Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Мой Дракончик Буря наконец-то обрел свое законное место, то самое, которое я изначально ему планировала -на кухне, около моего вышивального диванчика! wp_20170319_12_27_19_pro.thumb.jpg.4d1a6024d447b226691c82167033dcf8.jpg 

Иржи, чеба, mamatata и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Как будто там всю жизнь и находился! :girl_in_love:

Да я вообще до сих пор удивляюсь, как могла так его оформить:wackol: в первый раз!

Marteire, irina4221, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Ему там очень уютно - я прям через монитор чувствую :tender: 

Заодно спрошу - ты лупой на своей классной лампе пользуешься?

У меня лупа на прищепке примерно такого же размера тоже от Daylight, как и твоя лампа.

31303135313134_1.thumb.jpg.aee09d67a52e331642a7a13ed6d905fe.jpg

Я ею пользуюсь только когда Св.Николая шью, но как то мне не очень удобно - маленький обзор, всё время передвигать надо :nea:

И я тут круги нарезаю вокруг вот такой штуки - тоже от Daylight

31303039333236_6.thumb.jpg.36694822b2689d0ba755e3ecf59f61a8.jpg

Напольно-настольный вариант - и лупа побольше, и обзор соответственно, и света от неё прилично :sun_bespectacled:

makalicha1970, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Иржи сказал:

Ника, привет!

Привет, Ириша! Уютно, точно, сама довольная:tender:!

23 минуты назад, Иржи сказал:

Заодно спрошу - ты лупой на своей классной лампе пользуешься

Нет, Ириш, не пользуюсь. Пробовала, но мне неудобно. Я близорукая, поэтому пяльцы держу близко к себе, вижу хорошо, а с лупой пробовала, она мне только мешает.

27 минут назад, Иржи сказал:

Я ею пользуюсь только когда Св.Николая шью, но как то мне не очень удобно - маленький обзор, всё время передвигать надо :nea:

Обзор маленький, но т.к. я шью на пяльцах, мне хватало бы, в принципе. А ты же на раме...ну, передвигать не сложно, или настройки:D сбиваются все время?

25 минут назад, Иржи сказал:

31303039333236_6.thumb.jpg.36694822b2689d0ba755e3ecf59f61a8.jpg

Такую вижу впервые, это сразу лупа с подсветкой? Мне кажется, что если тебе с лупой удобно шить, то это хороший вариант. Причем я бы стала брать напольный.

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

А ты же на раме...ну, передвигать не сложно, или настройки:D сбиваются все время?

Получается так - шью я какой-нить кусочек под лупой, он простирается далее - за зону обзора, а я ж в лупу смотрю на на него. И вместо того чтобы сразу сдвинуть лупу начинаю вытягивать шею, чтоб увидеть этот кусок через лупу :D Понимаю, что я жираф, через некоторое время, когда начинает болеть шея и плечи. Меня это злит почему то :mad:

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Причем я бы стала брать напольный.

Это одна и та же лампа - её можно и напольной и настольной делать. Чувствую, что куплю :rolleyes:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Иржи сказал:

Получается так

А эта лупа, которую ты хочешь купить, она больше по размеру прям значительно?

27 минут назад, Иржи сказал:

Это одна и та же лампа - её можно и напольной и настольной делать

А, вот это хорошо, что можно и так, и сяк! Потому что у меня, например, есть еще  лампа настольная, так мне ей пользоваться после торшера было неудобно, она, все-таки, для тех, кто вышивает, сидя за столом -короткая шея у нее, да и вообще сконструирована хуже, чем торшер.

30 минут назад, Иржи сказал:

Чувствую, что куплю :rolleyes:

Ну ясный пень, что ты купишь!

А кстати, ты не покупала ли себе, случайно, скатерти под вышивку? Вервако, или еще что-то подобное?

Иржи, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

она больше по размеру прям значительно?

Та, что у меня сейчас - на прищепке - 9 см диаметр. У этой напольной - диаметр лупы - 14,6 см и 27 диодов вокруг лупы :sun_bespectacled:

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

А кстати, ты не покупала ли себе, случайно, скатерти под вышивку? Вервако, или еще что-то подобное?

Не, не покупала. Чахла несколько раз над РикоДизайном - у них такие красивые варианты есть, но так и не купила.

Я маму несколько лет просила связать мне большую скатерть на круглый стол. У меня всё продуманно было - купила темно синюю жаккардовую скатерть, к ней такие же салфетки и предполагала накрывать эту темно-синюю, белой кружевной. Ну, мама связала - теперь эта скатерть лежит в комоде - мне жалко её стелить :)  А за собственноручно вышитую вощеб удавилась. Это ж если кто-то испачкает, инфаркт миокарда - воооот такой рубец (с), а если сам :suicide2:

irina4221, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

Та, что у меня сейчас - на прищепке - 9 см диаметр. У этой напольной - диаметр лупы - 14,6 см и 27 диодов вокруг лупы :sun_bespectacled:

Замерила свою -13 см.

3 минуты назад, Иржи сказал:

Чахла несколько раз над РикоДизайном

Вот я тоже над ним почахла, потом над Вервако и над Шафером, (уже второй год подряд хочу к Пасхе вышить, чтобы куличи на нее ставить, но дольше желания так дело и не идет).

7 минут назад, Иржи сказал:

Я маму несколько лет просила связать мне большую скатерть на круглый стол. У меня всё продуманно было - купила темно синюю жаккардовую скатерть, к ней такие же салфетки и предполагала накрывать эту темно-синюю, белой кружевной. Ну, мама связала - теперь эта скатерть лежит в комоде - мне жалко её стелить

Красиво придумано! Жалко, что не используешь.

ЛюдмилаЕр и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Показываю, что наваяла за 10 дней.

Было wp_20170312_14_12_11_pro.thumb.jpg.bc541d67b9a4aa36ce1c157729262d73.jpg и стало58d015f8d5782_WP_20170320_19_29_50_Pro.thumb.jpg.717be4d1bdd601089e58ac9286e45215.jpg . Впечатления от набора и схемы очень хорошие, нитки нравятся, хоть и завязываются часто в узелки:diablo:. А вот канва, с одной стороны, нравится тем, что очень мягкая и приятная на ощупь и иголка скользит в ней без противного скрипа, но, с другой стороны, она настолько мягкая, что чуть дернешь нитку в сторону, и тут же образуется дырка. С канвой от дим такого никогда не происходит!

Ярославовна, irina4221, apanjul и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, makalicha1970 said:

58d015f8d5782_WP_20170320_19_29_50_Pro.thumb.jpg.717be4d1bdd601089e58ac9286e45215.jpg

Ой, как прикольно!!!!!!!! Никуш, а наваяла ты ооочень прилично! А ведь зелень наверняка шьется нелегко, да? Куча зеленых оттенков :wacko:.

Слушай, если такими темпами пойдет, то ты еще за один заход закончишь, ну максимум два. Хотя говорят у Анкор бэк - просто жесть!

Наталья2013, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот чем можно объяснить несчастые  появления и относительно тишину в темах! :D

Ника,  молодец, справилась с таким куском зелени,  а потом будет самое интересное! 

чеба, irina4221, Антонина di и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, irina4221 сказал:

А ведь зелень наверняка шьется нелегко, да? Куча зеленых оттенков :wacko:.

Ириш, на удивление легко шьется! Я со Стоянкой сравнивала -там был взрыв мозга для меня, думала, что и тут так же будет. Именно поэтому и стала вышивать сверху, думала -начну с трудного, но оказалось, что ничего подобного.

Иржи, apanjul, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Всем доброго вечера! Показываю, что наваяла за 10 дней.

Было wp_20170312_14_12_11_pro.thumb.jpg.bc541d67b9a4aa36ce1c157729262d73.jpg и стало58d015f8d5782_WP_20170320_19_29_50_Pro.thumb.jpg.717be4d1bdd601089e58ac9286e45215.jpg .

Тихо сползаю под стол и там затихаю...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Вот чем можно объяснить несчастые  появления и относительно тишину в темах

Так все молчат, и я молчу! Не могу же я сама с собой беседы вести:wackol:, это будет подозрительно:D

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

а потом будет самое интересное

Ага, детки и собака!

irina4221, apanjul, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Тихо сползаю под стол и там затихаю...

Ой, да ладно, ты со своими жгутами сползаешь под стол, наверное:D

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Все поняли серьёзность ротации  :D

Я рада, что завтра смена процесса, мне 10 дней хватает выше крыши:D

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ой, да ладно, ты со своими жгутами сползаешь под стол, наверное:D

Нет, жгутики отдыхают. У нас с ребенком были коллективные вышивашки. Я строчила фон на колокольчиках, а он штанишки миньону. Ну. я еще ему заправляла и закрепляла ниточку, распутывала узелки :biggrin:

Поделиться сообщением

Да...темпы просто спринтерские

Кажется, что шить оооочень  сложно.

Согласна, такими подходами вышьешь быстро)

Чтож везде такая канва то разная. ...То дырки, то жесткач.

Сколько ж у меня Анкора захомячено..:wackol:. но я  мягкую больше люблю полюбому

apanjul, makalicha1970, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

но я  мягкую больше люблю полюбому

А я привыкла к жесткой, все-таки дима сколько вышито на ней)))

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Да...темпы просто спринтерские

На самом деле совершенно не спеша шила, просто шло хорошо))) Схема очень продуманная, одиночек нет, все цепляется одно за другое. В какой момент, правда, уже в глазах рябить начало:wackol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А я привыкла к жесткой, все-таки дима сколько вышито на ней)))

Маньяки):wub:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в