1 марта 2017 39 минут назад, makalicha1970 сказал: вот еще Иржи могла бы, но она пока сопротивляется))) Не, я в своей системе останусь - она у меня уже выстраданная и привычная А представь по вашей системе мои 7 процессов - это 70 дней один цикл - опупеть ЛюдмилаЕр, apanjul, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 1 hour ago, emeraldrose said: А без Планетариуса, но с ирисами совсем нельзя? Я даже "спасибкать" это сообщение не хотела! Как же без Планетариуса??? Ну ладно давай без дедули, но тогда с Ирисами обязательно!!! ЛюдмилаЕр, apanjul, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Иржи, ой, как мне нравится твой "эпиграф" в подписи! Супер! makalicha1970, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 51 minutes ago, emeraldrose said: Ок, меня устраивают оба варианта)) С удовольствием к вам присоединюсь с ирисами, полевым трио и сменяющими друг друга Милл-хиллами ждем!!!!! 47 minutes ago, emeraldrose said: А кто участвует? Сплошные бунтовщики и карбонарии! Macalicha1970, Наталья2013, Lenara, Veta и irina4221. Тоник нас покинула Marteire, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 19 minutes ago, Marteire said: И мну возьмете? ну тоже... после сюра... мне идея нравится, а с вами веселее будет... Ириш, давай!!!!! Мы с тобой будем в большинстве ( в смысле тезки ) Marteire, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Антонина di, Тонь, ну это ж чистая правда Это еще всех окружающих спасает то, что я себе "молитву пожилого человека" над столом повесила и вот это себе зачитываю ежедневно Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать… ...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. АннаСергевна, ОльгаВл, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 29 минут назад, Marteire сказал: И мну возьмете? ну тоже... после сюра... мне идея нравится, а с вами веселее будет... Слово сюр надо писать вот так: СЮР! Он у вас сейчас в приоритете, вон какая компания огромная собралась, ответственность большая! Примем с удовольствием! 21 минуту назад, Иржи сказал: Не, я в своей системе останусь - она у меня уже выстраданная и привычная Хорошо-хорошо, мы не настаиваем, ты, главное, вышивай! Veta, Lenara, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: ты, главное, вышивай! А я уже - втягиваюсь постепенно. Икону уже 5 дней повышивала, сейчас Тоскану шью Отчет сделаю когда хотя бы 3 процесса отошью по 5 дней ЛюдмилаЕр, apanjul, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Привет ! Добавить нечего - гусики очаровательны ! Хоть и шьются сложно - но зато результат отличный ! ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Наташа, а я даже не задумалась про это, вскрыла и давай вышивать))) Но вот цвета, а точнее, их сочетание, не мои, наверное, еще из-за этого так медленно идет дело. А та, кому подарила, вышила их? Начнет на днях)) Я, к сожалению, вынуждена задумываться из-за зрения, 18ю не тяну, а тут еще и оттенки близкие, такое мне уже не под силу. makalicha1970, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 1 час назад, Дикая белочка сказал: Начнет на днях)) Я, к сожалению, вынуждена задумываться из-за зрения, 18ю не тяну, а тут еще и оттенки близкие, такое мне уже не под силу. Зрение штука серьезная, если некомфортно на 18, то ну ее нафик! Есть масса чудесных дизайнов и на 16, и на 14. ЛюдмилаЕр, Дикая белочка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 У меня лошадки тоже на 18. Сняла их со станка и на пяльцы - стало намного комфортнее шить, хоть зрение нормальное. makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 6 минут назад, Наталья2013 сказал: У меня лошадки тоже на 18. Сняла их со станка и на пяльцы - стало намного комфортнее шить, хоть зрение нормальное. Наташ, а вообще тебе на станке удобно шить, если не 18 канва? apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Я так поняла, что больше люблю на пяльцах - и сесть можно с ними куда угодно и в любой позе, да и перевернуть не проблема. На станке хорошо то, что сразу видно полотно и все отлично натянуто, но приспособиться к нему в плане высоты стульчика или табуретки не всегда получается, а потом спина начинает ныть. Может у меня неправильные станки? Скорее всего привычка ! makalicha1970, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Я так поняла, что больше люблю на пяльцах Просто у меня с периодичностью раз в полгода возникает зуд -хочу купить станок. Потом начинаю читать отзывы, смотреть видео, и желание пропадает. Но через определенное время все снова здорово! Вчера полвечера выясняла про станок Бос и Дубко, сегодня уже была полна решимости заказать Бос, но потом увидела его в магазине, взвесила и перехотела. Станок меня привлекает только с точки зрения вышивать двумя руками... irina4221, olnikva, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Пока не потренируешься, не поймёшь нравится или нет irina4221, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Пока не потренируешься, не поймёшь нравится или нет Ты имеешь ввиду станок, или вышивать двумя руками? apanjul, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ты имеешь ввиду станок, или вышивать двумя руками? Станок! Двумя руками пытаюсь каждый раз, но меня это начинает раздражать Антонина di, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Станок! Двумя руками пытаюсь каждый раз, но меня это начинает раздражать В общем, я очередной раз НЕ покупаю станок))), буду на пяльцах спокойно вышивать дальше. Marteire, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 31 minutes ago, makalicha1970 said: В общем, я очередной раз НЕ покупаю станок))), буду на пяльцах спокойно вышивать дальше. Никуш, может быть тебе подойдет что-то типа этого? Наталья2013, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 8 часов назад, Наталья2013 сказал: У меня лошадки тоже на 18. Сняла их со станка и на пяльцы - стало намного комфортнее шить, хоть зрение нормальное. У меня нет станка, вышиваю на пяльцах, и снапы недавно появились. То-то и оно, что я и на пяльцах 18ю не вижу(( А если к носу пяльца подносить, то голова кружится и глаза болят. apanjul, Антонина di, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 7 часов назад, irina4221 сказал: Никуш, может быть тебе подойдет что-то типа этого? Ух ты, впервые вижу такие! Но, думаю, что не мой вариант. 4 минуты назад, Дикая белочка сказал: У меня нет станка, вышиваю на пяльцах, и снапы недавно появились. То-то и оно, что я и на пяльцах 18ю не вижу(( А если к носу пяльца подносить, то голова кружится и глаза болят. Наташа, а я пяльцы как раз очень близко под носом держу. У меня минус 5, или минус 6, точно не знаю сейчас, и вышиваю без очков. irina4221, olnikva, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Никуш, я себе тоже присматриваю подпопный станочек, но такой, который позволит мне держать пяльца поближе к носу. Подумываю над таким , а еще лучше чем-то таким . А ты какие для себя рассматривала? Veta, makalicha1970, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Ира, меня интересует второй вариант. Это что за чудо? ЛюдмилаЕр, Marteire, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 14 минуты назад, irina4221 сказал: ты какие для себя рассматривала? Я смотрела такие И меня, как и Свету, заинтересовал второй вариант. ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение