6 января 2022 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня первый в этом году наборчик закончен Уррра! Поздравляю, Ника! Жаль, ты не участвовуешь в нашем новогоднем флешмобе! Была бы одним из лидеров! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, с наступающим Рождеством!Всем крепкого здоровья и счастья! Спасибо! Алаверды! viola33, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, с наступающим Рождеством!Всем крепкого здоровья и счастья! А у меня первый в этом году наборчик закончен , Милл Хилл MH16-1936 Christmas Tree Globe. Потрясем этот шар и загадаем желание, ну а что?! Имеем право! Поздравляю, Ника! Он классный, у меня такой сейчас красуется, для меня лучший в этой серии makalicha1970, nata-g и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 29 минут назад, olnikva сказал(а): Уррра! Поздравляю, Ника! Жаль, ты не участвовуешь в нашем новогоднем флешмобе! Была бы одним из лидеров! Спасибо! Алаверды! Спасибо, Оль! А про флешмоб я читала, конечно, но для меня нереально начать что-то в новогоднюю ночь, я или готовлю, или ем и пью 8 минут назад, росомашка сказал(а): Поздравляю, Ника! Он классный, у меня такой сейчас красуется, для меня лучший в этой серии Оксана, я видела твой шар, рассмотрела его во всех подробностях, прочла, что ты меняла обычный бэк на золотой. Мне из этой серии нравится еще с игрушками, яркий такой! Кстати, меня удивило, что в этом шарике так много бэка, я стала вспоминать, что в других Милл Хиллах его столько не было, а дальше меня стали терзать смутные сомнения, не проворонила ли я где этот бэк, полезла смотреть- и точно! В Груше, в Елочке и в Рождественском олене я не до конца все выполнила, в елочке просто вопиюще- не вышила свечки! Буду доделывать, где смогу pepita, Lucia-del-Umago, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А про флешмоб я читала, конечно, но для меня нереально начать что-то в новогоднюю ночь, я или готовлю, или ем и пью Ника, так там не обязательно было прям в полночь. Целые сутки на начало процесса. Впрочем, уже все равно поздно. С Рождеством тебя! makalicha1970, nata-g и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Только что, olnikva сказал(а): Ника, так там не обязательно было прям в полночь. Целые сутки на начало процесса. Впрочем, уже все равно поздно. С Рождеством тебя! С Рождеством, Оль! Не, я оценила свои силы и поняла, что начинать в такую ночь (и день) надо что-то сильно желанное и с определенным настроем, а у меня, честно сказать, настрой появился уже гораздо позднее, а до того вообще переживала, не прекращу ли вышивать. lefkorosida, nata-g, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Ника, с Рождеством! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): а до того вообще переживала, не прекращу ли вышивать. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне из этой серии нравится еще с игрушками, яркий такой! ага, прикольный 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а дальше меня стали терзать смутные сомнения, не проворонила ли я где этот бэк, полезла смотреть- и точно! В Груше, в Елочке и в Рождественском олене я не до конца все выполнила, в елочке просто вопиюще- не вышила свечки! Буду доделывать, где смогу мне кажется, что там везде можно дошить бек, отсутствие не бросается в глаза только на олене, там белые снежинки на сероватом фоне, а вот груше и ёлочке желательно дошить lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 20 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, с Рождеством! Спасибо большое, Маша! Да-да, как-то прошедший декабрь не задался lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 10 минут назад, росомашка сказал(а): мне кажется, что там везде можно дошить бек, отсутствие не бросается в глаза только на олене, там белые снежинки на сероватом фоне, а вот груше и ёлочке желательно дошить Да-да, в Елочке вообще не понимаю, как столько упустила ( вот что значит- не сверяться с обложкой, я раньше вообще никогда превью не изучала, лишь в последние пару лет стала внимательно смотреть, что там да как вышито) Оленя я при всем желании не смогу исправить, он в рамку запечатан накрепко, про Грушу не помню, пришивала ли задник, а Елочка точно без него. lefkorosida, росомашка и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): про Грушу не помню, пришивала ли задник даже с задником можно аккуратно сделать бек, ну будет небольшой узор на изнанке, да и пришитое можно отпороть, если конечно не приклеено makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 14 минут назад, росомашка сказал(а): даже с задником можно аккуратно сделать бек, ну будет небольшой узор на изнанке, да и пришитое можно отпороть, если конечно не приклеено Вот не помню, что я там делала, вряд ли клеила, скорее пришивала фетр. Вообще, согласна, можно и через фетр аккуратно отбэкать, все равно никто мои задники не видит! В общем, Оксана, благодаря тебе я теперь стану более внимательна к деталям! lefkorosida и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот не помню, что я там делала, вряд ли клеила, скорее пришивала фетр. Вообще, согласна, можно и через фетр аккуратно отбэкать, все равно никто мои задники не видит! В общем, Оксана, благодаря тебе я теперь стану более внимательна к деталям! я превьюшки стала сверять со схемой с отшива рто-шной трёхцветки - усы отличались теперь всегда сравниваю и бывает так весело - в ключе написано шить бек в 2 нити, а на обложке явно в 1, или наоборот, а уж сколько бека в схеме отсутствует, а на отшиве есть, то я вообще молчу, поэтому бек всегда теперь сверяю с обложкой nata-g, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо большое, Маша! Да-да, как-то прошедший декабрь не задался Пусть останется в прошлом makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 30.12.2021 в 11:55, nata-g сказал(а): И я тоже обратила внимание на деревце. Сейчас, оказывается, столько светящегося декора. И это действительно работает: ощущение праздника и волшебства. Мне еще нравятся гирлянды с "голыми лампочками", знаете такие, лофтовые? Но в этом году муж забраковал, хотя я предлагала купить. Типа таких: Значит, этот ангелочек планирует бросаться снежками, я правильно понимаю? Обе девушки очень красивые! Я такие гирлянды, как ты показываешь, не видела, выглядят прикольно! Ангелочек- да, со снежком, может залепить, судя по размаху!))) nata-g, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ангелочек- да, со снежком, может залепить, судя по размаху!))) Ангел мгновенной расправы. Мое рождественское настроение пошло вверх! Срочно требуются такие! makalicha1970, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Пусть останется в прошлом Спасибо, Маш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Ника, с Рождеством! Очень нарядный праздничный мильхильчик получился! Немного не поняла, что у тебя с бэком приключилось, его в схеме не было? Так как его вышить тогда? или просто пропустила? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 06.01.2022 в 17:44, makalicha1970 сказал(а): , Милл Хилл MH16-1936 Слушай, ну твой процесс самый что ни на есть новогодний. Жаль, что не участвовала во флешмобе. Там начинали совершенно всякое, и с задумкой и без. Кто-то даже на исполение желания шьет. А у меня единственное желание - раз начала, загадываю закончить. А шарик то классный!Такие милые елочные игрушки, супер. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 С Рождеством, Ника Пусть волшебный шар поможет и Твое желание исполнится, пусть вообще все идет по Твоему хотению, по Твоему велению в этом году, а проблемки и печали обходят Твой дом бо-ольшой дугой Я тут столько красоты пропустила Ты оказывается швея мастерица подушки обалденные, вот вышьешь что-нибудь в таких тонах или паспарту возьмешь серое с бордовым и все будет супер-стильно Ангелы очаровательные мне почему-то зимний очень понравился, так и вижу его в Твоем волшебном окне. Если уж у Тебя год сразу с такого красивого финиша начался, то так и дальше пойдет Тем более проекты сказочные и Санта по Мэри, и ангелы olnikva, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 40 минут назад, pepita сказал(а): Ника, с Рождеством! Очень нарядный праздничный мильхильчик получился! Немного не поняла, что у тебя с бэком приключилось, его в схеме не было? Так как его вышить тогда? или просто пропустила? Оксана, спасибо большое, с Рождеством! Про бэк- это исключительно мой недосмотр, я уже как-то писала, что когда вышиваю, то вижу исключительно крестиковую часть, а бэка будто и нет, так чуднО мое зрение воспринимает схему! ( наверное, это банальная невнимательность, но приятнее думать, что это я « такая оригинальная») Так что бэк везде был, просто я на него не обратила внимания! Я и Шар бы вышила без него, наверное, если бы не стала читать описание этого шарика у Оксаны Росомашки в Галерее! pepita, BlueeYeS, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 16 минут назад, nata-g сказал(а): Слушай, ну твой процесс самый что ни на есть новогодний. Жаль, что не участвовала во флешмобе. Там начинали совершенно всякое, и с задумкой и без. Кто-то даже на исполение желания шьет. А у меня единственное желание - раз начала, загадываю закончить. А шарик то классный!Такие милые елочные игрушки, супер. Наташа, полностью согласна, что процесс новогодний! Но с настроением, сама понимаешь, ничего не поделать, если его нет, то и вышивать не тянет, а на такое массовое действо позитивный настрой нужен! Ха-ха, хорошее ты желание загадываешь, мне нравится! За шарик спасибо! Кстати, а ты сама вышивала Милл Хилл?! irisheckin, BlueeYeS, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): За шарик спасибо! Кстати, а ты сама вышивала Милл Хилл?! Не, не пробовала. Стараюсь ограничивать себя в маленьких процессах. Вот заказала у мужа 3 набора, угадай, маленькие? Ага, каждый месяца на 1.5- 2. росомашка, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Только что, nata-g сказал(а): Не, не пробовала. Стараюсь ограничивать себя в маленьких процессах. Вот заказала у мужа 3 набора, угадай, маленькие? Ага, каждый месяца на 1.5- 2. Так я и думала!))) Но ничего, как-нибудь попробуешь и, возможно, тебе понравится! С твоими скоростями три набора тебе на три месяца lefkorosida и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): С Рождеством, Ника Пусть волшебный шар поможет и Твое желание исполнится, пусть вообще все идет по Твоему хотению, по Твоему велению в этом году, а проблемки и печали обходят Твой дом бо-ольшой дугой Я тут столько красоты пропустила Ты оказывается швея мастерица подушки обалденные, вот вышьешь что-нибудь в таких тонах или паспарту возьмешь серое с бордовым и все будет супер-стильно Ангелы очаровательные мне почему-то зимний очень понравился, так и вижу его в Твоем волшебном окне. Если уж у Тебя год сразу с такого красивого финиша начался, то так и дальше пойдет Тем более проекты сказочные и Санта по Мэри, и ангелы Оксана, большое спасибо за твои пожелания! Швея-швея))), мама меня спрашивает, я ли это сшила, а я сама удивляюсь, что да, сама! Пристроила их в итоге на террасу, где на них любуется кошка!))) Санту сейчас как раз вышиваю, хорошо бы его до старого Нового года дошить! irisheckin, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а до того вообще переживала, не прекращу ли вышивать. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да-да, как-то прошедший декабрь не задался Ника, напомню банальность про полосатую жизнь! Куда от них деться, мы эти полосы не выбираем сами. Но, наверное, надо их попробовать хотя бы приукрасить самостоятельно Понятно, что бывают ситуации, что ни до чего. У всех по-разному, мне вот вышивка, наоборот, помогает как-то "осветлить" эти неприятные или печальные моменты жизни, справиться с собой и настроиться на положительный лад. Не покидай наш вышивальный цех! И молодец, что начала год с волшебного шара! Согласна с "оратором" (автор, пожалуйста, простите, уже не могу найти, кто это был), который чуть выше высказался, что шар исполнит желания! Пусть будет так! irina4221, nata-g, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение