Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Svetl@n@ сказал:

она его святейшество Dimensions "каким-то старьём" кличет

Оно старье :mosking:, потому что у меня давно куплено и уже было начато, а так, Дим номер один для меня, я все с ним сравниваю, лучше производителя для меня нет:yes3:!

40 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Крутицкое подворье свалило наповал (простите мою серость, но никогда раньше про него не слышала)! Первая мысль: какая красота, и за границу ехать не надо! Я очень люблю старинные здания с неповторимыми узорами или росписью на фасадах, окна причудливых форм, иногда даже витражи...

Спасибо за экскурсию! :l_daisy: 

Света, ну ты же из Питера, у тебя там своих достопримечательностей, о которых мы не слышали, полно!

Узоры неповторимые, это правда! Вот обратила ты внимание, не знаю: WP_20170911_14_34_27_Pro.thumb.jpg.ae10f33699bcb578a70e03068ba1a6f7.jpg посмотри, вся отделка вокруг окон разная!

alena.corobova2012, tashu02, irina4221 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

Узоры неповторимые, это правда! Вот обратила ты внимание, не знаю: WP_20170911_14_34_27_Pro.thumb.jpg.ae10f33699bcb578a70e03068ba1a6f7.jpg посмотри, вся отделка вокруг окон разная!

обратила-обратила, именно эти узоры и восхищают.

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

Света, ну ты же из Питера, у тебя там своих достопримечательностей, о которых мы не слышали, полно!

а знаешь, про Питер я бы сказала "глаз замылился" B), хотя нет, конечно, иногда забредешь на какую-нить улочку,  не часто или еще не хоженую, оторвёшь глаза от асфальта и удивляешься каким-то деталям на здании, на той стороне улицы.

32 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оно старье :mosking:, потому что у меня давно куплено и уже было начато,

значит это не старьё, а раритет, да еще и "с историей" :spiteful:

apanjul, Наталья2013, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Никуш, привет! Спасибо за экскурсию. Прошла по ссылке и почитала историю этого места. Слова автора "Крутицкое подворье выглядело жутковато пустынно и безлюдно" перекликаются (за исключением слова "жутковато") с твоими фотографиями. Действительно странно, что это историческое место такое безлюдное. А вот слово "жутковато" у меня почему-то ассоциируется с этими окнами  IMG_1511.thumb.JPG.463a1ba4734f5db64fb2210ba6b522c2.JPG. Очень впечатлили фрески. Они что, прямо под открытым небом???

Никуш, а на какой стадии у тебя этот замечательный мини голдик? 

Мирабилька замечательная, но имей ввиду, что нитки на которых написано not colorfast будут линять. Думаю, что ты и сама это знаешь, но на всякий случай...

Изменено пользователем irina4221
ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Слова автора "Крутицкое подворье выглядело жутковато пустынно и безлюдно" перекликаются (за исключением слова "жутковато") 

Ириш, привет! Знаешь, мы не ощутили этого, там был еще дядька с фотоаппаратом и девица, так что нас было четверо! :D Практически толпа!

4 минуты назад, irina4221 сказал:

Очень впечатлили фрески. Они что, прямо под открытым небом???

Да, под открытым небом. А окна в теремке только на фото там выглядят, честное слово! На самом деле ничего жуткого :vampire:, очень красивые изразцы зеленого цвета!

5 минут назад, irina4221 сказал:

, а на какой стадии у тебя этот замечательный мини голдик

Ириш,  дочкой вышита четверть, думаю. Но я начну заново, потому что ковыряться в том, что она нашила, нет никакого желания:crazy:

8 минут назад, irina4221 сказал:

Мирабилька замечательная, но имей ввиду, что нитки на которых написано non color fast будут линять. Думаю, что ты и сама это знаешь, но на всякий случай...

Нет, конечно, я сама этого не знаю!!! Спасибо, что предупредила! Там небольшая работа, теперь буду вдвойне аккуратно ее шить, чтобы не пришлось стирать!

ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Мне кажется, что я позавидовала Оле и ее Окну в Париж :crazy:

Ника, ты хоть и бледненько написала, но я заметила. :) У меня тоже похожая идея пробежала, что мы с тобой вдруг мыслим в одном направлении. 

За Крутицкое подворье спасибо, это воспоминание о далекой юности. Пару десятилетий там точно не была. А в прошлой жизни захаживали, и зимой, и летом. :) Там тогда было романтично, но как-то грустно. Похоже, и сейчас так же.

Marteire, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Там тогда было романтично, но как-то грустно. Похоже, и сейчас так же.

Оль, может, была хорошая погода, не знаю...но грустно мне не показалось. Аутентично -да))). И мы еще подумали, что, конечно, хорошо, чтобы восстановили, но вот чтобы не стало новоделом!

Честно говоря, я боялась, что обнаружим там грязь, битые бутылки, заросли репейника и прочее -но нет, все прибрано!

А вот около Новоспасского монастыря огромное количество бомжей неприятно удивило...

1 час назад, olnikva сказал:

ты хоть и бледненько написала, но я заметила. :) У меня тоже похожая идея пробежала, что мы с тобой вдруг мыслим в одном направлении

Я уже за аидой в Леонардо собралась идти завтра, значит, Дамочке моей быть!

оленек, Наталья2013, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я уже за аидой в Леонардо собралась идти завтра, значит, Дамочке моей быть!

В добрый час!

Можем с тобой создать междусобойный совместник "Наши парижские дамочки". :)

Хотя я к дамочкам, как к главной составляющей картины, совсем ровно дышу. Но "моя" - такая без лица, вроде как не совсем дамочка, а необходимый элемент интерьера, душевный такой кусочек. И твоя в том же направлении, хотя "дух" картины несколько иной.

Но ведь правда есть что-то родственное, а? И цветовая гамма, и "география"... :)

оленек, irina4221, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Но ведь правда есть что-то родственное, а? И цветовая гамма, и "география"... :)

Однозначно! И цветовая гамма, и география, и шляпы имеются!

2 минуты назад, olnikva сказал:

Можем с тобой создать междусобойный совместник "Наши парижские дамочки". :)

Запросто! Если меня бэк сильно допечет :spiteful:, то присоединюсь раньше, чем планировала!

olnikva, Sky026, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Однозначно! И цветовая гамма, и география, и шляпы имеются!

Во всяком случае, если бы кто-то задался целью оформить интерьер в подобном стиле, то наши дамы отлично бы поместились рядком на одной стенке.

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Запросто! Если меня бэк сильно допечет :spiteful:, то присоединюсь раньше, чем планировала!

Это я так, шуткую просто. :) Я ж одиночка, в совместниках не участвую. Но с тобой за компанию каждая в своей теме - с удовольствием. Вряд ли получится "наперегонки", у меня ж еще тоже "коттедж" вторым проектом. Так что ты с подворьем, я с виллой, и обе - с дамочками. :)

irina4221, Marteire, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так что ты с подворьем, я с виллой, и обе - с дамочками. :)

Точно!:D

А кстати, как коттедж? Точнее, как станок, на котором коттедж?

2 минуты назад, olnikva сказал:

Я ж одиночка, в совместниках не участвую. Но с тобой за компанию каждая в своей теме - с удовольствием.

Да ладно, вон второй робин уже идет во всю ивановскую, так что не такая уж и одиночка!

Marteire, irina4221, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Крутицкое подворье нереально крутое (пардон за каламбур)! Архитектура, отделка - все роскошно! 

Парижское старье - такой винтаж - винтаж, прелесть! :give_heart:

Мирабилечка новогодняя такая, цвета и правда очаровывают.

Sky026, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

А кстати, как коттедж? Точнее, как станок, на котором коттедж?

Коттедж отлично! Отдыхает сейчас. Сняла его со станка, натянула на большие пяльцы (мои любимые, d=30 см), и жизнь стала значительно веселее!

Все-таки еще раз поняла, что станок - не мое это.  Пока нижние ряды шила, то ничего еще было. Но потом меня его объемность заставила так изгибаться, принимать такие странные позы, чтобы достать до нужной дырочки, чтобы только качественно иголку пропихнуть, что болели и шея, и спина, и рука... Так что вышила две страницы из шести, и... вернулась в привычное русло.

Не знаю, конечно. Если вдруг когда-нибудь решусь на "простыню" метра в полтора (вроде Зеленой деревеньки), то тогда, наверное, без станка не обойтись.

Но это очень субъективно все. Продолжаю предлагать тебе попробовать, могу дать "поносить". :)

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

Да ладно, вон второй робин уже идет во всю ивановскую, так что не такая уж и одиночка!

Это разные вещи. В робине я сама участвую в каждом из восьми проектов. Это именно совместный процесс, где восемь (в нашем случае) человек лично участвуют в каждом. И мне очень нравится эта эстафета, преемственность, возможность посмотреть на работу других, поучаствовать в тех дизайнах, которые я никогда не буду шить сама, нравится возможность попробовать иные материалы, которые еще не успела освоить. Это интересно и познавательно. А поскольку проект действительно совместный, то и общение идет на ином уровне.

А просто "совместные процессы" для меня оказались не интересны. Кстати, когда только создался совместник по отшивам Клейтона, я в нем участвовала. Вышила одну работу и больше в тему не приходила. Просто не поняла прелести. Ведь ничего как такового совместно не делалось. Каждый шил отдельно в своем городе, своем доме, свое, разное, другое и только лично, независимо от других. Нет цепочки, нет общего, нет даже порой и одинаковых дизайнов. Так что слово "совместный" тут, по-моему, не очень подходит.

Не принимай как критику, это лишь собственное, очень субъективное мнение. Только "для меня". Девочки многие участвуют с радостью. Каждому свое.

makalicha1970, Marteire, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сняла его со станка, натянула на большие пяльцы (мои любимые, d=30 см), и жизнь стала значительно веселее

Так я и думала! Собственно говоря, я именно поэтому и не покупаю их, что подозреваю именно такой исход событий. Мне видится, что рожденный вышивать лежа на диване, не сможет ужиться со станком, но многие пробуют...Наверное, можно подобрать какой-то станок, который будет удобен лично тебе (мне), но это сколько их надо перепробовать, потратить деньги, заказывать из-за границы и т.д.

4 минуты назад, olnikva сказал:

Продолжаю предлагать тебе попробовать, могу дать "поносить". :)

Оля, я помню, спасибо большое! Но твердо поняла для себя, что мне точно так же, как и тебе, будет это неудобно, я привыкла к мобильности, села -пяльцы в руки и шью...к тому же все эти извивы тела, про которые ты пишешь...да ну их!

10 минут назад, olnikva сказал:

Если вдруг когда-нибудь решусь на "простыню" метра в полтора (вроде Зеленой деревеньки), то тогда, наверное, без станка не обойтись

да, только по действительной необходимости.

10 минут назад, olnikva сказал:

А просто "совместные процессы" для меня оказались не интересны. Кстати, когда только создался совместник по отшивам Клейтона, я в нем участвовала. Вышила одну работу и больше в тему не приходила. Просто не поняла прелести. Ведь ничего как такового совместно не делалось. Каждый шил отдельно в своем городе, своем доме, свое, разное, другое и только лично, независимо от других. Нет цепочки, нет общего, нет даже порой и одинаковых дизайнов. Так что слово "совместный" тут, по-моему, не очень подходит

Ну да, мне кажется, что их заводят ради общения, больше никаких совместных действий там не происходит! Вон в Кружке Клейтона как сейчас бойко и весело -подобрались девочки, которые с удовольствием общаются между собой. Я выкладывала в совместных своих Гусей и еще что-то, но там было затишье, поэтому неинтересно.

13 минуты назад, olnikva сказал:

Не принимай как критику, это лишь собственное, очень субъективное мнение

:yes3:

irisheckin, Sky026, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вон в Кружке Клейтона как сейчас бойко и весело -подобрались девочки, которые с удовольствием общаются между собой. Я выкладывала в совместных своих Гусей и еще что-то, но там было затишье, поэтому неинтересно.

Я тебе про Кружок Клейтона и говорила. Мне и тогда там показалось не очень комфортно, (люди очень милые, ничего плохого, но опять же, всё субъективно), да и сейчас я изредка захожу туда полюбопытствовать, и понимаю, что точно не вписалась бы. Исключительно потому что я это я, а не потому что "все плохо". Там хорошо... но... без меня. :)

Оля, я помню, спасибо большое! Но твердо поняла для себя, что мне точно так же, как и тебе, будет это неудобно, я привыкла к мобильности, села -пяльцы в руки и шью...к тому же все эти извивы тела, про которые ты пишешь...да ну их!

Но я таки решила попробовать. Целых два месяца "пробовала"... Зато теперь ТОЧНО знаю, что не мое.

Однако, мы стареем, и, к сожалению, от этого не убежать... Я не представляю, что настанет время, когда не смогу вышивать. Мне будет очень сложно это пережить. Может быть, именно тогда станок будет в помощь. Кто знает...

На днях по телеку в каких-то новостях мелькнул сюжет про 100-летнюю бабушку, которая вышивает на пяльцах гладью, без очков. Сюжеты привычные, все аккуратненько, прикладные штучки, картины... Вот с кого пример надо брать.

ЛюдмилаЕр, irina4221, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, ты посадила дерево! :) Поздравляю с окончанием процесса. Он оказался довольно быстрым.  Может второе ?:wink:

Sky026, Svetl@n@, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.09.2017 в 13:19, makalicha1970 сказал:

несколько фото с прогулки по Крутицкому подворью

Ника, спасибо большое! Такое всё классно-древнее, я залипла :tender:

набор от Мирабилии, 59b7ae65b2297_wp_20170911_17_49_02_pro.thumb.jpg.60a78a9c95cd71d0b2c2afc03e4ac869.jpg , все, как я люблю

Миленькая Мирабилька - всё как ты любишь :D А в ней только спецнитки используются и ни грамма DMC или вперемешку?

ЛюдмилаЕр, Marteire, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mamatata сказал:

Ника, ты посадила дерево! :) Поздравляю с окончанием процесса. Он оказался довольно быстрым.  Может второе ?:wink:

Таня, ага, вырастила быстро, теперь привыкаю к 16 канве опять))) (а сегодня, страшно сказать, решила начать на пробу на 20, но чего-то туго совсем идет, глаза устают).

Ой, второе пока вряд ли...

irina4221, tashu02, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Иржи сказал:

Ника, спасибо большое! Такое всё классно-древнее, я залипла :tender:

Миленькая Мирабилька - всё как ты любишь :D А в ней только спецнитки используются и ни грамма DMC или вперемешку?

Ириша, рада, что понравилось!)))

В Мирабильке только спец нитки, даже еще раз слазила на сайт магазина, почитала описание -про ДМС ни словечка!

Иржи, ЛюдмилаЕр, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

-несколько фото с прогулки по Крутицкому подворью.WP_20170911_14_29_42_Pro.thumb.jpg.5fc3b6b0242700015a2a7f80792e8180.jpg

Красивая стеночка - и изразцы, и резные колонны!

(видела какие-то деревья с огромными, как лопухи, листьями, по форме похожими на лисья липы, таких никогда прежде в наших широтах не встречала),

Может, это была катальпа?maxresdefault.jpgE92ESxPrc-1280x800.JPG7564918.jpg

apanjul, оленек, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Может, это была катальпа

Люда, да, катальпа - я вчера вечером тоже ее по этой картинке нашла))). Никогда раньше не видела, оказалось, что она еще и цветет, и плоды такие необычные. В ваших краях она растет, ты не видела?

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал:

В ваших краях она растет, ты не видела?

Да, у нас её полно! Только я раньше не знала, как она называется, недавно узнала.

makalicha1970, irina4221, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Таня, ага, вырастила быстро, теперь привыкаю к 16 канве опять))) (а сегодня, страшно сказать, решила начать на пробу на 20, но чего-то туго совсем идет, глаза устают).

Ой, второе пока вряд ли...

Да, глазки наши не молодеют, увы. Мне теперь бязь не так то и просто осилить, раньше, как орешки щелкала.

makalicha1970, Sky026, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 9/13/2017 в 07:44, makalicha1970 сказал:

Люда, да, катальпа - я вчера вечером тоже ее по этой картинке нашла))). Никогда раньше не видела, оказалось, что она еще и цветет, и плоды такие необычные. В ваших краях она растет, ты не видела?

В Армавире ее очень много!

В 9/13/2017 в 08:03, ЛюдмилаЕр сказал:

Да, у нас её полно! Только я раньше не знала, как она называется, недавно узнала.

Люда, непорядок :acute: На тебя это так не похоже, даже я знаю катальпу с детства! :D

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!:l_sunny:

Скажите, а использует кто-нибудь для каждого цвета отдельную иглу? Я со вчерашнего дня стала так вышивать свою Хижину, достала паковский органайзер для игл, вытащила все иглы, которые у меня имелись в наличии и пробую...вроде, нормально. Не знаю, увеличилась ли скорость, но, по идее, должно получаться чуть быстрее (а то я задолбалась, честно говоря, смена нити частая, больше времени тратила на вдеть-вернуть нить на место, чем вышивать).

mamatata, Ярославовна, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в