22 марта 2017 1 минуту назад, курочка сказал: Даже вслух ему стала советы давать makalicha1970, Иржи, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 1 минуту назад, курочка сказал: Даже вслух ему стала советы давать. Это вообще мое больное место, я все знаю лучше всех как что делать. Даже в поликлинике недавно врач говорит мне - "Вы не могли бы мне поменьше давать советов, как вас лечить Представила 2 минуты назад, курочка сказал: В общем, в итоге я поняла, что чтение слишком интимный процесс, посредники тут мне мешают О, круто звучит, надо запомнить! Марин, тебя скоро растащат на цитаты!!! apanjul, курочка, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Никусь, привет! Всегда, когда долго не бываю на форуме с трепетом захожу в твою тему - сколько страниц прибавилось??? В детках Анкоровских зелено хороша! И мне так нравится, когда главных героев не видно, и они появятся потом, есть какая-то загадочность, и можно дофантазировать.... Красота! Зелень тебе удалась! Скорость мне твоя очень понравилась! А ты опять моих лбимых гусиков обижаешь??? Не порядок! Ну сколько там осталось? Для тебя? Ну ведь всего-ничего, ну дошей их, пожалуйста, а?.... Читала я в детстве тоже очень много, хоть я и в Москве, но остро ощущала дефицит детских книг. При чем библиотечные я тоже прочитала, и читала по кругу, по несколько раз. Дома тоже был справочник по хирургии, вот, думаю, хорошо, что я не решилась по картинкам операции делать, мозгов бы хватило, я сорванцом тем еще была. А еще читала "Занимательную физику" Перельмана, и журнал Костер мне вписывали, а сколько у меня было счастья, когда мне выписали Пионерскую правду! Я даже все газеты собирала, подшивала. А еще помню с детства читала "Хижину дяди Тома", она у нас дома самая "детская" была пока мне Карлсона не купили, вот что было зачитано до дыр. Наверное, в связи с этим дефицитом я когда выросла первым делом стала покупать детские книги, собрала приличную коллекцию... А аудиокниги тоже не для меня. Я просто отключаюсь в какой-то момент, и меня уносит в светлые дали, не могу сосредоточится... Зато когда читаю, все перед глазами стоит, как в кино, я так один раз на работе сотрудников пытала, пыталась кино вспомнить, пока не дошло, что это я книжку прочитала ))) Никусь, удачи тебе с разбором Буциловских ниток! Говорят, то еще удовольствие, Дим отдыхает... olnikva, Наталья2013, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 4 минуты назад, apanjul сказал: Никусь, удачи тебе с разбором Буциловских ниток! Говорят, то еще удовольствие, Дим отдыхает.. О, и я еще читала, что Буцила часто ошибается, и кладет неверное количество пасм, что невероятно затрудняет разбор. И у меня так было, цвета дико похожи друг на друга. и по количеству не разберешь, потому что общее количество не совпадает,, положили меньше 6 минут назад, apanjul сказал: сколько у меня было счастья, когда мне выписали Пионерскую правду? Я даже все газеты собирала, подшивала. Там главное в конце (вначале-то сплошь про подвиги пионеров) кусками печатались разные повести с проолжением, я их вырезала, клеила на картон, потом сшивала, получалась книжка. Так обидно за сове детство иногда, приходишь в книжный, там шеренгами все, что я из газеток клеила 6 минут назад, apanjul сказал: Наверное, в связи с этим дефицитом я когда выросла первым делом стала покупать детские книги, собрала приличную коллекцию. Да, когда выросла, книги стали печатать без ограничений, и покупала помимо взрослых все детские, что не могла раньше прочитать, или что могла только в читальном зале увидеть)) Иржи, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 4 минуты назад, apanjul сказал: Никусь, привет! Всегда, когда долго не бываю на форуме с трепетом захожу в твою тему - сколько страниц прибавилось Юляша, привет! Я сама иногда в нее с трепетом захожу, особенно когда обнаруживаю, что она живет своей жизнью 6 минут назад, apanjul сказал: Скорость мне твоя очень понравилась Мне тоже, но оказалось, что зелень -это просто цветочки по сравнению с детками -я начала вышивать первого, так там постоянная смена нити, три крестика того, четыре сего, очень медленно идет. 9 минут назад, apanjul сказал: . А еще помню с детства читала "Хижину дяди Тома Читала, что какие-то с ней сейчас произвели манипуляции, заменила неполиткорректные слова, вроде бы. 11 минуту назад, apanjul сказал: Я просто отключаюсь в какой-то момент, и меня уносит в светлые дали, не могу сосредоточится... Точно-точно...я и на лекциях так же себя ощущаю))) курочка, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 26 minutes ago, Catopuma said: в последнее время слушаю, ибо можно совместить вышивку и чтение) Наташ, я тоже люблю слушать. Поделись, на каком сайте хороший выбор? Иржи, Marteire, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 3 минуты назад, курочка сказал: их вырезала, клеила на картон, потом сшивала, получалась книжка У меня бабушка переписывала какие-то статьи про инопланетян, собирала по крохам информацию про всяческие паранормальные явления, все это было в тетрадочках...мне кажется, это круто! курочка, Иржи, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Ника и девочки! Огромное спасибо вам за поднятую тему! Так интересно все читать и делиться своим "а у меня"! Никого не оставили равнодушными. Юлечка вспомнила про "занимательную физику" Перельмана. А у меня была такая же "Занимательная математика". Тоже очень любимая книжка. Наверное, на одной ступени пьедистала с Карлсоном. 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Моя все равно предпочитает покупать. Точнее, если классика -то купит, а если прочитать что-то из современного, потому что, типа, все читают, то скачивает. Решила поделиться списком, который вчера забрала в интернет-магазине по заказу своей доченьки. Она художественные, как и вся молодежь, предпочитает в электронном виде, а "живьем" заказывает специальную литературу для учебы периодически. Книжки мне выдавали поштучно (магазин, и интернет-лавка в одном флаконе), поэтому с предпочтениями 20-летнего ребеночка и я, и молодой продавец ознакомились одновременно. Что-то он такое прокомментировал, но я предпочла "не услышать". Оглашаю список (только названия): 1. Бизнес с нуля. 2. Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст. 2. Современные яды: Дозы, действие, последствия. 4. Торт. Кулинарный детектив. Vereena, ЛюдмилаЕр, Иржи и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Современные яды: Дозы, действие, последствия. 4. Торт. Кулинарный детектив. Соседствующие книги про яды и кулинарию наводят на размышления olnikva, Gala83, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Пойду-ка я какую-нибудь менее интеллектуальную тему почитаю..... Не место мне тута! Я в детстве читала только детские книжки, типа Незнайки, Карлсона и т.д., а с восьмого класса таскала Мопассана из папиной громадной библиотеки и читала под одеялом Catopuma, Marteire, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Современные яды: Дозы, действие, последствия. 4. Торт. Кулинарный детектив apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 5 минут назад, irina4221 сказал: типа Незнайки, Карлсона Незнайка мне, кстати, не понравился, когда мне его из библиотеки принесли...там очередь за ним была, точно помню. Но как-то он меня не впечатлил... 6 минут назад, irina4221 сказал: а с восьмого класса таскала Мопассана из папиной громадной библиотеки и читала под одеялом Я читала тоже под одеялом, завешивала ночник и сидела, как в шалаше. Над дверью у нас были окна, свет виден, поэтому и приходилось так шифроваться. Слышала мамины шаги по коридору и на всякий случай свет гасила! Кошмар, прятались, чтобы почитать!!! ПионЭры! irina4221, Catopuma, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 26 минут назад, irina4221 сказал: типа Незнайки Как же я про него забыла! Носов в 3-х томах у нас был, но одна книга бесследно ушла к кому-то... makalicha1970, Иржи, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 27 минут назад, olnikva сказал: Оглашаю список (только названия): 1. Бизнес с нуля. 2. Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст. 2. Современные яды: Дозы, действие, последствия. 4. Торт. Кулинарный детектив. Разнообразные какие интересы у современной молодёжи . курочка, olnikva, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я читала тоже под одеялом, завешивала ночник и сидела, как в шалаше. Над дверью у нас были окна, свет виден, поэтому и приходилось так шифроваться Это ты удобно устроилась. А наша квартира была перенаселенная, и своей комнаты у меня не было. Я ждала, когда члены семьи лягут спать, и тихо прокрадывалась с книжкой в туалет. курочка, ОльгаВл, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 34 минуты назад, irina4221 сказал: Наташ, я тоже люблю слушать. Поделись, на каком сайте хороший выбор? ой, Ириш... я пока только начала приобщаться, но многое пока беру из групп вконтактике) "пляшу" в основном от поиска конкретной книги ЛюдмилаЕр, Marteire, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А Уток вышивать совсем неинтересно((( Marteire, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Я ждала, когда члены семьи лягут спать, и тихо прокрадывалась с книжкой в туалет. О, тоже сильно))) apanjul, Иржи, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Ничего с собой поделать не могу! Сижу тут, общаюсь, время тяну... курочка, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Только что, курочка сказал: иногда, приходишь в книжный, там шеренгами все, что я из газеток клеила Угу. Лиловый шар из пионерки. Гамильтон, Хайнлайн из Техники молодежи... Иржи, Marteire, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: читала тоже под одеялом, завешивала ночник и сидела, как в шалаше. Над дверью у нас были окна, свет виден, поэтому и приходилось так шифроваться. Один в один! Только я с фонариком под одеялом сидела ЛюдмилаЕр, Иржи, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Только что, mamatata сказал: Только я с фонариком под одеялом сидела Про фонарик я думала, но с ночником оказалось удобнее. Справедливости ради скажу, что и моя девица тайком читала до ночи, и я ее гоняла, когда свет под дверью видела, и она как раз стала читать под одеялом с фонариком apanjul, Иржи, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 1 час назад, курочка сказал: то наоборот как робот. летом у меня был интересный эксперимент - я слушала, как мне книжку ("Гаргантюа и Пентагрюэль" ) читал мой телефон при помощи встроенного синтезатора речи. Это был любопытный опыт! Говорят, что некоторым удается отключиться от механических интонаций, что это удобнее, чем аудио-книги, потому что компьютерный голос не дает тебе никакой трактовки, не расставляет акценты и т.д., позволяя в голове использовать те или иные интонации и голоса героев. Я послушала электронную тетеньку пару или тройку дней под вышивку, потом она меня взбесила и книгу я дочитывала уже более традиционным способом. из аудио-книг слушала только Макса Фрая в исполнении Дениса Верового. Это было прекрасно А так я тоже очень плохо воспринимаю книги на слух, да и на глаз, порой, тоже apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Ну, по горячим следам напишу свои впечатления от разбора ниток в Буцилле. Лежали они единой кучей в отдельном пакетике. Очень длинная нарезка, что крайне неудобно при разборе, но сразу разрезать пополам я побоялась, разрежу уже, когда приступлю к вышивке. Есть два органайзера, нитки предлагается засовывать по два цвета в одну дырку, где-то такое мне уже встречалось, кажется, в Жанлинн. Основное, что важно -в ключе нитки указаны в ярдах и, чтобы понять, сколько нитей того или иного цвета, нужно количество в ярдах делить на два. Т.е. если указано число 10, то нитей будет 5, если 6, то нитей 3 штуки, и т.д. Ну, а дальше все, как обычно -сначала черный и белый, потом те, которые явные и не вызывают вопросов, те, которых больше всего и т.д. Единственно, застряла на коричневых, был лишний, но оказалось, что это затесался желтоватый цвет, который пытался выдать себя за другой.. В итоге за час разобрала и развесила. Хватило всего, лишних не осталось. Готова к вышиванию птички))) FEDORMaзиус, sunny981, ОльгаВл и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: В итоге за час разобрала и развесила Ну, лихо ты с ними справилась, молодец! Розовые-сиреневые красивущие... Marteire, apanjul, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение