона прилетела, понюхала и съела! Огурец - в рифму! irina4221, Marteire, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, Антонина di сказал: да потому что там продолжение же есть: Жалина-говядина-соленый огурец На полу валяется, никто его не ест, Ворона прилетела, понюхала и съела! Огурец - в рифму! ну да) знаю такой стишок) а тогда вопрос - почему "барабан" во втором варианте? Marteire, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, Антонина di сказал: да потому что там продолжение же есть Только хотела спросить, какая рифма, а тут уже и стих готов. Жадина-говядина, турецкий барабан, Кто на нем играет, Машка таракан Вот у нас такая рифма была))) Антонина di, Veta, Иржи и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 2 минуты назад, Catopuma сказал: ну да) знаю такой стишок) а тогда вопрос - почему "барабан" во втором варианте? Спросим у московских? makalicha1970, Ника, у тебя есть объяснение, почему барабан, да еще и турецкий? ПС. Успела выше ответить)))) irina4221, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 38 минут назад, makalicha1970 сказал: Хоть и кровожадные -"след кровавый стелется по сырой земле". Эта ведь, да? У Цоя тоже есть вполне ничего себе). Например, я пела "Звезду" - дети хорошо под нее засыпали (Ника, если ты не против) А вообще есть что-то общее у многих песен Цоя и революционных песен - маршевый ритм. Дети такое любят)) ЛюдмилаЕр, apanjul, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 7 минут назад, Антонина di сказал: Например, я пела "Звезду" - хорошо под нее засыпали (Ника, если ты не против Совсем не против, я люблю Цоя! А эту песню слышу впервые. apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение