6 декабря 2022 1 час назад, оленек74 сказал(а): Ника, я прямо влюблена в этот твой процесс Такой он ювелирный. Вот, умеют же люди Очень красивые игрушечки! Спасибо, Оля! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Изо всех сил болею за "отмороженных дедов")) 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хорошая звездочка я такую в прошлом году вышивала. Луну и прочие биконусы решила не пришивать? 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Кардинал чудесный! Надо же, полностью бисерный, как интересно. Я думала, в новой коллекции бисера вообще минимум. Он ведь из новой? или это перевыпуск? tashu02, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 45 минут назад, almmatea сказал(а): Изо всех сил болею за "отмороженных дедов")) У второго уже золотые обшлага появились, дело движется!))) 46 минут назад, almmatea сказал(а): Хорошая звездочка я такую в прошлом году вышивала. Луну и прочие биконусы решила не пришивать? У меня их не осталось, я в прошлом году ее вышила на канве и дарила в виде открытки. Порылась в своих запасах, но ничего подходящего не нашла, а тратиться на родной трежерс неохота, жаба душит. 56 минут назад, almmatea сказал(а): Кардинал чудесный! Надо же, полностью бисерный, как интересно. Я думала, в новой коллекции бисера вообще минимум. Он ведь из новой? или это перевыпуск? На упаковке указан 2018 год! Я думала, что это новинка прошлого года, а выходит, что они выпустили серию гораздо раньше. А вот про перевыпуски МХ я совсем не в курсе, я так, любитель))), читала про это, но никогда не интересовалась, что именно они перевыпускают. irisheckin, nata2017 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У второго уже золотые обшлага появились, дело движется!))) Прекрасно)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Порылась в своих запасах, но ничего подходящего не нашла, а тратиться на родной трежерс неохота, жаба душит. Посмотрела на цены... дааа 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): На упаковке указан 2018 год! Я думала, что это новинка прошлого года, а выходит, что они выпустили серию гораздо раньше. А вот про перевыпуски МХ я совсем не в курсе, я так, любитель))), читала про это, но никогда не интересовалась, что именно они перевыпускают. Вот я и смотрю, слишком много бисера для новинки) Сейчас на удивление много наборов МХ, которые раньше раритетами считались, можно в магазинах увидеть) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 36 минут назад, almmatea сказал(а): Посмотрела на цены... дааа Выгоднее купить еще один набор, кажется))), хоть бисер останется и нитки! 37 минут назад, almmatea сказал(а): Вот я и смотрю, слишком много бисера для новинки) А что, они стали зажимать бисер? Как же так, это же их фишка, из-за бисера их и любят! 39 минут назад, almmatea сказал(а): Сейчас на удивление много наборов МХ, которые раньше раритетами считались, можно в магазинах увидеть) Маленькие, или те, которые 12 на 12 см? Самый большой выбор МХ я обнаружила в Димшопе. Lucia-del-Umago и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Выгоднее купить еще один набор, кажется))), хоть бисер останется и нитки! Вот и я так подумала)) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А что, они стали зажимать бисер? Как же так, это же их фишка, из-за бисера их и любят! Это мое личное наблюдение, надеюсь, я ошибаюсь Но в трех новых домиках бисера (судя по превью) очень мало. Плюс настораживает серия с без трежерсов, но с цитатами)Хотя я сейчас посмотрела новинки у Яне Бебере, там даже полностью бисерные есть наборы, так что все нормально, видимо, всем пытаются угодить, и любителям бисера, и нелюбителям) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маленькие, или те, которые 12 на 12 см? Самый большой выбор МХ я обнаружила в Димшопе. Большие в основном. Да, в Димшопе недавно огромное количество было МХ) makalicha1970, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 15 минут назад, almmatea сказал(а): Плюс настораживает серия с без трежерсов, но с цитатами) А трежерсы были не от Сваровски? Цитаты тоже очень важны 18 минут назад, almmatea сказал(а): видимо, всем пытаются угодить, и любителям бисера, и нелюбителям) Да, тоже возможно! nata2017 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А трежерсы были не от Сваровски? Там трежерсы изначально не предусмотрены)) А вообще, действительно, кто же теперь для МХ все эти милые блестящие штучки будет производить 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Цитаты тоже очень важны Да уж)) makalicha1970, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Девочки, всем привет! Я почти-почти дошила, но не совсем остался последний Санта, точнее, его голова и борода! Получается очень красиво, я довольна! Ну, и чуть фото не по теме вышивки, просто зима... елочка, которую нам поставили на даче; снегопад в прошлые выходные, до тропического ливня; кошка+вышивка+подушки в интерьере; птичка около нашего дома в Москве. olnikva, tashu02, Юнона1960 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 makalicha1970, Ника, последний малюсенький рывок, и твои Санты понесутся раздавать подарочки и хорошее настроение на Новый год и есть надежда, что и на Рождество успеют!!!! Классно получается и так ретро, что детство напоминают и теплота от них какая-то…. завершай побыстрее!!! olnikva, оленек, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 24 минуты назад, tashu02 сказал(а): makalicha1970, Ника, последний малюсенький рывок, и твои Санты понесутся раздавать подарочки и хорошее настроение на Новый год и есть надежда, что и на Рождество успеют!!!! Классно получается и так ретро, что детство напоминают и теплота от них какая-то…. завершай побыстрее!!! Тань, спасибо большое! На фото не видно, но там же еще металлик блестит и сияет, и так все вместе красиво смотрится оленек, irina4221, голубоглазка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Такие оттенки прохладные, не ядовитые, все, как я люблю. А елка возле дачи или прямо на самой, красивая, наверное, НГ будете там отмечать?.. оленек, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): остался последний Санта, точнее, его голова и борода! Получается очень красиво, я довольна! Потрясающие цветовые переходы! Классные старикашки! И главное, ты точно успеваешь до Нового года! Удачи в последнем рывке! Киса очень уютненько примостилась между праздничных подушек. Знает, где прилечь, чтобы "попасть в историю"! Прям модель! И, Ника, "убила" ты меня "птичкой"! Бедняга, как же его занесло к нам! Хочется надеяться, что с ним все в порядке, и никто не обидел такого красавца. Все ж-таки, не самый типичный представитель московского орнитологического сообщества. makalicha1970, almmatea, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 8 минут назад, голубоглазка сказал(а): Такие оттенки прохладные, не ядовитые, все, как я люблю. А елка возле дачи или прямо на самой, красивая, наверное, НГ будете там отмечать?.. Оттенки очень спокойные, не Дим))), это правда! Елка около нашего местного поссовета, на детской площадке. Ой, в прошлом году у нас так красиво некоторые дома были украшены, мы все каникулы вечерами ходили и любовались))) olnikva, almmatea, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Потрясающие цветовые переходы! Классные старикашки! И главное, ты точно успеваешь до Нового года! Удачи в последнем рывке! Оля, я очень надеюсь, что завтра-послезавтра завершу их! Мне же еще наволочку надо сшить, а это такое дело...требует вдохновения! Спасибо за пожелания! 5 минут назад, olnikva сказал(а): Киса очень уютненько примостилась между праздничных подушек. Знает, где прилечь, чтобы "попасть в историю"! Прям модель! О, это ее диван и она пользуется этими подушками! Я приезжаю на выходные, счищаю с них войлок и отдаю ей обратно))) Они по цвету подошли именно на террасу, поэтому я решила, что пусть лежат на виду, хоть и в кошачьей шерсти. 9 минут назад, olnikva сказал(а): И, Ника, "убила" ты меня "птичкой"! Бедняга, как же его занесло к нам! Хочется надеяться, что с ним все в порядке, и никто не обидел такого красавца. Все ж-таки, не самый типичный представитель московского орнитологического сообщества. Оля, я думаю, что он прилетел поохотиться и, скорее всего, на мышей и крыс, потому что там рядом мусорные баки. У нас же недалеко Лосиный остров, наверное, оттуда и прибыл. По виду был бодр и весел ( со слов дочки, это она его встретила). irina4221, reyjeff, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оттенки очень спокойные, не Дим))), это правда! Елка около нашего местного поссовета, на детской площадке. Ой, в прошлом году у нас так красиво некоторые дома были украшены, мы все каникулы вечерами ходили и любовались))) Я бы тоже с удовольствием полюбовалась Это не пресловутая квартира, там такой размах makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 4 минуты назад, голубоглазка сказал(а): Я бы тоже с удовольствием полюбовалась Это не пресловутая квартира, там такой размах Обязательно сделаю фото! голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне же еще наволочку надо сшить, а это такое дело...требует вдохновения! Спасибо за пожелания! Ну, десяти дней на "вдохновение" тебе хватит? ДОЛЖНО хватить!!! 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): О, это ее диван и она пользуется этими подушками! Вспоминается мультик "Бобик в гостях у Барбоса": - А дедушка где спит? - Какой дедушка? Ах, дедушка... Он там, в прихожей, на коврике... 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У нас же недалеко Лосиный остров, наверное, оттуда и прибыл. По виду был бодр и весел ( со слов дочки, это она его встретила) ну ладно тогда. А то я уж стала переживать за птичку. reyjeff, lefkorosida, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ну, десяти дней на "вдохновение" тебе хватит? ДОЛЖНО хватить!!! Я приложу максимальные усилия и вдохновлюсь 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Вспоминается мультик "Бобик в гостях у барбоса": - А дедушка где спит? - Какой дедушка? Ах, дедушка... Он там, в прихожей, на коврике... Ты очень близка к истине! Мы пользуемся креслами, а кошка вольготно располагается на диванчике! 3 минуты назад, olnikva сказал(а): А то я уж стала переживать за птичку. Я не переживала, потому что слышала, что у нас встречаются хищники, (но сама ни разу не видела). Подружка, живущая недалеко от нас, рассказывала, что к ним во двор прилетал подобный экземпляр. reyjeff, olnikva, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 27 минут назад, olnikva сказал(а): Все ж-таки, не самый типичный представитель московского орнитологического сообщества. Как раз самый типичный. Ястреб-тетеревятник. Их сейчас столько развелось в городах - и в средней полосе, и на севере. У нас в Мурманской области практически каждый день пасется на крыше дома. Голубей ест. Один раз к моему огромному сожалению поймал у меня на балконе синицу - я не успела спасти, он с крыши балкона спикировал, а она сидела на перилах и унес. makalicha1970, almmatea, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я не переживала, потому что слышала, что у нас встречаются хищники, (но сама ни разу не видела). Подружка, живущая недалеко от нас, рассказывала, что к ним во двор прилетал подобный экземпляр. У нас вроде тоже солидная лесополоса в двух км, но такие экземпляры не прилетают! Хочется надеяться, что им хорошо и "вкусно" живется. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мы пользуемся креслами, а кошка вольготно располагается на диванчике! Все мы - рабы наших животных. У нас аналогично, только таких красивых подушек нет. irina4221, оленек и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 7 минут назад, jippius сказал(а): Как раз самый типичный. Ястреб-тетеревятник Это ястреб? Я решила, что это семейство соколиные ( почему я так решила, не знаю). 9 минут назад, jippius сказал(а): Их сейчас столько развелось в городах - и в средней полосе, и на севере. Все-таки в Москве такие птицы -редкость, в Подмосковье вдоль шоссе встречаются регулярно, если чуть отъехать от города, но вот в городской черте мы их раньше не встречали. irisheckin, olnikva, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это ястреб? Я решила, что это семейство соколиные ( почему я так решила, не знаю). Все-таки в Москве такие птицы -редкость, в Подмосковье вдоль шоссе встречаются регулярно, если чуть отъехать от города, но вот в городской черте мы их раньше не встречали. Да, это ястреб У нас они даже работают на мусорном полигоне - раньше мусор часто разносили чайки, вороны, а сейчас на полигоне завели двух ястребов - Минерва и Дарвин - проблема с чайками исчезла. almmatea, Путешественница, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Красавцы!! Представляю себе, как металлик блестит У среднего деда трубка, надо же)) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне же еще наволочку надо сшить, а это такое дело...требует вдохновения! Ого, в наволочку дедушек! А у меня кошка о подушки когти точит периодически, так вышивку не оформишь 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Серьезная птичка) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): снегопад в прошлые выходные, до тропического ливня Удивительная погода в этом году, снег-лед-ливень, сейчас снова снег... надеюсь, его до праздников не смоет)) makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 9 часов назад, almmatea сказал(а): Красавцы!! Представляю себе, как металлик блестит У среднего деда трубка, надо же)) Спасибо, Маша! Металлик тут с у меня трех видов: красный неизвестного производства, один золотой ДМС диамант, второй -Гутерманн. И вот этот Гутерманн мне очень понравился, хорошая ниточка, напоминает Крейник. Санта с трубочкой, ага, разгульный образ жизни вел раньше, а потом остепенился. 9 часов назад, almmatea сказал(а): Ого, в наволочку дедушек! А у меня кошка о подушки когти точит периодически, так вышивку не оформишь У нас она гуляет, так что когти точит о деревья и о соседский забор . А когда жила в квартире, я ей регулярно стригла когти, а потом купила и наклеила силиконовые коготки. Lucia-del-Umago, irisheckin, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение