12 ноября 2017 4 минуты назад, Veta сказал: А я сейчас слушаю Историю государства российского Акунина. Читает Клюквин. Так затянуло, даже не ожидала, а может по настроению попало Я Акунина читала с большим удовольствием, нравился и Фандорин, и Пелагия, и очень понравились его рассказы про Японию. А вот Историю как-то опасаюсь покупать, мне кажется, что там будет слишком много необъективного ( но это мое субъективное мнение, вполне возможно, что я и не права) Catopuma, курочка, irina4221 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: А вот Историю как-то опасаюсь покупать, мне кажется, что там будет слишком много необъективного ( но это мое субъективное мнение, вполне возможно, что я и не права) Сама нежно люблю Эраста Петровича . Историю начала из чистого любопытства, пока читаю первый том. Текст построен на сравнении разных источников информации (Повесть временных лет, Слово о полку, Карамзин, Костомаров и т.д). Catopuma, apanjul, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Только что, Veta сказал: Текст построен на сравнении разных источников информации (Повесть временных лет, Слово о полку, Карамзин, Костомаров и т.д). А сам Акунин дает какую-то оценку событий, комментирует? Может, и правда, стОит почитать? ЛюдмилаЕр, irina4221, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А сам Акунин дает какую-то оценку событий, комментирует? Может, и правда, стОит почитать? В предисловии он говорит о том, что хотел бы сделать свой труд объективным и свободным от какой либо идеологии. Svetl@n@, mamatata, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ник, а Лавра Водолазкина читала? makalicha1970, курочка, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Вот и я с некоторых пор боюсь его оценок, не верю в отсутствие субъективности... Иржи, mamatata, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 1 минуту назад, Lenara сказал: Вот и я с некоторых пор боюсь его оценок, не верю в отсутствие субъективности... А поподробнее? mamatata, Catopuma, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 2 минуты назад, Veta сказал: Ник, а Лавра Водолазкина читала? Нет, мне кажется...последнее, что помню из прочитанного -про какого-то парня-иностранца высокого роста и его маленькую подружку... Sky026, nogres, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ника, славная была охота поездка! Это замечательный подарок! Я раньше была с экскурсией, а теперь захотелось побывать "дикарем", чтобы вт так самостоятельно, ни от кого не завися бродить, где хочешь и сколько хочешь! Вы просто молодцы! Дочушка - прелесть! Уж не знаю, чья она там доча, а глаза у нее твои! Sky026, nogres, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 44 минуты назад, mamatata сказал: Ника, славная была охота поездка! Это замечательный подарок! Я раньше была с экскурсией, а теперь захотелось побывать "дикарем", чтобы вт так самостоятельно, ни от кого не завися бродить, где хочешь и сколько хочешь! Вы просто молодцы! Дочушка - прелесть! Уж не знаю, чья она там доча, а глаза у нее твои! Тань, спасибо! Подарок, и правда, замечательный!!! Всегда завидовала тем, кто на свой ДР мог куда-то уехать, а теперь и сама такая, не у плиты оказалась, а в ресторане в другом городе, красота!!!))) Антонина di, курочка, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 makalicha1970, Ника, шикарный отчет! И вы очень классные. По поводу встречи своего др в поездке - полностью разделяю! Catopuma, irisheckin, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ника, отличный фоторепортаж о поездке и как здорово ты провела свой день рождение. Лучше не придумаешь! Паровозы конечно впечатляют! А дочка вылитая ты! apanjul, Svetl@n@, Антонина di и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Никуш, 30 лет - это такой солидный временной период! Мне почему-то казалось, что москвичи и питерцы по несколько раз в год мотаются туда-сюда. А вот теперь думаю, а почему я так думала? Я в Ленинграде была всего лишь однажды в далеком 1977. Спасибо тебе за фотографии Так сразу в Питер захотелось! А КАКОЕ платье ! Я представляю себе сейчас бы в таком явиться на вечеринку))) Вот я смотрю на Иришку и не могу сказать, что она на тебя похожа. Все-таки папиного в ней больше. Хотя когда смотришь на двух рыженьких красоток вместе, кажется, что она - мамина дочка. Короче, никого из родителей она не обидела Это самое лучшее решение уехать на свой ДР куда-нибудь в другой город с самыми близкими тебе людьми и не горбиться на кухне целый день, а просто наслаждаться. Sky026, Svetl@n@, tashu02 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Ника, здорово! Хороший тебе подарок муж сделал! И спасибо за фото! Вы замечательные! makalicha1970, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 10 часов назад, Антонина di сказал: По поводу встречи своего др в поездке - полностью разделяю! 9 часов назад, marvlase сказал: как здорово ты провела свой день рождение. Лучше не придумаешь! 8 часов назад, irina4221 сказал: Это самое лучшее решение уехать на свой ДР куда-нибудь в другой город с самыми близкими тебе людьми и не горбиться на кухне целый день, а просто наслаждаться. Утомленные готовкой всегда поймут и поддержат! 8 часов назад, irina4221 сказал: Мне почему-то казалось, что москвичи и питерцы по несколько раз в год мотаются туда-сюда. А вот теперь думаю, а почему я так думала? Ты знаешь, у меня есть однокурсница, которая часто мотается туда к друзьям. Есть друг, который тоже часто ездит в Питер, но у него там родственники...а так, даже не знаю, все-таки далековато, 700 км. apanjul, Naduh, Sky026 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 6 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, здорово! Хороший тебе подарок муж сделал! И спасибо за фото! Вы замечательные! Лена, спасибо!))) ЛюдмилаЕр, Catopuma и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Девочки, всем привет! День отчета, и мне есть, чем отчитаться, что приятно! Во-первых, Мэгги! Было Стало . То, что стало, сфотографировано при дневном свете на окне, она такая и есть, это реальные цвета, а то, что было -под лампой, все желтое((( И Старинное рождество, подвеска с Оленем ( я помню, что у каждой приличной вышивальщицы должны быть олени от Дим, , теперь и я такая, вполне приличная) Девочки, я иногда смотрю на процессы у других и поражаюсь, как аккуратно сфотографировано все, а у меня вечно кое-как, ужас((( Настоящий рабочий процесс, нитки висят, иглы торчат, канва помятая...Читала у какой-то девочки, что она гладит каждый раз вышивку, прежде чем сделать фото! Еще хотела показать несколько фото с Тверской, , центр вылизан, аж противно! А этот дом Саввинское подворье, раньше стоял на Тверской, но его передвинули вглубь, во двор, чтобы построить комплекс жилых домов...Информацию я читала тут https://vladimirdar.livejournal.com/88548.html, меня она очень заинтересовала и мы пошли смотреть это здание! Еще хотела рассказать, как пригласила мужа на выставку Михаила Шемякина в музей русского импрессионизма, и как была удивлена, когда поняла, что это не тот Шемякин, который друг Высоцкого, а просто полный однофамилец, и как потом, уже дома, стала смотреть, какие же картины рисует наш современник и была очень рада, что это оказалась не его выставка irina4221, Ярославовна, -Solovey- и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Девочки, я иногда смотрю на процессы у других и поражаюсь, как аккуратно сфотографировано все, а у меня вечно кое-как, ужас((( как я тебя понимаю! еще и дневной свет не поймаешь... прям хоть на работу таскай для фото молодец, что показала Мэгги - только-только о ней вспоминала олень хорошенький upd: повнимательнее посмотрела фото - а ножнички будут обшиваться металликом? а то сейчас такой призрак ножничек получился Catopuma, apanjul, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Ника, ну про приличную вышивальщицу с оленем ты прям в точку! и не обязательно стадо вышивать, а вот такой самое то. Да, там обсуждали про зимних оленей, а у тебя самый что ни на есть зимний да ещё и новогодний! Мегги! Как давно ты ее не показывала! А Москва и правда красавица теперь в любое время года. И меня это очень радует. А ещё мне так нравится что нет этих растяжек с рекламой и можно увидеть насколько красивые фасады у сохранившихся зданий ещё той не совсем современной Москвы. Svetl@n@, Sky026, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 13 минуты назад, Marteire сказал: повнимательнее посмотрела фото - а ножнички будут обшиваться металликом? а то сейчас такой призрак ножничек получился Впереди меня ждёт и бэк, и выкладная, и все то, чем вообще богат Дим! BlueeYeS, irisheckin, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Ника, во-первых, очень рада, что скоро мы сможем увидеть не только ноги Мэгги, но и другие ее части. Во-вторых, спасибо за мини-прогулку по городу! 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: как пригласила мужа на выставку Михаила Шемякина в музей русского импрессионизма, и как была удивлена, когда поняла, что это не тот Шемякин И в третьих, спасибо за наводку! Тоже впервые слышу про полного тезку. С твоей подачи прогулялась по интернету, получила удовольствие. Поставила себе "галочку", что тоже надо ознакомиться с творчеством такого приятного живописца. оленек, Sky026, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 34 минуты назад, marvlase сказал: Ника, ну про приличную вышивальщицу с оленем ты прям в точку! и не обязательно стадо вышивать, а вот такой самое то. Да, там обсуждали про зимних оленей, а у тебя самый что ни на есть зимний да ещё и новогодний! Мегги! Как давно ты ее не показывала! А Москва и правда красавица теперь в любое время года. И меня это очень радует. А ещё мне так нравится что нет этих растяжек с рекламой и можно увидеть насколько красивые фасады у сохранившихся зданий ещё той не совсем современной Москвы. Марина, я прикинула, что должен сгодиться любой олень!))) очень уж в приличные хочется попасть Москва вычищена, это правда, центр вообще как другая планета, особенно для тех, кто в нем редко бывает. А про растяжки рекламные я даже и забыла, что они были когда-то, так все сейчас стало приятно глазу и гармонично! irisheckin, irina4221, курочка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Никусь, а я уже и подзабыла, что ты Мэгги шьешь! Так приятно полюбоваться! Смотрю на этих мышек и в голове поет: "Карусель, карусель, начинает рассказ..." И вот сама не понимаю почему так происходит ))) И олешек такой очаровательный, спешит, старается, делает из тебя приличную вышивальщицу... По мне так он гораздо лучше чем те, большие, и думаю. если бы это набор не стал раритетом, именно на него равнялись по настоящести ))) У него такие стройные ноги! Ну, все, чую поперло... "Копыта очень стройные и тонкая душа..." olnikva, makalicha1970, marvlase и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: должен сгодиться любой олень!))) очень уж в приличные хочется попасть 9 минут назад, apanjul сказал: И олешек такой очаровательный, спешит, старается, делает из тебя приличную вышивальщицу... По мне так он гораздо лучше чем те, большие, и думаю. если бы это набор не стал раритетом, именно на него равнялись по настоящести))) Уж на что я равнодушна к НГ, и то в восторге!! (как и от пуансеттии) tashu02, apanjul, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Ника, привет! Вау, я совсем забыла, что у тебя в процессах Мэгги, бедная киса Голову то ей планируешь в этом году нарастить, или как? Олешек чудесный, впрочем, как и вся серия Позанудствую немного - бубубу - в первоначальном варианте предполагалось, что каждая приличная вышивальщица должна иметь в своих закромах набор ДИМа Олени в зимнем лесу (важное подчеркнуто), это потом уже слабые духом стали всякие интерпретации придумывать - бубубу - всё - выключила зануду Спасибо за фото - красиво Спасибо за Михаила Фёдоровича - посмотрела, что нашла, мне он понравился, в отличие от Михаила Михайловича Marteire, Sky026, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение