Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Veta сказал:

Итоги впечатляют, планы завараживают, удачи! И

IMG-20190107-WA0001.thumb.jpg.b01cb8b5750d59e79c3f56f7b05174c6.jpg

Света, спасибо большое! Счастливого Рождества!

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю тебя с Рождеством! Сколько у тебя прекрасных работ! Сколько труда! Всего тебе доброго! Радости и мира в душе в этот светлый Праздник!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, поздравляю тебя с Рождеством! Сколько у тебя прекрасных работ! Сколько труда! Всего тебе доброго! Радости и мира в душе в этот светлый Праздник!

Лена, спасибо большое! С Рождеством!

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, доброго время суток и крепкого здоровья!!! :smile:  Много ты вышила за 2018 год!!! :clapping: И планы на 2019 грандиозные!!!

В 06.01.2019 в 12:42, makalicha1970 сказал:

Не исключаю, что новогодний Дим поменяю на обычный

Новогодний это с оленем, да?:blush:

Всего тебе и твоим близким  хорошего в этом году!!! :smile:

makalicha1970, nata2017 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!( Уважаемые модераторы, все фото не для гаечки) Я закончила эпопею с Mill Hll, вышила 5 штук подряд, хорошо, что они у меня закончились, иначе шила бы и шила их -безотвязные, как семечки.   

Самое большое удовольствие получила от РукавичкиtCPd9nslry0.thumb.jpg.e541ad8df57a110a2bc7602e984951f5.jpg, она яркая, нарядная, очень красивое сочетание цветов, мне впервые попались в этом наборе длинные стеклянные трубочки, (не знаю, как называются), а не только бисер.

Второе место по удовольствию и красоте поделили два фрукта -Яблоко и Груша 86QvPQK4yeY.thumb.jpg.b96de7b9054da2a0618219c57941395b.jpgETllMosKI5U.thumb.jpg.9eb5d31923d4de41cce0f8fd7ff73fef.jpg Яблоко вышло подарочного вида и стало частью украшения на новогоднем подарке для дочки, а груша-как десерт, посыпанный сахарной пудрой, смотрится очень аппетитно :l_cherry:

Дальше- Сани, которые мне были подарены в прошлом году Юляшей, за что спасибо ей большое ,SdVI4KzSqYY.thumb.jpg.ec93cbe27e3afd0d59b3d5ba61d885ce.jpgоказываются на третьем месте, но они не виноваты:whistle3:, виновата я сама! Мне показалось, что цвет саней должен быть красным,  я возомнила себя дизайнером и стала переделывать их на свой вкус. Вышила, посмотрела и распорола! Правда, отсебятины  добавила-таки-вышила бисером узор по саням, а дальше уже не отступала от схемы. Сани подарила Оле и она теперь тоже убедилась, что сфотографировать МХ прилично невозможно:bye:

И провал года -Куропаточка, так мной вожделенная и оказавшаяся совершенно неинтереснойGVVQ3HEzabE.thumb.jpg.04411b1a94efbd4a040084a9355f173a.jpg. Муж обозвал ее картошкой, но ей все равно -она висит на самой верхушке светящегося деревца и радуется жизни))).

Из всей этой истории с МХ я вынесла следующее: ничего не менять, т.к. дизайнер знает лучше меня, какими цветами надо вышивать; если написано, что определенный цвет бисера нужно пришивать светло-зеленой, например, ниткой, надо пришивать его именно светло-зеленой, а не просто зеленой, или темно-зеленой, цвет нитки реально меняет цвет бисера; задник лучше делать из фетра,  тактильные ощущения от таких игрушек приятнее, чем от твердых.

Санту сегодня первый раз взяла в руки, поэтому показывать буду его уже в следующем отчете.

И расскажу про подарок от Юляши 979FADE7-BEBA-4AB1-865E-F51AB4C21F14.jpeg.9cd312fced4a3095df802d20f41d8aa9.thumb.jpeg.4365e42d4460a87b632557ce46a43f7a.jpeg , малюсенький сапожок, который совершенно потрясающий, объемный, аккуратный и вообще чудесный во всех отношениях! Спасибо, Юль! :give_heart:( вообще, девочки, хочу сказать, что все эти самодельные новогодние игрушки -они такие классные!!! Вышивайте их, полУчите огромное удовольствие потом, когда они окажутся на ваших елочках!)

татьяна0674, Графиня, nogres и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Графиня сказал:

Ника, доброго время суток и крепкого здоровья!!! 

Наташа, привет! Спасибо большое за пожелания, и тебя всего самого доброго! Крепкого здоровья всей твоей большой семье и всех благ!

3 часа назад, Графиня сказал:

Новогодний это с оленем, да?:blush:

Да, этот. Думаю, что все-таки будет он, интересно посмотреть, что получится!)))

apanjul, reyjeff и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Сапожки эти вообще чудо какое-то! Мне они так понравились!:good:

Тань, для меня они выглядят запредельно, но Юлька утверждает, что сшивать их не сложно! Верится с трудом, честно говоря)))

mamatata, irina4221, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тань, для меня они выглядят запредельно, но Юлька утверждает, что сшивать их не сложно! Верится с трудом, честно говоря)))

Ну, только что маленькие, а так, как и бискорнюшку.

apanjul, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Ну, только что маленькие, а так, как и бискорнюшку.

А я и бискорню ни разу не шила:girl_haha:, но хочу! 

apanjul, mamatata и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я и бискорню ни разу не шила:girl_haha:, но хочу! 

Тогда лучше начать, навернон, с бискорню или берлинго.

Поделиться сообщением

А мне сапожок приспичило :loll: Перемплю, может пройдет

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

Тогда лучше начать, навернон, с бискорню или берлинго.

Я очень хочу от Фаби вышить все эти новогодние штуковины! Думала, что перехотела уже, ан нет! 

4 минуты назад, mamatata сказал:

А мне сапожок приспичило :loll: Перемплю, может пройдет

Тань, мне тоже хочется попробовать, не то, чтоб приспичило, но времечко готова буду выкроить, мне кажется)))

tashu02, reyjeff, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

очень хочу от Фаби вышить все эти новогодние штуковины! Думала, что перехотела уже, ан нет! 

Мне они тоже сильно нравились одно время. Особенно с пуансетией! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Тань, мне тоже хочется попробовать, не то, чтоб приспичило, но времечко готова буду выкроить, мне кажется)))

Мне ж еще самой м шовчики хочется нарисовать! Эти завитушки мне не очень! Я вот лежу и прикидываю, есть ли у меня кусочки какой равномерки в остатках.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Мне они тоже сильно нравились одно время. Особенно с пуансетией! 

Вот-вот! А ведь у нас их шили в какой-то из игр, насколько я помню. 

2 минуты назад, mamatata сказал:

Мне ж еще самой м шовчики хочется нарисовать! Эти завитушки мне не очень! Я вот лежу и прикидываю, есть ли у меня кусочки какой равномерки в остатках.

Процесс пошел:lol2:

apanjul, mamatata и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Процесс пошел

Но время отпуска неумолимо заканчивается!

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал:

Но время отпуска неумолимо заканчивается!

Ну, отщипнуть от вышивальных будней тоже можно чуток)))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Ну, отщипнуть от вышивальных будней тоже можно чуток)))

:dw:если не перегорит, то несомненно

Поделиться сообщением

Никусь. а все равно, какие они классные эти милхилины! Я один наборчик вышила, вспоминаю до сих пор, процесс - праздник! Хотя, вру. Вышила два набора, но ощущения одинаковые...

И, да на фотографиях совсем не то, что глаз видит, а как этот бисер переливается, и под разным углом смотрится совсем не так, как на плоской фотографии...

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

мне впервые попались в этом наборе длинные стеклянные трубочки, (не знаю, как называются)

Это стеклярус ) А бывает еще такие коротенькие трубочки - это рубка

Вышила, посмотрела и распорола!

По перфорированной бумаге? Порола? И как это перенесла бумага? Героическая девушка!

Спасибо, Юль!

Спасибо вам, что вы согласились принять их )

Поделиться сообщением

Никусь, чудесные игрушки и просто сказочный подарок! 

makalicha1970, irina4221 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, очень красивые игрушки получились - прям одна лучше другой :l_santa:! На ёлочке чудесно смотрятся! Рукавичку я тоже вышивала, в подарок, хочу и себе вышить, нужно бумагу от МХ прикупить, на пластике так смотреться не будут, бисер хорошо не пришьешь. 

ЛюдмилаЕр, nata2017, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Это стеклярус ) А бывает еще такие коротенькие трубочки - это рубка

Точно! У меня это слово крутилось в голове, но я его отмела, а вот про рубку даже не вспомнила.  Стеклярус, да...до сих пор хранится у меня шапочка, вышитая стеклярусом еще моей прабабушкой, с висюльками, как из фильмов, где танцевали чарльстон, и со смешными бубышечками над ушами... и слово это знала ведь с детства. Что-то с памятью моей стало:girl_sigh: 

По перфорированной бумаге? Порола? И как это перенесла бумага? Героическая девушка

Юляш, нормально она перенесла, я сначала острыми цапельками разрезала все крестики, прямо сверху строго перпендикулярно их держу и чикаю по одному))) А потом, знаешь, я уже с таким трепетом к этой бумаге перестала относиться-не такая они и нежная, как оказалось-это в первые разы боялась и помять ее, и порвать, а сейчас вышиваю и порю спокойно, если приходится.

Спасибо вам, что вы согласились принять их )

Спасибо тебе, что согласилась подарить их нам!:l_cherry:

1 час назад, Lenara сказал:

Никусь, чудесные игрушки и просто сказочный подарок! 

Леночка, спасибо! Видишь, Таня уже бьет копытом ( не зря табун лошадей вышила, теперь есть, чем бить) и подбирает равномерку-небось, полночи узоры в голове рисовала:prankster2:

1 час назад, sunny981 сказал:

Ника, очень красивые игрушки получились - прям одна лучше другой :l_santa:! На ёлочке чудесно смотрятся! 

Юля, спасибо большое! Скажи, а ты задники у МХ чем закрываешь? 

1 час назад, sunny981 сказал:

, на пластике так смотреться не будут, бисер хорошо не пришьешь. 

Я не знала про такой нюанс, запомню!

nata2017, reyjeff, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С наступившими, Никуш! :l_santa: Полюбовалась итогами года, порадовалась новым планам! Ведь планы для того и нужны, чтобы стремиться их выполнить или скорректировать! Так что что вышьем, то и НАШЕ!))

makalicha1970, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в