Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой! А что это? Сходила, посмотрела на исходник, не нашла... :)

На исходнике вот, слева от какой-то квадратной штуки)))FBBA612A-0325-487E-914A-B44324EDF59A.thumb.jpeg.c2dd56e0162dadb0457c7f1f06e90211.jpeg 

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Смотрю на твои паровозы, и думаю, не присоединиться ли...  Как раз сегодня изучала "транспортный парк" Херитажа. :)

А почему бы и не присоединиться! Ты любишь этого производителя, заодно впечатлениями от транспорта поделишься:gamer2:, сравнишь проработку пейзажей и техники! 

Путешественница, nata-g, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

На исходнике вот, слева от какой-то квадратной штуки)))

Ага, вот в укрупненном виде только увидела. А на мелком исходнике не нашла. :)

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А почему бы и не присоединиться! Ты любишь этого производителя, заодно впечатлениями от транспорта поделишься:gamer2:, сравнишь проработку пейзажей и техники! 

Ника, я уже много раз думала на эту тему. Мне очень нравится херитажевский транспорт, но точно некуда потом будет повесить такую картинку. Я "зацениваю" (если так можно сказать) проработку по мере того, как ты шьешь. Она такая же идеально скрупулезная, как и в херитажевских пейзажах. Все с точностью до миллиметра. :)

оленек, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал(а):

Я "зацениваю" (если так можно сказать) проработку по мере того, как ты шьешь. Она такая же идеально скрупулезная, как и в херитажевских пейзажах

Скрупулезная -излишне мягкое слово, как по мне)))Слегка выносит мозг, но вышивать интересно, ничего не скажу.

43 минуты назад, olnikva сказал(а):

но точно некуда потом будет повесить такую картинку

А если учесть, сколько у тебя есть невышитого Херитажа и без техники...

Наталья2013, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Скрупулезная -излишне мягкое слово, как по мне)))Слегка выносит мозг, но вышивать интересно, ничего не скажу.

Ника, я бы знаешь с чем сравнила... Думаю, для тебя, как для человека, много вышивающего ДИМ, будет понятно: ты не любишь, но шьешь, терпишь ДИМовское шитье в шесть ниток на 18 канве. Скрупулезно? Ага! Потому что результат - именно тот, красочный и объемный, который так нравится поклонникам этой фирмы. Т.е. заморочено - но без этого нельзя обойтись. То же в Херитаже с недокрестиками. :)

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А если учесть, сколько у тебя есть невышитого Херитажа и без техники...

Будешь смеяться, но я стараюсь шить его ограничено, чтобы к старости еще было что шить. :) Новые дизайны Херитаж мне не нравятся, старых уже не достать. Пусть хоть то, что успела купить, будет радовать еще хотя бы десяток лет. :)

tashu02, IrnKA, голубоглазка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Думаю, для тебя, как для человека, много вышивающего ДИМ, будет понятно: ты не любишь, но шьешь, терпишь ДИМовское шитье в шесть ниток на 18 канве. Скрупулезно? Ага! Потому что результат - именно тот, красочный и объемный, который так нравится поклонникам этой фирмы. Т.е. заморочено - но без этого нельзя обойтись. То же в Херитаже с недокрестиками. :)

Надо обдумать это сравнение...Наверное, соглашусь (но со смещенными крестиками согласиться никак не могу, они заставляют быть очень бдительной)))

29 минут назад, olnikva сказал(а):

я стараюсь шить его ограничено, чтобы к старости еще было что шить. :) Новые дизайны Херитаж мне не нравятся, старых уже не достать.

Может, Херитаж пойдет по стопам Дима и начнет делать перевыпуски? Вон, Ланартэ тоже начал кое-что переиздавать, глядишь, и эти подтянутся?

IrnKA, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но со смещенными крестиками согласиться никак не могу, они заставляют быть очень бдительной)))

А я иногда сама смещаю, чтобы не шить два раза по полкрестика, если столбец или строка включает по узкокрестику с двух сторон. Видимо, уже на автомате. Не ошибаюсь. :)

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, Херитаж пойдет по стопам Дима и начнет делать перевыпуски? Вон, Ланартэ тоже начал кое-что переиздавать, глядишь, и эти подтянутся?

Ой, хотелось бы надеяться. :) На сайте производителя продаются схемы дизайнов, которых уже нет в продаже (без комплектующих). Но довольно ограниченное кол-во, и отнюдь не дешево, и совсем немного.

IrnKA, tashu02, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 20:44, makalicha1970 сказал(а):

Неожиданно « вырастила» ананас! FC5A1CA4-87CD-4FE5-A28E-AACB16677FE1.thumb.jpeg.3f811443b623269e7e57e9e945a4b140.jpeg

Ананасик - прелесть! :tender:

Мне прям на мгновение захотелось со своим летучим шотландцем к вам присоединиться в паровозное депо :biggrin:

Но только на мгновение :crazy:

makalicha1970, nata2017 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Molly21 сказал(а):

Мне прям на мгновение захотелось со своим летучим шотландцем к вам присоединиться в паровозное депо :biggrin:

Но только на мгновение :crazy:

Маш, а я тебя понимаю:lol2:! (Результат классный, но вот процесс...)

Lucia-del-Umago и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет….. я почти на недельку выпала из сайта, сегодня утром захожу, а тут такая неожиданность невероятная для меня !!!!! Спасибо огромное и Бусе, и той, от кого такая прелесть разыгрывалась, и оператору и ведущей!!!! Вы все самые веселые, самые щедрые и самые приятные в общении …… 

Спасибо за розыгрыш конфетки…… я наверное уже года три нигде не участвовала и лайкнула просто потому, что понравилось, как душевно и мило все было собрано, хоть ни капельки не рассчитывала, что это все может достаться мне…. :give_heart:

nata2017, ivk_, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, tashu02 сказал(а):

Спасибо за розыгрыш конфетки…… я наверное уже года три нигде не участвовала и лайкнула просто потому, что понравилось, как душевно и мило все было собрано, хоть ни капельки не рассчитывала, что это все может достаться мне…. :give_heart:

Танечка, дарительница очень рада, что Конфетка досталась именно тебе! :l_cherry:
Остальное написала в личку.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :drinks:

Я дошила Паровоз! 1.thumb.jpg.93b55e0806715b1bf880bc0ef7e7d120.jpg2.thumb.jpg.fc587257059a872f4a57d3a2b6eb88bb.jpg3.thumb.jpg.6ce44940fc1a7d9980030a6f50c372ed.jpg4.thumb.jpg.bff67f7e31f84700653eb6c507aa29bb.jpg5.thumb.jpg.50e898ece58e02ea3ebca2ce6f1504b2.jpg6.thumb.jpg.8c3691edbfd1a2526c4592fe5afc19c2.jpg7.thumb.jpg.06ffb6ef451d7c8f6d043a943049983d.jpg

Результат очень классный, мои опасения и сомнения оказались напрасны, проработка отличная! Не скажу, что я готова хвататься сию секунду за следующий ( Валин, например) , но и категорического отрицания уже нет! Втянулась, короче))) Глаза, правда, устали от этих узкокрестиков.

Что мне не понравилось: как ни странно, плотная бумага, на которой напечатана схема, ее было трудно сгибать, и она очень сильно и громко шуршит и хрустит!

Потом я поняла, что мне не нравится, что схема слишком крупная, и что она отдельно напечатана без бэка и с бэком, мне удобнее вышивать по обычной, где все и сразу. 

Но это такие нюансы, все имхо, как говорится:don-t_mention:

Теперь расскажу про подарки ко Дню рождения:l_cherry:

Сначала я получила посылку от Юлии, той самой, от которой разыгрывала Конфетку YFRdMFkoKy4.thumb.jpg.44d872814107ec08bace439abf3eaaf8.jpg

Вообще, я ждала лишь схему от раритетного Дима :girl_sigh:, а получила вот такой шикарный сюрприз, собранный с большим вниманием и любовью! Юлия, огромное тебе спасибо! Твой подарок с трудом поместился в кадр, и то не весь, кофе и сладости я отложила в сторонку и забыла про них.

Я уже начала один из подаренных мне наборов, но про него подробно расскажу в ближайшее время, там целая история))).

Потом я получила посылку от моей дорогой Ириши4221:kiss3: qdv-G-Nutt8.thumb.jpg.e6cae3ab1eaea3c633d0e046d8be91b0.jpg Тут, конечно, Котик и буклет с Ангелами произвели "среди меня" полнейший фурор, буклет- это такая мечта, которая вдруг стала реальностью:tender:Ириша, огромное тебе спасибо, ты отлично знаешь мой вкус :air_kiss:

А теперь, девочки, я всерьез задалась вопросом, как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". 

maui, Океан, IrnKA и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я дошила Паровоз!

Отличный паровоз! Такой... с дыханием времени. Не потому, что паровозы уже история, а именно дизайн таков, что переносит в давние времена...  Не знаю, что так влияет на ассоциативный ряд - то ли рамочка с буковками, то ли колер, то ли такая щепетильность в деталях...

Я очень рада, что ты на него больше не сердишься, и готова (хоть когда-нибудь в будущем) еще раз попробовать свои силы и обогатить свое "депо" еще одним экземпляром!

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А теперь, девочки, я всерьез задалась вопросом, как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". 

Поздравляю с таким кол-вом подарков! Думаю, они появились как раз потому, что ты СПОКОЙНО относишься к своим закромам. Вышьешь, повесишь,.. какие твои годы! :)

irina4221, makalicha1970, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с подарочками! А получать их всегда приятно:give_heart: А я вот терзаюсь, когда все это шить и куда потом повесить :dash2:, тяжело жить с такими мыслями, поэтому лучше не мучить себя, а шить потихоньку, глядишь-все и вышьешь, тем более, с такой скоростью, как у тебя.:good2:

оленек, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Отличный паровоз! Такой... с дыханием времени. Не потому, что паровозы уже история, а именно дизайн таков, что переносит в давние времена...  Не знаю, что так влияет на ассоциативный ряд - то ли рамочка с буковками, то ли колер, то ли такая щепетильность в деталях...

Я очень рада, что ты на него больше не сердишься, и готова (хоть когда-нибудь в будущем) еще раз попробовать свои силы и обогатить свое "депо" еще одним экземпляром!

Спасибо большое, Оль!

Мне нравится вышивать паровозы, втянулась уже за эти годы))), а поскольку наборов на эту тему не так уж и много ( они есть, конечно, но не все мне нравятся, не все можно купить и т.д.), то, получается шансы и у двух других Херитажей из этой серии вполне реальные, как оказалось!)))

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю с таким кол-вом подарков! Думаю, они появились как раз потому, что ты СПОКОЙНО относишься к своим закромам. Вышьешь, повесишь,.. какие твои годы! :)

Про годы я молчу :girl_haha:, а вот стены- это, конечно, вопрос серьезный! 
И если ты пишешь, что ничего не хочешь покупать, то у меня на данный момент другая проблема: ничего не хочу оформлять, потому что не могу найти место, куда вешать очередные вышивки. 

irisheckin, Lenara, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

7.thumb.jpg.06ffb6ef451d7c8f6d043a943049983d.jpg

Наш паровоз вперед лети! (с) :D

Поздравляю с завершением! Какие же однако все скоростные, мне прямо стыдно за свои скорости :blush:

Подарочки классные, разделяю твои чувства по поводу буклета с ангелами. :good:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, голубоглазка сказал(а):

Ника, поздравляю с подарочками! А получать их всегда приятно:give_heart: А я вот терзаюсь, когда все это шить и куда потом повесить :dash2:, тяжело жить с такими мыслями, поэтому лучше не мучить себя, а шить потихоньку, глядишь-все и вышьешь, тем более, с такой скоростью, как у тебя.:good2:

Спасибо большое, Танечка!

Вот, и ты терзаешься, когда и куда! 
Надо нам перестать об этом думать и вышивать в свое удовольствие, а то выходит уже не хобби, а сплошное самоедство! :girl_sigh:

голубоглазка, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Наш паровоз вперед лети! (с) 

Маша, могла бы и не обозначать, что это цитата, большинство пропело у себя в голове эту строчку, уверена!)))

Кстати, в детстве я не понимала, где там будет остановка, и пела «кому не остановка» вместо «в коммуне остановка».

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Какие же однако все скоростные, мне прямо стыдно за свои скорости :blush:

У тебя закладка же, мы все понимаем!:secret:

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Подарочки классные, разделяю твои чувства по поводу буклета с ангелами. :good:

Да, ангелы это очень круто!

lefkorosida, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И если ты пишешь, что ничего не хочешь покупать, то у меня на данный момент другая проблема: ничего не хочу оформлять, потому что не могу найти место, куда вешать очередные вышивки. 

Ну, если абстрагироваться от того, что мне ничего не хочется покупать, то могу хотя бы сказать о том, как я рассуждала, когда этого ХОТЕЛА: :)

Ты знаешь, что у меня довольно большой рулончик неоформленных работ. Причем некоторые лежат уже больше 10 лет. В последние годы я себе вывела некую формулу, которая облеклась в слова буквально пару месяцев назад:

"Созвучен ли мне этот дизайн?"

Есть много дизайнов, которые мне нравились, и нравятся сейчас. И хочется попробовать что-то такое вышить. Но далее начинаю думать так. Да, дизайн красивый. ЗАХОЧУ ли его повесить, даже если он будет оформлен? Нет. И вот это как раз вопрос о созвучии. От дизайна должно исходить что-то такое, чтобы он стал твоим "родственником", соседом, домодчадцем. Еслиты сознаешь, что он интересен, но не представляешь, что с ним делать дальше, значит он не твой. И скорее всего, ты и потом не сможешь его дома пристроить.

Могу привести пример с отшитым мной морским пейзажем от КК. Нравился ужасно. Это было давно, мои стены еще не были до конца заполнены, и я не мучилась философскими вопросами. :) Но когда вышила, оформила, и повесила, то поняла, что это изображение для меня чужое. Несколько раз пыталась пристроить на стену, но последние лет пять он так и стоял в шкафу. Пока в гости не пришла одна родственница, и я ей его не показала. И вот она прям загорелась! Повесила у себя дома на следующий же день. В зал, на самое, так сказать, видное место. Да еще и в фейсбуке на своей страничке тут же похвасталась, какую красоту ей подарили. Этот дизайн оказался - ее. 

Мой субъективный вывод: перед покупкой надо уловить "созвучие с собой", а не просто красивую картинку. :)

linden, makalicha1970, zenobija и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, если абстрагироваться от того, что мне ничего не хочется покупать, то могу хотя бы сказать о том, как я рассуждала, когда этого ХОТЕЛА: :)

Ты знаешь, что у меня довольно большой рулончик неоформленных работ. Причем некоторые лежат уже больше 10 лет. В последние годы я себе вывела некую формулу, которая облеклась в слова буквально пару месяцев назад:

"Созвучен ли мне этот дизайн?"

Мой субъективный вывод: перед покупкой надо уловить "созвучие с собой", а не просто красивую картинку. :)

Оля, я полностью согласна со всем вышесказанным!

Я раньше покупала наборы под конкретные места в своем доме, и все было отлично. Как только я покупала что-то, что вызывало вопросы или сомнения, и все-таки это вышивала, то это оказывалось в мусорке. 

А дальше, примерно в последние год-два, я дошла до момента, когда все работы оказались на своих местах, а больше я не хочу дырявить стены. Но при этом вышивать-то я не перестала хотеть и тот дизайн, и этот, и еще вон тех парочку, и они мне все отзываются, вот в чем дело))) 

У меня масса сюжетов, которые хочется иметь в виде вышитой тряпочки, но не в виде работы на стене, потому что это будет уже перегруз. А поскольку прошлые 15 вышивальных лет я все-все оформляла, то теперь мне очень трудно перестроить свои мозги. 

Хм, написала и поняла, что сама себе противоречу...хочу оформлять, не хочу оформлять:dw:Короче, оформлять хочу, но места нет, вот! 

А насчет "созвучия с собой"-уж мне казалось, что моя Девочка на качелях созвучна мне прям очень-очень, созвучнее не бывает, но сейчас мечтаю ее снять со стены и повесить на ее место что-то другое. 

Но, честно признаться, я в выборе сюжета больше ориентируюсь на сам сюжет, цвет работы  и попадание в интерьер, все-таки, чем на созвучие ( котов у меня много и птичек, не сильно там созвучие найдешь, согласись)))

pepita, irina4221, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

( котов у меня много и птичек, не сильно там созвучие найдешь, согласись)))

Ника, не соглашусь! Вряд ли ты стало бы это вышивать исключительно ради "цветового пятна" :)

А то, что ты называешь "попаданием в интерьер", как раз и есть твое индивидуальное созвучие с этим интерьером. Ведь ты, при наличии выбора, вряд ли украсишь дом чуждой тебе вещью.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

но сейчас мечтаю ее снять со стены и повесить на ее место что-то другое.

Тоже ничего ужасного. Она тебе нравилась, и несколько лет вы с ней провели в полной гармонии. :) Пройдет время, и опять, возможно, вернешь ее на стену. Главное, что есть выбор, и можно менять интерьер по настроению!

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

7.thumb.jpg.06ffb6ef451d7c8f6d043a943049983d.jpg

Классный получился паровоз!!!

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал(а):

Классный получился паровоз!!!

Наташа, большое спасибо! :give_rose:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, паровоз очень реалистичный получился, не зря мучилась, результат прекрасен! 

Подарки чудесные:good2:

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". 

Терзаться точно не стоит, нужно гордиться и радоваться ,что они у тебя есть.  С твоими темпами вышивки вообще не стоит заморачиваться когда это все вышить, вышьешь все. А куда повесить-  есть разные варианты. Можно сменную экспозицию. Можно на одну стену как на выставке все картины в кучу  рядышком. А можно и в прикладное оформлять. 

Leutnant Ripley, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой новый процесс, Mill Hill DM30-2104 Mocha Morning,21542.thumb.jpg.ac1fc889d72fc66c46e42bdbc5d3e90a.jpg1.thumb.jpg.f407f4af152d29d63c20b0b5e90a13c8.jpg2.thumb.jpg.40aa214025cd56d00c6b9838072c00e9.jpg3.thumb.jpg.d9554c846edd0b962733cd62b5a85af6.jpg4.thumb.jpg.6442df6046338ac280ae1294d96c7004.jpg

Я его получила в подарок со словами " Мне кажется, что эта девочка похожа на тебя". Ну, штош, как говорится...прическа и цвет волос точно мои, платье в горошек, как и на фото в профиле, (фасон, однозначно, тот же :don-t_mention:), сумку ношу только так, кофе пью много, плитка на кухне точно такая же, цвет обивки стульев очень близок к цвету скатерти и обоев...да, это однозначно я, лет 15-20 назад :girl_sigh:

Теперь про сам набор:  смотрите, сколько в нем оттенков коричневого! И они не были подписаны по номерам, но я справилась и без карты цветов :spiteful: Пока разбирала эти ниточки, ужасно захотелось и крем-брюле, и шоколадного мороженого, и кофе со сливками, уж очень аппетитные цвета тут используются!

Вышивается все это дело на льне Wichelt 18 каунта. Я эту информацию прочитала на обложке, покрутила тряпочку (очень большую, кстати говоря), отметила, какие большие дырочки, ну надо же,  и начала шлепать крестики. Потом смотрю, что-то явно не то, слишком они здоровые для 18 каунта. Полезла смотреть инструкцию и понимаю, что вышивать надо в каждую дырочку :dw:Хорошо, что все-таки я задумалась о размере крестиков, не отшив слишком много! 

В каждую дырочку вышивать оказалось легко, но крестики не очень аккуратные выходят. И лучше не ошибаться, потому что выпарывать их очень сложно.

В остальном все прекрасно, спасибо моей дарительнице за такой необычный и интересный набор!

reyjeff, lefkorosida, irina4221 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, pepita сказал(а):

Ника, паровоз очень реалистичный получился, не зря мучилась, результат прекрасен! 

Подарки чудесные:good2:

Терзаться точно не стоит, нужно гордиться и радоваться ,что они у тебя есть.  С твоими темпами вышивки вообще не стоит заморачиваться когда это все вышить, вышьешь все. А куда повесить-  есть разные варианты. Можно сменную экспозицию. Можно на одну стену как на выставке все картины в кучу  рядышком. А можно и в прикладное оформлять. 

Спасибо большое, Оксана! 

Да, я уже поняла, что терзаться не стоит, выпустила пар сегодня и успокоилась :mosking: Сменная композиция на даче присутствует, меняю зиму на лето, ну, и новогодние сюжеты, само собой, вывешиваю. В квартире ротация поскромнее, или Новый год, или все остальное)))

На одну стену когда вешают...возможно, и я к такой развеске приду, главное-придумать концепцию! А с прикладным сложнее, не любой сюжет можно использовать, но кой-чего обязательно буду оформлять именно так.

lefkorosida, pepita, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в