Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, olnikva сказал(а):

напомню банальность про полосатую жизнь! Куда от них деться, мы эти полосы не выбираем сами. Но, наверное, надо их попробовать хотя бы приукрасить самостоятельно :l_sunny:

Да, Оль, все так и есть, приукрашиваем как можем, изо всех сил!)))

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Не покидай наш вышивальный цех! И молодец, что начала год с волшебного шара! Согласна с "оратором" (автор, пожалуйста, простите, уже не могу найти, кто это был), который чуть выше высказался, что шар исполнит желания! Пусть будет так! :l_hp:

Спасибо, Оль!:friends:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Никуш! Принимай поздравления с праздниками и восхищения твоими  последними работами от опоздунов. Подушки - просто отпад! Санта твой мне так понравился, что я сразу буклетик с таким же Сантой на сапоге и на адвент  календаре подкупила.

22.12.2021 в 11:38, makalicha1970 сказал(а):

Я прочитала, что во многих городах штрафуют за это, была удивлена! 

У нас штрафуют, чистая правда!

22.12.2021 в 11:16, makalicha1970 сказал(а):

58EC0F03-E883-47CF-AD13-6BD1B568935A.thumb.jpeg.bcdc0295ee77d77ff6f596ebafd50445.jpeg Мое ежегодное новогоднее окошко с Милл Хиллами и подарочными рукодельными игрушками!

Очень настроенческое деревце и антураж :tender:

25.12.2021 в 04:56, makalicha1970 сказал(а):

Три дня на один сюжет, не такие уж быстрые пирожки, Маш! :girl_haha: 

Ну это смотря с кем сравнивать :blush:  Три моих пирожка пеклись три года)))

06.01.2022 в 07:44, makalicha1970 сказал(а):

5C21766F-2097-4C37-AB8F-BCFED7E4C5C9.thumb.jpeg.b440dd2299d342c7fc0d98dc2261c58c.jpeg ,

Потрясем этот шар и загадаем желание, ну а что?! Имеем право! 

Ничего себе работёнку подкинули маленькому шарику! Столько больших тётенек на один маленький шарик :D

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

а до того вообще переживала, не прекращу ли вышивать.

Придется использовать свое желание на то, чтобы попросить шарик тебя отворотить от таких крамольных мыслей.

makalicha1970, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irina4221 сказал(а):

Привет, Никуш! Принимай поздравления с праздниками и восхищения твоими  последними работами от опоздунов. Подушки - просто отпад! Санта твой мне так понравился, что я сразу буклетик с таким же Сантой на сапоге и на адвент  календаре подкупила.

Привет, Ириш! И тебя с праздниками :drinks::l_santa:!

А  буклетик и адвент нам Пушкин будет показывать?! :acute:

Кстати, хочу побухтеть на Санту: схема бэка черно-белая, а в ключе идет описание как к цветной. А еще неудобно, что она сама по себе, выглядит, как просто рисунок на пустых клеточках, без крестиковой части, и мне приходится вышивать, глядя на обложку, а не на эту схему.

Вышивать Санту просто, но скучно, потому что большие пространства зашиваются одним цветом. Все это компенсируется красивым результатом, но вот такие нюансы у старенького Дима)))

3 часа назад, irina4221 сказал(а):

Ничего себе работёнку подкинули маленькому шарику! Столько больших тётенек на один маленький шарик :D

Ириш, мы не будем наглеть и загадаем по малююююсенькому желанию:girl_drink4:

Lenara, olnikva, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А еще неудобно, что она сама по себе, выглядит, как просто рисунок на пустых клеточках, без крестиковой части, и мне приходится вышивать, глядя на обложку, а не на эту схему.

Видимо раньше все так рисовали, перенабирала пару древних херитажей и там бек тоже на пустых клеточках нарисован

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

Видимо раньше все так рисовали, перенабирала пару древних херитажей и там бек тоже на пустых клеточках нарисован

Ужасно неудобно!

Кстати, недавно в теме про Золотое руно читала отзыв девушки, у которой попался подобный бэк, и набор, насколько я помню, был из достаточно новых! Видать, производители экспериментируют над нами! :spiteful:

olnikva, росомашка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, спасибо большое, с Рождеством! 

Про бэк- это исключительно мой недосмотр, я уже как-то писала, что когда вышиваю, то вижу исключительно крестиковую часть, а бэка будто и нет, так чуднО мое зрение воспринимает схему!:unknw: ( наверное, это банальная невнимательность, но приятнее думать, что это я « такая оригинальная»:mosking:)

Так что бэк везде был, просто я на него не обратила внимания! Я и Шар бы вышила без него, наверное,  если бы не стала читать описание этого шарика у Оксаны Росомашки в Галерее! 

Ника, привет!) С Рождеством! Я тоже бэк не воспринимаю когда шью:wink:!) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, BlueeYeS сказал(а):

Ника, привет!) С Рождеством! Я тоже бэк не воспринимаю когда шью:wink:!) 

Привет, Светик, с Рождеством! :drinks:

Как хорошо, что я не одна такая:mosking:

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет, еще раз всех с наступившим Новым годом! :l_santa:(Тут все фото не в гаечку!)

Немножко с опозданием, но все-таки хочу подвести вышивальные итоги 2021. У меня оказалось много неоформленных работ, некоторые ждут продолжения серии, некоторые-когда я придумаю, куда их повесить, а парочку надо просто взять и оформить в готовые рамки.

654.thumb.jpg.a10cf869a04cfa0b0fbea99370c9caf8.jpg3.jpg.f927e19c96570e942ede089629f8f8d4.thumb.jpg.31f0f2f2886a6e1fc0ff986251b8625b.jpg2.thumb.jpg.75b1620a5b56af44226144c59e867deb.jpg1.jpg.7728eacd349933a1624ef30afa765cf9.thumb.jpg.0a9372a6fd78ac47ebd6ffc5213e16de.jpg4.jpg.db21c73e0465943a9427f066bd14bfd0.thumb.jpg.76affb99b7ac51408ae2658dc061ed95.jpg3.jpg.42a8413e44b34a85b5206062453109c7.thumb.jpg.9448d91efdea78b86249ccbca1d177cb.jpgxq0_7Izj_t0.thumb.jpg.d8381e187e0ba8f63d78f00ad3a80232.jpgg4Cc4XQb2uI.thumb.jpg.2df109ac9e34ee3b133e6927c0ce4cc4.jpg5ABZMbKxqCA.thumb.jpg.f576fa27c1338c8fd3e4a5cc5f837f94.jpg

Ну, и достаточно много я оформила в багет.

18004_119.thumb.jpg.8d34f0b31656c0671ec3244952afa2f2.jpg18004_118.thumb.jpg.c41ded7774413dec877493ff610a00fd.jpg999.thumb.jpg.830a64cc12578bb8e8baf37ae1d2c223.jpg18004_121.thumb.jpg.21fba57b31c0b083d41deef6a6325df3.jpg18004_126.thumb.jpg.c64ac2cdc5fc830b21814bc306d11392.jpg18004_124.thumb.jpg.2eeb00284c1bb4e500f80b017f0d5f72.jpg18004_125.thumb.jpg.66085b42ff84574855da502b256da846.jpg18004_123.thumb.jpg.f11af401148956444767348c4535ad3e.jpg

И чуть-чуть в прикладное 18004_127.thumb.jpg.34322e8d0f86a38dd74b5d14780b03ec.jpg18004_128.thumb.jpg.0d00644873ac2098bd752002670fe678.jpg

Сейчас те девочки, кто вышивают по Саге и прочим программам, говорят еще, сколько времени они затратили на тот или иной процесс, сколько всего крестиков вышили за год...с одной стороны, какая, вроде, разница, но мне было бы любопытно узнать такую информацию.

Я могу лишь сказать, что больше всего у меня вышито Дима (ну, а кто бы сомневался))), самое большое удовольствие от результата я получила, вышивая Санту с девочкой, самый неожиданный для меня процесс -Долина реки Бек (купила, посмотрела и давай вышивать :lol:), самый трудный - Король Георг V, а самый приятный и радостный -это открытки. 

Теперь несколько слов про планы: сначала я хочу дошить Санту и Ангелов, после чего буду считать, что этот вышивальный год у меня закончен, и я начну новый:victory: В новом году точно будет Рождественская деревня и еще один процесс, намек на который я сейчас вам дам, посмотрим, угадаете ли вы, о каком наборе от Дим идет речь!)))

8fXsaf7HYsU.thumb.jpg.3f4307025b5f2384586b6e028a910358.jpg

оленек, nata-g, ОльгаВл и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

еще один процесс, намек на который я сейчас вам дам, посмотрим, угадаете ли вы, о каком наборе от Дим идет речь!)))

Я первая угадываю  :D - Рождество на пляже 15149.thumb.jpg.6de82fb5b6e8fa845232df8ab24e73f4.jpg :beach:

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

самый трудный - Король Георг V

долго искала на отшивах дядьку короля, пока не вспомнила на какой процесс ты жаловалась :loll:

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

о каком наборе от Дим идет речь!)))

это 15149.jpg ? сразу этот вспомнился

хорошие итоги, и оформлено много

lefkorosida, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, ну у тебя и результаты, очень впечатляющие, я себя чувствую просто каким-то вышивальным лилипутом :lol:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Я первая угадываю  :D - Рождество на пляже 15149.thumb.jpg.6de82fb5b6e8fa845232df8ab24e73f4.jpg :beach:

:lol2: Ну, елки, я думала, что хоть чуть-чуть подержится интрига! 

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

это 15149.jpg ? сразу этот вспомнился

Да, Оксана, он!)))

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

хорошие итоги, и оформлено много

Спасибо большое, Оксана! :heart:

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ника, ну у тебя и результаты, очень впечатляющие, я себя чувствую просто каким-то вышивальным лилипутом :lol:

Маша, даже не знаю, что сказать :lol:, я сама удивилась, что столько нашила! Мне казалось, что шилось через пень-колоду весь год, а оказалось, что и нечего, вроде...

росомашка, irisheckin, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне казалось, что шилось через пень-колоду весь год, а оказалось, что и нечего, вроде...

Видимо у тебя специальные пень и колода, волшебные, как в сказке :D

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Видимо у тебя специальные пень и колода, волшебные, как в сказке :D

Не иначе! :wizard:

lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Немножко с опозданием, но все-таки хочу подвести вышивальные итоги 2021.

Нифигасе! :la_olymp:Девятнадцать работ за год, из них половина оформлена! Ника, ты, наверное, лидер и по кол-ву вышивок, и по кол-ву оформлений! По крайней мере среди тех, в чьих темах я бываю! Вот это показатели!!! :la_baraban:

самый трудный - Король Георг V

Как по мне, так он еще и самый классный, самый стильный, самый "офигеннооформленный"!

угадаете ли вы, о каком наборе от Дим идет речь!)))

Ну, я конечно же не угадала, и даже близко не угадала. :) Про набор ничего не скажу, а интерьер у вас очень нарядный и уютный! Понятно, что из такого домика совсем не хочется уезжать, и поэтому мы так поздно увидели подведение твоих итогов.

:l_santa:

lefkorosida, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Нифигасе! :la_olymp:Девятнадцать работ за год, из них половина оформлена! Ника, ты, наверное, лидер и по кол-ву вышивок, и по кол-ву оформлений! По крайней мере среди тех, в чьих темах я бываю! Вот это показатели!!! :la_baraban:

Оля, сама удивляюсь, чесслово! Я совершенно забыла про то, что вышивала в первой половине года, полезла в процессы и там обнаружила и МХ, и димовские Скворечники, и Маяк...

Оформлять я люблю, как ты знаешь, но в этом году у меня много осталось без оформления, и особенно мне тревожно за сарайчики, потому что нравятся очень, а повесить некуда.

Но у тебя самой очень много вышито за год, разве нет?! Я хочу еще раз пересмотреть итоги уже с компа, да и прочитать все внимательно.

Кстати, в очередной раз убедилась, что цветы- все-таки не мое, Розы на стуле так и не смогли найти своего места и отправились в диван. 

Будучи на даче, перефотографировала рамы, в которые что-то оформляла, но не понравилось, и пришлось переделывать, у меня оказалось их 5 штук, и вот закралась мысль подобрать под них сюжеты. Не знаю, получится ли, но хочу перетрясти свои наборчики и схемы и прикинуть, возможен ли такой финт ушами. 

Как по мне, так он еще и самый классный, самый стильный, самый "офигеннооформленный"!

Тут согласна полностью, все очень удачно совпало, и смотрится он шикарно!

Ну, я конечно же не угадала, и даже близко не угадала. :)

Ясный пень!))) 

интерьер у вас очень нарядный и уютный! Понятно, что из такого домика совсем не хочется уезжать,

:DСпасибо!

irisheckin, IrnKA, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, хочу побухтеть на Санту: схема бэка черно-белая, а в ключе идет описание как к цветной. А еще неудобно, что она сама по себе, выглядит, как просто рисунок на пустых клеточках, без крестиковой части, и мне приходится вышивать, глядя на обложку, а не на эту схему.

Ничего подобного не видела и впервые слышу :o

Никуш, твои итоги- сногсшибательные! Даже не могу выбрать самый-самый, каждый хорош по-своему. Но Лонг Дог, по моему мнению, самый сложный и какой-то особенный. 
Поздравляю от души :good: Очень жду оформления Пауэлла. Уж очень он мне нравится.

lefkorosida, nata-g, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, irina4221 сказал(а):

Ничего подобного не видела и впервые слышу :o

Дим не перестает удивлять, Ириш, это моя любимая фраза! :don-t_mention: Вообще, набор необычный не только в том, как они разработали схему ( напомню, что у Санты лицо вышивается петитом). Размер у упаковки тоже нестандартный, больше привычного. 

26 минут назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, твои итоги- сногсшибательные! Даже не могу выбрать самый-самый, каждый хорош по-своему. Но Лонг Дог, по моему мнению, самый сложный и какой-то особенный. 
Поздравляю от души :good: Очень жду оформления Пауэлла. Уж очень он мне нравится.

Спасибо, Ириш! Может быть, мы и твои итоги увидим? Хотя бы в общей теме про подведение итогов, а?! 

Лонг Дог-да))), особенный, я как-то его упускаю из виду, а ведь это мой первый сэмплер!  Пауэлла мне надо еще вышить один сюжет, и тогда подумаю над оформлением. Нравится мне этот производитель, все хожу вокруг его схем кругами, но жаба моя, к счастью, вернулась и контролирует мои покупки.

irisheckin, IrnKA, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, в очередной раз убедилась, что цветы- все-таки не мое, Розы на стуле так и не смогли найти своего места и отправились в диван. 

Вот это да! Ты с таким удовольствием шила, и вроде бы, уже были мысли куда его поместить? Жаль, конечно. :unsure:

Хотя, в отношении цветов понимаю тебя. Я иногда смотрю на дизайны с цветами (кое-что нравится), а потом прикидываю, куда их деть потом... И понимаю, что каждый день на них любоваться не захочу.

Я совершенно забыла про то, что вышивала в первой половине года, полезла в процессы и там обнаружила и МХ, и димовские Скворечники, и Маяк.

А для меня стал открытием самый первый сюжет из списка (елка на синем фоне). Совершенно не помню, чтобы ты нам показывала.

, у меня оказалось их 5 штук, и вот закралась мысль подобрать под них сюжеты. Не знаю,

Ника, у меня такая не пристроенная рама тоже одна есть. И мысли такие же были. Продолжаю искать под нее сюжет, но так и не подобрала ничего. Все-таки, когда рама изготовляется под конкретный дизайн, найти ей потом применение непросто. Понятно, что в этом случае надо искать сюжет с неполной зашивкой (т.к по размеру полной зашивки все равно не получится подобрать). Но даже и в этом случае я для своей рамы так ничего и не подобрала.

Желаю тебе оказаться более удачливой в этом! :l_sunny:

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, Ириш! Может быть, мы и твои итоги увидим? Хотя бы в общей теме про подведение итогов, а?! 

Ира, присоединяюсь к Нике! Пора огласить весь список! :P

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, итоги года потрясающие! Столько работ! Семплер, конечно, зе бест!  

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Как у вас красиво! Надо хороводы водить вокруг такой елочки и глинтвейн пить. 

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, а вот я только сейчас сообразила. Это ведь та самая елка, которая оказалась очень "ароматной"? Я-то сначала подумала, что живая, потом решила, что вряд ли вы на дачу потащите живую елку, тем более вряд ли пойдете в лес ее рубить. :)

Она правда шикарно смотрится. И вопрос конечно: выдохлась таки она или нет? :)

Или я ошибаюсь?

lefkorosida, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ника, а вот я только сейчас сообразила. Это ведь та самая елка, которая оказалась очень "ароматной"? Я-то сначала подумала, что живая, потом решила, что вряд ли вы на дачу потащите живую елку, тем более вряд ли пойдете в лес ее рубить. :)

Она правда шикарно смотрится. И вопрос конечно: выдохлась таки она или нет? :)

Или я ошибаюсь?

Оль, все верно, это "она", мы ее выветрили на даче, притащили в дом и нарядили. Потом оказалось, что не всем членам семьи она пришлась по душе, слишком непривычная форма, да и запах остался, и наряжать такую густую елку оказалось неудобно...в общем, при всей ее красоте есть нюансы. Мы ее "разнарядили" и утащили на улицу, и там она устроила всех! 

Теперь даже не знаю, рискнем ли мы покупать еще раз елку ( все-таки наша городская требует замены). 

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Ты с таким удовольствием шила, и вроде бы, уже были мысли куда его поместить? Жаль, конечно. :unsure:

Хотя, в отношении цветов понимаю тебя. Я иногда смотрю на дизайны с цветами (кое-что нравится), а потом прикидываю, куда их деть потом... И понимаю, что каждый день на них любоваться не захочу.

Да, шила с удовольствием, оформила легко, а повесила -и не то. Наверное, с цветами я завяжу :dw:

4 часа назад, olnikva сказал(а):

у меня такая не пристроенная рама тоже одна есть. И мысли такие же были. Продолжаю искать под нее сюжет, но так и не подобрала ничего. Все-таки, когда рама изготовляется под конкретный дизайн, найти ей потом применение непросто. Понятно, что в этом случае надо искать сюжет с неполной зашивкой (т.к по размеру полной зашивки все равно не получится подобрать). Но даже и в этом случае я для своей рамы так ничего и не подобрала.

Да-да, про твою я помню, причем была уверена, что ты в нее смогла оформить какой-то подарочный дизайн ( ошиблась, значит). Из моих пяти шанс есть у двух, там багеты в моем стиле, коричневые, а вот еще три -под вопросом, я их поменяла именно из-за цвета, и скорее всего, они так и останутся стоять за шкафом.

lefkorosida, irisheckin, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

Ника, итоги года потрясающие! Столько работ! Семплер, конечно, зе бест!  

Как у вас красиво! Надо хороводы водить вокруг такой елочки и глинтвейн пить. 

Спасибо большое, Оксана! 

Глинтвейн мы не пьем, а вот более крепкие напитки могём! :ded_moroz:

nata2017 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю Санту...Y9Hbyqty5To.thumb.jpg.3ad4b14ed371f64443c8c62e520b48be.jpgMRpshmvrcVU.thumb.jpg.afb91cf0d59ed4933efad40fde17b72a.jpgdC_isJoKc5M.thumb.jpg.1cc85aa34adc40d961e629e42ca35826.jpg

Лицо вышивается петитом в две нити, с первой попытки у меня получилась полная ерунда, распорола и решила, что это все блажь и что буду вышивать обычным крестиком, а потом подумала: что же я, совсем криворукая, вышиваю триста лет и научилась только крестику?! Взяла тонкую бисерную иглу, нитку закрепила петелькой ( чего не делала очень давно) и стала шить по второму разу. И все получилось гораздо аккуратнее, хвалю себя за усердие :boast:

Но глаза устают от этого петита прилично, как девочки вышивают большие работы на мелких каунтах -не представляю!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в