12 октября 2018 28 минут назад, голубоглазка сказал: Эх, Ника, все Дим да Дим.. Как говорится-они заполонили всю планету.. , и сказать нечего на это! А теперь еще и старые наборы перевыпускать начали, ваще деваться некуда от них!))) Marteire, irina4221, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: , и сказать нечего на это! А теперь еще и старые наборы перевыпускать начали, ваще деваться некуда от них!))) Да я не про это.. Мне Дим нравился лет двадцать назад, когда больше кроме него, ничего и не знала.. А потом.. началось! Столько всего на голову свалилось, такие производители, что Дим и рядом не стоял с их сказочными персонажами и и яркими, ядовитыми оттенками ниток, да простят меня фанаты. Котик у меня один есть от ДИМа, знаешь его не по наслышке, я его обожаю и обязательно вышью. курочка, Mizeri, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 25 минут назад, голубоглазка сказал: Столько всего на голову свалилось, такие производители, что Дим и рядом не стоял с их сказочными персонажами и и яркими, ядовитыми оттенками ниток, да простят меня фанаты. Тань, у меня все точно так же, как и у тебя- кроме Дима ничего не знала. И вот этот момент, когда я обнаружила , что существует еще огромное количество производителей, для меня стал шоком. Я пометалась, помаялась,посокрушалась, а потом стала выбирать, чего бы мне прикупить из этого многообразия: и вот лично я с большим трудом нахожу дизайны, которые хотелось бы повесить себе на стенку. ( набралось, конечно, в итоге кой-чего))) Собственно говоря, я и у Дима вышила почти все, что хотела... Про нитки не соглашусь, конечно, но опять же, я говорю только про те дизайны, которые нравятся лично мне у дима. Потом Дим доступен , в отличие от многих других производителей, у него сюжеты на любой вкус, да и не шьют его уж так много, мне кажется, как про это принято думать... nata2017, irina4221, reyjeff и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Ой не знаю, Никуш, не знаю, по мне так шьют, а особенно хомячат Дим тоннами. Я для себя, буквально, на днях, открыла такое направление-как сэмплеры, кто бы мог подумать! Раньше и не замечала, вот, мол, думаю, нашли, что вышивать, но никогда не зарекайся! Теперь в поискать красивых сэмплеров, схем, ну что происходит со мной, сама не знаю. хоть один-два вышить и успокоится. Это называется. насмотрелась видео Елены Ветровой, знаменитой сэмплеманки! курочка, Svetl@n@, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 2 часа назад, makalicha1970 сказал: да и не шьют его уж так много, мне кажется, как про это принято думать... Каждый год так думаю, но конкурс доказывает, что много его шьют. Svetl@n@, reyjeff, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 7 минут назад, голубоглазка сказал: особенно хомячат Дим тоннами. Так его же приятно хомячить- упакован красиво, картинка на обложке нарядная, ниточки все видны, яркие, блестящие- мечта, а не наборы! А глянь на Херитаж- целлофановый пакетик, ну кто так пакует?! А Design Works? Вообще какое-то шуршащее недоразумение, которое тут же разорвалось, стоило вскрыть набор и достать оттуда начинку! Так что, считаю, хомячат по этому принципу, не могут удержаться! 17 минут назад, голубоглазка сказал: Я для себя, буквально, на днях, открыла такое направление-как сэмплеры, кто бы мог подумать! Мне тоже нравятся, с удовольствием хожу полюбоваться на них в тему в совместнике! Давай-давай, закупай спец нитки и приступай! apanjul, irisheckin, Nata_Struchkowa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 7 минут назад, чеба сказал: Каждый год так думаю, но конкурс доказывает, что много его шьют. мне сейчас кажется, что все шьют Клейтона, честно говоря))) голубоглазка, чеба, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Интересно. где такой совместник по сэмплерам, надо посмотреть. Там же вроде не везде спец.нити, есть обычные дмс, Я один набор заказала от Owlforest Embroidery, хочу попробовать. reyjeff, makalicha1970, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1 минуту назад, голубоглазка сказал: Интересно. где такой совместник по сэмплерам, надо посмотреть. Там же вроде не везде спец.нити, есть обычные дмс, Я один набор заказала от Owlforest Embroidery, хочу попробовать. https://forum.stitch.su/topic/4792/?page=1 Таня, вот он! Mizeri, Marteire, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: https://forum.stitch.su/topic/4792/?page=1 Таня, вот он! Уже нашла, спасибо! Svetl@n@, Mizeri, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: Так его же приятно хомячить- упакован красиво, картинка на обложке нарядная, ниточки все видны, яркие, блестящие- мечта, а не наборы! А глянь на Херитаж- целлофановый пакетик, ну кто так пакует?! А Design Works? Вообще какое-то Контраргумент. Совсем неприятно хомячить ДИМ. Толстая папка, острые углы, места много занимает... То ли дело Херитаж. Маленький, мягенький, ну прелесть же! apanjul, makalicha1970, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1 минуту назад, olnikva сказал: Толстая папка Так это же основное- значит, там много всего! reyjeff, Svetl@n@, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 15 часов назад, makalicha1970 сказал: Так его же приятно хомячить 14 часа назад, olnikva сказал: То ли дело Херитаж. Маленький, мягенький, ну прелесть же! Ой, девочки, читаю и ржу во весь голос! Тоже мне два хомяка нашлись makalicha1970, nata2017, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 13 минуты назад, apanjul сказал: Ой, девочки, читаю и ржу во весь голос! Тоже мне два хомяка нашлись Поддерживаю! Как моя мама любила повторять: "Всё полезно, что в рот полезло", так и с наборами "Всё полезно, что в закрома пролезло" курочка, makalicha1970, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Ника привет! Шикарные у тебя продвижения! Сапожок чудесный и цвета эти, линялые или припыленные кому как больше нравится. Мне лично такая цветовая гамма очень близка, это игрушки из детства, тогда не было яркости, все было немного вылинявшим, потертым. Я думаю, что ты не зря среди всех возможных сапожков интуитивно выбрала этот. И кстати я всегда вышиваю "с ног" - снизу вверх, мне кажется, что так на верхние стежки не ложится тень от пальцев и виднее "область для вышивания". Про Сэма сложно что-то сказать сейчас. Пока все очень миленько, чинно-благородно. Когда пойдет сплошняком черный - проявятся все прелести дизайна. Хорошо помню как вышивала тень вокруг девушки со свечой Херитаж. Просто плач души был от беспросветно темного. 16 часов назад, olnikva сказал: Контраргумент. Совсем неприятно хомячить ДИМ. Толстая папка, острые углы, места много занимает... То ли дело Херитаж. Маленький, мягенький, ну прелесть же! Поспорю Старенький Дим, который я больше всего люблю, выпускался в таких мягоньких приятных сумочках )))). И цвета в старых дизайнах совсем не кислотные как тут некоторые засланные казачки утверждают. Вся эта свистопляска с цветами началась после переноса в Китай. А вот Хэритаж мне лично больше нравится хомячить схемами. Такой "обещанный платеж" получается. Когда соберусь вышивать - потрачусь на нитки с тканью. А пока пусть полежит . nata2017, Наталья2013, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 . И цвета в старых дизайнах совсем не кислотные как тут некоторые засланные казачки утверждают. Так вот засланные казачки и говорят о сегодняшних наборах, даже утверждают. что цвета ядовитых оттенков! С их ужасными, путающимися и рвущимися нитками, очень похожими на Гамму. Об этом не только я пишу, но и многие другие, Раньше да, он мне нравился, только ооочень давно, но есть единицы наборов, которые западают в душу, что не скажу о других иностранных производителях, там если нравится что-то, то не единица, а даже около десятка наборов. курочка, reyjeff, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 В 13.10.2018 в 11:58, Муняша сказал: Ника привет! Шикарные у тебя продвижения! Света, привет! Спасибо большое! Сапожок мне нравится все больше и больше, в особенности после того, как вышила девочку. В 13.10.2018 в 11:58, Муняша сказал: Про Сэма сложно что-то сказать сейчас. Да, я понимаю, что картинка проявится ближе к окончанию, хотя уже ящик и башмаки очень нравятся))) В 13.10.2018 в 11:58, Муняша сказал: И кстати я всегда вышиваю "с ног" - снизу вверх, мне кажется, что так на верхние стежки не ложится тень от пальцев и виднее "область для вышивания". Мне тоже так комфортнее всего вышивать, про тень от пальцев никогда не думала, наверное, у меня какие-то другие доводы, почему я так вышиваю В 13.10.2018 в 11:58, Муняша сказал: А вот Хэритаж мне лично больше нравится хомячить схемами. Мне схемы не нравится покупать, я не люблю всю эту возню с нитками (хотя покупаю, конечно, но минимальное количество). 23 часа назад, голубоглазка сказал: С их ужасными, путающимися и рвущимися нитками, очень похожими на Гамму. Таня, я вышивала последнюю птичку и прям уверена, что Гамма и Дим заказывают нитки у одного производителя -ну очень похожи по тактильным ощущениям. Вот про то, что рвутся и путаются -нет, такого у меня никогда не было, узелки завязываются всегда, что у американцев, что у китайцев, но никогда ничего не рвется. 23 часа назад, голубоглазка сказал: цвета ядовитых оттенков! А вот очень интересно: сейчас будут перевыпуски старых наборов, насколько там цвета будут отличаться? Я все нитки, оставшиеся от наборов, развешиваю по номерам, висят все вперемешку -и американцы, и китайцы -пока особой разницы не было, какие-то чуть поярче, какие-то чуть побледнее, но все в пределах допустимого ( да и у американцев нитки от набора к набору тоже могут разниться). Другое дело, что современные дизайны, которые выпускает Дим, стали слишком отличаться от того, что мы от них ждем, у них сменилась концепция, сменились, видимо, дизайнеры, так что тут еще претензии могут быть именно к сюжетам, а раз сюжеты другие, то и нитки для них используют ядовитых оттенков ( но я, правда, не пойму, про какие именно дизайны мы говорим, лично для меня Дим не сильно поменялся в цветовой гамме))) nogres, Svetl@n@, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 В 12.10.2018 в 16:07, makalicha1970 сказал: Потом Дим доступен , в отличие от многих других производителей, у него сюжеты на любой вкус, да и не шьют его уж так много, мне кажется, как про это принято думать... Мне тоже кажется, что дим больше хомячат, чем шьют (я не исключение) Даже на конкурсе вот дима не так уж и много, как можно было ожидать по народной любви и покупкам ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 2 минуты назад, курочка сказал: Даже на конкурсе вот дима не так уж и много, как можно было ожидать по народной любви и покупкам Вчера его вообще не было, по-моему, сегодня первые ласточки потянулись!))) apanjul, ЛюдмилаЕр, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 В 14.10.2018 в 13:13, makalicha1970 сказал: Вчера его вообще не было, Девушки, что-то вы невнимательно смотрели , в субботу не меньше пяти Димов на конкурс выдвинули. Мне кажется, сейчас ассортимент наборов гораздо больше, чем даже 5 лет назад, вот и стали меньше Дим вышивать, ведь и у других производителей столько красоты, и за меньшие деньги. курочка, голубоглазка, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 В 10/13/2018 в 00:24, apanjul сказал: Ой, девочки, читаю и ржу во весь голос! Тоже мне два хомяка нашлись Юляша, с языка сняла Mizeri, Catopuma, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 8 минут назад, irina4221 сказал: Юляша, с языка сняла Привет, Ириша! Когда появишься? курочка, nata2017, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 В 12.10.2018 в 14:31, mamatata сказал: просто можно быть активным херитейжманом, а можно быть пассивным. Я, например, херитейжман, но пассивный. Присоединяйся! Можно еще быть латентным - это я! Mizeri, ЛюдмилаЕр, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 47 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: в субботу не меньше пяти Димов на конкурс выдвинули. Из 38 человек, между прочим! И практически каждый по три работы выдвинул, так что Дима ничтожно мало пока что))) курочка, mamatata, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Из 38 человек, между прочим! Ну ничо се, ты их посчитала . Согласна, мало, но всё же Дим есть. А может, к концу выдвижения его любители активизируются? nata2017, mamatata, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение