3 ноября 2018 1 минуту назад, Tomcat сказал: Ника, как же ты быстро с паровозом! А в сапожке бэка, конечно, офигенное количество. И это помимо того, что два-три крестика тут, три-два там... Саша, там огромные пространства зашиваются одним цветом, шлепай да шлепай крестики...сейчас нашлепала 100 лишних в пылу, , пришлось пороть, так обидно! Бэк был очень логичным, так что тут претензий у меня не было, а вот к крестиковой части как раз были! irina4221, Catopuma, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 1 минуту назад, Tomcat сказал: Ник, а Ник. ну ты варвар! Можно было в конфетке разыграть, жалко же, он такой красивый! , не , не варвар, вышью новый, который будет однозначно нравиться! reyjeff, nata2017, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Вообще-то все эти танцы с бубном (вышивками, багетами) не очень меня хорошо характеризуют Вот тут я с тобой не согласна совсем, мне кажется , что все наоборот....добиться результата, который тебя удовлетворяет абсолютно, достойно уважения! Ты же помнишь мои танцы с бубнами возле Флакона? Я чётко поняла, что не смогу видеть его в навязанном мне оформлении и сделала так, как понравилось мне. Некоторое время размышляю на тему, не переделать ли мне ещё одну работу той же мастерской, с течением времени и этот эксперимент мне все больше кажется неудачным. makalicha1970, ОльгаВл, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Люда, ну вот если бы ты вышивала в подарок и тебе не нравился результат, ты бы стала все равно продолжать? Заметь, я ни слова не сказала, что ты неправильно сделала . Catopuma, Lenara, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 38 минут назад, Lenara сказал: Ты же помнишь мои танцы с бубнами возле Флакона? Я чётко поняла, что не смогу видеть его в навязанном мне оформлении и сделала так, как понравилось мне. Некоторое время размышляю на тему, не переделать ли мне ещё одну работу той же мастерской, с течением времени и этот эксперимент мне все больше кажется неудачным. Лена, я помню, как непросто тебе далось оформление Флакона, да! Конечно, здорово, когда все получается сразу и с пол пинка, но не всегда так бывает. Насчет переоформления- тут такое дело: когда идешь на эксперимент, не оформляешь классически, а делаешь что-то эдакое, через некоторое время это "эдакое" может разонравиться(((. Я вот, например, сейчас жалею, что оформила пару своих работ в рамочки с вензелями, пошла на поводу у моды и того, что уж очень они мне нравились в тот момент, хотя рядом лежали классические багеты, которые я тоже примерила и с которыми было очень хорошо, но мне, понимаешь, приперло. Это, конечно, все строго имхо, просто мой взгляд на то, как надо и не надо делать. Ну и, потом, мы все-таки взрослеем, на какие-то вещи начинаем смотреть иначе- на тот момент тебе хотелось эдакого, теперь хочется переоформить- все нормально, че! irisheckin, apanjul, irina4221 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Заметь, я ни слова не сказала, что ты неправильно сделала . А между прочим, я тебя спросила, что бы ты стала делать в такой ситуации, мне любопытно же!))) Svetl@n@, Mizeri, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: что бы ты стала делать в такой ситуации Выкинуть бы не смогла, однозначно. Попыталась бы пристроить в добрые руки, пожалуй. Если бы не получилось сразу, засунула бы в дальний угол, мало ли что.. olnikva, apanjul, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 В 31.10.2018 в 17:41, makalicha1970 сказал: Хорошо, что я посмотрела на фото обложки ( вообще я это делаю крайне редко, почему стала смотреть интуиция мать, ее никуда не денешь... а смотрится классно Цитата Сапожок решила не вышивать дальше твой сапог-тебе и решать. а через силу ничего не надо делать, тем более через такую... мышь классный, видимо тоже буду брать makalicha1970, nata2017, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Ника, я с Леной полностью согласна. И это говорит о том что ты добиваешься того результата который хочешь видеть в работе. У меня есть одна работа которая вышита через нехочу и в итоге валяется никому не нужная, начинала я ее по просьбе приятельницы, а потом поняла что она ей не нужна и так и валялась она не дошитая долго, было желание выбросить, но оставила, дошила. Теперь спрашивается зачем? Но был опыт и что я выбросила пару работ буквально в помойку и не жалею. Не нужна в доме вещи которые не нравятся. reyjeff, курочка, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Если бы не получилось сразу, засунула бы в дальний угол, мало ли что.. Конечно, линдой пыль протирать не очень удобно, но ежели что -сгодится! Кстати, у меня есть начатые и отложенные в дальний угол наборы, Маячок от Дим, в частности, Панна- вышивка лентами, Жанлинн миниатюрки -вот их готова пристроить в добрые руки совершенно спокойно, а этот не хочу 2 часа назад, Гало4ка сказал: интуиция мать, ее никуда не денешь... а смотрится классно Точно! Про интуицию я не подумала, а ведь и правда))) 2 часа назад, Гало4ка сказал: твой сапог-тебе и решать. а через силу ничего не надо делать, тем более через такую... 20 минут назад, marvlase сказал: У меня есть одна работа которая вышита через нехочу и в итоге валяется никому не нужная, начинала я ее по просьбе приятельницы, а потом поняла что она ей не нужна и так и валялась она не дошитая долго, было желание выбросить, но оставила, дошила. Мне кажется, что через такие моменты проходит большинство, причем совершенно не зависит от того, опытная вышивальщица или нет. 24 минуты назад, marvlase сказал: Не нужна в доме вещи которые не нравятся. Да, однозначно! курочка, ЛюдмилаЕр, Гало4ка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Лена, я не стала ей ничего рассказывать Ник, а муж как отнесся к твоему решению? курочка, ОльгаТольна, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 makalicha1970, Ника, я бы маячок Дим забрала. Обожаю Дим. Только не выбрасывай makalicha1970, курочка, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 20 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Ник, а муж как отнесся к твоему решению? Поддержал, мужу главное, чтобы я спокойная и довольная жизнью была! 15 минут назад, татьяна0674 сказал: makalicha1970, Ника, я бы маячок Дим забрала. Обожаю Дим. Только не выбрасывай Таня, хорошо, он у меня на даче, когда туда попаду, привезу его и отправлю тебе. tashu02, курочка, alena.corobova2012 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Поддержал, мужу главное, чтобы я спокойная и довольная жизнью была! Замечательно! nata2017, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Никуш, мне кажется что тема сапожка и его судьбы тебе не очень приятна и тебе хотелось бы ее закрыть (чисто мое мнение и возможно ошибочное), но совсем промолчать я не могу. 11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я бы так не смогла. Я бы тоже! Поэтому и лежат мертвым грузом процессы, на которые никогда не приходит вдохновение и рука не тянется сделать хоть несколько крестиков. А вот выкинуть их не могу! Ну не могу и все! При этом мне совершенно не жаль ни ткани, ни ниток, ни потраченного времени. И потенциально вечно красная гайка меня вообще никак не тяготит. А вот так кардинально решить вопрос не могу и обьяснить почему, тоже не могу. Так что, Никуш, твое решение было для меня шоком, как и для большинства девочек, но раз оно принесло тебе облегчение и удовлетворение, значит оно для тебя единственно правильное (шёпотом ещё раз добавлю, что я бы так не смогла ) Svetl@n@, Mizeri, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 10 минут назад, irina4221 сказал: но совсем промолчать я не могу. Кто бы сомневался 11 минуту назад, irina4221 сказал: но раз оно принесло тебе облегчение и удовлетворение, значит оно для тебя единственно правильное Да, принесло! apanjul, ОльгаТольна, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Ника, прекрасно справилась с узкокрестиками! Где-то зацепилась глазом, что в инструкции не было о смещенных крестиках. Сама я очень давно сохранила вот такой скан из инструкций херитейжа В нем все варианты применяемых обозначений и крестиков, ими подразумевемых. Сапожок чудесный! Обои стоили вложенных в них трудов! Хороших продвижений! irisheckin, Marteire, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 03.11.2018 в 10:19, makalicha1970 сказал: Создавали ! Сапожок решила не вышивать дальше Вон оно что! Ну что ж, Ежели тебе так комфортней, то так тому и быть. Тут важны собственные ощущения, насилие над собой в не нужно совершать Пусть все будет, так как должно быть makalicha1970, Антонина di, Marteire и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 03.11.2018 в 10:19, makalicha1970 сказал: Сапожок решила не вышивать дальше ( уже выкинула со всеми потрохами и счастлива неимоверно ) пипец ... ты, правда, как Юнона! только радикальные методы))) госсссподи, какие решительные женщины нас окружают!!! можно сказать лучшие люди нашего профсоюза чеба, makalicha1970, Marteire и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Ника, извини, давно у тебя не была - долго не было нормального инета и не могла всё порассматривать. А ты знаешь, меня не удивляет твой поступок с сапожком - мне с самого начала казалось, что он не твой - какой-то тускло-припылённый, можно, конечно, обозвать его винтажным, по-модному, но сути цвета это не изменит. Ты права - праздник должен быть ярким и нарядным, как твои дети у ёлки! И мне не жаль - мир в душе важнее всяких недошитых тряпок! Очень рада, что у тебя "пошёл" Херитаж! Я от него оторваться не могу. Мне так нравится, как из узко-половинок вдруг получается нечто осмысленное, практически ювелирное. Прям, как волшебство - особенно в силуэтах - пять разнонаправленных половинок - бац, а уже мужик в кепке стоит! Gala83, курочка, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Ника, с освобождением! Svetl@n@, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Вот так да! Но ведь главное - душевный комфорт) А паровоз мчится вперед. С такими прибавками в следующем отчете он будет закончен)) makalicha1970, nata2017, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 В 04.11.2018 в 12:38, mamatata сказал: Ника, прекрасно справилась с узкокрестиками! Где-то зацепилась глазом, что в инструкции не было о смещенных крестиках. Сама я очень давно сохранила вот такой скан из инструкций херитейжа Таня, спасибо за инструкцию, но оказалось, что я возвела поклеп на свой набор -в нем такая же схема, просто я в ней не разобралась толком, там не очень понятно изображен этот смещенный крестик, но он есть! В 04.11.2018 в 12:42, mamatata сказал: Тут важны собственные ощущения, насилие над собой в не нужно совершать Пусть все будет, так как должно быть В 04.11.2018 в 16:06, Гусёна сказал: госсссподи, какие решительные женщины нас окружают!!! можно сказать лучшие люди нашего профсоюза , девочки, спасибо! 12 часа назад, чеба сказал: А ты знаешь, меня не удивляет твой поступок с сапожком - мне с самого начала казалось, что он не твой - какой-то тускло-припылённый, можно, конечно, обозвать его винтажным, по-модному, но сути цвета это не изменит. Ты права - праздник должен быть ярким и нарядным, как твои дети у ёлки! И мне не жаль - мир в душе важнее всяких недошитых тряпок! Оля, спасибо за твои слова, ты поняла все совершенно верно! 11 час назад, reyjeff сказал: Ника, с освобождением! Танечка, спасибо! 5 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: А паровоз мчится вперед. С такими прибавками в следующем отчете он будет закончен)) Наташа, очень надеюсь, что ты окажешься права, паровоз мчится хорошо (ттт) 12 часа назад, чеба сказал: Очень рада, что у тебя "пошёл" Херитаж! Я от него оторваться не могу. Мне так нравится, как из узко-половинок вдруг получается нечто осмысленное, практически ювелирное. Прям, как волшебство - особенно в силуэтах - пять разнонаправленных половинок - бац, а уже мужик в кепке стоит! Оля, я дошью и выдам резюме-у меня есть некие претензии, конечно, но в целом, процентов на 90!, мне все очень нравится! reyjeff, курочка, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Девочки, хотела показать немножко фотографий ( уважаемые модераторы, тут не будет вышивки) Мы сегодня поехали в ГУМ поесть мороженого и неожиданно попали в Палаты бояр Романовых. Если вы вдруг в них не были, как мы, то очень советую сходить -мы с мужем в полном восторге! Это со стороны улицы Варварки, но вход не отсюда, надо спуститься вниз, к парку Зарядье. Флюгер был расстрелян большевиками, его восстановили, но следы от пуль оставили. Вид со стороны парка Зарядье и внутренний дворик. Чешуйчатая деревянная! крыша. И несколько фото внутренних помещений - Это широкая лестница! А вот эта ведет в женскую часть, светелку, надо быть невысокого роста и очень изящной, чтобы по ней легко перемещаться))) трапезная, потолок расписан в 19 веке, а вот обои восстановлены уже в 21. На потолке герб рода Романовых. Вся утварь старинная, а вот оружие -реплики. На заднем плане прапор, мне кажется, что он вышит гладью ( и опять вспоминаю Олю-Чебу))). -все помещения ( это рабочий кабинет) очень маленького размера. Взгляните, какие красивые печные изразцы! На последней фотографии женская часть, светелка, она на самом верху и действительно светлая! Тут жили мать и дети ( мальчики до 6 лет, потом их отправляли в мужскую часть, а девочки до 12-15, до замужества). Цапельки!!! И девушки за рукоделием. Это церковь святой великомученицы Варвары, надо подняться по лесенке на второй этаж, там проходят богослужения. Знаменский собор, внутри белые стены, никаких фресок, из-за этого выглядит очень непривычно и светло! Ну, и я на его фоне, сзади рябина и бадан, и даже не верится, что уже 5 ноября! alena.corobova2012, nogres, Дикая белочка и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Ух ты, как интересно было посмотреть! Цапельки вообще поразили! Ну надо же! Мы тут думаем, что дизайнеры рукодельных штучек голову ломают над чем-то новым, а они просто воскрешают идеи мастеров прошлого. И станок такой очень "современный". ЗдОрово! Печные изразцы чудо как хороши. Спасибо за очередную экскурсию Lenara, irisheckin, курочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение