Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

16 minutes ago, Veta said:

Ира, меня интересует второй вариант. Это что за чудо?

Светик, привет! Меня тоже этот заинтересовал, смотрится интересно. Я еще не вчитывалась, но поняла, что это делают под заказ. Подробнее почитаю и отчитаюсь ))))))

Поделиться сообщением

12 minutes ago, makalicha1970 said:

Я смотрела такие1015084332.thumb.jpg.8f1240566482dc6d68c1ed8eb274a70c.jpg34954p.thumb.jpg.f50773f9abd06aacc698d2ad406d2a92.jpg

И меня, как и Свету, заинтересовал второй вариант.

У нас такие тоже есть, но устойчивые ли они? Ты отзывы слышала?

apanjul, Marteire, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Отзывы очень разные -кому-то нравится, кому-то нет. Честно говоря, я не думаю, что они какие-то очень уж устойчивые. По крайней мере в магазине я их держала в руках, нет ощущения, что они будут стоять как вкопанные:lol:

ЛюдмилаЕр, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я слышала очень хорошие отзывы о первом, на который нужно садиться. И чем тяжелее вышивальщица, тем мертвее под ней будет держаться основа станка. Мне это точно подходит))))))))

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал:

Я слышала очень хорошие отзывы о первом, на который нужно садиться. И чем тяжелее вышивальщица, тем мертвее под ней будет держаться основа станка. Мне это точно подходит))))))))

А ты вообще сидя вышиваешь?

ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, makalicha1970 said:

А ты вообще сидя вышиваешь?

Только сидя. А ты? Вот еще парочка вариантов. Вторая фотка с российского сайта (по-моему) IMG_0599.thumb.PNG.f251a7b652c8f4214bb959dcabc69a75.PNGIMG_0600.thumb.PNG.ab8010cf0dd32938c23f9fed8bad666c.PNG

apanjul, Антонина di, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irina4221 сказал:

Мне Оксана Ксан Каштан присылала видео, где дубковский станок (Рукодельница вроде, но я их моделей совсем не знаю:() очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень :( 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Только сидя. А ты? Вот еще парочка вариантов. Вторая фотка с российского сайта (по-моему) IMG_0599.thumb.PNG.f251a7b652c8f4214bb959dcabc69a75.PNGIMG_0600.thumb.PNG.ab8010cf0dd32938c23f9fed8bad666c.PNG

Я лежа, подушка под спиной.

Нашла фото станка, очень похож на тот, который и ты показываешь. original.thumb.jpg.1e4dbee1d8ab1a5c78da0e5777b7777d.jpg 

irina4221, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

Мне Оксана Ксан Каштан присылала видео, где дубковский станок (Рукодельница вроде, но я их моделей совсем не знаю:() очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень :( 

А я сегодня прочитала, что ты и Стрижом своим не очень довольна:(

apanjul, Marteire, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я влезу со своими метаниями про станки. Вот не зря же говорят Лучшее - враг хорошего. 

Так у меня и получилось: глазки завидущие, ручки загребущие (эх, так и сыплю народными мудростями :biggrin:  ), насмотрелась и наслушалась хвалебных песен Иволге от Арабески - купила! И не сложилось у нас с ней. Неудобно мне, ну никак. Теперь буду продавать.

Кстати, первый вариант, что Ирина показала - круглые пяльца на ноге у меня тоже есть и тоже буду продавать. Но эти просто потому, что не пользуюсь - их покупала для мелких проектов, но после рам, меня круглые пяльца совсем не устраивают. А так то ими мне удобно на диване было пользоваться.

Служит мне мой Посилок уже почти 14 лет и нет ничего лучше для меня. Больше я на другие станки не смотрю - буду верной :pleasantry:

Наталья2013, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А я сегодня прочитала, что ты и Стрижом своим не очень довольна:(

Вот не то чтобы недовольна, надоел он мне! Мне кажется, мы всегда готовы поменять станок и багетку :biggrin:

объективно даже не могу свои претензии выразить, но как же он меня несколько дней бесил! Вышивала на раме вообще без станка :crazy:

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Marteire said:

очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень :( 

Мне тоже так кажется 

2 minutes ago, makalicha1970 said:

Я лежа, подушка под спиной.

Нашла фото станка, очень похож на тот, который и ты показываешь. original.thumb.jpg.1e4dbee1d8ab1a5c78da0e5777b7777d.jpg 

Вот такой, на котором сидишь  или лежишь, должен быть устойчивым (на мой взгляд)

makalicha1970, apanjul, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:

где дубковский станок (Рукодельница вроде, но я их моделей совсем не знаю:() очень качается вдоль продольной оси рамы, прям очень :( 

Не очень. Нужно хорошо  завинтить.

У меня стоит уверенно на ногах своих)

makalicha1970, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Не очень. Нужно хорошо  завинтить.

У меня стоит уверенно на ногах своих)

Да вроде завинчено...

Не знааааю тогда :unknw: 

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иржи сказал:

И я влезу со своими метаниями про станки. Вот не зря же говорят Лучшее - враг хорошего. 

Так у меня и получилось: глазки завидущие, ручки загребущие (эх, так и сыплю народными мудростями :biggrin:  ), насмотрелась и наслушалась хвалебных песен Иволге от Арабески - купила! И не сложилось у нас с ней. Неудобно мне, ну никак. Теперь буду продавать.

Кстати, первый вариант, что Ирина показала - круглые пяльца на ноге у меня тоже есть и тоже буду продавать. Но эти просто потому, что не пользуюсь - их покупала для мелких проектов, но после рам, меня круглые пяльца совсем не устраивают. А так то ими мне удобно на диване было пользоваться.

Служит мне мой Посилок уже почти 14 лет и нет ничего лучше для меня. Больше я на другие станки не смотрю - буду верной :pleasantry:

А я все хотела у тебя спросить про Иволгу, значит, не сложилось у вас.

irina4221, Иржи, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я год назад купила один настольный и до сих пор ни разу им не пользовалась, потому что там рама, к которой канву нужно ПРИШИВАТЬ (ну идиотизм какой-то!), ну и вполне естественно я понятия не имею, как это правильно делать  IMG_0601.thumb.JPG.634f129e3949ba842e6e1c6e884145eb.JPG

Наталья2013, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Иржи said:

.

Ир, а это настольный? напольный? или как?

ЛюдмилаЕр и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рама крутится. Планки переставляются

Сверху муж сделал дополнительные рейки для лампы

14884833206551300550580.jpg

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irina4221 сказал:

Вот такой, на котором сидишь  или лежишь, должен быть устойчивым (на мой взгляд)

А вот мне интересно, такие станки подпопочные нормально придавливаются, если лежать?.. ведь вес распределяется на большую площадь, чем при сидении, и мне почему-то кажется, что на мягком диване или кровати эта ножка будет топорщиться и телу будет неудобно... ну, попе, или бедру, или чем она будет придавлена... 

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иволга у меня тоже есть, использую только для гобелена и только как настольный станок. Для дивана не подходит совсем. Да и привыкла к нему далеко не сразу, раму практически не кручу. Вообще пришла к выводу, что станки от арабески мне не очень удобны, у меня и стриж еще есть. А дубко удобен, но Саша правильно говорит, что там надо ОЧЕНЬ крепко винты закрутить и тогда проблем не будет. 

ЛюдмилаЕр, apanjul, Иржи и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irina4221 сказал:

это настольный? напольный?

Напольный

вот такой

800POSIx400_enl.thumb.jpg.98035e77a1da36e9aea8f85d2c5c34f2.jpg

apanjul, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Иволга у меня тоже

Хомяки настоящие подтянулись! Лен, а когда не гобелен, ты на пяльцах шьешь?

irina4221, ЛюдмилаЕр и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Рама крутится. Планки переставляются

Сверху муж сделал дополнительные рейки для лампы

14884833206551300550580.jpg

Саша, тебе к станку от Дубко муж сделал дополнительную планку? А можно фото попросить в полном размере?

makalicha1970, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

А вот мне интересно, такие станки подпопочные нормально придавливаются, если лежать

Мне кажется, что лежа на нем неудобно будет. Все-таки голая деревяшка, как на ней лежать-то???

Marteire, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в