14 января 2021 1 час назад, irisheckin сказал(а): Очень, очень понравилась эта подушечка! Ты мой идеал Все три просто чудесные! Какая прелесть! Обожаю такие картинки с птичьми домиками, даже какие-то схемы разыскивала (но уже давненько) и на Али аналоги смотрела. С наслаждением буду любоваться твоим процессом Спасибо большое, Ириш! Подушки мои, к сожалению, нравятся не всем членам моей семьи, точнее, не нравятся именно те, которые я пытаюсь сделать в стиле пэчворк. Вот Диканька, говорят, это вещь, вышивай ей подобные. А птичьи домики мне тоже очень нравятся, их было много у Дима ( да и не только у него), и я каждый раз, когда встречаю у кого-то в вышитых такие дизайны, умиляюсь и восхищаюсь lefkorosida, nata-g, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, закрома Родины тебя не подвели! Самое время шить лето в разгар зимы. Ведь и подготовка к НГ начинается отнюдь не в декабре. Очень красивый и добрый дизайн. Пусть он принесёт столь же доброе и тёплое лето-2021. А что касается планов, то какими бы они ни были, главное, чтобы в радость! Да, Оль, все шиворот-навыворот, лето вышиваем зимой, зиму-летом! Вечно чего-то недостает, получается! Планы-то я люблю построить, и всегда у меня в голове было, что вышью то и это, а в этот раз пусто. Многие считают, что планирование в вышивке ( творчестве) невозможно, что творчество планировать нельзя, но, поскольку, я вышивку таким уж творчеством совсем не считаю, то планировала всегда отличноЛадно, пусть будет год спонтанных вышивок, надо попробовать и такой вариант, главное, чтобы в радость, как ты пишешь! lefkorosida, maui, голубоглазка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): планировала всегда отличноЛадно, пусть будет год спонтанных вышивок Как я тебя понимаю)) Обожала планировать, куда что делось makalicha1970, nata-g и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Как я тебя понимаю)) Обожала планировать, куда что делось Я реально не смогла вымучить из себя план! Хорошо, что хоть вышивать хочется, а то совсем закиснуть можно ... nata-g, irisheckin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Танюш, спасибо большое! Ты знаешь, если бы у меня был под рукой отрез 14 каунта подходящего оттенка, я бы с удовольствием вышила и на нем, как-то в последнее время мне стали нравится вышивки чуть покрупнее размером, даже не знаю, с чем это связано. И меньше всего люблю на 18 вышивать, там все пихается-толкается. Ника, на 18-ой Дим шью в две нитки, не пихаются крестики, прям приятно так. Значит, покрупнее канву любишь, я об этом не подумала, просто мне не интересно шить на крупной , думала-тебе тоже.. makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 минуты назад, голубоглазка сказал(а): Ника, на 18-ой Дим шью в две нитки, не пихаются крестики, прям приятно так. Значит, покрупнее канву любишь, я об этом не подумала, просто мне не интересно шить на крупной , думала-тебе тоже.. Тань, а ты, наверное, соблюдаешь все правила шитья, преломления там всякие? Я очень слабо затягиваю крестики, поэтому, когда мне надо впихнуть какой-то одиночный между уже вышитыми, то получается далеко не всегда аккуратно. Нет, такого, чтобы неинтересно на крупной было шить, у меня нет. Я очень хорошо отношусь к 14 димовской, которая американская, люблю, как на ней смотрится вышивка, мне совсем не мешают дырочки, я их просто не замечаю. Лен люблю, мне на нем не сложно вышивать, но такого трепета, как раньше, у меня уже нет. irina4221, nata-g, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): , я вышивку таким уж творчеством совсем не считаю, то планировала всегда отлично Я тоже не считаю вышивку творчеством. По поводу планирования думаю так: если так удобнее, значит надо планировать. Но поскольку сама вышиваю, в основном, "в рулончик", обычно выбираю то, что хочется вышить "именно сейчас", руководствуясь какими-то подсознательными мотивами. Хотя, конечно, если нужно вышить подарок к конкретному сроку, то тут без плана никак. И по поводу крупного каунта соглашусь: я трепета к тому, чтобы "мельчить" не испытываю, и есть работы, которые не смотрятся на мелкой канве. Как и наоборот, что ж спорить. Наше зрение рулит: что хорошо одному, то не очень - другому. 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): главное, чтобы в радость, как ты пишешь! Дык иначе зачем вышивать? lefkorosida, irisheckin, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Дык иначе зачем вышивать? Иногда вышивают, чтобы отвлечься от насущных проблем, чтобы просто руки занять, иногда уже в привычку вошло до такой степени, что не вышивать просто не получается))) 4 минуты назад, olnikva сказал(а): И по поводу крупного каунта соглашусь: я трепета к тому, чтобы "мельчить" не испытываю, и есть работы, которые не смотрятся на мелкой канве. Как и наоборот, что ж спорить. Наше зрение рулит: что хорошо одному, то не очень - другому. Я очень люблю миники от Дим, но их маленький итоговый размер меня всегда расстраивал, вышиваешь-вышиваешь, а в итоге маленькая работа получается, теряется на стене. Сейчас думаю, что, наверное, можно было их и на 16 каунте вышивать, вряд ли они от этого бы ухудшились? Про зрение согласна. 11 минут назад, olnikva сказал(а): По поводу планирования думаю так: если так удобнее, значит надо планировать. У меня всегда был план, что хочу вышить, и даже последовательность была. Это получалось само собой, просто выстраивались наборы в очередь, и мне так было привычно. А сейчас они отказываются, какая-то анархия просто! Мультифрукт, lefkorosida, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тань, а ты, наверное, соблюдаешь все правила шитья, преломления там всякие? Я очень слабо затягиваю крестики, поэтому, когда мне надо впихнуть какой-то одиночный между уже вышитыми, то получается далеко не всегда аккуратно. Нет, такого, чтобы неинтересно на крупной было шить, у меня нет. Я очень хорошо отношусь к 14 димовской, которая американская, люблю, как на ней смотрится вышивка, мне совсем не мешают дырочки, я их просто не замечаю. Лен люблю, мне на нем не сложно вышивать, но такого трепета, как раньше, у меня уже нет. Не, Никуш, правил никаких не соблюдаю, крестики средне затягиваю, не туго и не слабо. Лён очень люблю, если зашивка не полная, так красиво смотрится. А если не совсем аккуратно ложатся крестики, я думаю, ничего страшного в этом нет, в сущности-то не видно, если не присматриваться. Ох и нежненькая у тебя получится вышивка, ммм.. Мультифрукт, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 минуты назад, голубоглазка сказал(а): А если не совсем аккуратно ложатся крестики, я думаю, ничего страшного в этом нет, в сущности-то не видно, если не присматриваться Да, и стирка потом, если она будет, тоже эти моменты исправит. Но меня заставляют нервничать эти моменты на 18 основе))), при этом я далека от перфекционизма, это вообще не про меня. 4 минуты назад, голубоглазка сказал(а): Ох и нежненькая у тебя получится вышивка, ммм.. Для меня это непривычно))), но очень нравится, что получается! irisheckin, голубоглазка, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Ника, привет, поздравляю с прошедшими всеми праздниками! Пусть этот год будет легким и удачным и все начатые незапланированные процессы будут в радость. Я планы обожаю. но отношусь к ним несерьезно в вышивке, это способ помечтать у меня и они такие гибкие, меняются, в общем мне в удовольствие планы, списки и т.п. Полюбовалась на коллекцию новогодних игрушек, такие они классные, тоже хочу навышивать себе разных) А больше всего меня восхитила подушка, как красиво и гармонично подобраны ткани и как она смотрится в интерьере. Новый процесс чудесный , обожаю скворечники, здесь мне еще эти вьющие листики нравятся. Я не люблю вышивать в три нити, только сложные бленды меня могут на это сподвигнуть, когда берется две нити одного цвета и одна другого и то я подумаю. Даже на 14 аиде рискнула бы в две вышивать, на Мурано идеально и цвет интересный. Легких крестиков! irisheckin, IrnKA, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Ника, привет, поздравляю с прошедшими всеми праздниками! Пусть этот год будет легким и удачным и все начатые незапланированные процессы будут в радость. Таня, привет! Спасибо большое за пожелания, и тебе всего самого доброго, главное -крепкого здоровья! 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Полюбовалась на коллекцию новогодних игрушек, такие они классные, тоже хочу навышивать себе разных) Если бы все мои игрушечки были в одном месте, то вполне хватило бы на метровую елку))) Поддерживаю твою мечту навышивать разных, подключи Варю, и вы отлично за небольшой срок сваяете себе новогоднюю коллекцию. Помню, тут на стиче проходил совместник, где девочки шили по игрушечке в месяц, это за год целых 12 игрушек! Я стала вышивать елочные украшения давно, вот постепенно и нашила...у меня еще есть пара мечт, может, и стоит подумать над их воплощением( вот так появляются желания))) За подушку-пэчворк большое спасибо, прямо бальзам на сердце! 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Новый процесс чудесный , обожаю скворечники, здесь мне еще эти вьющие листики нравятся. И я обожаю! olnikva, росомашка, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Иногда вышивают, чтобы отвлечься от насущных проблем, чтобы просто руки занять, иногда уже в привычку вошло до такой степени, что не вышивать просто не получается))) Все это абсолютно про меня! Но эта "привычка" - исключительно в удовольствие! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Сейчас думаю, что, наверное, можно было их и на 16 каунте вышивать, вряд ли они от этого бы ухудшились? Соглашусь! Но ведь многие частенько намеренно уменьшают каунт канвы, чтобы работа была поменьше, и проще было бы придумать ей место. Тут ведь еще надо бы оценить особенности своего "интерьера"... От многих слышала, что 14 каунт, это вроде как чуть ли не неприлично, ибо крупно, пиксельно, и т.д. У меня нет такого чувства, и к 14-му каунту отношусь ничуть не хуже, чем к более мелким. У меня и на 25-й Лугане есть работы. Совсем не могу сказать, что они грубо смотрятся. Ничуть не хуже остальных. irisheckin, IrnKA, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 22 минуты назад, olnikva сказал(а): ведь многие частенько намеренно уменьшают каунт канвы, чтобы работа была поменьше, и проще было бы придумать ей место. Тут ведь еще надо бы оценить особенности своего "интерьера".. И особенности зрения Конечно, про «интерьер» ( возьму на всякий случай его в кавычки, чтобы не создалось впечатления, что у меня дворец))) однозначно согласна! Если висит много работ на одной стене, то начинаешь экономить место, а если есть возможность более свободной развески, то крупные работы смотрятся по одиночке эффектно. 27 минут назад, olnikva сказал(а): От многих слышала, что 14 каунт, это вроде как чуть ли не неприлично, ибо крупно, пиксельно, и т.д. У меня нет такого чувства, и к 14-му каунту отношусь ничуть не хуже, чем к более мелким. У меня и на 25-й Лугане есть работы Я считаю, что если схема хорошо проработана на 14 каунте, то и смотрится вышивка хорошо. И про 25 Лугану такого же мнения! В то же время я могу спокойно поменять 14 каунт на 16, если мне надо уменьшить работу, чтобы вписать ее в определенное место. В общем, выходит, что в размерах основы мы с тобой космополиты!))) viola33, lefkorosida, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Ника, привет. С прошедшими праздниками и со Старым Новым годом! Пусть этот год будет радостным и счастливым, и принесет только положительные эмоции! Чудесный новый процесс с птичьими домиками ты начала. Ярко, задорно и симпатично получается. makalicha1970, irisheckin, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Только что, pepita сказал(а): Ника, привет. С прошедшими праздниками и со Старым Новым годом! Пусть этот год будет радостным и счастливым, и принесет только положительные эмоции! Чудесный новый процесс с птичьими домиками ты начала. Ярко, задорно и симпатично получается. Привет, Оксанчик! Спасибо за поздравления , и тебя с Новым годом и всеми остальными приятными праздниками! За комплименты новому процессу спасибо! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Какой интересный процесс. Я на средний скворечник подумала - улей - и зависла. На пару секунд. Почему улей и скворечники рядом? Очень насыщенные цвета. Может самое то в зиму? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 16 минут назад, mamatata сказал(а): Какой интересный процесс. Я на средний скворечник подумала - улей - и зависла. На пару секунд. Почему улей и скворечники рядом? Очень насыщенные цвета. Может самое то в зиму? Тань, насыщенные цвета на фото, а так- чуть поспокойнее, не Ланартэ, конечно, но в ту степь!))) В « улей» планирую запустить птичку!))) Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Тань, насыщенные цвета на фото, а так- чуть поспокойнее, не Ланартэ, конечно, но в ту степь!))) В « улей» планирую запустить птичку!))) Ну и пусть, гамма все равно теплая, а в ударившие морозы это прям как неожиданный подарок. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Ника, ты опять с неординарным сюжетом. Скворечников в вышивке, конечно, много, но твой какой-то особенный, необыкновенный, очень теплый. Интересно будет понаблюдать за строительством этих домиков для птиц. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 час назад, mamatata сказал(а): Ну и пусть, гамма все равно теплая, а в ударившие морозы это прям как неожиданный подарок. У вас тоже морозы, Тань? Я совсем не рада, люблю зиму на картинках, как оказалось! Сейчас ходили в магазин, одели на себя сто одежек... росомашка, irisheckin, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 час назад, Океан сказал(а): Ника, ты опять с неординарным сюжетом. Скворечников в вышивке, конечно, много, но твой какой-то особенный, необыкновенный, очень теплый. Интересно будет понаблюдать за строительством этих домиков для птиц. Лариса, это неожиданно выплыло! Скворечников много, да, глаза разбегаются. Мне очень нравится зимний, , такой он прикольный))) viola33, tavenir, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне очень нравится зимний, , такой он прикольный))) Да, очень позитивный. Будешь вышивать? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У вас тоже морозы, Тань? Я совсем не рада, люблю зиму на картинках, как оказалось! Сейчас ходили в магазин, одели на себя сто одежек... это про меня - на картинках и чужих фотках - красота красивая! а в реальности - во что укутаться то? 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне очень нравится зимний, , такой он прикольный))) и где только ты находиш такую красоту? очень красивый, даже с жителями makalicha1970 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Только что, Океан сказал(а): Да, очень позитивный. Будешь вышивать? У меня его нет, но в продаже видела, так что все возможно. Я знаю за собой, что загораюсь, начинаю суетиться, искать, шерстю все известные мне группы, нахожу, потом отпускает))) IrnKA, irisheckin, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение