Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Металлик тут с у меня трех видов: красный неизвестного производства, один золотой ДМС диамант, второй -Гутерманн. И вот этот Гутерманн мне очень понравился, хорошая ниточка, напоминает Крейник.

DMC как-то вышивала, не понравился, странный такой металлик):ph34r: а вот Гутерманном нет еще, надо попробовать):jc_cupidboy:

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Санта с трубочкой, ага, разгульный образ жизни вел раньше, а потом остепенился. 

Ему хорошо с трубкой, уютный дедуля):ded_moroz:

о соседский забор :secret: 

О соседский)) Избирательная дама)):D

А когда жила в квартире, я ей регулярно стригла когти, а потом купила и наклеила силиконовые коготки. 

Наша и со стриженными умудряется по подушкам топтаться)) А про силиконовые коготки интересно, Ника, спасибо за идею, поищу такие:girl_sigh: Для них специальный клей нужен?

lefkorosida, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Наша и со стриженными умудряется по подушкам топтаться)) А про силиконовые коготки интересно, Ника, спасибо за идею, поищу такие:girl_sigh: Для них специальный клей нужен?

Насколько я помню, они продаются сразу с клеем в комплекте. 

О соседский)) Избирательная дама)):D

У них деревянный, а у нас металлический, исключительно поэтому:lol:. Но, честно сказать, это все в прошлом, она уже пожилая дама и с участка никуда особо не ходит, обходится  теми деревяшками, которые есть у нас в саду)))

DMC как-то вышивала, не понравился, странный такой металлик):ph34r:

Он достаточно жесткий и толстенький, если мы говорим об одном и том же. У меня в катушкахimage.thumb.jpg.2dce14d5e7b8eccda5cb8a1d5f72767e.jpg, а Гутерманн вот такойimage.thumb.jpg.a49c59b926bfd1c8f4175fc6ac0a0725.jpg

оленек, almmatea, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.12.2022 в 13:28, makalicha1970 сказал(а):

У них деревянный, а у нас металлический, исключительно поэтому:lol:. Но, честно сказать, это все в прошлом, она уже пожилая дама и с участка никуда особо не ходит, обходится  теми деревяшками, которые есть у нас в саду)))

Аааа, вот оно что)) Наша дама вообще из квартиры боится выходить, и на даче дома сидит все время,каждый поход к ветеринару - фильм ужасов и для кошки, и для нас, и для ветеринара)):shok:

Насколько я помню, они продаются сразу с клеем в комплекте. 

Спасибо, попробую, будут у моей кошки накладные когти)):girl_dance:

Он достаточно жесткий и толстенький, если мы говорим об одном и том же. У меня в катушкахimage.thumb.jpg.2dce14d5e7b8eccda5cb8a1d5f72767e.jpg, а Гутерманн вот такойimage.thumb.jpg.a49c59b926bfd1c8f4175fc6ac0a0725.jpg

И как он в катушках, нормальный? У меня в наборе был... может и не diamant... скорее всего:girl_sigh: Коробочка Гуттерман так заманчиво выглядит):girl_in_love:

reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, almmatea сказал(а):

Наша дама вообще из квартиры боится выходить, и на даче дома сидит все время,каждый поход к ветеринару - фильм ужасов и для кошки, и для нас, и для ветеринара)):shok:

Маша, это и к лучшему, меньше забот!

Наша очень недоверчивая, у ветеринара помирает от страха, к чужим на улице не подходит, когда на участке кто-то посторонний, ее вообще не найдешь, а вот кот был- тот ко всем лез, но и пострадал от своего характера.

59 минут назад, almmatea сказал(а):

И как он в катушках, нормальный?

Нормальный. Лучше, чем Гамма ( хотя, говорят, Гамма стала лучше, но мои воспоминания о ней ужасны:wacko:). Нитка толстая, состоит из 3-х ниточек. 
Но если стоит выбор между ней и Гутерманн, то надо брать Гутерманн.

irisheckin, Lucia-del-Umago, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Наша очень недоверчивая, у ветеринара помирает от страха, к чужим на улице не подходит, когда на участке кто-то посторонний, ее вообще не найдешь, а вот кот был- тот ко всем лез, но и пострадал от своего характера.

И наша недоверчивая, к гостям редко выходит. А что с котом произошло?

мои воспоминания о ней ужасны:wacko:

Аналогично):blink:

Но если стоит выбор между ней и Гутерманн, то надо брать Гутерманн

Хорошие сапоги, надо брать)):mosking:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, almmatea сказал(а):

А что с котом произошло?

Попал под машину, пришлось делать серьезную операцию. Выжил, прожил почти до 15 лет. 
Но он вообще был такой... вечно с какими-то историями: то оказывался заперт у соседа в гараже, то с сосны мы его два раза снимали ( шоу смотрело пол улицы, как я на гараже скакала с палкой, к которой была прикручена корзинка, а в корзинке лежал кусок рыбы), а кот сидел и орал, и не хотел лезть в корзину. 

olnikva, irina4221, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Попал под машину, пришлось делать серьезную операцию. Выжил, прожил почти до 15 лет. 

Ох... у нас собака все время под машины кидается, каждый раз сердце замирает.

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

с сосны мы его два раза снимали

Некоторых жизнь ничему не учит)

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не только котов :mosking:

Это точно)):D

Поделиться сообщением

15.12.2022 в 12:00, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :l_santa:

Я почти-почти дошила, но не совсем :secret:7.thumb.jpg.d88b513fdca7df78543b4eebd3f7d43b.jpg8.thumb.jpg.073bd3443736f0397c0bfdcf1f8d368a.jpg9.thumb.jpg.f816acb279ea97b1a54881bd7a2901df.jpg10.thumb.jpg.5d092066a8d8406b78628a35668abd07.jpg остался последний Санта, точнее, его голова и борода! Получается очень красиво, я довольна! 

Действительно очень красиво!  По цветам мне чем-то напоминает дизайн Secret Santa от Lavender and Lace. А там, как я понимаю, еще бэк должен быть или нет? 

15.12.2022 в 12:30, makalicha1970 сказал(а):

На фото не видно, но там же еще металлик блестит и сияет, и так все вместе красиво смотрится:jc_cupidgirl:

Очень даже видно.

15.12.2022 в 13:25, olnikva сказал(а):

Все мы - рабы наших животных. 

Твоя правда, Оля. И в этом рабстве все счастливы - и мы, и наши питомцы.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2022 в 10:39, makalicha1970 сказал(а):

то с сосны мы его два раза снимали ( шоу смотрело пол улицы, как я на гараже скакала с палкой, к которой была прикручена корзинка, а в корзинке лежал кусок рыбы), а кот сидел и орал, и не хотел лезть в корзину. 

У нашего соседа было огромное дерево, на верхушку которого забрался кот, а спустится то ли не мог, то ли не хотел, но мяукал так отчаянно, что мой муж полностью потерял покой. Заставил меня позвонить в общество охраны животных и требовать прислать пожарную машину в лестницей, чтобы его оттуда сняли. Мне там культурно ответили, что коты всегда могут спуститься с любого дерева и пожарной машины нам не видать, как и кота в густой листве. Прошло два дня, а кот продолжал жалостно мяукать. Муж перестал есть и спать, прям как и кот. Решил действовать сам. Поставил лестницу максимально высоко, взял с собой на верхушку шланг и со всей дури, под самым большим напором стал целиться в кота, чтобы заставить его спуститься вниз. Мы с сыновьями стояли и ржали, но не долго, так как на нас сверху хлынула вся вода, которая предназначалась коту. Короче, муж минут через десять спустился вниз и сказал, что он уверен процентов на 100% уверен, что кот все понял и теперь слезет с дерева. Минут через 20 мы снова услышали все то же мяукание. Только через день кот исчез.

Поделиться сообщением

21.12.2022 в 05:48, irina4221 сказал(а):

По цветам мне чем-то напоминает дизайн Secret Santa от Lavender and Lace. А там, как я понимаю, еще бэк должен быть или нет? 

Да, Ириш, бэка там в достатке, я его 4 дня делала. Сложность не в его количестве, а в словесном описании, приходилось все время размышлять, что именно я сейчас бэкаю: остролист или ленту, оторочку на шубе или " все остальное". А рассмотреть на превью ничего невозможно, очень мелко, да и разгляди там эти оттенки... Поэтому , пока до меня не доперло, каким же именно цветом обшивать тот или иной фрагмент, дело двигалось медленно.

А сейчас я второй день не могу справиться с елочкой, на которой дизайнер предлагает или пришить бисер, или сделать фрузелки. Фрузелки получаются на 28 льне плохо, проваливаются в основу. Стала пришивать бисер -тоже какая-то ерунда, ложится боком и видно не его, а нитку, которой он пришит.

21.12.2022 в 06:11, irina4221 сказал(а):

Мне там культурно ответили, что коты всегда могут спуститься с любого дерева и пожарной машины нам не видать

:lol2: какие безжалостные люди!

21.12.2022 в 06:11, irina4221 сказал(а):

Поставил лестницу максимально высоко, взял с собой на верхушку шланг и со всей дури, под самым большим напором стал целиться в кота, чтобы заставить его спуститься вниз. М

Представляю это зрелище))) Кот, наверное, слегка охренел ( пардон за мой французский).

У меня есть видео, как наша кошка забралась на крышу террасы, а потом начала очень жалостливо оттуда мяукать, а муж решил во что бы то ни стало помочь ей оттуда спуститься. Взял длинную доску и потащил ее к крыше, чтобы один край положить на крышу и сделать что-то типа мостика, по которому кошка спустится к нам в руки. У нас же все Куклачевы, чё!

И вот я со стороны наблюдаю эту картину: несется мужик с длиннющей доской, кошка это тоже видит и мчит по крыше в противоположном от него направлении, потому что, видимо, думает, что ее идут убивать. Все это сопровождается криками "Буся, стой, иди сюда, кис-кис-кис". В общем, после пары кругов с доской вокруг террасы муж плюнул, кошка посидела на крыше еще минут 15 и спрыгнула, а мне осталось веселое видео. 

оленек, tashu02, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

. Стала пришивать бисер -тоже какая-то ерунда, ложится боком и видно не его, а нитку, которой он пришит.

Никуш, а если крестом бисер пришить? 

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

: несется мужик с длиннющей доской, кошка это тоже видит и мчит по крыше в противоположном от него направлении, потому что, видимо, думает, что ее идут убивать. Все это сопровождается криками "Буся, стой, иди сюда, кис-кис-кис". В общем, после пары кругов с доской вокруг террасы муж плюнул, кошка посидела на крыше еще минут 15 и спрыгнула, а мне осталось веселое видео. 

:loll: Я бы с удовольствием посмотрела бы это видео. Прям лучшие представители Армии Спасения Котов.

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал(а):

Никуш, а если крестом бисер пришить? 

У меня и крестом криво ложится(((. Наверное, надо было оставлять пустые клеточки под бисер, как это делает МХ, а не пришивать его поверх вышитых крестиков.

3 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Я бы с удовольствием посмотрела бы это видео. Прям лучшие представители Армии Спасения Котов.

Интересно, что думала на этот счет кошка:lol:

olnikva, Путешественница и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Фрузелки получаются на 28 льне плохо, проваливаются в основу.

Ника, я и на льне, и на Мурано для фрузелков беру бисерную иглу. С изнанки вывожу иглу между нитями основы, а после того, как сделаю фрузелок, ввожу иглу прямо в нить, и фрузелку некуда деться :) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, я и на льне, и на Мурано для фрузелков беру бисерную иглу. С изнанки вывожу иглу между нитями основы, а после того, как сделаю фрузелок, ввожу иглу прямо в нить, и фрузелку некуда деться :) 

Валь, я уже три иглы перепробовала, с бисерной они у меня уродцы выходят(((

Сейчас опять все распорола, буду очередной раз бисер пробовать пришить.

Первый раз у меня такая затыка с фрузелками. 

Поделиться сообщением

Бедняга :heart: Попробуй не на крестик, а между ними садить. Думаю, если Ты места для бисера не оставила, то, наверно проще будет фрузелки накрутить.

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Бедняга :heart: Попробуй не на крестик, а между ними садить. Думаю, если Ты места для бисера не оставила, то, наверно проще будет фрузелки накрутить.

Оксана, я уже взяла себя в руки, взяла свою нелюбимую нитку для бисера и так и поступила, сажаю бисеринки туда, где больше просветов на ткани. 
Фрузелки не нравятся тут даже внешне, каунт ткани крупный, и их надо, наверное, в 4 нити крутить, что ли, чтоб они были видны. 
Наверное, я просто устала от этого дизайна:krank:, вот и дошиваю еле-еле.

irisheckin, Lucia-del-Umago, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2022 в 23:00, makalicha1970 сказал(а):

пад в прошлые выходные, до тропического ливня;

14.thumb.jpg.2d6f2b6906e22ee9cbb8f5f3bc896218.jpg кошка+вышивка+подушки в интерьере

:girl_in_love:Красиво и гармонично!))

Поделиться сообщением

Кто отмечает католическое Рождество -мои вам поздравления и пожелания всего самого наилучшего!:drinks:

А у нас последний в этом году отчет в нашем совместнике Счастливого Нового года! Оля и Таня уже показали свои выполненные ( и оформленные) вышивки, молодцы, девочки!

У меня, наконец, тоже завершенная работа! 16.thumb.jpg.52e5e9fab46186b5ce64201bb8833d21.jpg19.thumb.jpg.34ae4d4fbe8fc6bccdca7b41bb72f54a.jpg17.thumb.jpg.5c1f016d71a4ec15f3efbc2d06d1a083.jpg20.thumb.jpg.2495686f403454b4e4ab6392f8d224e1.jpg21.thumb.jpg.f103f575c258226fb6a9c5eacb5c3b3a.jpg22.thumb.jpg.dcd1fa74137a3b48c0ab3e82b4871e0c.jpg23.thumb.jpg.6c3e3d334affc3fe3d63fcd76e623e03.jpg24.thumb.jpg.99dc82c93a88eac4b00bdfc111fa43ac.jpg25.thumb.jpg.8d6d9f6cc85ea1b45b19cd73c80528d5.jpg

Ну, что сказать...мне кажется, что по красоте эта вышивка может посоревноваться с детками, наряжающими елку от L&L, а они у меня номер один! 

Напомню, что вышивала я этот сюжет по буклету на льне 28 каунта, нитки ДМС по ключу, металлик и бисер из запасов на глазок. Единственная вольность, которую себе позволила -поменяла цвет бисера на елочке, по ключу там должен быть гранатовый, а я взяла золотой.

Beniki, Юнона1960, Lucia-del-Umago и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уррра! Прекрасные дедки во всей красе :ded_snegurochka2:! Тот который с трубкой - это постаревший Шерлок в карнавальном костюме. :l_santa:

Ника, очень красиво! Просто жаль подушку из такого делать! Я бы все-таки их в рамочку, и на стенку напротив деток наряжающих елку! Очень красивый, красочный и добрый сюжет!

Мои поздравления! :l_sunny:

reyjeff, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, какие замечательные дедушки!!! Золотой бисер ёлочке очень к лицу :)

Валя, большое спасибо!

Бисер в итоге я победила с четвертой попытки:lol:, два раза шила и порола фрузелки, потом пришила красный бисер, не понравилось, распорола и на золотом уже успокоилась)))

lefkorosida, reyjeff, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Уррра! Прекрасные дедки во всей красе :ded_snegurochka2:! Тот который с трубкой - это постаревший Шерлок в карнавальном костюме. :l_santa:

Ника, очень красиво! Просто жаль подушку из такого делать! Я бы все-таки их в рамочку, и на стенку напротив деток наряжающих елку! Очень красивый, красочный и добрый сюжет!

Мои поздравления! :l_sunny:

Оля, большое спасибо!:give_heart:

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Тот который с трубкой - это постаревший Шерлок в карнавальном костюме. :l_santa:

Хотя по полноте тела и овалу лица больше похож на Ватсона-Соломина)))

16 минут назад, olnikva сказал(а):

очень красиво! Просто жаль подушку из такого делать! Я бы все-таки их в рамочку, и на стенку напротив деток наряжающих елку! Очень красивый, красочный и добрый сюжет!

У нас мнения дома тоже разделились, дочка не возражает против подушки, а муж голосует за рамочку!

Мне, конечно, проще отдать в багетку, чем сшить, но пока не знаю, на чем остановлюсь. Уж очень заманчиво сшить и положить в кресло)))

tashu02, reyjeff, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в