17 декабря 2022 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Металлик тут с у меня трех видов: красный неизвестного производства, один золотой ДМС диамант, второй -Гутерманн. И вот этот Гутерманн мне очень понравился, хорошая ниточка, напоминает Крейник. DMC как-то вышивала, не понравился, странный такой металлик) а вот Гутерманном нет еще, надо попробовать) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Санта с трубочкой, ага, разгульный образ жизни вел раньше, а потом остепенился. Ему хорошо с трубкой, уютный дедуля) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): о соседский забор О соседский)) Избирательная дама)) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А когда жила в квартире, я ей регулярно стригла когти, а потом купила и наклеила силиконовые коготки. Наша и со стриженными умудряется по подушкам топтаться)) А про силиконовые коготки интересно, Ника, спасибо за идею, поищу такие Для них специальный клей нужен? makalicha1970, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 1 час назад, almmatea сказал(а): Наша и со стриженными умудряется по подушкам топтаться)) А про силиконовые коготки интересно, Ника, спасибо за идею, поищу такие Для них специальный клей нужен? Насколько я помню, они продаются сразу с клеем в комплекте. 1 час назад, almmatea сказал(а): О соседский)) Избирательная дама)) У них деревянный, а у нас металлический, исключительно поэтому. Но, честно сказать, это все в прошлом, она уже пожилая дама и с участка никуда особо не ходит, обходится теми деревяшками, которые есть у нас в саду))) 1 час назад, almmatea сказал(а): DMC как-то вышивала, не понравился, странный такой металлик) Он достаточно жесткий и толстенький, если мы говорим об одном и том же. У меня в катушках, а Гутерманн вот такой PrimaN, Lucia-del-Umago, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 17.12.2022 в 13:28, makalicha1970 сказал(а): У них деревянный, а у нас металлический, исключительно поэтому. Но, честно сказать, это все в прошлом, она уже пожилая дама и с участка никуда особо не ходит, обходится теми деревяшками, которые есть у нас в саду))) Аааа, вот оно что)) Наша дама вообще из квартиры боится выходить, и на даче дома сидит все время,каждый поход к ветеринару - фильм ужасов и для кошки, и для нас, и для ветеринара)) 17.12.2022 в 13:28, makalicha1970 сказал(а): Насколько я помню, они продаются сразу с клеем в комплекте. Спасибо, попробую, будут у моей кошки накладные когти)) 17.12.2022 в 13:28, makalicha1970 сказал(а): Он достаточно жесткий и толстенький, если мы говорим об одном и том же. У меня в катушках, а Гутерманн вот такой И как он в катушках, нормальный? У меня в наборе был... может и не diamant... скорее всего Коробочка Гуттерман так заманчиво выглядит) reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 36 минут назад, almmatea сказал(а): Наша дама вообще из квартиры боится выходить, и на даче дома сидит все время,каждый поход к ветеринару - фильм ужасов и для кошки, и для нас, и для ветеринара)) Маша, это и к лучшему, меньше забот! Наша очень недоверчивая, у ветеринара помирает от страха, к чужим на улице не подходит, когда на участке кто-то посторонний, ее вообще не найдешь, а вот кот был- тот ко всем лез, но и пострадал от своего характера. 59 минут назад, almmatea сказал(а): И как он в катушках, нормальный? Нормальный. Лучше, чем Гамма ( хотя, говорят, Гамма стала лучше, но мои воспоминания о ней ужасны). Нитка толстая, состоит из 3-х ниточек. Но если стоит выбор между ней и Гутерманн, то надо брать Гутерманн. Lucia-del-Umago, reyjeff, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Наша очень недоверчивая, у ветеринара помирает от страха, к чужим на улице не подходит, когда на участке кто-то посторонний, ее вообще не найдешь, а вот кот был- тот ко всем лез, но и пострадал от своего характера. И наша недоверчивая, к гостям редко выходит. А что с котом произошло? 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): мои воспоминания о ней ужасны Аналогично) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Но если стоит выбор между ней и Гутерманн, то надо брать Гутерманн Хорошие сапоги, надо брать)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 3 минуты назад, almmatea сказал(а): А что с котом произошло? Попал под машину, пришлось делать серьезную операцию. Выжил, прожил почти до 15 лет. Но он вообще был такой... вечно с какими-то историями: то оказывался заперт у соседа в гараже, то с сосны мы его два раза снимали ( шоу смотрело пол улицы, как я на гараже скакала с палкой, к которой была прикручена корзинка, а в корзинке лежал кусок рыбы), а кот сидел и орал, и не хотел лезть в корзину. irina4221, Lucia-del-Umago, голубоглазка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Попал под машину, пришлось делать серьезную операцию. Выжил, прожил почти до 15 лет. Ох... у нас собака все время под машины кидается, каждый раз сердце замирает. 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): с сосны мы его два раза снимали Некоторых жизнь ничему не учит) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 19 минут назад, almmatea сказал(а): Некоторых жизнь ничему не учит) Ой, "некоторых котов", слово потерялось Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 15 минут назад, almmatea сказал(а): Ой, "некоторых котов", слово потерялось Не только котов almmatea, Путешественница и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не только котов Это точно)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 15.12.2022 в 12:00, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Я почти-почти дошила, но не совсем остался последний Санта, точнее, его голова и борода! Получается очень красиво, я довольна! Действительно очень красиво! По цветам мне чем-то напоминает дизайн Secret Santa от Lavender and Lace. А там, как я понимаю, еще бэк должен быть или нет? 15.12.2022 в 12:30, makalicha1970 сказал(а): На фото не видно, но там же еще металлик блестит и сияет, и так все вместе красиво смотрится Очень даже видно. 15.12.2022 в 13:25, olnikva сказал(а): Все мы - рабы наших животных. Твоя правда, Оля. И в этом рабстве все счастливы - и мы, и наши питомцы. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 18.12.2022 в 10:39, makalicha1970 сказал(а): то с сосны мы его два раза снимали ( шоу смотрело пол улицы, как я на гараже скакала с палкой, к которой была прикручена корзинка, а в корзинке лежал кусок рыбы), а кот сидел и орал, и не хотел лезть в корзину. У нашего соседа было огромное дерево, на верхушку которого забрался кот, а спустится то ли не мог, то ли не хотел, но мяукал так отчаянно, что мой муж полностью потерял покой. Заставил меня позвонить в общество охраны животных и требовать прислать пожарную машину в лестницей, чтобы его оттуда сняли. Мне там культурно ответили, что коты всегда могут спуститься с любого дерева и пожарной машины нам не видать, как и кота в густой листве. Прошло два дня, а кот продолжал жалостно мяукать. Муж перестал есть и спать, прям как и кот. Решил действовать сам. Поставил лестницу максимально высоко, взял с собой на верхушку шланг и со всей дури, под самым большим напором стал целиться в кота, чтобы заставить его спуститься вниз. Мы с сыновьями стояли и ржали, но не долго, так как на нас сверху хлынула вся вода, которая предназначалась коту. Короче, муж минут через десять спустился вниз и сказал, что он уверен процентов на 100% уверен, что кот все понял и теперь слезет с дерева. Минут через 20 мы снова услышали все то же мяукание. Только через день кот исчез. reyjeff, АлёNка, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 21.12.2022 в 05:48, irina4221 сказал(а): По цветам мне чем-то напоминает дизайн Secret Santa от Lavender and Lace. А там, как я понимаю, еще бэк должен быть или нет? Да, Ириш, бэка там в достатке, я его 4 дня делала. Сложность не в его количестве, а в словесном описании, приходилось все время размышлять, что именно я сейчас бэкаю: остролист или ленту, оторочку на шубе или " все остальное". А рассмотреть на превью ничего невозможно, очень мелко, да и разгляди там эти оттенки... Поэтому , пока до меня не доперло, каким же именно цветом обшивать тот или иной фрагмент, дело двигалось медленно. А сейчас я второй день не могу справиться с елочкой, на которой дизайнер предлагает или пришить бисер, или сделать фрузелки. Фрузелки получаются на 28 льне плохо, проваливаются в основу. Стала пришивать бисер -тоже какая-то ерунда, ложится боком и видно не его, а нитку, которой он пришит. 21.12.2022 в 06:11, irina4221 сказал(а): Мне там культурно ответили, что коты всегда могут спуститься с любого дерева и пожарной машины нам не видать какие безжалостные люди! 21.12.2022 в 06:11, irina4221 сказал(а): Поставил лестницу максимально высоко, взял с собой на верхушку шланг и со всей дури, под самым большим напором стал целиться в кота, чтобы заставить его спуститься вниз. М Представляю это зрелище))) Кот, наверное, слегка охренел ( пардон за мой французский). У меня есть видео, как наша кошка забралась на крышу террасы, а потом начала очень жалостливо оттуда мяукать, а муж решил во что бы то ни стало помочь ей оттуда спуститься. Взял длинную доску и потащил ее к крыше, чтобы один край положить на крышу и сделать что-то типа мостика, по которому кошка спустится к нам в руки. У нас же все Куклачевы, чё! И вот я со стороны наблюдаю эту картину: несется мужик с длиннющей доской, кошка это тоже видит и мчит по крыше в противоположном от него направлении, потому что, видимо, думает, что ее идут убивать. Все это сопровождается криками "Буся, стой, иди сюда, кис-кис-кис". В общем, после пары кругов с доской вокруг террасы муж плюнул, кошка посидела на крыше еще минут 15 и спрыгнула, а мне осталось веселое видео. olnikva, lefkorosida, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): . Стала пришивать бисер -тоже какая-то ерунда, ложится боком и видно не его, а нитку, которой он пришит. Никуш, а если крестом бисер пришить? 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): : несется мужик с длиннющей доской, кошка это тоже видит и мчит по крыше в противоположном от него направлении, потому что, видимо, думает, что ее идут убивать. Все это сопровождается криками "Буся, стой, иди сюда, кис-кис-кис". В общем, после пары кругов с доской вокруг террасы муж плюнул, кошка посидела на крыше еще минут 15 и спрыгнула, а мне осталось веселое видео. Я бы с удовольствием посмотрела бы это видео. Прям лучшие представители Армии Спасения Котов. lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Только что, irina4221 сказал(а): Никуш, а если крестом бисер пришить? У меня и крестом криво ложится(((. Наверное, надо было оставлять пустые клеточки под бисер, как это делает МХ, а не пришивать его поверх вышитых крестиков. 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): Я бы с удовольствием посмотрела бы это видео. Прям лучшие представители Армии Спасения Котов. Интересно, что думала на этот счет кошка irina4221, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Фрузелки получаются на 28 льне плохо, проваливаются в основу. Ника, я и на льне, и на Мурано для фрузелков беру бисерную иглу. С изнанки вывожу иглу между нитями основы, а после того, как сделаю фрузелок, ввожу иглу прямо в нить, и фрузелку некуда деться nata2017, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 13 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, я и на льне, и на Мурано для фрузелков беру бисерную иглу. С изнанки вывожу иглу между нитями основы, а после того, как сделаю фрузелок, ввожу иглу прямо в нить, и фрузелку некуда деться Валь, я уже три иглы перепробовала, с бисерной они у меня уродцы выходят((( Сейчас опять все распорола, буду очередной раз бисер пробовать пришить. Первый раз у меня такая затыка с фрузелками. Lucia-del-Umago, Путешественница, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Бедняга Попробуй не на крестик, а между ними садить. Думаю, если Ты места для бисера не оставила, то, наверно проще будет фрузелки накрутить. nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Бедняга Попробуй не на крестик, а между ними садить. Думаю, если Ты места для бисера не оставила, то, наверно проще будет фрузелки накрутить. Оксана, я уже взяла себя в руки, взяла свою нелюбимую нитку для бисера и так и поступила, сажаю бисеринки туда, где больше просветов на ткани. Фрузелки не нравятся тут даже внешне, каунт ткани крупный, и их надо, наверное, в 4 нити крутить, что ли, чтоб они были видны. Наверное, я просто устала от этого дизайна, вот и дошиваю еле-еле. irisheckin, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 15.12.2022 в 23:00, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! пад в прошлые выходные, до тропического ливня; кошка+вышивка+подушки в интерьере Красиво и гармонично!)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Девочки, всем привет! Кто отмечает католическое Рождество -мои вам поздравления и пожелания всего самого наилучшего! А у нас последний в этом году отчет в нашем совместнике Счастливого Нового года! Оля и Таня уже показали свои выполненные ( и оформленные) вышивки, молодцы, девочки! У меня, наконец, тоже завершенная работа! Ну, что сказать...мне кажется, что по красоте эта вышивка может посоревноваться с детками, наряжающими елку от L&L, а они у меня номер один! Напомню, что вышивала я этот сюжет по буклету на льне 28 каунта, нитки ДМС по ключу, металлик и бисер из запасов на глазок. Единственная вольность, которую себе позволила -поменяла цвет бисера на елочке, по ключу там должен быть гранатовый, а я взяла золотой. Океан, PrimaN, sunny981 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Ника, какие замечательные дедушки!!! Золотой бисер ёлочке очень к лицу lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Уррра! Прекрасные дедки во всей красе ! Тот который с трубкой - это постаревший Шерлок в карнавальном костюме. Ника, очень красиво! Просто жаль подушку из такого делать! Я бы все-таки их в рамочку, и на стенку напротив деток наряжающих елку! Очень красивый, красочный и добрый сюжет! Мои поздравления! makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 38 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, какие замечательные дедушки!!! Золотой бисер ёлочке очень к лицу Валя, большое спасибо! Бисер в итоге я победила с четвертой попытки, два раза шила и порола фрузелки, потом пришила красный бисер, не понравилось, распорола и на золотом уже успокоилась))) reyjeff, irisheckin, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 15 минут назад, olnikva сказал(а): Уррра! Прекрасные дедки во всей красе ! Тот который с трубкой - это постаревший Шерлок в карнавальном костюме. Ника, очень красиво! Просто жаль подушку из такого делать! Я бы все-таки их в рамочку, и на стенку напротив деток наряжающих елку! Очень красивый, красочный и добрый сюжет! Мои поздравления! Оля, большое спасибо! 16 минут назад, olnikva сказал(а): Тот который с трубкой - это постаревший Шерлок в карнавальном костюме. Хотя по полноте тела и овалу лица больше похож на Ватсона-Соломина))) 16 минут назад, olnikva сказал(а): очень красиво! Просто жаль подушку из такого делать! Я бы все-таки их в рамочку, и на стенку напротив деток наряжающих елку! Очень красивый, красочный и добрый сюжет! У нас мнения дома тоже разделились, дочка не возражает против подушки, а муж голосует за рамочку! Мне, конечно, проще отдать в багетку, чем сшить, но пока не знаю, на чем остановлюсь. Уж очень заманчиво сшить и положить в кресло))) nata2017, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение