24 января 2021 10 минут назад, pepita сказал(а): Ника, такие у тебя красивые цветочки расцвели посреди зимы, просто прелесть. С покупкой Лонг Догов, сама за такое никогда не возьмусь, но с удовольствием наблюдаю за отшивами. Косметичка чудесная, все так аккуратно сшито, и ткань очень симпатичная. Спасибо, Оксан! Я к цветам ровно дышу, но при этом вышиваю с удовольствием ( какой-то парадокс) Я тоже не думала, что возьмусь за Лонг Доги! ( ладно, пока я еще не взялась, а только купила, купить-то мы много чего можем))) С косметичкой я сама крайне довольна результатом, спасибо большое! irina4221, pepita, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какая же красота получается Ника,косметичка получилась великолепная!!! И с покупочками тебя makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 3 минуты назад, nata2017 сказал(а): Какая же красота получается Ника,косметичка получилась великолепная!!! И с покупочками тебя Наташа, спасибо большое! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 24.01.2021 в 13:35, makalicha1970 сказал(а): а раскрашивать сама я не готова, а если взять меланж? IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 3 минуты назад, mamatata сказал(а): а если взять меланж? Тань, меня меланж не очень воодушевляет, как-то я его не понимаю, что ли... IrnKA и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Тань, меня меланж не очень воодушевляет, как-то я его не понимаю, что ли... Тогда вариантов нет makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии . Почему такое решение возникло, сейчас поясню: стала я подбирать основу к Лонг догам, тканей много, но не подходят или по цвету, или по размеру. Думаю: ок, надо покупать ткань...а дальше думаю: какого черта, Ника?! У тебя лежат прекрасные наборы, у тебя лежат схемы, под которые УЖЕ КУПЛЕНЫ основы, так чего же тебе надо?! Сколько можно плодить и множить?! Ну, вы поняли, короче...для меня это трудное решение, но я постараюсь договориться сама с собой. Сэмплеры вышью на том, что есть в комоде, не буду ничего покупать. Океан, татьяна0674, Molly21 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии Ника, я тебе почему-то верю. Мне кажется, ты сможешь сдержать данное себе слово. lefkorosida, Юнона1960, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии . Почему такое решение возникло, сейчас поясню: стала я подбирать основу к Лонг догам, тканей много, но не подходят или по цвету, или по размеру. Думаю: ок, надо покупать ткань...а дальше думаю: какого черта, Ника?! У тебя лежат прекрасные наборы, у тебя лежат схемы, под которые УЖЕ КУПЛЕНЫ основы, так чего же тебе надо?! Сколько можно плодить и множить?! Ну, вы поняли, короче...для меня это трудное решение, но я постараюсь договориться сама с собой. Сэмплеры вышью на том, что есть в комоде, не буду ничего покупать. Молоток!! nata2017, IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): пришла с решительным заявлением: Вот так вот купишь схему и незнамо чем обернется такая покупка ох уж эти Лонг доги. IrnKA, lenning и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии . Почему такое решение возникло, сейчас поясню: стала я подбирать основу к Лонг догам, тканей много, но не подходят или по цвету, или по размеру. Думаю: ок, надо покупать ткань...а дальше думаю: какого черта, Ника?! У тебя лежат прекрасные наборы, у тебя лежат схемы, под которые УЖЕ КУПЛЕНЫ основы, так чего же тебе надо?! Сколько можно плодить и множить?! Ну, вы поняли, короче...для меня это трудное решение, но я постараюсь договориться сама с собой. Сэмплеры вышью на том, что есть в комоде, не буду ничего покупать. Ника привет! Я тебя очень поддерживаю в решении отказа от покупок. Хотя в моем понимании конечно никакой ты не хомяк и безоглядные траты тебе не свойственны. Но моё мнение именно по этой ситуации - перегиб. Схема куплена и есть желание её вышить. Зачем ломать себя через колено? Сейчас и так много поводов для стресса. nata2017, makalicha1970, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 51 минуту назад, Океан сказал(а): Ника, я тебе почему-то верю. Мне кажется, ты сможешь сдержать данное себе слово. Лариса, спасибо за такие слова, буду про них помнить! 50 минут назад, Tomcat сказал(а): Молоток!! 10 минут назад, pepita сказал(а): Вот так вот купишь схему и незнамо чем обернется такая покупка ох уж эти Лонг доги. Ой, нет, Оксан, они не виноваты, просто настал критический момент! 5 минут назад, Муняша сказал(а): Ника привет! Я тебя очень поддерживаю в решении отказа от покупок. Хотя в моем понимании конечно никакой ты не хомяк и безоглядные траты тебе не свойственны. Но моё мнение именно по этой ситуации - перегиб. Схема куплена и есть желание её вышить. Зачем ломать себя через колено? Сейчас и так много поводов для стресса. Света, меня смущает, что другие схемы покупались с точно таким же горячим желанием их вышить, так же горячо я искала ткани, ждала посылки, радостно предвкушала отшив...конечно, я не хомяк, у которого 200 наборов, но если не остановлюсь, то вполне за пару-тройку лет и до такого числа доберусь. Я в обычной жизни не коплю ничего, все, что можно- выбрасываю, не покупаю без надобности, мне так комфортно, так что и в хобби, думаю, пора начать действовать аналогично. голубоглазка, lefkorosida, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 24.01.2021 в 13:33, makalicha1970 сказал(а): вазон с петуниями это очень круто Замечательно красивый кусочек Косметичка более, чем крутая! Я в восхищении 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии . Очень решительно, очень правильно... с ноткой печальной обречённости IrnKA, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 24.01.2021 в 12:33, makalicha1970 сказал(а): Боже, какая прелесть! Мне так цветочков захотелось сразу, хотя вроде же только-только фиалки закончила. Но твои петунии такие привлекательные 24.01.2021 в 12:33, makalicha1970 сказал(а): Зависаю на этих картинах. Косметичка суперская получилась, Никуш! А как всё ровненько, просто загляденье! 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии . Почему такое решение возникло, сейчас поясню: стала я подбирать основу к Лонг догам, тканей много, но не подходят или по цвету, или по размеру. Думаю: ок, надо покупать ткань...а дальше думаю: какого черта, Ника?! У тебя лежат прекрасные наборы, у тебя лежат схемы, под которые УЖЕ КУПЛЕНЫ основы, так чего же тебе надо?! Сколько можно плодить и множить?! Ну, вы поняли, короче...для меня это трудное решение, но я постараюсь договориться сама с собой. Сэмплеры вышью на том, что есть в комоде, не буду ничего покупать. Я на днях купила свой самый мегасуперультрахочушный набор и тоже постараюсь угомониться. Реально уже смотрю на наборы в инет-магазинах и не могу вспомнить, есть они у меня в закромах или нет И цифра в мешочке к 500 приближается, очень страшно. Я даже на ДР заказала не очередной набор, а комодик для мулине, это полезнее. almmatea, nata-g, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии Вот это заявление! Тебе с ним прямо в Машину тему про укрощённого воспитанного хомяка! Очень понимаю и поддерживаю! viola33, almmatea, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): конечно, я не хомяк, у которого 200 наборов А если схемы, укомплектованные основой и нитками, прибавить к наборам?) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 53 минуты назад, irisheckin сказал(а): Замечательно красивый кусочек Косметичка более, чем крутая! Я в восхищении Очень решительно, очень правильно... с ноткой печальной обречённости Спасибо, Ириш! Про обреченность скажу так: если дело по отшиву купленного пойдет хорошо, то и закрома дальше станут пополняться. Просто на данный отрезок времени чую, что покупать можно бесконечно, складывать в комод или коробку, и идти дальше за следующей покупкой. А поскольку моя цель -все-таки готовый результат, а не желание обладать красивыми картинками, то и надо стремиться к результату ( это я все проговариваю вслух на всякий случай для самой себя, чтобы крепче зафиксировалось в голове) irisheckin, IrnKA, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 24.01.2021 в 11:48, makalicha1970 сказал(а): Правда, мысли скачут и хочу я, как выяснилось, штук 20 процессов То же самое, хочется всего и сразу. Но я себя успокаиваю, что кое что вышью после следущего финиша. И по сто раз на неделе меняю своего апрельского кандидата. 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я пришла с решительным заявлением: прекращаю покупки и вышиваю то, что есть в наличии . Молодец У меня не получается, наверно потому что до точки невозврата еще не дошла. IrnKA, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): Боже, какая прелесть! Мне так цветочков захотелось сразу, хотя вроде же только-только фиалки закончила. Но твои петунии такие привлекательные Спасибо, Машунь! Цветочки получились очень приятные, это правда! Наверное, уже хочется весны... 1 час назад, Molly21 сказал(а): Я на днях купила свой самый мегасуперультрахочушный набор и тоже постараюсь угомониться. Реально уже смотрю на наборы в инет-магазинах и не могу вспомнить, есть они у меня в закромах или нет И цифра в мешочке к 500 приближается, очень страшно. Я даже на ДР заказала не очередной набор, а комодик для мулине, это полезнее. Да, комодик -вещь нужная и симпатичная, главное-чтобы было место, куда его поставить. Я в будущем планирую отвести под мулине полноценный комод, благо, на даче у меня есть такой, сделаю там вставки под бобинки, будет красота! (размечталась))) А что за супер-пупер-набор мечты? Ты его еще не показывала у себя в теме? Подождемс!))) Да, когда наборов так много, немудрено и забыть, что есть, а чего нет! Molly21, IrnKA и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Вот это заявление! Тебе с ним прямо в Машину тему про укрощённого воспитанного хомяка! Очень понимаю и поддерживаю! Оля, я думала про тему, но решила, что попробую справиться своими силами . (Начать-то просто, а вот дальше будет сложнее))). Lucia-del-Umago, olnikva, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 час назад, lenning сказал(а): А если схемы, укомплектованные основой и нитками, прибавить к наборам?) Лен, если считать все-все по чесноку, то, думаю, у меня 60 наименований: сюда входят и наборы, и схемы, к которым уже или подобраны основы, или найдутся в закромах...в общем, нормально так, можно начинать бороться А , еще же несколько книг имеется и журналов. Их, конечно, можно сбросить со счетов, но они есть pepita, irisska, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): То же самое, хочется всего и сразу. Но я себя успокаиваю, что кое что вышью после следущего финиша. И по сто раз на неделе меняю своего апрельского кандидата. Молодец У меня не получается, наверно потому что до точки невозврата еще не дошла. Ждешь апрельские старты? И только один кандидат? Меня подмывает начать еще пару процессов, но я все-таки не очень умею их так часто менять, как многие девочки, которые могут шить даже по одному новому каждый день. И еще заметила, что если много вышивать небольших работ, то потом большие начинают казаться какими-то неподъемными монстрами((( Хе, точка невозврата...у меня она отодвигалась в последние пару-тройку лет, я начинала с 10 наборов, потом их стало 20, потом 30, потом переключилась на схемы и буклеты IrnKA, чеба, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лен, если считать все-все по чесноку, то, думаю, у меня 60 наименований: сюда входят и наборы, и схемы, к которым уже или подобраны основы, или найдутся в закромах...в общем, нормально так, можно начинать бороться А , еще же несколько книг имеется и журналов. Их, конечно, можно сбросить со счетов, но они есть Это ещё совсем небольшой объём) Можно пока и не бороться, а получать удовольствие от нахомяченного IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, irisska сказал(а): Это ещё совсем небольшой объём) Можно пока и не бороться, а получать удовольствие от нахомяченного В этом все и дело: я не получаю удовольствия от того, что у меня это есть в виде наборов или схем, это не та коллекция, которую я бы хотела собрать viola33, IrnKA, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): В этом все и дело: я не получаю удовольствия от того, что у меня это есть в виде наборов или схем, это не та коллекция, которую я бы хотела собрать В общем-то согласна, готовый результат гораздо приятнее закромов необъятных. Тогда желаю вам быстрых крестиков и поскорее победить эту горку запасов makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение