Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Жень, в Мэгги все очень просто-никаких полукрестов в 6 нитей, максимум в три, мало блэндов; из-за того, что много мелких деталей, действительно, вышивать интереснее, плюс к этому фон очень примитивный, черный или коричневый))). Вот я помню, сколько сложностей было в Изящном веке, одно дерево чего стоило, или в Лесной колдунье, или в Гусиках... а тут отдых сплошной!

tashu02, Жекочка, BlueeYeS и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Мэгги просто идеально получается! Так все чётко, ярко, насыщенно и экватор радует очень! Идея с оформлением в пяльца  мне понравилась, записала в блокнот, спасибо! 

Себя любимую надо радовать подарочками хоть к 8 марта, хоть просто так, но когда закрома ломятся, лично для меня подарком получается, когда вытаскиваю старый набор и нахожу время его вышить. Так что если принимаешь подарки в виде свободного времени - именно его тебе и желаю, а уж что шить, обязательно найдёшь :tender:

курочка, nogres, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Себя любимую надо радовать подарочками хоть к 8 марта, хоть просто так, но когда закрома ломятся, лично для меня подарком получается, когда вытаскиваю старый набор и нахожу время его вышить.

Таня, абсолютно согласна с тобой! Сейчас у меня то состояние, когда количество закромов не радует, а смущает, поэтому и хочу сначала их слегка подсократить, прежде чем делать новые покупки. Я уже несколько раз говорила, что самое приятное лично для меня -купить и сразу начать вышивать, но так получается редко, обычно покупаешь набор под впечатлением от его красоты:prankster2:, а потом откладываешь в долгий ящик...а потом появляется новый, не менее желанный, и так до бесконечности. 

BlueeYeS, irina4221, nogres и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет ! Пропустила два твоих отчета  и несколько страниц воспоминаний о детстве и снежных зимах .:wub:

Я недавно вспоминала твой летний процесс, а оказывается он уже летит с космической скоростью. Отличные продвижения, зеленая травка и летнее настроение !

Мегги очень идут  переделанные ушки, да и сам процесс  судя по всему увлекательный и легкий (  помню твои страдания с зимними утками )

Снегом нас тоже заваливает периодически, но сегодня с утра яркое солнце, да и вообще чувствуется приближение весны:rolleyes:

курочка, nata2017, Антонина di и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Снегом нас тоже заваливает периодически, но сегодня с утра яркое солнце, да и вообще чувствуется приближение весны:rolleyes:

Капель!!! :l_sunny:Правда, на выходные обещают ночами какие-то сильные холода, но все равно солнышко уже греет гораздо сильнее!

33 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Я недавно вспоминала твой летний процесс, а оказывается он уже летит с космической скоростью. Отличные продвижения, зеленая травка и летнее настроение !

Да, он исключительно приятный, хоть и не самый простой!

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Капель!!! :l_sunny:

у нас вроде бы ничего не капает, утром -13 было .

курочка, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

у нас вроде бы ничего не капает, утром -13 было .

а у меня очень активно барабанит по карнизу, солнечная сторона!

Наталья2013, Svetl@n@, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, Мэгги очаровательна! Ты так соблазнительно рассказываешь о простоте процесса, что руки чешутся ее начать.

В 2/20/2018 в 05:31, makalicha1970 сказал:

показала мужу, он чего-то забраковал...издалека понравился, вблизи нет (привык, чтобы бэк был, контуры четкие

Разбаловала ты супруга :wink:

В 2/20/2018 в 06:56, makalicha1970 сказал:

Девочки, пока я вчера лазила в поисках портновской старинной рулетки:prankster2:, посмотрите, на какой интересный способ вышивания и сразу же оформления наткнулась! 1b3dd6f3100925b1771aa9fec4xo.thumb.jpg.49ec3536da75b389d8d18edddb8c5bd3.jpg82ce8d72c83512f13711b6f226hg.thumb.jpg.f9f91a57894d1ece1dcf8064b842b761.jpg Нашла тут https://lovelypuppets.ru/blog/dva-v-odnom-ili-sekret-pyaltsev-ot-jessica-long/ 

Ну надо же так придумать! Какая красота!

Marteire, Mizeri, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! У тебя сейчас два таких интересных процесса, перешедших из прошлого года в этот. Я с удовольствием наблюдаю над всеми твоими процессами. Но эти два для меня исключительные. Я их не забыла. Более того, ждала когда ты выставишь очередные этапы данных процессов. Старая хижина... О своем восприятии этой картины я уже писала в твоей теме. Повторюсь : нетронутый цивилизацией уголок природы настоящий и красивый. Природе  не подвластно время, которое состарило хижину. По хижине примерно можно сказать сколько ей лет ( может  100, а может 150). Но это не так важно. Важно то, что по природе не определишь ее возраст так как она не изменилась совсем... Не менее радует красавица Мэгги. Удивительный дизайн. Нравятся переделанные ушки. А усики подчеркивают как сладко спится кошке и какой приятный видит сон. Почему то во многих картинах кошки представлены без усов. Я тоже их "дорисовываю". Вот даже в моей последней работе от КК кошка безусая. 

nogres, Mizeri, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 01:01, irina4221 сказал:

Никуш, Мэгги очаровательна! Ты так соблазнительно рассказываешь о простоте процесса, что руки чешутся ее начать.

Мне кажется, что после просмотра Эстэ у девочек все работы кажутся легкими:prankster2:

В 25.02.2018 в 01:01, irina4221 сказал:

Разбаловала ты супруга :wink:

Да не то слово!:yes3:

В 25.02.2018 в 02:35, yaroslavovna сказал:

Ника, привет! У тебя сейчас два таких интересных процесса, перешедших из прошлого года в этот.

Галя, привет! Я соскучилась по этим процессам, с удовольствием опять к ним вернулась!  

Старая хижина... О своем восприятии этой картины я уже писала в твоей теме. Повторюсь : нетронутый цивилизацией уголок природы настоящий и красивый. Природе  не подвластно время, которое состарило хижину. По хижине примерно можно сказать сколько ей лет ( может  100, а может 150). Но это не так важно. Важно то, что по природе не определишь ее возраст так как она не изменилась совсем..

Полностью согласна, и у меня такие же впечатления от этого сюжета. Самое смешное, что сначала я фыркала из-за несоответствия обложки и того, что у меня получается, а теперь наоборот, смотрю и думаю -как хорошо, что получается ярче, чем на фото)))

Почему то во многих картинах кошки представлены без усов. Я тоже их "дорисовываю". Вот даже в моей последней работе от КК кошка безусая. 

Может, про них банально забывают?:D

reyjeff, Ярославовна, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Может, про них банально забывают?:D

Скорее всего так оно и есть.

Svetl@n@, Mizeri, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Поздравляю всех с наступлением весны!!! :prankster2: 

Мои Детки от ДМС вышиты на три четверти, наверное, продолжу -хочу их доделать.

Было IMG_1076.thumb.jpg.cf839c09fb7459d46670ee5cb19f141d.jpg СталоIMG_1381.thumb.jpg.d8bf91fae3ce0cc551986164a6513746.jpg Осталась самая скушная часть , только на песика вся надежда:) Очень нравится, как проработаны детки, их одежда, как дизайнер обходится всего несколькими штрихами бэка ...Посмотрите на башмаки девочки, ну разве не прелесть? IMG_1369.thumb.jpg.35fed4dcd72de15616246e28def922bb.jpg 

А теперь расскажу про историческую покупку :prankster2:, которая была сделана в час ночи и с какой-то неимоверной скоростью -увидела, написала продавцу, перевела деньги  Z88hMlrVds8.thumb.jpg.e235a54106b26ba9e182f89207381847.jpg . Дело в том, что эту девчушку я увидела у своей вышивающей подруги более 10 лет назад, когда сама еще не вышивала, а она пригласила меня к себе в гости, чтобы показать свои вышитые работы. На тот момент Вика вышивала уже лет 6, в основном Дим, но был и Риолис, и Гобленсет, и какие-то вышивки из журналов...все стены в доме были плотненько так завешены, но на меня произвела впечатление только эта девочка и я решила, что надо, пожалуй, и мне научиться вышивать...

Одним словом, вышивальный круг замкнулся - я купила набор, с которого началось мое любопытство к вышивке. 

А к Вике эта девочка попала тоже не самым обычном способом: она ее увидела в оформленном виде в багетке, через приемщицу передала свои восхищения хозяйке, а хозяйка, опять же через приемщицу -Вике схему и хвостики ниток для подбора. Помню, что меня эта история поразила!)))

Теперь про сам набор: есть нюансы, увы...он 1994 года выпуска, канва была с пятнами, которые возникаю то ли от времени, то ли от неправильного хранения, фиг знает. И затхлый запах: помню такой, когда на даче в детстве залезала в комоды с постельным бельем или в сундук, в котором хранилось "бабушкино приданое". Пришлось стирать и канву, и нитки, пятнышки исчезли, запах пока не выветрился окончательно. 

Наталья2013, olnikva, Naduh и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника , привет ! И тебя с первым весенним днем !  Так и хочется сказать -- наконец то  !!!!!:rolleyes:

По -поводу твоей покупки -     девочка  мне очень напоминает "Розы Эми" Дима , просто таки  девчушки  из одного времени, только твоя блондинка, а та - темноволосая. Наверно,  это работы одного художника.

У меня где то была скачанная схема этого набора , там фон должен  как то по-особенному вышиваться  ( если я ничего не путаю :wub:). 

Скорее всего, ты ее запомнила и выбрала  из-за того, что она является твоим детский образом  (  помню про  новогодний сапожок  с маленькой кудрявой белокурой девочкой)

Детки, лепящие  снеговика, очень здорово получаются, пусть собачка  будет приятным бонусом  в "неинтересном участке " процесса!

nata2017, TheSunniestDay, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, детки и правда хороши. Вот, интересно на обложке меня эти детишки не впечатлили, а вот сейчас смотрю на твой процесс, и мне они так нравятся. Хорошо, что ты решила их продолжить. Жду собачку )))

И, очень понравилась твоя вкусная история про набор. Есть, наверное, особый кайф так подходить к покупкам, смаковать их, а потом встретив тот самый испытать такую радость... Красиво!

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

вышивальный круг замкнулся - я купила набор, с которого началось мое любопытство к вышивке. 

Ну, я надеюсь, вышивать ты продолжишь? Не смотря на замкнутый круг? )))

irisheckin, reyjeff, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, зима заканчивается и дети снеговика почти долепили... так что все как положено в природе :l_sunny:И девочка к тебе пришла не случайно, думаю, ты Ее быстренько вышьешь, а канву в случае чего и поменять можно и будет он у тебя супер  раритетная. 

От задержавшейся зимней серости депрессия на разговоры, так что прости, если что ... очень надеюсь на весну... 

irisheckin, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Было IMG_1076.thumb.jpg.cf839c09fb7459d46670ee5cb19f141d.jpg СталоIMG_1381.thumb.jpg.d8bf91fae3ce0cc551986164a6513746.jpg О

какие чудесные ребята! :wub: никакой перегруженности деталями, а рождается живая, интересная картинка! замечательная разработка! 

и с покупкой, конечно же! :whistle3:

makalicha1970, reyjeff, Антонина di и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Ника , привет ! И тебя с первым весенним днем !  Так и хочется сказать -- наконец то  !!!!!:rolleyes:

Привет, Наташа! :drinks: Наконец-то весна, пусть и календарная! Еще месяц (ттт, чтоб не сглазить), и станет полегче!

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

У меня где то была скачанная схема этого набора , там фон должен  как то по-особенному вышиваться  ( если я ничего не путаю :wub:)

Совершенно верно, там фон вышивается вертикальными стежками, смотрится очень необычно!

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

девочка  мне очень напоминает "Розы Эми" Дима , просто таки  девчушки  из одного времени, только твоя блондинка, а та - темноволосая.

Да, я и повесить их планирую рядом!

6 минут назад, apanjul сказал:

Вот, интересно на обложке меня эти детишки не впечатлили, а вот сейчас смотрю на твой процесс, и мне они так нравятся. Хорошо, что ты решила их продолжить. 

Юляш, они очень милые, такой сюжет немудреный, вроде бы, но я в него вцепилась в свое время мертвой хваткой)))

8 минут назад, apanjul сказал:

Ну, я надеюсь, вышивать ты продолжишь? Не смотря на замкнутый круг? )))

Я тоже на это надеюсь, хотя " Но я все чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил..."(с) 

Наталья2013, reyjeff, курочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

Поздравляю всех с наступлением весны!!! 

Спасибо! У нас зима 3 дня была, а вчера уже был + и дождь)))

Присмотрелась к картинке "до", там шапка и одна нога от девочки :mosking:, сейчас совсем другое дело! А на ботиночки сразу внимание обратила, ещё до крупной фотки. Интересно, мальчику в куцых штанишках не холодно? Даешь собачку!

С покупкой набора, вот эта сбыча мечт! Будет парочкой к твоей Эми? (когда же я за свою возьмусь...) Как там фон интересно вышивается, штрихами, никогда такого у Дима не видела.

mamatata, Наталья2013, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, tashu02 сказал:

Ника, зима заканчивается и дети снеговика почти долепили... так что все как положено в природе 

Таня, все верно, потому и решила их доделать в этот заход. К тому же, у меня, благодаря Лене Ленаре, появилась скидка в 20% в багетку, и ее надо освоить до 30 апреля, хочу отволочь туда хотя бы парочку работ, но пока нет ни одной завершенной:prankster2:

12 минуты назад, tashu02 сказал:

И девочка к тебе пришла не случайно, думаю, ты Ее быстренько вышьешь, а канву в случае чего и поменять можно и будет он у тебя супер  раритетная. 

Эх, там такая хорошая канва, я на такой сто лет не шила...мягкая и толстая))) Муж, когда ему показала на пятнышки, сказал, чтобы я не придиралась и относилась к ним, как к  винтажным:girl_drink3:

15 минут назад, tashu02 сказал:

От задержавшейся зимней серости депрессия на разговоры, так что прости, если что ... очень надеюсь на весну... 

Ой, да тут у многих так(((, прорвемся, Тань!:moil:

13 минуты назад, Marteire сказал:

какие чудесные ребята! :wub: никакой перегруженности деталями, а рождается живая, интересная картинка! замечательная разработка! 

и с покупкой, конечно же! :whistle3:

Неужели ни одного медведя, который радуется весне, не нашлось?!

Спасибо, Ириш!:give_heart:

Mizeri, reyjeff, -Solovey- и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А я вчера живого ежика возле дома видела ^_^

ОльгаТольна, tashu02, mamatata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Игра слов -    У меня медведь на вышивке радуется точно, разомлел весь от жары, только он меня и радует :tender:

reyjeff, irina4221, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Посмотрите на башмаки девочки, ну разве не прелесть? 

Да! Я еще не прочла текс,только фото рассматривала и тоже сразу же на ботиночки обратила внимание! Очень здорово! Дошивай деток! 

52 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Одним словом, вышивальный круг замкнулся

Спираль, Ника, ты пошла развиваться дальше, по спирали вверх :biggrin:

nata2017, Иржи, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

есть, есть, просто на море хочется :blush:

Mizeri, nata2017, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

А я вчера живого ежика возле дома видела ^_^

А у нас снегири появились:whistle3:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Спасибо! У нас зима 3 дня была, а вчера уже был + и дождь))

Да-да, видели твои фотографии!:) У нас минус 17, такой колотун-бабай:wacko:

7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Интересно, мальчику в куцых штанишках не холодно? Даешь собачку!

Мне тоже мальчишку жалко, но мода, что поделать!:unsure: 

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

С покупкой набора, вот эта сбыча мечт! Будет парочкой к твоей Эми? (когда же я за свою возьмусь...) Как там фон интересно вышивается, штрихами, никогда такого у Дима не видела.

Будет парочкой, ага! Когда показала этот набор дочке, она такая: "Ой, а где-то я видела уже эту девочку? И почему она до сих пор у тебя не вышита, если схема была?!" (конечно, видела у тети Вики, но была у нее в гостях давно, еще в начальной школе).

Берись, Люда, разнообразь Цветы, Окна и морские пейзажи милой Эми!!!

Mizeri, apanjul, mamatata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в