6 ноября 2018 Ника, спасибо за неожиданную экскурсию и такие светлые фотографии. Даже не верится, что у такой молодой, симпатичной женщины уже совсем взрослая дочь! Выглядите чудесно курочка, чеба, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 6 часов назад, irina4221 сказал: Цапельки вообще поразили! И меня! Ладно бы, веке в 19 их встретить, но в 16-17! 1 час назад, reyjeff сказал: аже не верится, что у такой молодой, симпатичной женщины уже совсем взрослая дочь! Выглядите чудесно Таня, спасибо чеба, курочка, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Никусь, спасибо! Классно как с тобой прогуляться по этим палатам )) Хорошо так посидеть с девушками повышивать в светелке, а потом погреться у печки с образцами и отужинать в трапезной... И денек вы какой чудесный выбрали, красота! ЛюдмилаЕр, irina4221, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Спасибо, Юляш!))) reyjeff, Mizeri, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 8 часов назад, makalicha1970 сказал: А вот эта ведет в женскую часть, светелку очевидно, она такая узкая чтоб бояре не могли пролезть к девчонкам))) очень мудро... нам бы так! а то лезут и лезут))) при чем все - и бояре и не только))) не дадут спокойно повышивать))) Mizeri, irina4221, alena.corobova2012 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 10 минут назад, Гусёна сказал: очевидно, она такая узкая чтоб бояре не могли пролезть к девчонкам))) Не иначе!))) Но вот как они заносили туда мебеля? Через окна, что ли? apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 8 часов назад, makalicha1970 сказал: и неожиданно попали в Палаты бояр Романовых. Ника, большое спасибо за экскурсию! Сегодня уже несколько раз заходила посмотреть! Столько раз ходила мимо по Варварке, и никогда не думала, что мне надо туда зайти. А может, там не всегда был музей? Мне кажется, еще когда рядом стояла г-ца Россия, табличка, "Палаты Романовых" была, но музея - не было. Или нет? 7 часов назад, irina4221 сказал: Ух ты, как интересно было посмотреть! Цапельки вообще поразили! Ну надо же! Мы тут думаем, что дизайнеры рукодельных штучек голову ломают над чем-то новым, а они просто воскрешают идеи мастеров прошлого. Ира, мне кажется, эти цапельки для какой-то другой цели служили. Посмотри, у них лезвие под углом к кольцам. Не все удобно резать такими ножницами, и судя по гребешку рядом, это скорее всего, инструмент цирюльника. Ну, это только предположение. Svetl@n@, чеба, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ника,спасибо за экскурсию,было интересно курочка, ОльгаТольна, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ника, спасибо за фото и рассказ! А мы вчера начали Годунова смотреть, так твои фото прямо в тему. курочка, makalicha1970, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 18 минут назад, olnikva сказал: Столько раз ходила мимо по Варварке, и никогда не думала, что мне надо туда зайти. А может, там не всегда был музей? Мне кажется, еще когда рядом стояла г-ца Россия, табличка, "Палаты Романовых" была, но музея - не было. Или нет? Оля, судя по википедии, музей тут был и в советские годы, ( а вообще он основан еще в 19 веке, открылся в 1858 году), но насколько туда легко можно было попасть, и что там было точно -я не очень поняла. Хочу спросить у своей подружки-архитектора, думаю, что она знает про это! Я смутно помню, что была в какой-то из церквей на Варварке в 88-89 году, может, именно в этих палатах, но ничего такого, что увидели вчера, и близко не было, как мне кажется. Потом нашла инфу, что палаты открылись после реставрации ко дню города в нынешнем году, значит, до этого они были на реставрации. Вообще хочу сказать, что находить какую-то информацию в тырнете становится все труднее и труднее(((, очень много мусора. Посетить стоит обязательно, только изучи внимательно часы работы, там не как везде -в понедельник открыто ( кроме первого в месяце, и почему вчера было открыто, мне тоже непонятно))), выходной во вторник. 18 минут назад, olnikva сказал: судя по гребешку рядом, это скорее всего, инструмент цирюльника. Косу ровнять))) irina4221, olnikva, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ника, с удовольствием посмотрела фотографии! Спасибо тебе за такую возможность! Выглядишь прекрасно! Понравилось рабочее место девушек, так и хочется рядышком пристроиться. makalicha1970, reyjeff, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: и почему вчера было открыто, 4 ноября праздничный, а так как перенесен и добавлен выходной, думаю, чтобы людям было куда пойти и просветиться своей историей. 59 минут назад, makalicha1970 сказал: Но вот как они заносили туда мебеля? Через окна, что ли? На веревках через окна тянули с улицы. Или на лебедках. Узкие проходы делали для того, чтобы враг не прошел. Спинывать их сверху копьями можно. И сейчас ничего не изменилось, в наши малогабаритки мало что проходит по крутым подъездным лестницам. Не считая новых домов с их грузовыми лифтами. ЛюдмилаЕр, курочка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 34 минуты назад, Юнона1960 сказал: И сейчас ничего не изменилось, в наши малогабаритки мало что проходит по крутым подъездным лестницам. Я как-то передачу смотрела про первые хрущёвки - самая большая проблема, с которой столкнулись первые поселенцы - вынос гробов - они никак не разворачивались и приходилось открывать двери в квартиры по ходу движения... Зато, наверное, врагов пиками с пятого этажа - самое то спихивать! irisheckin, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, Юнона1960 сказал: Узкие проходы делали для того, чтобы враг не прошел. Спинывать их сверху копьями можно. Юнона, это официальная версия царского двора, или твои подозрения, как и у Маши 2 часа назад, Гусёна сказал: такая узкая чтоб бояре не могли пролезть к девчонкам))) 27 минут назад, чеба сказал: самая большая проблема, с которой столкнулись первые поселенцы - Да, с узкими проходами возникает много трудностей... Кстати, Оля, как тебе сериал Годунов? reyjeff, чеба, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Юнона, это официальная версия царского двора, или твои подозрения, как и у Маши у нее какая-то очень агрессивная версия))) а моя такая миролюбивая, ну может где-то чуть стервозная,но мирная! makalicha1970, чеба, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: Кстати, Оля, как тебе сериал Годунов? Не однозначно. Вроде бы всё хорошо - костюмы, интерьер и экстерьер соответствуют, игра актёров тоже на уровне, но что бормотал умирающий Грозный я не разобрала. Потом сцена, где Годунову не дали в первую брачную ночь исполнить супружеский долг показали, а потом сразу бац и дочь родилась. Уж сказали "А" скажите и "Б", а не сразу "В". Эпизод с поиском послушницы Ксении - столько времени ему уделили, а непонятно к чему.... - актёра подольше "засветить"? Посол английский - прибежал-убежал, без аудиенции, к чему? И такое впечатление, что сериал рассчитан на зрителя, который сильно в теме, хорошо знает историю (типа я), а муж у меня всё время просил пояснить кто кому кем приходится и почему это так, и все бабы ему на одно лицо - что царица, что сестра Годунова.... может он и отвлекался, конечно, но не настолько. Короче, скорее он мне НЕ нравится, но смотреть буду, как в музей дома Романовых ходить. makalicha1970, irisheckin, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 11 минуту назад, чеба сказал: И такое впечатление, что сериал рассчитан на зрителя, который сильно в теме, хорошо знает историю (типа я), а муж у меня всё время просил пояснить кто кому кем приходится и почему это так Скорее, это недоработка сценария, потому что хорошо историю мало кто знает, мне кажется... чеба, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ника, отличная экскурсия! Спасибо тебе большое! От судьбы сапожка в шоке, что уж там... Ушла переварить и ждать оформленных игрушек (теперь же на них будет время?) для восстановления душевного равновесия apanjul, nogres, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 16 часов назад, makalicha1970 сказал: попали в Палаты бояр Романовых Ника, привет! Спасибо за фото Я сейчас свои поискала, не нашла. Несколько лет назад я между поездами была именно на Варварке и именно из-за этих палат. Еще собиралась в храм Василия Блаженного. Конечно, по закону подлости Красная площадь была перекрыта, был выпуск курсантов и в храм я не попала. А на Варварке палаты оказались закрыты (наверное, на реставрацию). Я походила во дворе (точно фотографировала), заглядывала и в церковь, но поскольку человек дикий и неприученный, то постеснялась подняться наверх. ЛюдмилаЕр, Mizeri, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ох, Ника, только я пролистав отчет собралась повосхищаться и сапожком, и паравозом, как на тебе!!! Решительный поступок, что сказать. Хотя Паравоз от этого хуже не стал!! Наконец то буковки побеждены!!! Очень красиво и насыщено!!! Пионэр славный!!!! reyjeff, irina4221, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, irisheckin сказал: Ника, привет! Ириша, привет! Красная площадь сейчас все время или закрыта из-за каких-то мероприятий, или на ней что-то монтируют, а потом демонтируют... честно сказать, я уже не помню, чтобы она была просто пустой, без каких-либо ярмарок, катков, трибун и прочего... мне кажется, что туристы бывают часто недовольны- приехать и поцеловать замОк, кому это понравится?! 1 час назад, irisheckin сказал: заглядывала и в церковь, но поскольку человек дикий и неприученный, то постеснялась подняться наверх. Сейчас перед входом стали выставлять табличку с надписью "храм открыт", поэтому я захожу спокойно, а раньше тоже никуда не заходила кроме тех церквей, которые знала. Так что, ты такая дикая не одна!))) Mizeri, apanjul, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 20 часов назад, olnikva сказал: Ира, мне кажется, эти цапельки для какой-то другой цели служили. Посмотри, у них лезвие под углом к кольцам. Не все удобно резать такими ножницами, и судя по гребешку рядом, это скорее всего, инструмент цирюльника. Ну, это только предположение. Оля, я согласна, для нашего занятия эти ножнички не очень удобны. Эту фотку нужно скинуть на форум парикмахеров - пусть обзавидуются такой красоте 19 часов назад, Юнона1960 сказал: Узкие проходы делали для того, чтобы враг не прошел. Спинывать их сверху копьями можно. И сейчас ничего не изменилось, в наши малогабаритки мало что проходит по крутым подъездным лестницам. Зато удобно в нежданных гостей копьями попадать 18 часов назад, чеба сказал: Я как-то передачу смотрела про первые хрущёвки - самая большая проблема, с которой столкнулись первые поселенцы - вынос гробов - они никак не разворачивались и приходилось открывать двери в квартиры по ходу движения... У наших родственников в таком доме были соседи, которые очень не ладили друг с другом. Однажды соседка (одна из враждующих сторон) затронула эту проблему и посетовала на то, что даже гроб нормально вынести из подъезда нельзя, на что сосед (вторая враждующая сторона) ей ответил: "Ты главное умри, я тебя на руках из подъезда вынесу". И смех и грех irisheckin, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 4 часа назад, irina4221 сказал: Зато удобно в нежданных гостей копьями попадать Ага, кольями. А если уж речь о узких проходах в девичьи покои, мне как вариант нравится такой: чтобы девки не толстели. Или наоборот, габариты меряли, может они там вес набирали, и как только подходил - так на выданье. Прошу прощения за флуд в таком серьезном вопросе. ОльгаТольна, ОльгаВл, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Ника, как паровозик рассекает, прямо на всех парах! После него паровозный сэмплер очень в тему будет! Про сапожок скажу только, что если тебе стало хорошо - туда ему и дорога За экскурсию по палатам Романовых особенное спасибо, словно в сказку окунулась. Ну и цапельки reyjeff, Svetl@n@, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 20 минут назад, Юнона1960 сказал: Прошу прощения за флуд в таком серьезном вопросе. 20 минут назад, Юнона1960 сказал: Ага, кольями 4 часа назад, irina4221 сказал: Зато удобно в нежданных гостей копьями попадать Вот вы все ржете и ржете, а я тырнет изучаю...есть версия, что узкие проходы делали, чтобы тепло не уходило! А вы -колья, копья, девки, бояре...а все может быть гораздо прозаичнее! 12 минуты назад, maui сказал: , как паровозик рассекает, прямо на всех парах! Да, Оля, осталось совсем чуть-чуть))) 13 минуты назад, maui сказал: За экскурсию по палатам Романовых особенное спасибо Я рада, что было интересно, спасибо тебе! nata2017, olnikva, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение