Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Только что, Наталья2013 сказал:

Ника, привет ! Паровоз шьешь или забросила?:D

Наташа, привет! Паровоз шью, но пока идет не совсем гладко, вчера сидела и тупила над колесами, они состоят из половинчатых крестиков, и что-то никак не могла понять, как их вышивать, порола...потом начала с другой стороны и дальше все пошло как по маслу, даже в схему не смотрела.

Но, конечно, из-за цветов, (все оттенки серого и синего), шьется не так весело, как Пузыри.

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

но пока идет не совсем гладко

У меня всегда так, когда шью новый набор или возвращаюсь у забытому старому

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

потом начала с другой стороны и дальше все пошло как по маслу

Вот видишь - сменила тактику и все нормалек !!!:D

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

все оттенки серого и синего, шьется не так весело

А куда же без них ? Стальная машина- желтый и фиолетовый совсем не в тему !

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

У меня всегда так, когда шью новый набор или возвращаюсь у забытому старому

У меня обычно тоже, но вот с Пузырями сразу все заладилось)))

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Все-же решила показать, что у меня получается, тем более сегодня половина десятидневки, вроде бы)))

Сначала получилась пушка WP_20170124_22_38_45_Pro.jpgWP_20170125_16_54_50_Pro.jpg, потом трактор (но это я не фотографировала, сейчас жалею), потом уже стало похоже на часть паровоза WP_20170126_22_32_30_Pro.jpg

И сегодняшнее небо в час дня!WP_20170126_13_33_33_Pro.jpg 

apanjul, Gala83, Иржи и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Всем добрый вечер! Все-же решила показать, что у меня получается, тем более сегодня половина десятидневки, вроде бы)))

Сначала получилась пушка WP_20170124_22_38_45_Pro.jpgWP_20170125_16_54_50_Pro.jpg, потом трактор (но это я не фотографировала, сейчас жалею), потом уже стало похоже на часть паровоза WP_20170126_22_32_30_Pro.jpg

Ничего себе....ты вроде эти пять дней и не вышивала толком, потом вроде порола, откуда такой объем?

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

И сегодняшнее небо в час дня!WP_20170126_13_33_33_Pro.jpg 

Все-таки есть свои плюсы в проживании на высоких этажах....А у нас второй))

irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

Ничего себе....ты вроде эти пять дней и не вышивала толком, потом вроде порола, откуда такой объем?

Тонь, ну какой тут объем, не смеши! К тому же схема легкая, если бы не колеса с половинками крестиков и не крейник, вообще ни о чем.

2 минуты назад, Антонина di сказал:

Все-таки есть свои плюсы в проживании на высоких этажах....А у нас второй))

Да, небо видно, это правда)))

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

За оставшиеся 5  дней  прибавится очень прилично

Я на дачу еду завтра, так что не уверена, там все время что-то (кто-то) отвлекает!:D

Lenara, чеба, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Все-же решила показать, что у меня получается,

Классный локомотивчик! Ника, а что муж говорит? Опять счастлив? :)

52 минуты назад, makalicha1970 сказал:

И сегодняшнее небо в час дня!

Шикарный вид у вас из окна! И, все-таки, нравятся мне ваши странные конструкции! Мне б такие под окном вместо того, что имею. :)

makalicha1970, Антонина di, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я на дачу еду завтра, так что не уверена, там все время что-то (кто-то) отвлекает!:D

на даче гусики ждут ! Мы все помним !

Антонина di, Marteire, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Ника, а что муж говорит? Опять счастлив?

Говорит, что будет здорово!))) Я пока этого не вижу, посмотрела на всякий случай опять на фото в буклете -должно быть здорово:D

1 минуту назад, olnikva сказал:

Шикарный вид у вас из окна! И, все-таки, нравятся мне ваши странные конструкции! Мне б таки под окном вместо того, что имею

Да, Оль, вид хороший, и самое приятное, что никаких строений не должно появится поблизости, там сделали парковую зону, и речка течет, так что наслаждаемся панорамой Москвы! Когда муж с родителями сюда переехали в 80-м году, под окнами паслись коровки)))

apanjul, Иржи, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

на даче гусики ждут ! Мы все помним !

Гусиков-Уток буду доделывать следующими после первого оконченного процесса, зуб даю! :D

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Весь форум помнит кроме Ники :mosking:

Слушай, сама сегодня об этом узнала, даже стыдно слегка стало, что не оправдала...

irisheckin, apanjul, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Когда муж с родителями сюда переехали в 80-м году, под окнами паслись коровки)))

Да, когда нас в конце 70-х "услали" к метро Бабушкинская, то под нашим окном тоже деревня была. Старые дома, с резными ставнями, с яблоневыми садами... Всё снесли под корень. Я там не жила, правда. Только когда нужно, приезжала всякие документы получать типа паспорта. :) Но в редкие приезды больно было видеть как разрушают деревню и строят дурацкие синие многоэтажки.

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Говорит, что будет здорово!))) Я пока этого не вижу,

Молчи, женшына! Послушай мужшину! Ему видней! :)

apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, olnikva сказал:

Но в редкие приезды больно было видеть как разрушают деревню и строят дурацкие синие многоэтажки.

Оля, я этого  уже не застала, как тут все ломалось и застраивалось, но так жаль все эти домики, и сады, и вообще...

А вот как ломали деревню Крутицы и на ее месте возводили Реутово, мы наблюдали в течении нескольких лет, проезжая мимо на дачу. Там были такие сады, такая сирень! А теперь смотрим, как вырубают леса и продолжают строить город Железнодорожный.

Значит, вас выселили сюда? Муж с родителями жил на Новослободской, квартиру дали здесь. После коммуналки, конечно, было замечательно, но в опе мира.

ЛюдмилаЕр, Marteire, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Значит, вас выселили сюда? Муж с родителями жил на Новослободской, квартиру дали здесь. После коммуналки, конечно, было замечательно, но в опе мира.

Да у нас была типичная московская история. Прописаны были у папы в жуткой коммуналке, где в трех остальных комнатах жили алкаши, у м.Проспект мира (там где сейчас МакДональдс), рядом с церковью. Но жили здесь, у бабушки с дедушкой. Когда к Олимпиаде стали строить стадион и бассейн, все эти маленькие дома снесли, и всех "послали" в разные стороны. Нас с мамой - на Бабушкинскую (там еще метро не было), папу с новой семьей - еще дальше. Я в новую квартиру не поехала, предпочла остаться со стариками и ходить в свою старую школу. И очень правильно сделала, считаю. В нашем городе район району рознь. :)

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

но в опе мира.

:) Вот, еще одно название узнала. Еще слышала про такую же ситуацию более прилично - "В Тундру!".  :)

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, olnikva сказал:

Я в новую квартиру не поехала, предпочла остаться со стариками и ходить в свою старую школу.

А какую школу ты окончила? У меня подружка школьная в Выползовом переулке до сих пор живет, их пятиэтажку каким-то чудом не снесли!

А все, поняла, ты жила в другом месте!:D

Изменено пользователем makalicha1970
apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А какую школу ты окончила? У меня подружка школьная в Выползовом переулке до сих пор живет, их пятиэтажку каким-то чудом не снесли!

Я ж говорю, не жила я там. Только к папе в гости приезжала, поэтому это такое детское "ностальгическое" воспоминание. Всегда считаю, что у меня две родины - "по документам" и реальная.

irisheckin, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я из понаехавших и обожаю слушать/читать такие рассказы москвичей))

Из особо запомнившегося: покупали квартиру на Академической, где сейчас и проживаем. Продавцы - супружеская пара в возрасте. Жена поделилась, как все детство и молодость прожила на Тверской, а потом "как жена декабриста" (прям так и сказала) поехала за мужем жить сюда. Я подумала - шутит. Стою, киваю головой, улыбаюсь, как дурочка, а сама смотрю - блин, она на полном серьезе. Было не по себе, да.

Кстати, они продавали свою квартиру и покупали взамен еще дальше от центра, вниз по ветке. Не представляю, каково было этой женщине.

apanjul, Иржи, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Антонина di сказал:

Я подумала - шутит. Стою, киваю головой, улыбаюсь, как дурочка, а сама смотрю - блин, она на полном серьезе. Было не по себе, да.

Кстати, они продавали свою квартиру и покупали взамен еще дальше от центра, вниз по ветке. Не представляю, каково было этой женщине.

Ну, уж поскольку мы с Вами соседи, продолжим. Мои "предки" переехали сюда (чуть подальше, чем я живу сейчас) в 60-е от метро Динамо. Это несколько дальше, чем Тверская, хотя недалеко. Но тоже считали, что их сослали "за Можай". Однако, поскольку жилищные условия сильно улучшились, они были счастливы. Хотя еще в моем детстве мама возила меня погулять "на родину", а это совсем другой конец Москвы. Зато мои друзья, живущие в Бирюлево, считают, что я живу "в центре". Так что это еще как сказать...

Поделиться сообщением

Никуш, "наш паровоз вперет летит" - это точно про твоего красавца. Но Вы, девчата, молодые и песен революционных не знаете.  :laugh3:

За сколько заходов ты его планируешь закончить? Он и правда красавЕц!!! :good2:

Catopuma, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в