15 ноября 2021 6 минут назад, olnikva сказал(а): Ой! А что это? Сходила, посмотрела на исходник, не нашла... На исходнике вот, слева от какой-то квадратной штуки))) 8 минут назад, olnikva сказал(а): Смотрю на твои паровозы, и думаю, не присоединиться ли... Как раз сегодня изучала "транспортный парк" Херитажа. А почему бы и не присоединиться! Ты любишь этого производителя, заодно впечатлениями от транспорта поделишься, сравнишь проработку пейзажей и техники! nata2017, ivk_, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): На исходнике вот, слева от какой-то квадратной штуки))) Ага, вот в укрупненном виде только увидела. А на мелком исходнике не нашла. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А почему бы и не присоединиться! Ты любишь этого производителя, заодно впечатлениями от транспорта поделишься, сравнишь проработку пейзажей и техники! Ника, я уже много раз думала на эту тему. Мне очень нравится херитажевский транспорт, но точно некуда потом будет повесить такую картинку. Я "зацениваю" (если так можно сказать) проработку по мере того, как ты шьешь. Она такая же идеально скрупулезная, как и в херитажевских пейзажах. Все с точностью до миллиметра. makalicha1970, оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 36 минут назад, olnikva сказал(а): Я "зацениваю" (если так можно сказать) проработку по мере того, как ты шьешь. Она такая же идеально скрупулезная, как и в херитажевских пейзажах Скрупулезная -излишне мягкое слово, как по мне)))Слегка выносит мозг, но вышивать интересно, ничего не скажу. 43 минуты назад, olnikva сказал(а): но точно некуда потом будет повесить такую картинку А если учесть, сколько у тебя есть невышитого Херитажа и без техники... irisheckin, viola33, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Скрупулезная -излишне мягкое слово, как по мне)))Слегка выносит мозг, но вышивать интересно, ничего не скажу. Ника, я бы знаешь с чем сравнила... Думаю, для тебя, как для человека, много вышивающего ДИМ, будет понятно: ты не любишь, но шьешь, терпишь ДИМовское шитье в шесть ниток на 18 канве. Скрупулезно? Ага! Потому что результат - именно тот, красочный и объемный, который так нравится поклонникам этой фирмы. Т.е. заморочено - но без этого нельзя обойтись. То же в Херитаже с недокрестиками. 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А если учесть, сколько у тебя есть невышитого Херитажа и без техники... Будешь смеяться, но я стараюсь шить его ограничено, чтобы к старости еще было что шить. Новые дизайны Херитаж мне не нравятся, старых уже не достать. Пусть хоть то, что успела купить, будет радовать еще хотя бы десяток лет. голубоглазка, lefkorosida, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 19 минут назад, olnikva сказал(а): Думаю, для тебя, как для человека, много вышивающего ДИМ, будет понятно: ты не любишь, но шьешь, терпишь ДИМовское шитье в шесть ниток на 18 канве. Скрупулезно? Ага! Потому что результат - именно тот, красочный и объемный, который так нравится поклонникам этой фирмы. Т.е. заморочено - но без этого нельзя обойтись. То же в Херитаже с недокрестиками. Надо обдумать это сравнение...Наверное, соглашусь (но со смещенными крестиками согласиться никак не могу, они заставляют быть очень бдительной))) 29 минут назад, olnikva сказал(а): я стараюсь шить его ограничено, чтобы к старости еще было что шить. Новые дизайны Херитаж мне не нравятся, старых уже не достать. Может, Херитаж пойдет по стопам Дима и начнет делать перевыпуски? Вон, Ланартэ тоже начал кое-что переиздавать, глядишь, и эти подтянутся? nata2017, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но со смещенными крестиками согласиться никак не могу, они заставляют быть очень бдительной))) А я иногда сама смещаю, чтобы не шить два раза по полкрестика, если столбец или строка включает по узкокрестику с двух сторон. Видимо, уже на автомате. Не ошибаюсь. 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, Херитаж пойдет по стопам Дима и начнет делать перевыпуски? Вон, Ланартэ тоже начал кое-что переиздавать, глядишь, и эти подтянутся? Ой, хотелось бы надеяться. На сайте производителя продаются схемы дизайнов, которых уже нет в продаже (без комплектующих). Но довольно ограниченное кол-во, и отнюдь не дешево, и совсем немного. makalicha1970, IrnKA, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 15.11.2021 в 20:44, makalicha1970 сказал(а): Неожиданно « вырастила» ананас! Ананасик - прелесть! Мне прям на мгновение захотелось со своим летучим шотландцем к вам присоединиться в паровозное депо Но только на мгновение росомашка, makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 6 минут назад, Molly21 сказал(а): Мне прям на мгновение захотелось со своим летучим шотландцем к вам присоединиться в паровозное депо Но только на мгновение Маш, а я тебя понимаю! (Результат классный, но вот процесс...) Lucia-del-Umago и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Ника, привет….. я почти на недельку выпала из сайта, сегодня утром захожу, а тут такая неожиданность невероятная для меня !!!!! Спасибо огромное и Бусе, и той, от кого такая прелесть разыгрывалась, и оператору и ведущей!!!! Вы все самые веселые, самые щедрые и самые приятные в общении …… Спасибо за розыгрыш конфетки…… я наверное уже года три нигде не участвовала и лайкнула просто потому, что понравилось, как душевно и мило все было собрано, хоть ни капельки не рассчитывала, что это все может достаться мне…. ivk_, makalicha1970, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 59 минут назад, tashu02 сказал(а): Спасибо за розыгрыш конфетки…… я наверное уже года три нигде не участвовала и лайкнула просто потому, что понравилось, как душевно и мило все было собрано, хоть ни капельки не рассчитывала, что это все может достаться мне…. Танечка, дарительница очень рада, что Конфетка досталась именно тебе! Остальное написала в личку. Путешественница, irisheckin, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Девочки, всем привет! Я дошила Паровоз! Результат очень классный, мои опасения и сомнения оказались напрасны, проработка отличная! Не скажу, что я готова хвататься сию секунду за следующий ( Валин, например) , но и категорического отрицания уже нет! Втянулась, короче))) Глаза, правда, устали от этих узкокрестиков. Что мне не понравилось: как ни странно, плотная бумага, на которой напечатана схема, ее было трудно сгибать, и она очень сильно и громко шуршит и хрустит! Потом я поняла, что мне не нравится, что схема слишком крупная, и что она отдельно напечатана без бэка и с бэком, мне удобнее вышивать по обычной, где все и сразу. Но это такие нюансы, все имхо, как говорится Теперь расскажу про подарки ко Дню рождения Сначала я получила посылку от Юлии, той самой, от которой разыгрывала Конфетку Вообще, я ждала лишь схему от раритетного Дима , а получила вот такой шикарный сюрприз, собранный с большим вниманием и любовью! Юлия, огромное тебе спасибо! Твой подарок с трудом поместился в кадр, и то не весь, кофе и сладости я отложила в сторонку и забыла про них. Я уже начала один из подаренных мне наборов, но про него подробно расскажу в ближайшее время, там целая история))). Потом я получила посылку от моей дорогой Ириши4221 Тут, конечно, Котик и буклет с Ангелами произвели "среди меня" полнейший фурор, буклет- это такая мечта, которая вдруг стала реальностьюИриша, огромное тебе спасибо, ты отлично знаешь мой вкус А теперь, девочки, я всерьез задалась вопросом, как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". голубоглазка, Gala83, mariko80 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я дошила Паровоз! Отличный паровоз! Такой... с дыханием времени. Не потому, что паровозы уже история, а именно дизайн таков, что переносит в давние времена... Не знаю, что так влияет на ассоциативный ряд - то ли рамочка с буковками, то ли колер, то ли такая щепетильность в деталях... Я очень рада, что ты на него больше не сердишься, и готова (хоть когда-нибудь в будущем) еще раз попробовать свои силы и обогатить свое "депо" еще одним экземпляром! 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А теперь, девочки, я всерьез задалась вопросом, как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". Поздравляю с таким кол-вом подарков! Думаю, они появились как раз потому, что ты СПОКОЙНО относишься к своим закромам. Вышьешь, повесишь,.. какие твои годы! Lenara, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Ника, поздравляю с подарочками! А получать их всегда приятно А я вот терзаюсь, когда все это шить и куда потом повесить , тяжело жить с такими мыслями, поэтому лучше не мучить себя, а шить потихоньку, глядишь-все и вышьешь, тем более, с такой скоростью, как у тебя. makalicha1970, lefkorosida и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 11 часов назад, olnikva сказал(а): Отличный паровоз! Такой... с дыханием времени. Не потому, что паровозы уже история, а именно дизайн таков, что переносит в давние времена... Не знаю, что так влияет на ассоциативный ряд - то ли рамочка с буковками, то ли колер, то ли такая щепетильность в деталях... Я очень рада, что ты на него больше не сердишься, и готова (хоть когда-нибудь в будущем) еще раз попробовать свои силы и обогатить свое "депо" еще одним экземпляром! Спасибо большое, Оль! Мне нравится вышивать паровозы, втянулась уже за эти годы))), а поскольку наборов на эту тему не так уж и много ( они есть, конечно, но не все мне нравятся, не все можно купить и т.д.), то, получается шансы и у двух других Херитажей из этой серии вполне реальные, как оказалось!))) 11 часов назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с таким кол-вом подарков! Думаю, они появились как раз потому, что ты СПОКОЙНО относишься к своим закромам. Вышьешь, повесишь,.. какие твои годы! Про годы я молчу , а вот стены- это, конечно, вопрос серьезный! И если ты пишешь, что ничего не хочешь покупать, то у меня на данный момент другая проблема: ничего не хочу оформлять, потому что не могу найти место, куда вешать очередные вышивки. irina4221, Путешественница, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наш паровоз вперед лети! (с) Поздравляю с завершением! Какие же однако все скоростные, мне прямо стыдно за свои скорости Подарочки классные, разделяю твои чувства по поводу буклета с ангелами. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 2 часа назад, голубоглазка сказал(а): Ника, поздравляю с подарочками! А получать их всегда приятно А я вот терзаюсь, когда все это шить и куда потом повесить , тяжело жить с такими мыслями, поэтому лучше не мучить себя, а шить потихоньку, глядишь-все и вышьешь, тем более, с такой скоростью, как у тебя. Спасибо большое, Танечка! Вот, и ты терзаешься, когда и куда! Надо нам перестать об этом думать и вышивать в свое удовольствие, а то выходит уже не хобби, а сплошное самоедство! lefkorosida, голубоглазка и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 5 минут назад, viola33 сказал(а): Наш паровоз вперед лети! (с) Маша, могла бы и не обозначать, что это цитата, большинство пропело у себя в голове эту строчку, уверена!))) Кстати, в детстве я не понимала, где там будет остановка, и пела «кому не остановка» вместо «в коммуне остановка». 8 минут назад, viola33 сказал(а): Какие же однако все скоростные, мне прямо стыдно за свои скорости У тебя закладка же, мы все понимаем! 9 минут назад, viola33 сказал(а): Подарочки классные, разделяю твои чувства по поводу буклета с ангелами. Да, ангелы это очень круто! irisheckin, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И если ты пишешь, что ничего не хочешь покупать, то у меня на данный момент другая проблема: ничего не хочу оформлять, потому что не могу найти место, куда вешать очередные вышивки. Ну, если абстрагироваться от того, что мне ничего не хочется покупать, то могу хотя бы сказать о том, как я рассуждала, когда этого ХОТЕЛА: Ты знаешь, что у меня довольно большой рулончик неоформленных работ. Причем некоторые лежат уже больше 10 лет. В последние годы я себе вывела некую формулу, которая облеклась в слова буквально пару месяцев назад: "Созвучен ли мне этот дизайн?" Есть много дизайнов, которые мне нравились, и нравятся сейчас. И хочется попробовать что-то такое вышить. Но далее начинаю думать так. Да, дизайн красивый. ЗАХОЧУ ли его повесить, даже если он будет оформлен? Нет. И вот это как раз вопрос о созвучии. От дизайна должно исходить что-то такое, чтобы он стал твоим "родственником", соседом, домодчадцем. Еслиты сознаешь, что он интересен, но не представляешь, что с ним делать дальше, значит он не твой. И скорее всего, ты и потом не сможешь его дома пристроить. Могу привести пример с отшитым мной морским пейзажем от КК. Нравился ужасно. Это было давно, мои стены еще не были до конца заполнены, и я не мучилась философскими вопросами. Но когда вышила, оформила, и повесила, то поняла, что это изображение для меня чужое. Несколько раз пыталась пристроить на стену, но последние лет пять он так и стоял в шкафу. Пока в гости не пришла одна родственница, и я ей его не показала. И вот она прям загорелась! Повесила у себя дома на следующий же день. В зал, на самое, так сказать, видное место. Да еще и в фейсбуке на своей страничке тут же похвасталась, какую красоту ей подарили. Этот дизайн оказался - ее. Мой субъективный вывод: перед покупкой надо уловить "созвучие с собой", а не просто красивую картинку. Дикая белочка, linden, zenobija и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 27 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, если абстрагироваться от того, что мне ничего не хочется покупать, то могу хотя бы сказать о том, как я рассуждала, когда этого ХОТЕЛА: Ты знаешь, что у меня довольно большой рулончик неоформленных работ. Причем некоторые лежат уже больше 10 лет. В последние годы я себе вывела некую формулу, которая облеклась в слова буквально пару месяцев назад: "Созвучен ли мне этот дизайн?" Мой субъективный вывод: перед покупкой надо уловить "созвучие с собой", а не просто красивую картинку. Оля, я полностью согласна со всем вышесказанным! Я раньше покупала наборы под конкретные места в своем доме, и все было отлично. Как только я покупала что-то, что вызывало вопросы или сомнения, и все-таки это вышивала, то это оказывалось в мусорке. А дальше, примерно в последние год-два, я дошла до момента, когда все работы оказались на своих местах, а больше я не хочу дырявить стены. Но при этом вышивать-то я не перестала хотеть и тот дизайн, и этот, и еще вон тех парочку, и они мне все отзываются, вот в чем дело))) У меня масса сюжетов, которые хочется иметь в виде вышитой тряпочки, но не в виде работы на стене, потому что это будет уже перегруз. А поскольку прошлые 15 вышивальных лет я все-все оформляла, то теперь мне очень трудно перестроить свои мозги. Хм, написала и поняла, что сама себе противоречу...хочу оформлять, не хочу оформлятьКороче, оформлять хочу, но места нет, вот! А насчет "созвучия с собой"-уж мне казалось, что моя Девочка на качелях созвучна мне прям очень-очень, созвучнее не бывает, но сейчас мечтаю ее снять со стены и повесить на ее место что-то другое. Но, честно признаться, я в выборе сюжета больше ориентируюсь на сам сюжет, цвет работы и попадание в интерьер, все-таки, чем на созвучие ( котов у меня много и птичек, не сильно там созвучие найдешь, согласись))) nata-g, Наталья2013, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): ( котов у меня много и птичек, не сильно там созвучие найдешь, согласись))) Ника, не соглашусь! Вряд ли ты стало бы это вышивать исключительно ради "цветового пятна" А то, что ты называешь "попаданием в интерьер", как раз и есть твое индивидуальное созвучие с этим интерьером. Ведь ты, при наличии выбора, вряд ли украсишь дом чуждой тебе вещью. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): но сейчас мечтаю ее снять со стены и повесить на ее место что-то другое. Тоже ничего ужасного. Она тебе нравилась, и несколько лет вы с ней провели в полной гармонии. Пройдет время, и опять, возможно, вернешь ее на стену. Главное, что есть выбор, и можно менять интерьер по настроению! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Классный получился паровоз!!! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Только что, nata2017 сказал(а): Классный получился паровоз!!! Наташа, большое спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Ника, паровоз очень реалистичный получился, не зря мучилась, результат прекрасен! Подарки чудесные 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): как научиться спокойно относиться к своим закромам и не терзаться " когда я это все вышью и куда я это все повешу". Терзаться точно не стоит, нужно гордиться и радоваться ,что они у тебя есть. С твоими темпами вышивки вообще не стоит заморачиваться когда это все вышить, вышьешь все. А куда повесить- есть разные варианты. Можно сменную экспозицию. Можно на одну стену как на выставке все картины в кучу рядышком. А можно и в прикладное оформлять. lefkorosida, Leutnant Ripley, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Мой новый процесс, Mill Hill DM30-2104 Mocha Morning, Я его получила в подарок со словами " Мне кажется, что эта девочка похожа на тебя". Ну, штош, как говорится...прическа и цвет волос точно мои, платье в горошек, как и на фото в профиле, (фасон, однозначно, тот же ), сумку ношу только так, кофе пью много, плитка на кухне точно такая же, цвет обивки стульев очень близок к цвету скатерти и обоев...да, это однозначно я, лет 15-20 назад Теперь про сам набор: смотрите, сколько в нем оттенков коричневого! И они не были подписаны по номерам, но я справилась и без карты цветов Пока разбирала эти ниточки, ужасно захотелось и крем-брюле, и шоколадного мороженого, и кофе со сливками, уж очень аппетитные цвета тут используются! Вышивается все это дело на льне Wichelt 18 каунта. Я эту информацию прочитала на обложке, покрутила тряпочку (очень большую, кстати говоря), отметила, какие большие дырочки, ну надо же, и начала шлепать крестики. Потом смотрю, что-то явно не то, слишком они здоровые для 18 каунта. Полезла смотреть инструкцию и понимаю, что вышивать надо в каждую дырочку Хорошо, что все-таки я задумалась о размере крестиков, не отшив слишком много! В каждую дырочку вышивать оказалось легко, но крестики не очень аккуратные выходят. И лучше не ошибаться, потому что выпарывать их очень сложно. В остальном все прекрасно, спасибо моей дарительнице за такой необычный и интересный набор! Lucia-del-Umago, viola33, BlueeYeS и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 16 минут назад, pepita сказал(а): Ника, паровоз очень реалистичный получился, не зря мучилась, результат прекрасен! Подарки чудесные Терзаться точно не стоит, нужно гордиться и радоваться ,что они у тебя есть. С твоими темпами вышивки вообще не стоит заморачиваться когда это все вышить, вышьешь все. А куда повесить- есть разные варианты. Можно сменную экспозицию. Можно на одну стену как на выставке все картины в кучу рядышком. А можно и в прикладное оформлять. Спасибо большое, Оксана! Да, я уже поняла, что терзаться не стоит, выпустила пар сегодня и успокоилась Сменная композиция на даче присутствует, меняю зиму на лето, ну, и новогодние сюжеты, само собой, вывешиваю. В квартире ротация поскромнее, или Новый год, или все остальное))) На одну стену когда вешают...возможно, и я к такой развеске приду, главное-придумать концепцию! А с прикладным сложнее, не любой сюжет можно использовать, но кой-чего обязательно буду оформлять именно так. Leutnant Ripley, Lucia-del-Umago, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение