Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Tomcat сказал:

Ника, как же ты быстро с паровозом! А в сапожке бэка, конечно, офигенное количество. И это помимо того, что два-три крестика тут, три-два там... :)

Саша, там огромные пространства зашиваются одним цветом, шлепай да шлепай крестики...сейчас нашлепала 100 лишних в пылу, :sarcastic:, пришлось пороть, так обидно!

Бэк был очень логичным, так что тут претензий у меня не было, а вот к крестиковой части как раз были!

irina4221, Catopuma, tashu02 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tomcat сказал:

Ник, а Ник. ну ты варвар! Можно было в конфетке разыграть, жалко же, он такой красивый!

:loll:, не , не варвар, вышью новый, который будет однозначно нравиться!

reyjeff, nata2017, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Вообще-то все эти танцы с бубном (вышивками, багетами) не очень меня хорошо характеризуют 

Вот тут я с тобой не согласна совсем, мне кажется , что все наоборот....добиться результата, который тебя удовлетворяет абсолютно, достойно уважения!

Ты же помнишь мои танцы с бубнами возле Флакона? Я чётко поняла, что не смогу видеть его в навязанном мне оформлении и сделала так, как понравилось мне. Некоторое время размышляю на тему, не переделать ли мне ещё одну работу той же мастерской, с течением времени и этот эксперимент мне все больше кажется неудачным.

makalicha1970, ОльгаВл, apanjul и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Люда, ну вот если бы ты вышивала в подарок и тебе не нравился результат, ты бы стала все равно продолжать?

Заметь, я ни слова не сказала, что ты неправильно сделала :P.

Catopuma, Lenara, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lenara сказал:

Ты же помнишь мои танцы с бубнами возле Флакона? Я чётко поняла, что не смогу видеть его в навязанном мне оформлении и сделала так, как понравилось мне. Некоторое время размышляю на тему, не переделать ли мне ещё одну работу той же мастерской, с течением времени и этот эксперимент мне все больше кажется неудачным.

Лена, я помню, как непросто тебе далось оформление Флакона, да! 

Конечно, здорово, когда все получается сразу и с пол пинка, но не всегда так бывает. 

Насчет переоформления- тут такое дело: когда идешь на эксперимент, не оформляешь классически, а делаешь что-то эдакое, через некоторое время это "эдакое" может разонравиться(((. Я вот, например, сейчас жалею, что оформила пару своих работ в рамочки с вензелями, пошла на поводу у моды и того, что уж очень они мне нравились в тот момент, хотя рядом лежали классические багеты, которые я тоже примерила и с которыми было очень хорошо, но мне, понимаешь, приперло. 

Это, конечно, все строго имхо, просто мой взгляд на то, как надо и не надо делать. Ну и, потом, мы все-таки взрослеем, на какие-то вещи начинаем смотреть иначе- на тот момент тебе хотелось эдакого, теперь хочется переоформить- все нормально, че!:prankster2:

irisheckin, apanjul, irina4221 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Заметь, я ни слова не сказала, что ты неправильно сделала :P.

А между прочим, я тебя спросила:P, что бы ты стала делать в такой ситуации, мне любопытно же!)))

Svetl@n@, Mizeri, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

что бы ты стала делать в такой ситуации

Выкинуть бы не смогла, однозначно. Попыталась бы пристроить в добрые руки, пожалуй. Если бы не получилось сразу, засунула бы в дальний угол, мало ли что..

olnikva, apanjul, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 17:41, makalicha1970 сказал:

Хорошо, что я посмотрела на фото обложки ( вообще я это делаю крайне редко, почему стала смотреть

интуиция мать, ее никуда не денешь...

а смотрится классно

Цитата

Сапожок решила не вышивать дальше

твой сапог-тебе и решать. а через силу ничего не надо делать, тем более через такую...

мышь классный, видимо тоже буду брать

makalicha1970, nata2017, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я с Леной полностью согласна. И это говорит о том что ты добиваешься того результата который хочешь видеть в работе. У меня есть одна работа которая вышита через нехочу и в итоге валяется никому не нужная, начинала я ее по просьбе приятельницы, а потом поняла что она ей не нужна и так и валялась она не дошитая долго, было желание выбросить, но оставила, дошила. Теперь спрашивается зачем? Но был опыт и что я выбросила пару работ буквально в помойку и не жалею. Не нужна в доме вещи которые не нравятся. 

reyjeff, курочка, tashu02 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Если бы не получилось сразу, засунула бы в дальний угол, мало ли что..

Конечно, линдой пыль протирать не очень удобно, но ежели что -сгодится!:mosking: 

Кстати, у меня есть начатые и отложенные в дальний угол наборы, Маячок от Дим, в частности, Панна- вышивка лентами, Жанлинн миниатюрки -вот их готова пристроить в добрые руки совершенно спокойно, а этот не хочу :)

2 часа назад, Гало4ка сказал:

интуиция мать, ее никуда не денешь...

а смотрится классно

Точно! Про интуицию я не подумала, а ведь и правда)))

2 часа назад, Гало4ка сказал:

твой сапог-тебе и решать. а через силу ничего не надо делать, тем более через такую...

:thanks:

20 минут назад, marvlase сказал:

У меня есть одна работа которая вышита через нехочу и в итоге валяется никому не нужная, начинала я ее по просьбе приятельницы, а потом поняла что она ей не нужна и так и валялась она не дошитая долго, было желание выбросить, но оставила, дошила.

Мне кажется, что через такие моменты проходит большинство, причем совершенно не зависит от того, опытная вышивальщица или нет:unknw:.

24 минуты назад, marvlase сказал:

Не нужна в доме вещи которые не нравятся. 

Да, однозначно!:drinks:

Поделиться сообщением

20 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Ник, а муж как отнесся к твоему решению?

Поддержал, мужу главное, чтобы я спокойная и довольная жизнью была!:)

15 минут назад, татьяна0674 сказал:

makalicha1970, Ника, я бы маячок Дим забрала. Обожаю Дим. Только не выбрасывай :give_heart:

Таня, хорошо, он у меня на даче, когда туда попаду, привезу его и отправлю тебе.:connie:

tashu02, курочка, alena.corobova2012 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Поддержал, мужу главное, чтобы я спокойная и довольная жизнью была!:)

Замечательно! :)

nata2017, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, мне кажется что тема сапожка и его судьбы тебе не очень приятна и тебе хотелось бы ее закрыть  (чисто мое мнение и возможно ошибочное), но совсем промолчать я не могу. 

11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я бы так не смогла. 

Я бы тоже! Поэтому и лежат мертвым грузом процессы, на которые никогда не приходит вдохновение и рука не тянется сделать хоть несколько крестиков. А вот выкинуть их не могу! Ну не могу и все! При этом мне совершенно не жаль ни ткани, ни ниток, ни потраченного времени. И потенциально вечно красная гайка меня вообще никак не тяготит. А вот так кардинально решить вопрос не могу и обьяснить почему, тоже не могу.

Так что, Никуш, твое решение было для меня шоком, как и для большинства девочек, но раз оно принесло тебе облегчение и удовлетворение, значит оно для тебя единственно правильное (шёпотом ещё раз добавлю, что я бы так не смогла :unsure:)

Svetl@n@, Mizeri, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irina4221 сказал:

но совсем промолчать я не могу. 

Кто бы сомневался:P

11 минуту назад, irina4221 сказал:

но раз оно принесло тебе облегчение и удовлетворение, значит оно для тебя единственно правильное

Да, принесло!:sun_bespectacled:

apanjul, ОльгаТольна, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, прекрасно справилась с узкокрестиками! :) Где-то зацепилась глазом, что в инструкции не было о смещенных крестиках. Сама я очень давно сохранила вот такой скан из инструкций херитейжа 284081-d23ab-66610709--u2c572.thumb.jpg.fa712e71b8da6d43662f758c89dffd9c.jpg В нем все варианты применяемых обозначений и крестиков, ими подразумевемых. Сапожок чудесный! Обои стоили вложенных в них трудов! Хороших продвижений!

irisheckin, Marteire, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.11.2018 в 10:19, makalicha1970 сказал:

Создавали :prankster2:! Сапожок решила не вышивать дальше

Вон оно что! Ну что ж, Ежели тебе так комфортней, то так тому и быть. Тут важны собственные ощущения, насилие над собой в не нужно совершать :) Пусть все будет, так как должно быть :biggrin:

makalicha1970, Антонина di, Marteire и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎11‎.‎2018 в 10:19, makalicha1970 сказал:

Сапожок решила не вышивать дальше ( уже выкинула со всеми потрохами и счастлива неимоверно:smile:

пипец :blink: ... ты, правда, как Юнона! :girl_prepare_fish:только радикальные методы))) госсссподи, какие решительные женщины нас окружают!!!:girl_impossible: можно сказать лучшие люди нашего профсоюза:girl_haha:

чеба, makalicha1970, Marteire и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, извини, давно у тебя не была - долго не было нормального инета и не могла всё порассматривать. А ты знаешь, меня не удивляет твой поступок с сапожком - мне с самого начала казалось, что он не твой - какой-то тускло-припылённый, можно, конечно, обозвать его винтажным, по-модному, но сути цвета это не изменит. Ты права - праздник должен быть ярким и нарядным, как твои дети у ёлки! И мне не жаль - мир в душе важнее всяких недошитых тряпок!

Очень рада, что у тебя "пошёл" Херитаж! Я от него оторваться не могу. Мне так нравится, как из узко-половинок  вдруг получается нечто осмысленное, практически ювелирное. Прям, как волшебство - особенно в силуэтах - пять разнонаправленных половинок - бац, а уже мужик в кепке стоит!

Gala83, курочка, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так да! Но ведь главное - душевный комфорт) 

А паровоз мчится вперед. С такими прибавками в следующем отчете он будет закончен))

makalicha1970, nata2017, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.11.2018 в 12:38, mamatata сказал:

Ника, прекрасно справилась с узкокрестиками! :) Где-то зацепилась глазом, что в инструкции не было о смещенных крестиках. Сама я очень давно сохранила вот такой скан из инструкций херитейжа 

Таня, спасибо за инструкцию, но оказалось, что я возвела поклеп на свой набор -в нем такая же схема, просто я в ней не разобралась толком, там не очень понятно изображен этот смещенный крестик, но он есть! 

В 04.11.2018 в 12:42, mamatata сказал:

Тут важны собственные ощущения, насилие над собой в не нужно совершать :) Пусть все будет, так как должно быть :biggrin:

В 04.11.2018 в 16:06, Гусёна сказал:

госсссподи, какие решительные женщины нас окружают!!!:girl_impossible: можно сказать лучшие люди нашего профсоюза:girl_haha:

:loll:, девочки, спасибо! 

12 часа назад, чеба сказал:

А ты знаешь, меня не удивляет твой поступок с сапожком - мне с самого начала казалось, что он не твой - какой-то тускло-припылённый, можно, конечно, обозвать его винтажным, по-модному, но сути цвета это не изменит. Ты права - праздник должен быть ярким и нарядным, как твои дети у ёлки! И мне не жаль - мир в душе важнее всяких недошитых тряпок!

Оля, спасибо за твои слова, ты поняла все совершенно верно! 

11 час назад, reyjeff сказал:

Ника, с освобождением:P!

Танечка, спасибо! :D

5 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

А паровоз мчится вперед. С такими прибавками в следующем отчете он будет закончен))

Наташа, очень надеюсь, что ты окажешься права, паровоз мчится хорошо (ттт)

12 часа назад, чеба сказал:

Очень рада, что у тебя "пошёл" Херитаж! Я от него оторваться не могу. Мне так нравится, как из узко-половинок  вдруг получается нечто осмысленное, практически ювелирное. Прям, как волшебство - особенно в силуэтах - пять разнонаправленных половинок - бац, а уже мужик в кепке стоит!

Оля, я дошью и выдам резюме-у меня есть некие претензии, конечно, но в целом, процентов на 90!, мне все очень нравится! 

reyjeff, курочка, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотела  показать немножко фотографий ( уважаемые модераторы, тут не будет вышивки) 

Мы сегодня поехали в ГУМ поесть мороженого и неожиданно попали в Палаты бояр Романовых. Если вы вдруг в них не были, как мы, то очень советую сходить -мы с мужем в полном восторге! 

51fJdL7JmLA.thumb.jpg.e94bad7c92d505b9cbababe59f7af7e5.jpg Это со стороны улицы Варварки, но вход не отсюда, надо спуститься вниз, к парку Зарядье. Флюгер был расстрелян большевиками, его восстановили, но следы от пуль оставили.

nru4stjg3gI.thumb.jpg.5b67ad4c2fa3a8f964c6787be0e62dd3.jpgrHzOv35O3Nk.thumb.jpg.0cb766a85aee6763eb49a639340d1fdd.jpgВид со стороны парка Зарядье и внутренний дворик. sq_o_ytQJcg.thumb.jpg.e2037d11bab55172c78dc2830e3701fb.jpg Чешуйчатая деревянная! крыша. 

И несколько фото внутренних помещений -6lwTkmq43L0.thumb.jpg.a027651a1f491b5935510c73bc71d403.jpg Это широкая лестница! RTdjFUHHy8Y.thumb.jpg.630dfa72c8891c929d78c6534385eeda.jpg А вот эта ведет в женскую часть, светелку, надо быть невысокого роста и очень изящной, чтобы по ней легко перемещаться)))

a57AvEeivns.thumb.jpg.24a4b79dc6a6cef421dddb3145874e50.jpgfj8LyGxSLq0.thumb.jpg.3b04fb84f747ca0a79fcef069f5e6df5.jpgтрапезная, потолок расписан в 19 веке, а вот обои восстановлены уже в 21. На потолке герб рода Романовых. Вся утварь старинная, а вот оружие -репликиq_HlKXtthqk.thumb.jpg.9ccf6e4d8282bf9bc712dd6a1c303a9e.jpg. На заднем плане прапор, мне кажется, что он вышит гладью ( и опять вспоминаю Олю-Чебу))).

qkeW2moSyTc.thumb.jpg.e9e7b9db34970253ef7e80b3fc3b403a.jpgVi94qP2ZsQA.thumb.jpg.9f9d5c3e28d1def7d6d7b5e6ec7661b6.jpg -все помещения ( это рабочий кабинет) очень маленького размера.

Взгляните, какие красивые печные изразцы! VXnCgL82uzY.thumb.jpg.2ece2fb612ae88a6d62d73126a96621e.jpgSF77cr6xhU8.thumb.jpg.8bb004bbe04ff61813de5e9190ca1b98.jpglOYGHcBXuwA.thumb.jpg.54e169ef34fb0aeba1e5cf4ed6e612c7.jpg На последней фотографии женская часть, светелка, она на самом верху и действительно светлая! Тут жили мать и дети ( мальчики до 6 лет, потом их отправляли в мужскую часть, а девочки до 12-15, до замужества).

rV3O3Qbjmlg.thumb.jpg.99d1d13d760c76d8dc9de1dff23f20eb.jpg Цапельки!!!5aIscg2qUKE.thumb.jpg.4045ae15db3f48c6bc67945fd4afcb9f.jpg И девушки за рукоделием. 

hWLLp8U3GJE.thumb.jpg.9ecf5caf03c2838bef3ff5221d0b2451.jpg Это церковь святой великомученицы Варвары, надо подняться по лесенке на второй этаж, там проходят богослужения.

XR35PM3fP9Y.thumb.jpg.414ebdeba85127b938718fedbd986270.jpgaHbWE7lVbkg.thumb.jpg.f96126b195edb5f89b5b0d5850f5a221.jpg  c4f4tFoieZ8.thumb.jpg.3a6f8c32f00690bef73137c54dbc7e83.jpgЗнаменский собор, внутри белые стены, никаких фресок, из-за этого выглядит очень непривычно и светло! Ну, и я на его фоне, сзади рябина и бадан, и даже не верится, что уже 5 ноября!

QUfy6q6rcOs.jpg

Xn5QcGkIlR0.jpg

Поделиться сообщением

Ух ты, как интересно было посмотреть! Цапельки вообще поразили! Ну надо же! Мы тут думаем, что дизайнеры рукодельных штучек голову ломают над чем-то новым, а они просто воскрешают идеи мастеров прошлого. И станок такой очень "современный". ЗдОрово! 

Печные изразцы чудо как хороши. 

Спасибо за очередную экскурсию :clapping:

Lenara, irisheckin, курочка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в