Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Veta сказал:

А я сейчас слушаю Историю государства российского Акунина. Читает Клюквин. Так затянуло, даже не ожидала, а может по настроению попало :dw:

Я Акунина читала с большим удовольствием, нравился и Фандорин, и Пелагия, и очень понравились его рассказы про Японию. А вот Историю как-то опасаюсь покупать, мне кажется, что там будет слишком много необъективного ( но это мое субъективное мнение,:rolleyes: вполне возможно, что я и не права)

Lenara, Svetl@n@, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

А вот Историю как-то опасаюсь покупать, мне кажется, что там будет слишком много необъективного ( но это мое субъективное мнение,:rolleyes: вполне возможно, что я и не права)

Сама нежно люблю Эраста Петровича :yes3:. Историю начала из чистого любопытства, пока читаю первый том. Текст построен на сравнении разных источников информации (Повесть временных лет, Слово о полку, Карамзин, Костомаров и т.д). 

курочка, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Текст построен на сравнении разных источников информации (Повесть временных лет, Слово о полку, Карамзин, Костомаров и т.д).

А сам Акунин дает какую-то оценку событий, комментирует? Может, и правда, стОит почитать?:dw:

Svetl@n@, apanjul, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А сам Акунин дает какую-то оценку событий, комментирует? Может, и правда, стОит почитать?:dw:

В предисловии он говорит о том, что хотел бы сделать свой труд объективным и свободным от какой либо идеологии.

Catopuma, mamatata, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

Вот и я с некоторых пор боюсь его оценок, не верю в отсутствие субъективности...

А поподробнее?

Catopuma, Svetl@n@, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал:

Ник, а Лавра Водолазкина читала?

Нет, мне кажется...последнее, что помню из прочитанного -про какого-то парня-иностранца высокого роста и его маленькую подружку...

Veta, mamatata, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, славная была охота поездка!:biggrin: Это замечательный подарок! Я раньше была с экскурсией, а теперь захотелось побывать "дикарем", чтобы вт так самостоятельно, ни от кого не завися бродить, где хочешь и сколько хочешь! Вы просто молодцы! Дочушка - прелесть! Уж не знаю, чья она там доча, а глаза у нее твои!

оленек, nogres, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, mamatata сказал:

Ника, славная была охота поездка!:biggrin: Это замечательный подарок! Я раньше была с экскурсией, а теперь захотелось побывать "дикарем", чтобы вт так самостоятельно, ни от кого не завися бродить, где хочешь и сколько хочешь! Вы просто молодцы! Дочушка - прелесть! Уж не знаю, чья она там доча, а глаза у нее твои!

Тань, спасибо! Подарок, и правда, замечательный!!! Всегда завидовала тем, кто на свой ДР мог куда-то уехать, а теперь и сама такая, не у плиты оказалась, а в ресторане в другом городе, красота!!!)))

irina4221, Marteire, Veta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, отличный фоторепортаж о поездке и как здорово ты провела свой день рождение. Лучше не придумаешь! Паровозы конечно впечатляют! А дочка вылитая ты!

irisheckin, Catopuma, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, 30 лет - это такой солидный временной период! Мне почему-то казалось, что москвичи и питерцы по несколько раз в год мотаются туда-сюда. А вот теперь думаю, а почему я так думала? :dw: 

Я в Ленинграде была всего лишь однажды в далеком 1977. 

Спасибо тебе за фотографии :good: Так сразу в Питер захотелось!

А КАКОЕ платье :wackol:! Я представляю себе сейчас бы в таком  явиться на вечеринку)))

Вот я смотрю на Иришку и не могу сказать, что она на тебя похожа. Все-таки папиного в ней больше. Хотя когда смотришь на двух рыженьких красоток вместе, кажется, что она - мамина дочка. Короче, никого из родителей она не обидела :D

Это самое лучшее решение уехать на свой ДР куда-нибудь в другой город с самыми близкими тебе людьми и не горбиться на кухне целый день, а просто наслаждаться.

nogres, Антонина di, Иржи и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Антонина di сказал:

По поводу встречи своего др в поездке - полностью разделяю! 

9 часов назад, marvlase сказал:

как здорово ты провела свой день рождение. Лучше не придумаешь!

8 часов назад, irina4221 сказал:

Это самое лучшее решение уехать на свой ДР куда-нибудь в другой город с самыми близкими тебе людьми и не горбиться на кухне целый день, а просто наслаждаться.

Утомленные готовкой всегда поймут и поддержат!:friends::loll:

8 часов назад, irina4221 сказал:

Мне почему-то казалось, что москвичи и питерцы по несколько раз в год мотаются туда-сюда. А вот теперь думаю, а почему я так думала?

Ты знаешь, у меня есть однокурсница, которая часто мотается туда к друзьям. Есть друг, который тоже часто ездит в Питер, но у него там родственники...а так, даже не знаю, все-таки далековато, 700 км.

Поделиться сообщением

6 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, здорово! Хороший тебе подарок муж сделал! И спасибо за фото! Вы замечательные!

Лена, спасибо!))):wub:

ЛюдмилаЕр, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:l_sunny:

День отчета, и мне есть, чем отчитаться, что приятно! 

Во-первых, Мэгги! Было 5a128cf15be49_wp_20170810_18_06_38_pro.thumb.jpg.a2b8ad5c8f3c9512198ee5a35c9d9509.jpg Стало 5a128cf6cb759_IMG_0617.thumb.jpg.934f721abb03c66153028136210110fc.jpg . То, что стало, сфотографировано при дневном свете на окне, она такая и есть, это реальные цвета, а то, что было -под лампой, все желтое(((

И Старинное рождество, подвеска с Оленем ( я помню, что у каждой приличной вышивальщицы должны быть олени от Дим, :pooh_lol:, теперь и я такая, вполне приличная)

5a128de13e540_IMG_0587.thumb.jpg.8ff8c5d03375b347f19627f030d6a7d4.jpg5a128de941dec_J9OI4kUI6Z4.thumb.jpg.d77ab4f3822114d768826723bb4469d3.jpg5a128de8e86de_IMG_0613.thumb.jpg.76fdfd44d44f7c5a4c8d69bf095f00ed.jpgIMG_0620.thumb.jpg.ce082655e25bfe4165760482c40e9e74.jpg

Девочки, я иногда смотрю на процессы у других и поражаюсь, как аккуратно сфотографировано все, а у меня вечно кое-как, ужас((( Настоящий рабочий процесс, нитки висят, иглы торчат, канва помятая...Читала у какой-то девочки, что она гладит каждый раз вышивку, прежде чем сделать фото! 

Еще хотела показать несколько фото с Тверской, IMG_0595.thumb.jpg.ac255d32194b6721585531e16ebed4e6.jpgIMG_0597.thumb.jpg.66c9bc08e2d230d46729f83139b00dc2.jpgIMG_0600.thumb.jpg.d6594420be799de208e240cf3758f57a.jpg, центр вылизан, аж противно! :pooh_lol:

А этот дом IMG_0604.thumb.jpg.2dace14e9a19bde714bb47bad795017b.jpgIMG_0605.thumb.jpg.415c5e5db17350ceb34d9c249383bf03.jpgIMG_0607.thumb.jpg.b2d4778515fa7b3d8f19021ecbd034aa.jpg Саввинское подворье, раньше стоял на Тверской, но его передвинули вглубь, во двор, чтобы построить комплекс жилых домов...Информацию я читала тут https://vladimirdar.livejournal.com/88548.html, меня она очень заинтересовала и мы пошли смотреть это здание! 

Еще хотела рассказать, как пригласила мужа на выставку Михаила Шемякина в музей русского импрессионизма, и как была удивлена, когда поняла, что это не тот Шемякин, который друг Высоцкого, а просто полный однофамилец, и как потом, уже дома, стала смотреть, какие же картины рисует наш современник и была очень рада, что это оказалась не его выставка:loll:

ЛюдмилаЕр, tashu02, Lenara и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, я иногда смотрю на процессы у других и поражаюсь, как аккуратно сфотографировано все, а у меня вечно кое-как, ужас(((

как я тебя понимаю! еще и дневной свет не поймаешь... прям хоть на работу таскай для фото :(  

молодец, что показала Мэгги - только-только о ней вспоминала ;) 

олень хорошенький :wub:

upd: повнимательнее посмотрела фото - а ножнички будут обшиваться металликом? а  то сейчас такой призрак ножничек получился :D

tashu02, apanjul, Sky026 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, ну про приличную вышивальщицу с оленем ты прям в точку!:good3: и не обязательно стадо вышивать, а вот такой самое то. Да, там обсуждали про зимних оленей, а у тебя самый что ни на есть зимний да ещё и новогодний! Мегги! Как давно ты ее не показывала!

А Москва и правда красавица теперь в любое время года. И меня это очень радует. А ещё мне так нравится что нет этих растяжек с рекламой и можно увидеть насколько красивые фасады у сохранившихся зданий ещё той не совсем современной Москвы. 

Sky026, оленек, Catopuma и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Marteire сказал:

повнимательнее посмотрела фото - а ножнички будут обшиваться металликом? а  то сейчас такой призрак ножничек получился :D

Впереди меня ждёт и бэк, и выкладная, и все то, чем вообще :Dбогат Дим!

weron, irina4221, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, во-первых, очень рада, что скоро мы сможем увидеть не только ноги Мэгги, но и другие ее части. :)  Во-вторых, спасибо за мини-прогулку по городу!

33 минуты назад, makalicha1970 сказал:

как пригласила мужа на выставку Михаила Шемякина в музей русского импрессионизма, и как была удивлена, когда поняла, что это не тот Шемякин

И в третьих, спасибо за наводку! Тоже впервые слышу про полного тезку. С твоей подачи прогулялась по интернету, получила удовольствие. Поставила себе "галочку", что тоже надо ознакомиться с творчеством такого приятного живописца.

irina4221, makalicha1970, Marteire и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, marvlase сказал:

Ника, ну про приличную вышивальщицу с оленем ты прям в точку!:good3: и не обязательно стадо вышивать, а вот такой самое то. Да, там обсуждали про зимних оленей, а у тебя самый что ни на есть зимний да ещё и новогодний! Мегги! Как давно ты ее не показывала!

А Москва и правда красавица теперь в любое время года. И меня это очень радует. А ещё мне так нравится что нет этих растяжек с рекламой и можно увидеть насколько красивые фасады у сохранившихся зданий ещё той не совсем современной Москвы. 

Марина, я прикинула, что должен сгодиться любой олень!))) очень уж в приличные хочется попасть:D

Москва вычищена, это правда, центр вообще как другая планета, особенно для тех, кто в нем редко бывает.

А про растяжки рекламные я даже и забыла, что они были когда-то, так все сейчас стало приятно глазу и гармонично!

оленек, Catopuma, olnikva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, а я уже и подзабыла, что ты Мэгги шьешь! Так приятно полюбоваться! Смотрю на этих мышек и в голове поет: "Карусель, карусель, начинает рассказ..." И вот сама не понимаю почему так происходит )))

И олешек такой очаровательный, спешит, старается, делает из тебя приличную вышивальщицу... По мне так он гораздо лучше чем те, большие, и думаю. если бы это набор не стал раритетом, именно на него равнялись по настоящести ))) У него такие стройные ноги!

Ну, все, чую поперло... "Копыта очень стройные и тонкая душа..."

Gala83, marvlase, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал:

должен сгодиться любой олень!))) очень уж в приличные хочется попасть:D

9 минут назад, apanjul сказал:

И олешек такой очаровательный, спешит, старается, делает из тебя приличную вышивальщицу... По мне так он гораздо лучше чем те, большие, и думаю. если бы это набор не стал раритетом, именно на него равнялись по настоящести)))

Уж на что я равнодушна к НГ, и то в восторге!! (как и от пуансеттии):wub:

makalicha1970, apanjul, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Вау, я совсем забыла, что у тебя в процессах Мэгги, бедная киса :D Голову то ей планируешь в этом году нарастить, или как?

Олешек чудесный, впрочем, как и вся серия :tender:

Позанудствую немного :connie_girl_cleanglasses: - бубубу - в первоначальном варианте предполагалось, что каждая приличная вышивальщица должна иметь в своих закромах набор ДИМа Олени в зимнем лесу (важное подчеркнуто), это потом уже слабые духом стали всякие интерпретации придумывать - бубубу - всё - выключила зануду :crazy:

Спасибо за фото - красиво :girl_smile:

Спасибо за Михаила Фёдоровича - посмотрела, что нашла, мне он понравился, в отличие от Михаила Михайловича :yes3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в