12 декабря 2019 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Это твои?))) Мой максимум-ленивые 4 часа назад, pepita сказал(а): Галушки это просто небольшие куски теста, форма может быть разная, квадратики, шарики, овальные как мячи для регби ( по форме, а не по размеру),часто бесформенные. Оторвал кусочек теста, сварил - вот тебе и галушка. Так просто? Это вместо вермишели или лапши? ( вот что значит, нет родственников дальше Рязани ) reyjeff, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Ника,очень красивое оформление получилось))) И с продвижением Диканьки,прибавка хорошая)))) Наташа, спасибо большое, я очень старалась!))) Везде 3 часа назад, mamatata сказал(а): Ника, классный подбор ткани и выполнение панно! Красота и гармония! Поздравляю! А вечера пусть идут легко и в охотку. Чтоб в сочельник отрапортовала Танечка, спасибо большое! С Диканькой приложу все усилия! 3 часа назад, nata-g сказал(а): О, знакомый памятник! Все при посещении непременно стараются детей в ложку усадить для фотографии, получается весьма забавно! Он такой большой? А ты свою сажала?))) 3 часа назад, nata-g сказал(а): Ника, очень нарядно получилось и необычно, мои комплименты твоему мастерству! Натусик, спасибо большое! Egelia, nata2017, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 3 часа назад, Татуся сказал(а): Это клецки) Я такое часто готовлю) Еще одно название! Я думала, что клецки польского происхождения. 2 часа назад, pepita сказал(а): А клецки с галушками в принципе одно и тоже, я так думаю, что название меняется в зависимости от местности. Вы меня так заинтриговали, что буду изучать рецепты! 47 минут назад, Гало4ка сказал(а): вещь! браво! как вы не вовремя про галушки с варенниками- еще не ужинала... но семплер хорош 1 час назад, Egelia сказал(а): Как же красиво! Нет слов. Сразу такое настроение новогоднее. Очень здорово получилось. Спасибо большое, Валя! Egelia, pepita, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так просто? Это вместо вермишели или лапши? Это просто. Но с вермишелью я бы не сравнивала. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мой максимум-ленивые Вот! Ленивые вареники ( когда тесто замешивается с творогом) это и есть одна из разновидностей галушек. Так что ты не только пробовала, но ещё и сама готовишь nata-g, olnikva, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 21 минуту назад, natalieke сказал(а): Ника, панно получилось стильное, как винтажная работа! Класс! А еще мне нравится что у тебя все дизайны сейчас вроде бы и разные, но что-то общее в них есть (кроме техники исполнения конечно) - возможно их темный цвет обьединяет, вот и на панно темная окантовка. Наташа, спасибо большое! Наверное, ткани похожие ( и там, и тут на темном фоне мелкие звездочки-точки), да и принцип оформления одинаковый. 30 минут назад, natalieke сказал(а): Я галушки, а также клецки никогда не ела, и ньокки тоже кажется никогда (это же похоже)? Я из детства помню суп с клецками почему-то, может, были такие замороженные супы? А слово "ньокки" впервые слышу! irina4221, nata2017, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 4 минуты назад, pepita сказал(а): Это просто. Но с вермишелью я бы не сравнивала. Я имела в виду, что мучное. Их же в суп кладут? 6 минут назад, pepita сказал(а): Ленивые вареники ( когда тесто замешивается с творогом) это и есть одна из разновидностей галушек. Так что ты не только пробовала, но ещё и сама готовишь Правда? Ну, тогда я молодец olnikva, apanjul, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Их же в суп кладут? Туда тоже можно))) А можно и отдельно. Как гарнир или отдельное блюдо. А подкинуть еще слово? Чешские кнедлики. Из этой же оперы. Вот их люблю. А все остальные клецки-галушки нет. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, тогда я молодец  olnikva, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 минуту назад, pepita сказал(а): А подкинуть еще слово? Чешские кнедлики. Из этой же оперы. Вот их люблю. А все остальные клецки-галушки нет. Из этого я делаю вывод, что рецепты у них разные... Так, а в русской кухне есть что-то подобное? apanjul, reyjeff, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Ньокки это итальянское, они же gnocchi, тоже что-то мучное и большое, но у них чаще без бульона, могут в соусе плавать. Или просто сыром посыпаны. А в русской я похожего не знаю.. меня в детстве таким супом не кормили ))) Xотя должны быть, заимствованные, Даль знал! Цитата По словарю Даля клецки - колобки, комки из пресного теста, иногда скоромные, для похлебки. Само это слово имеет немецкие корни, происходит от слова "кlotzchen" и означает шарики из теста. В различных народных кухнях эти изделия отличаются как по составу, так и по вкусу. Однако мука для них остается основным ингредиентом. reyjeff, nata2017, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Он такой большой? А ты свою сажала?))) А канеха! Более того, моя немаленькая... персона тоже свободно помещается в ложку! Скрытый текст apanjul, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 4 минуты назад, nata-g сказал(а): А канеха! Более того, моя немаленькая... персона тоже свободно помещается в ложку! Скрыть содержимое Ой, какая прелесть!))) Дюймовочка! reyjeff, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 50 минут назад, nata-g сказал(а): А канеха! Более того, моя немаленькая... персона тоже свободно помещается в ложку! Показать содержимое ОльгаТольна, reyjeff и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Как здорово! Спасибо литературному классику и вышивальному дизайнеру! Благодаря им тут такое разнообразие кулинарных изысков. И тебе, Ника, спасибо за вкусную тему! Обидно только, что за кулинарными изысками (прости меня, грешную, это я тут смутила общественность) забыли про классный семплер, и про Санту в "вечернем" звездном прикиде. 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я из детства помню суп с клецками почему-то, может, были такие замороженные супы? А слово "ньокки" впервые слышу! У меня тоже с детства был суп с клецками. И сейчас иногда делаю. Спасибо, напомнили. У нас дома это просто мука с яйцом. Завариваются в бульоне маленькими бесформенными "плюшками". Есть у меня подозрение, что клецки наши с тобой и клецки Татусины - совсем разные "клецки". apanjul, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 7 минут назад, olnikva сказал(а): Есть у меня подозрение, что клецки наши с тобой и клецки Татусины - совсем разные "клецки". ))) Неее) у меня так же - мука с яйцом и соль, формирую клецки, варю на готовом курином бульйоне с овощами (лук+морковка), много укропа и немного чеснока) Ярославовна, apanjul, antipochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 19 минут назад, olnikva сказал(а): Спасибо литературному классику и вышивальному дизайнеру! Благодаря им тут такое разнообразие кулинарных изысков. И тебе, Ника, спасибо за вкусную тему! Обидно только, что за кулинарными изысками (прости меня, грешную, это я тут смутила общественность) забыли про классный семплер, и про Санту в "вечернем" звездном прикиде. Оля, я от обилия комплиментов уже неловко себя чувствую, так что с удовольствием про галушки-клецки читаю))) Хорошо, что плотно поужинали 11 минут назад, Татуся сказал(а): ))) Неее) у меня так же - мука с яйцом и соль, формирую клецки, варю на готовом курином бульйоне с овощами (лук+морковка), много укропа и немного чеснока) Да, звучит очень аппетитно! Татуся, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да, звучит очень аппетитно! Это еще и очень питательно! Правда жирненько, но вкусно) makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 минуту назад, Татуся сказал(а): Это еще и очень питательно! Скорее сытно. Что в тесте питательного? irina4221, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 3 минуты назад, pepita сказал(а): Что в тесте питательного? Оксана, калорийно уж точно apanjul, olnikva, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 2 часа назад, pepita сказал(а): Скорее сытно. Что в тесте питательного? А кнедлики-то люююююююююбишь! pepita, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 ничего себе. какая тут кулинарная дискуссия развернулась почитала я значит, и пошла спросила у автора схемы Нади, что она конкретно имела в виду( вспомнилась замечательная песня "Несчастного случая")...она ответила - это ВАРЕНИКИ irisheckin, pepita, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 8 минут назад, olnikva сказал(а): А кнедлики-то люююююююююбишь! А то, с чешским пивом на ура идут  olnikva, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 19 минут назад, antipochka сказал(а): ничего себе. какая тут кулинарная дискуссия развернулась почитала я значит, и пошла спросила у автора схемы Нади, что она конкретно имела в виду( вспомнилась замечательная песня "Несчастного случая")...она ответила - это ВАРЕНИКИ Правильный подход- во всех непонятных случаях надо просто спрашивать у диза! nata2017, antipochka, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 11 минут назад, pepita сказал(а): А то, с чешским пивом на ура идут  Картофельные? ( это я уже рецепты почитала))) pepita, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Картофельные? ( это я уже рецепты почитала))) Ой, они разные. Я же много раз в Чехии была. И как и Оксана, кнедлики люблю. Вот картофельные вкусные, это да. Были еще какие-то просто из теста, разного вкуса. А иногда попадались такие, что по меню вроде "кнедлики", а на деле - просто кусочки хлеба вымоченные в соусе. apanjul, antipochka, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Только что, olnikva сказал(а): Вот картофельные вкусные, это да Я хочу попробовать приготовить, вроде ничего сложного нет. 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А иногда попадались такие, что по меню вроде "кнедлики", а на деле - просто кусочки хлеба вымоченные в соусе. Халтурные кнедлики? reyjeff, pepita, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение