Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, чеба сказал:

Про революционные песни - моя любимая колыбельная была (правда я всегда плакала, но зато потом засыпала сразу) "там вдали за рекой.... " на словах "комсомольское сердце пробито" я уже не сдерживалась

Получается, мы все росли на революционных песнях, вот это поколение!

Catopuma, irina4221, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, у меня тоже бывали такие мысли, жить на пенсии где-нибудь возле моря, так вот помечтаю, помечтаю и понимаю что жить хочу там , где живу. У нас конечно сумасшедший ритм жизни и от него устаешь, но Москву люблю!

Наталья2013, чеба, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

пословица "где родился, там и пригодился" во многом верна.

Вот, наверное, именно поэтому я и не смогла уехать.

19 минут назад, olnikva сказал:

И еще (прошу не обижаться, это субъективно) совершенно зверею, когда мой город называют мск.

Извини, не хотела тебя и других обидеть. У меня не было такой привычки, пока не устроилась на работу, где головной офис был в Москве, так вот, те кто в Москве работал и привили нам эту аббревиатуру.

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

О, пока я собиралась с мыслями, Оля уже ответила! Полностью поддерживаю, тоже люблю Москву с ее ритмом, хотя климат и экология дрянь, и дороги плохо почищены, и толпы вечные.

В Суздаль, например! Там такая красота!!!

5 минут назад, Lenara сказал:

Ой, девочки, у меня тоже бывали такие мысли, жить на пенсии где-нибудь возле моря, так вот помечтаю, помечтаю и понимаю что жить хочу там , где живу. У нас конечно сумасшедший ритм жизни и от него устаешь, но Москву люблю!

Это здорово, что мы любим города, в которых мы живём!

olnikva, Lenara, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Паровозик пока я не полюбила, честно могу сказать, ну, всему свое время.

Как так?!  ^_^ 

Ника, он здОровский и уже вовсю своими железными мускулами играет :good:

56 минут назад, чеба сказал:

Вот болтушки! 

Ага, болтушки :tender: Так задушевно и легко проходят беседы) 

makalicha1970, Наталья2013, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aries сказал:

Как так?!  ^_^ 

Завтра полюблю))), иначе вы меня все затерроризируете!:dash:

1 минуту назад, Aries сказал:

Ага, болтушки :tender: Так задушевно и легко проходят беседы

это называется -язык без костей! :D А еще вспоминается: слово-серебро, а молчанье -золото!:spiteful: Но это не про нас, похоже)))

Aries, Veta, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aries сказал:

Ага, болтушки :tender: Так задушевно и легко проходят беседы) 

Так вот на пару часиков отвлечешься, а тут страниц ...цать прибавилось! Но мне больше нравится наш круговорот, когда спросить можно в одной теме, ответить в другой и все всё  поняли! :D

Marteire, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал:

совершенно зверею, когда мой город называют мск.

А смог у нас или не смог... так это дело привычки. Иногда подумываю о том, что выйдя на пенсию, уеду в какой-нибудь маленький город с тишиной и зеленью. Но понимаю, что без нашего безумного ритма свихнусь даже в старости. Как-то так..

Вот очень верно ты сказала!

Я подумала- а ты все так красиво оформила)

apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olnikva сказал:

Или, если не родился, то в Москве надо учиться. Из опыта моего окружения, студенты-немосквичи становятся москвичами, и тоже любят по-настоящему наш город.

По-моему, это случай моей дочери :).

apanjul, olnikva, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Иногда подумываю о том, что выйдя на пенсию, уеду в какой-нибудь маленький город с тишиной и зеленью.

Оля, ещё раз перечитала твой пост. Мне кажется, что город с бОльшим количеством зелени, чем Москва, трудно найти, одного взгляда на карту достаточно...Сколько у вас парков, лесопарков и скверов! Нашему Краснодару и не снилось...

apanjul, Наталья2013, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Сколько у вас парков, лесопарков и скверов!

Люд, у нас много скверов в свое время посносили, тех, что в центре...сейчас начали восстанавливать, озеленять...

Неужели Краснодар не зеленый?!

olnikva, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, ещё раз перечитала твой пост. Мне кажется, что город с бОльшим количеством зелени, чем Москва, трудно найти, одного взгляда на карту достаточно...Сколько у вас парков, лесопарков и скверов! Нашему Краснодару и не снилось...

Люда, я у вас не была, но курортные места богатого Краснодарского края знаю с детства. Мне кажется, что чистота воздуха,  вкусность местных овощей-фруктов,  близость моря и гор... все это не может сравниться с московским лесопарками. Их, конечно, у нас много (слава Богу, еще не всё застроили домами), но в условиях общей загазованности - очень скромно. Хотя мне грех жаловаться, у нас очень приятный и зеленый район. Ближайшая зеленая зона отнюдь не "через дорогу", но все равно близко, и наш район довольно чистый. Но не везде так.

apanjul, ОльгаВл, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, он, конечно, зелёный, но я говорю о другом. В Москве в большинстве районов, исключая, конечно, самый центр, в шаговой доступности или в нескольких остановках общественного транспорта есть какой-нибудь парк-лесопарк. А в Краснодаре на миллион с лишним жителей всего 4 небольших парка.

olnikva, irina4221, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

Какой Нестеров молодой)))

А сейчас..... вот

Олег_Нестеров_2016.jpg

зато сейчас брутальный! ну, на фото, по крайней мере)))

apanjul, Антонина di и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал:

Люда, я у вас не была, но курортные места богатого Краснодарского края знаю с детства. Мне кажется, что чистота воздуха,  вкусность местных овощей-фруктов,  близость моря и гор... все это не может сравниться с московским лесопарками. Их, конечно, у нас много (слава Богу, еще не всё застроили домами), но в условиях общей загазованности - очень скромно. Хотя мне грех жаловаться, у нас очень приятный и зеленый район. Ближайшая зеленая зона отнюдь не "через дорогу", но все равно близко, и наш район довольно чистый. Но не везде так.

Оля, я сравнивала именно города, ежедневную доступность зелёных зон, когда в лес можно доехать на метро. А горы и побережье - это, конечно, совсем другой разговор. Не знаю, как у вас выглядят новые микрорайоны, но то, как строят в Краснодаре - это приличными словами не описать. В сентябре это обсуждали - рядом с нами построили огромнейший микрорайон, в ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 :(. Многоэтажки строят и строят, а школы и парки - увы...

olnikva, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 :(.

21???!!!!!! Это получается 1"Х"?????:blink:

А перед этим 1 "У", 1"Ф"....

Наталья2013, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

21???!!!!!! Это получается 1"Х"?????:blink:

А перед этим 1 "У", 1"Ф"....

Кажется, 1Ф последний :D.

makalicha1970, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Кажется, 1Ф последний :D.

21 буква "Х", если пропустить "Ё" и "Й". Мне показалось, 1 "Ё" и 1"Й" - совсем ни в какие ворота, но если Ф - последняя......даже не знаю.

apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

В сентябре это обсуждали - рядом с нами построили огромнейший микрорайон, в ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 :(. Многоэтажки строят и строят, а школы и парки - увы...

......Кажется мы это обсужлали только вчера......

ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, ЛюдмилаЕр said:

Нашему Краснодару и не снилось...

1 hour ago, ЛюдмилаЕр said:

как строят в Краснодаре - это приличными словами не описать. В сентябре это обсуждали - рядом с нами построили огромнейший микрорайон, в ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 :(. Многоэтажки строят и строят, а школы и парки - увы...

О, Люда! Ты с огнем играешь! Если я мужу зачитаю твои сообщения, ты станешь врагом номер1, а я перемещусь на вторую строчку :blum:

У нас в доме нельзя о Краснодаре так неуважительно отзываться :acute:Только восторженно и с нотками благоговения в голосе :mosking:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, irina4221 сказал:

Если я мужу зачитаю твои сообщения, ты станешь врагом номер1, а я перемещусь на вторую строчку :blum:

Пользуйся шансом, стань любимицей мужа!

apanjul, ЛюдмилаЕр, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 minutes ago, makalicha1970 said:

Пользуйся шансом, стань любимицей мужа!

Слишком поздно! Я в свое время имела неосторожность без восторга отзываться о Краснодаре, а это в нашем доме не прощается :blum:

Наталья2013, Veta, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антонина di сказал:

21 буква "Х", если пропустить "Ё" и "Й". Мне показалось, 1 "Ё" и 1"Й" - совсем ни в какие ворота, но если Ф - последняя......даже не знаю.

Я поняла, почему я так подумала. Был сюжет об этой школе на 1-м канале, там показывали первоклашку из 1Ф, вот мне и запомнилось.

1 час назад, irina4221 сказал:

О, Люда! Ты с огнем играешь! Если я мужу зачитаю твои сообщения, ты станешь врагом номер1, а я перемещусь на вторую строчку :blum:

У нас в доме нельзя о Краснодаре так неуважительно отзываться :acute:Только восторженно и с нотками благоговения в голосе :mosking:

Читай! Твой муж ведь не живёт рядом со свежепостроенным микрорайоном из 55-ти шестнадцатиэтажных домов, а ещё 5 25-тиэтажных у меня под носом скоро построят :(.

apanjul, чеба, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в