18 сентября 2017 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Ника, подскажи пожалуйста, раз ты шьешь на 20 - очень мелко для глаз , или все таки терпимо ? Девчонки подбивают меня на ЭСТЭ - но я не люблю большие по размеру полотна и как то пришла идея вышить на 20-ке крестиком. Но еще проблема в том, что нужно будет натягивать это все на раму и станок, а на станке я точно этих дырок не увижу, в пяльцах еще можно нормально все разглядеть. Если все таки соберусь , возьму 18 канву и крестик в 2 нитки. Наташ, я пока мало вышила, больше на пробу, но могу сказать, что мелко, причем дырки я вижу хорошо, но все равно глаза почему-то устают быстро. Я шью на пяльцах, держу их близко, схема к ним магнитом примагничена, но на 18 гораздо легче шьется. Может, глаза адаптируются, когда подольше пошью... Наталья2013, курочка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Это и ежу понятно - чем крупнее канва , тем комфортнее для глаз. Но у тебя размер намного меньше , а там , придется выбирать чтобы потом не переделывать. ЛюдмилаЕр, Sky026 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Это и ежу понятно - чем крупнее канва , тем комфортнее для глаз. Ну, а чего ты тогда хочешь от меня услышать? ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ну, а чего ты тогда хочешь от меня услышать? Я хочу посмотреть на твои крестики на 20 ! Svetl@n@, Sky026, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 14 минуты назад, Наталья2013 сказал: Я хочу посмотреть на твои крестики на 20 ! olnikva, apanjul, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Галя, хоть несколько, хотя, если ты пишешь, что иначе гобеленовый шьешь...но все равно, я хочу это видеть!))) Про крестик в одну нить -ладно, я попробую в одну! Сначала из тех, на которые есть процессы чтобы ты посмотрела в крупном плане. Это по набору Материнская любовь. Посмотри в моей теме на стр. 2-4. Там я подробно описываю технику гобеленового шва наоборот через две клеточки. Точно знаю что вышивальщицы не приемлют такой шов. Правда писали мне на почту 3 человека. Я им пересылала фото с пояснениями и они стали пользоваться этой техникой. Я приноровилась. Просто это мое. Главным преимуществом такой техники считаю красивый внешний вид. Вышивка смотрится как шелковая. Если нитки не блестящие, то все равно красиво и выразительно. Во-вторых, совсем не видно просветов даже на темном фоне.В-третьих, скорость увеличила примерно в три раза( может потому что это мое). Далее Шахерезада. Примерно 6-я стр. темы.На фото видно что нет никаких пробелов. Даже если есть чуть-чуть, то это от вспышки. Наяву ни в одной картине нет даже при разглядывании в лупу.Кроме этих картин на аиде 20 своим швом вышила Варвару Римскую-Корсакову. А еще на аиде 18 этим швом Пусть дети идут ко мне, Роза-Мари,Дева Мария,Божья Матерь всех скорбящих радость. НО ЭТОТ ШОВ НЕ ЛЮБИТ БЭК ! Как только рассмотришь его, сразу поймешь что для твоей будущей картины он не годится. Обычным гобеленовым швом умею вышивать, но не хочу ( кроме таких вышивок как твои коты на крупной канве или мой Гершвин) по причине того что он подходит только к некоторым вышивкам.Ника, глянь еще как смотрится крестик в одну нить на аиде 20 в моей теме на стр, 1-2. Это мой кот из всех котов Рыжик. Крестиком на этой канве вышивать ну очень трудно( лично мне, может у тебя пойдет на ура!), но очень и очень красиво. Твоя изящная барышня будет неповторимой если решишься. Крестик в одну нить и аида 20 в комплексе очень любят такие нежные сюжеты как твой с неполной зашивкой и еще нежные цветы с неполной зашивкой.Если выберешь это сочетание, то будет сложно из за бэка. Зато как красиво! marvlase, курочка, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Галя, спасибо большое, все посмотрела-рассмотрела. Склоняюсь к крестику в одну нить, сегодня или завтра попробую и выложу результат! Ярославовна, Svetl@n@, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Галя, спасибо большое, все посмотрела-рассмотрела. Склоняюсь к крестику в одну нить, сегодня или завтра попробую и выложу результат! Отличный выбор! Sky026, Svetl@n@, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Привет! А у меня так Это для Иконы - 57 цветов, пришлось задействовать губку для непоместившихся Наклеила бумажный скотч, нарисовала значки и вперёд. Я сразу все цвета не заправляю, по мере надобности, но сразу по несколько иголок. То есть, вот мне нужно по схеме шить определённый цвет, на органайзере его нет, но я уже знаю, что этого цвета используется много - значит заправляю 3 иглы (в этом конкретном случае, т.к. шью в одну нить, в ДИМе например, в этом случае заправила бы сразу всю пасму - 6 иголок), если не много - 1 или 2 иглы. Так что у меня хвост часто висит богатый Но у меня они не путаются как то (ттт) Один раз правда было ЧП - Доне дала косточку погрызть, а он решил подойти ко мне поближе, чтоб мы вместе видимо порадовались - какая у него классная косточка. А когда Доня радуется - хвост вверх как флаг, и машет он им, чуть медленнее, чем пропеллер. В общем я не успела сказать "Ааааааа", как весь свисающий хвост из ниток был намотан на хвост Доне! Как то так дальше было Теперь я бдю, и повторных эксцессов больше не было. курочка, makalicha1970, irina4221 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 19 минут назад, Иржи сказал: Один раз правда было ЧП - Доне дала косточку погрызть, а он решил подойти ко мне поближе, чтоб мы вместе видимо порадовались - какая у него классная косточка. А когда Доня радуется - хвост вверх как флаг, и машет он им, чуть медленнее, чем пропеллер. В общем я не успела сказать "Ааааааа", как весь свисающий хвост из ниток был намотан на хвост Доне Ириш, представила очень живо эту картину ЛюдмилаЕр, курочка, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 21 минуту назад, Иржи сказал: А у меня так Ты тоже значки перерисовываешь))), я раньше тоже рисовала, а теперь посмотрела, что у Марьи -Искусницы на органайзере они развешены под номерами, и очень удобно так, кстати, оказалось -я на органайзере своем тоже номера переписала! Теперь, наверное, так и буду поступать, чтобы со значками не заморачиваться. Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: я на органайзере своем тоже номера переписала! Номера просто по порядку - 1,2,3... или номера цветов? Sky026, ЛюдмилаЕр и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: Номера просто по порядку - 1,2,3... или номера цветов? просто по порядку Ярославовна, Sky026, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: просто по порядку Я ж с электронной схемы шью, с планшета - мне либо значки рисовать, либо номера цветов переписывать, значки мне больше нравятся ЛюдмилаЕр, Ярославовна, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 минуты назад, Иржи сказал: Я ж с электронной схемы шью, с планшета - мне либо значки рисовать, либо номера цветов переписывать, значки мне больше нравятся Семен Семеныч! Я про ваши электронные схемы всегда забываю! Иржи, Ярославовна, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 9/18/2017 в 05:31, Иржи сказал: Доне дала косточку погрызть, а он решил подойти ко мне поближе, чтоб мы вместе видимо порадовались - какая у него классная косточка. А когда Доня радуется - хвост вверх как флаг, и машет он им, чуть медленнее, чем пропеллер. В общем я не успела сказать "Ааааааа", как весь свисающий хвост из ниток был намотан на хвост Доне! Бедный Доня! Даже не дали пёсику насладиться косточкой Шумиху подняли из-за каких-то ниток))) Иржи, Svetl@n@, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Девочки, всем привет! Отчитываюсь по Хижине! Было Стало Настроение какое-то средне-вышивальное, больше тянет начать что-то новое, чем вышивать старое, еще тянет на покупки и на разглядывание ассортимента интернет-магазинов...короче, мне это не нравится, но ничего поделать не могу(((. Еще ужасно раздражает, что купила для своей Девочки на качелях три вида льна, привезла все это добро в Москву, покрутилась около нее и поняла, что ничего я перешивать не буду, потому что мне не нравится голубая основа ни под каким соусом...Если кому-то интересно, то я выставила на обмен эти ткани... mamatata, чеба, Catopuma и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Ника, как всегда, прирост обалденный! С настроением понимаю - сама такая же - шью только мелочь всякую, Даму свою за 10 дней один раз в руки взяла, сделала там крестиков 100 и убрала обратно. Скоро ФР - вот уж пространство для разглядывания вовсю 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: купила для своей Девочки на качелях три вида льна, привезла все это добро в Москву, покрутилась около нее и поняла, что ничего я перешивать не буду, потому что мне не нравится голубая основа ни под каким соусом... а ты видишь фоном только голубые оттенки?.. обидно как, конечно в других каунтах тебе ничего не приглянулось? а, может, посмотреть на льны ручного окрашивания? или даже самой покрасить?.. ЛюдмилаЕр, marvlase, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: То что вышилось мне уже очень нравится Представляю, какая прекрасная получится картина 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: больше тянет начать что-то новое, чем вышивать старое, еще тянет на покупки и на разглядывание ассортимента интернет-магазинов.. как я тебя понимаю 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: покрутилась около нее и поняла, что ничего я перешивать не буду, то есть оставляешь как есть с зашитым фоном? наконец-то приключения с девочкой завершатся Сколько она крови твоей попила Svetl@n@, makalicha1970, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, Marteire сказал: Скоро ФР - вот уж пространство для разглядывания вовсю Да, я пока планирую съездить, даже несмотря на то, что Пауэлла не будет((( 22 минуты назад, Marteire сказал: а ты видишь фоном только голубые оттенки Оставлю как сейчас Marteire, -Solovey-, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, курочка сказал: то есть оставляешь как есть с зашитым фоном? наконец-то приключения с девочкой завершатся Сколько она крови твоей попила Да, Марин, оставлю как есть, уже точно! 4 минуты назад, курочка сказал: То что вышилось мне уже очень нравится Представляю, какая прекрасная получится картина Я сама довольна, хоть и фыркала поначалу о несоответствии обложки и того, что выходит, а сейчас наоборот, нравится гораздо больше того, что у них на обложке ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да, Марин, оставлю как есть, уже точно! Ура! отличная девочка же Принятие было долгим, но хорошо, что наконец пришел комфорт от нее 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я сама довольна, хоть и фыркала поначалу о несоответствии обложки и того, что выходит, а сейчас наоборот, нравится гораздо больше того, что у них на обложке На обложках вообще часто не пойми что. В большинстве случаев в деле получается лучший результат Иржи, irina4221, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 26 минут назад, makalicha1970 сказал: Отчитываюсь по Хижине! Очень классная хижина. По стилю есть что-то от старинного гобелена. 26 минут назад, makalicha1970 сказал: Настроение какое-то средне-вышивальное, больше тянет начать что-то новое, чем вышивать старое, еще тянет на покупки и на разглядывание ассортимента интернет-магазинов... Буду сыпать цитатами: 1. "Узнаю брата Колю!" 2. "Это осень, друг мой! Прекрасная московская осень!" 28 минут назад, makalicha1970 сказал: и поняла, что ничего я перешивать не буду, Често говоря, я подозревала. Бывают иногда некие "всплески сознания", когда тянет на глобальные перемены. А утром проснулся - и уже не тянет. И, как гласит международная мудрость, лучше: 3. "...подумаю об этом завтра". 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: мне не нравится голубая основа ни под каким соусом. Я не очень поняла, тебе вообще такой цвет не нравится, или не нравится конкретно для девочки? Если второе, то может, для дизайнов Stoney Creek подойдут? С удовольствием прогулялась по твоим закромам. Ко льну я ровно дышу, зато приятно было повосторгаться многочисленными паровозами. Быть может, голубая основа (особенно самая правая на снимке, прям как у моих корабликов, очень подойдет к теме поездов и путешествий)? 4. "Зеленый поезд виляет задом, а я с моста на него плюю..." tashu02, оленек, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 20 минут назад, olnikva сказал: Буду сыпать цитатами: 1. "Узнаю брата Колю!" 2. "Это осень, друг мой! Прекрасная московская осень!" Чорт, и как быть? Даже расслабиться и получать удовольствие не получается, вот ведь!!! 22 минуты назад, olnikva сказал: Често говоря, я подозревала. Бывают иногда некие "всплески сознания", когда тянет на глобальные перемены. А утром проснулся - и уже не тянет. И, как гласит международная мудрость, лучше: 3. "...подумаю об этом завтра". Оль, вот знаешь, прям свербило в одном месте, и долго ведь я маялась...сколько мозга всем выела...и ведь у меня сразу были сомнения в цвете основы, но нет! Надо было еще три куска купить, чтоб уж наверняка убедиться! 28 минут назад, olnikva сказал: Я не очень поняла, тебе вообще такой цвет не нравится, или не нравится конкретно для девочки? Если второе, то может, для дизайнов Stoney Creek подойдут? С удовольствием прогулялась по твоим закромам. Ко льну я ровно дышу, зато приятно было повосторгаться многочисленными паровозами. Быть может, голубая основа (особенно самая правая на снимке, прям как у моих корабликов, очень подойдет к теме поездов и путешествий)? 4. "Зеленый поезд виляет задом, а я с моста на него плюю..." Мне вообще не нравится основа голубого цвета, точнее, она совершенно не вписывается в интерьер у меня ни в Москве, ни на даче...я не вышиваю морские пейзажи, а ведь именно в них она смотрится наиболее органично и красиво, одни твои Лодки от Пермин чего стОят! Самая правая самого красивого цвета, это точно! Я попыталась ее приладить к Stoney Creek, но увы, она все равно на стене мне не будет нравиться. оленек, nogres, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Мне вообще не нравится основа голубого цвета, А если винтажный голубой белфаст? на нем девочка была бы как будто в облаках irisheckin, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение