2 марта 2017 16 minutes ago, Veta said: Ира, меня интересует второй вариант. Это что за чудо? Светик, привет! Меня тоже этот заинтересовал, смотрится интересно. Я еще не вчитывалась, но поняла, что это делают под заказ. Подробнее почитаю и отчитаюсь )))))) makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 12 minutes ago, makalicha1970 said: Я смотрела такие И меня, как и Свету, заинтересовал второй вариант. У нас такие тоже есть, но устойчивые ли они? Ты отзывы слышала? Marteire, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: У нас такие тоже есть, но устойчивые ли они? Ты отзывы слышала? Отзывы очень разные -кому-то нравится, кому-то нет. Честно говоря, я не думаю, что они какие-то очень уж устойчивые. По крайней мере в магазине я их держала в руках, нет ощущения, что они будут стоять как вкопанные apanjul, irina4221, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Я слышала очень хорошие отзывы о первом, на который нужно садиться. И чем тяжелее вышивальщица, тем мертвее под ней будет держаться основа станка. Мне это точно подходит)))))))) Антонина di, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Только что, irina4221 сказал: Я слышала очень хорошие отзывы о первом, на который нужно садиться. И чем тяжелее вышивальщица, тем мертвее под ней будет держаться основа станка. Мне это точно подходит)))))))) А ты вообще сидя вышиваешь? irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 1 minute ago, makalicha1970 said: А ты вообще сидя вышиваешь? Только сидя. А ты? Вот еще парочка вариантов. Вторая фотка с российского сайта (по-моему) ЛюдмилаЕр, Marteire, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 10 минут назад, irina4221 сказал: У нас такие тоже есть, но устойчивые ли они? Ты отзывы слышала? Мне Оксана Ксан Каштан присылала видео, где дубковский станок (Рукодельница вроде, но я их моделей совсем не знаю:() очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень Антонина di, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Только сидя. А ты? Вот еще парочка вариантов. Вторая фотка с российского сайта (по-моему) Я лежа, подушка под спиной. Нашла фото станка, очень похож на тот, который и ты показываешь. irina4221, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: Мне Оксана Ксан Каштан присылала видео, где дубковский станок (Рукодельница вроде, но я их моделей совсем не знаю:() очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень А я сегодня прочитала, что ты и Стрижом своим не очень довольна apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 И я влезу со своими метаниями про станки. Вот не зря же говорят Лучшее - враг хорошего. Так у меня и получилось: глазки завидущие, ручки загребущие (эх, так и сыплю народными мудростями ), насмотрелась и наслушалась хвалебных песен Иволге от Арабески - купила! И не сложилось у нас с ней. Неудобно мне, ну никак. Теперь буду продавать. Кстати, первый вариант, что Ирина показала - круглые пяльца на ноге у меня тоже есть и тоже буду продавать. Но эти просто потому, что не пользуюсь - их покупала для мелких проектов, но после рам, меня круглые пяльца совсем не устраивают. А так то ими мне удобно на диване было пользоваться. Служит мне мой Посилок уже почти 14 лет и нет ничего лучше для меня. Больше я на другие станки не смотрю - буду верной makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 У меня дубко диванный. Очееееень удобно. Очень Marteire, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А я сегодня прочитала, что ты и Стрижом своим не очень довольна Вот не то чтобы недовольна, надоел он мне! Мне кажется, мы всегда готовы поменять станок и багетку объективно даже не могу свои претензии выразить, но как же он меня несколько дней бесил! Вышивала на раме вообще без станка apanjul, irina4221, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 4 minutes ago, Marteire said: очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень Мне тоже так кажется 2 minutes ago, makalicha1970 said: Я лежа, подушка под спиной. Нашла фото станка, очень похож на тот, который и ты показываешь. Вот такой, на котором сидишь или лежишь, должен быть устойчивым (на мой взгляд) apanjul, Marteire, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 5 минут назад, Marteire сказал: где дубковский станок (Рукодельница вроде, но я их моделей совсем не знаю:() очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень Не очень. Нужно хорошо завинтить. У меня стоит уверенно на ногах своих) irina4221, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 4 минуты назад, Gala83 сказал: Не очень. Нужно хорошо завинтить. У меня стоит уверенно на ногах своих) Да вроде завинчено... Не знааааю тогда ЛюдмилаЕр, irina4221, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 5 минут назад, Иржи сказал: И я влезу со своими метаниями про станки. Вот не зря же говорят Лучшее - враг хорошего. Так у меня и получилось: глазки завидущие, ручки загребущие (эх, так и сыплю народными мудростями ), насмотрелась и наслушалась хвалебных песен Иволге от Арабески - купила! И не сложилось у нас с ней. Неудобно мне, ну никак. Теперь буду продавать. Кстати, первый вариант, что Ирина показала - круглые пяльца на ноге у меня тоже есть и тоже буду продавать. Но эти просто потому, что не пользуюсь - их покупала для мелких проектов, но после рам, меня круглые пяльца совсем не устраивают. А так то ими мне удобно на диване было пользоваться. Служит мне мой Посилок уже почти 14 лет и нет ничего лучше для меня. Больше я на другие станки не смотрю - буду верной А я все хотела у тебя спросить про Иволгу, значит, не сложилось у вас. Marteire, irina4221, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Девочки, а я год назад купила один настольный и до сих пор ни разу им не пользовалась, потому что там рама, к которой канву нужно ПРИШИВАТЬ (ну идиотизм какой-то!), ну и вполне естественно я понятия не имею, как это правильно делать Наталья2013, makalicha1970, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 8 minutes ago, Иржи said: . Служит мне мой Посилок уже почти 14 лет и нет ничего лучше для меня. Больше я на другие станки не смотрю - буду верной Ир, а это настольный? напольный? или как? ЛюдмилаЕр и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Рама крутится. Планки переставляются Сверху муж сделал дополнительные рейки для лампы irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 6 минут назад, irina4221 сказал: Вот такой, на котором сидишь или лежишь, должен быть устойчивым (на мой взгляд) А вот мне интересно, такие станки подпопочные нормально придавливаются, если лежать?.. ведь вес распределяется на большую площадь, чем при сидении, и мне почему-то кажется, что на мягком диване или кровати эта ножка будет топорщиться и телу будет неудобно... ну, попе, или бедру, или чем она будет придавлена... makalicha1970, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Иволга у меня тоже есть, использую только для гобелена и только как настольный станок. Для дивана не подходит совсем. Да и привыкла к нему далеко не сразу, раму практически не кручу. Вообще пришла к выводу, что станки от арабески мне не очень удобны, у меня и стриж еще есть. А дубко удобен, но Саша правильно говорит, что там надо ОЧЕНЬ крепко винты закрутить и тогда проблем не будет. Наталья2013, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 4 минуты назад, irina4221 сказал: это настольный? напольный? Напольный вот такой ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Только что, Lenara сказал: Иволга у меня тоже Хомяки настоящие подтянулись! Лен, а когда не гобелен, ты на пяльцах шьешь? Иржи, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Рама крутится. Планки переставляются Сверху муж сделал дополнительные рейки для лампы Саша, тебе к станку от Дубко муж сделал дополнительную планку? А можно фото попросить в полном размере? apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: А вот мне интересно, такие станки подпопочные нормально придавливаются, если лежать Мне кажется, что лежа на нем неудобно будет. Все-таки голая деревяшка, как на ней лежать-то??? apanjul, irina4221, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение