15 января 2023 Ника, прекрасный отчёт! И полтора дома построила, и витраж собрала)). Красивые и яркие обе работы! И в который раз сравнение китайца и американца не в пользу первого . Вот и у меня тоже к американской сборке гораздо теплее отношение, но аргументов уже нет конкретных, они за давностью времен моей вышивки ДИМа совершенно забылись)), осталось только общее впечатление. У меня в запасах 10 ДИМов, 5 родных и 5 приёмных уже китайской сборки, с бОльшей любовью отношусь всё же к старичкам. Ничего себе, какими ты игрушками обзавелась!! Да, это уже отсыл к 50-м годам, конечно же, к молодости родителей наших. У нас вроде тоже ватное что-то было, мама говорит, но я уже не застала, мы переехали из частного дома в квартиру, когда мне было 4 года, скорее всего много что было оставлено в предвкушении новой жизни и новых вещей . Таня Tatiana2406 показывала в этом году в своей теме ватного деда мороза, он у нее как раз из ее детства сохранился. Говорит, подкрашиваю, подлатываю старичка, мешок новый сшила недавно ему)). Красавец он у неё! Так что поздравляю тебя с такими новыми жильцами, заяц тоже классный, гриб вообще, как настоящий!! Отдельное спасибо за общий вид ёлки, красиво очень! А коробки с подарками? Ник, а что за кукла? Может ты ее когда-то показывала, но я или не помню уже или не видела. Ты ее портрет вышивала?)) Вот видишь чем чреват показ фотографий не на тему вышивки?))) Сколько разных вопросов сразу поднимается "Птичка" твоя очень видная . Это мейн-кун? Ну прям взгляд такой у него, конечно))), знает себе цену . Видом из своего окна тоже настроения не добавлю, потому как та же серость и уныние и у нас Lucia-del-Umago, lefkorosida, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Елки-палки, какой красавец-то! Лена, большое спасибо, шикарный паровоз! Они катались на нем, или экскурсии только в теплое время года? Ага, и правда красавец! Нет, он не экскурсионный, он курсирует по какому-то определённому небольшому отрезку, что-то в районе получаса езды всего между двумя пунктами. Но хоть он и постоянно ездит, желающий на такую диковинку много. Сыну вот моему билетов не досталось как раз, один из друзей с женой из их компании только и проехали, как-то так получилось, что не договорились и билеты заранее купили только они. А остальные на перроне их провожали))). 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Согласна, Лен! И чтоб хруст французской булки, и лодыжка, туго затянутая в шелковый чулок Да-да-да! Это всё оттуда)) reyjeff, Путешественница, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Всем привет. Ника, отчетик у тебя получился фантастический. Я как-то не сразу в полную меру оценила сюжет твой… птичек люблю и уже поэтому он мне понравился, но как же классно получается отшив!!!! Детали и четкость меня очень впечатлили…. И много уже видно … очень нравится. Произволная программа тоже яркая и насыщенная…. Новенькие покупки к ёлке очень хороши и Дед и снегурка, и «грибной заяц» Хорошая идея с елками… можно рассматривать и вспоминать по игрушкам разные приятные мелочи из детства…. Вдруг неожиданно видишь игрушку, а она похожа на ту, которая в памяти … приятно невероятно Путешественница, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Птичка не навязчиво напоминает, пора готовить мясо, побольше мяяя-уса Не, она у нас только сухой корм ест, даже кошачьи консервы отказывается брать в рот. Так что, тут интерес лишь в птичках, которые напротив мангала на кормушке сидят. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Похоже самый мой любимый зелёненький птичий домик вышит. Да ещё семья рядом. Целый готовый кусочек вышит. Ну и конечно прекрасный витраж готов, а с ним наверно и две трети работы А впереди еще большой зеленый домик!))) olnikva, Lucia-del-Umago, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): Это она притворяется, чтобы вы считали ее хорошей кошечкой. Она может, Куклачев был бы ей доволен! Мама ее кормит три раза в день, по часам. Но когда мы приезжаем, график сбивается, народу много, каждый впускает и выпускает ее на прогулку по своему усмотрению, а после прогулки ее все кормят, потому что она каждому "рассказывает", что не ела очень давно, всячески показывает, что миска пустая...короче, актриса! irisheckin, reyjeff, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, lenning сказал(а): И в который раз сравнение китайца и американца не в пользу первого . Вот и у меня тоже к американской сборке гораздо теплее отношение, но аргументов уже нет конкретных, они за давностью времен моей вышивки ДИМа совершенно забылись)), осталось только общее впечатление. У меня в запасах 10 ДИМов, 5 родных и 5 приёмных уже китайской сборки, с бОльшей любовью отношусь всё же к старичкам Лена, я всегда была очень лояльна настроена к китайским наборам, не видела особой разницы между ними и американцами. У американцев минус в том, что нитки линяют, и это большой недостаток, считаю. Если вышивку не стирать, то, однозначно, я бы предпочла американскую сборку, мне нравится разбирать и развешивать нитки, нравятся матовые схемы. Но, увы и ах! 2 часа назад, lenning сказал(а): Таня Tatiana2406 показывала в этом году в своей теме ватного деда мороза, он у нее как раз из ее детства сохранился. Говорит, подкрашиваю, подлатываю старичка, мешок новый сшила недавно ему)). Красавец он у неё! У меня есть и такой! Мешок я самолично в детстве распотрошила, чтобы проверить, есть ли у нем конфеты))) Так и стоит без мешка. У нас он очень хорошо сохранился, правда, не знаю, какого он года выпуска. 2 часа назад, lenning сказал(а): Отдельное спасибо за общий вид ёлки, красиво очень! А коробки с подарками? Спасибо, Лен! С подарками выглядит так , а коробки частично декор, частично используем. 2 часа назад, lenning сказал(а): Ник, а что за кукла? Может ты ее когда-то показывала, но я или не помню уже или не видела. Ты ее портрет вышивала?)) Лена, вот ты сейчас спросила, и я задумалась, а что же было изначально, кукла или иллюстрация Нормана Роквелла . И в какой момент появилась вышивка по иллюстрации, до куклы или после. Куколка приехала из Америки пару лет назад, я все хотела ее показать вместе с вышитой, и все никак...она достаточно большая, сидит на стуле, ножки на подушке, и вышивает сэмплер))) 2 часа назад, lenning сказал(а): Птичка" твоя очень видная . Это мейн-кун? Не, обычная кошка, просто очень пушистая! Возможно, папаша сибирских кровей, но это неизвестно, а мама обычная, черная, по кличке Пантера. 2 часа назад, lenning сказал(а): Нет, он не экскурсионный, он курсирует по какому-то определённому небольшому отрезку, что-то в районе получаса езды всего между двумя пунктами. Но хоть он и постоянно ездит, желающий на такую диковинку много Я бы с удовольствием на таком прокатилась! viola33, Lucia-del-Umago, lenning и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Всем привет. Ника, отчетик у тебя получился фантастический. Я как-то не сразу в полную меру оценила сюжет твой… птичек люблю и уже поэтому он мне понравился, но как же классно получается отшив!!!! Детали и четкость меня очень впечатлили…. И много уже видно … очень нравится. Произволная программа тоже яркая и насыщенная…. Новенькие покупки к ёлке очень хороши и Дед и снегурка, и «грибной заяц» Хорошая идея с елками… можно рассматривать и вспоминать по игрушкам разные приятные мелочи из детства…. Вдруг неожиданно видишь игрушку, а она похожа на ту, которая в памяти … приятно невероятно Таня, спасибо большое! При покупке этих скворечников я долго размышляла, нужны они мне или нет, и думала, что стану их вышивать в последнюю очередь, а вышло все наоборот, очень они подошли и к сезону, и к нашему совместнику! Я очень рада, что мы тут все любители Нового года и елочных украшений! Я сама обожаю рассматривать чужие елки, находить знакомые игрушки, любоваться новыми...у всех разные вкусы, елки выглядят по-разному, но мне нравятся абсолютно все! lefkorosida, irisheckin, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Никуш, привет! 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А под елку в этом году я купила нового Деда Мороза и Снегурочку, заказывала у девушки-мастера ватных елочных игрушек, и вот такого смешного зайца с подосиновиком: Свои восторги твоим новым ватным приобретениям я уже высказывала, но не побоюсь повториться. Они очень классные! Возвращают в наше детство, когды мы трепетно относились к игрушкам на елке, мишуре, бусам, ватным Дедам Морозам, серпантину, хлопушкам и даже мандаринам. Жаль, что сейчас дети от праздника ждут только подарков в виде планшетов, телефонов, игровых приставок и видеоигр Скворечники получаются такими веселыми и яркими, что аж хочется радоваться за птичек. Глядя на витраж на минике, мне так и кажется, что сейчас зазвучит рождественская мелодия из "Один дома" и захочется бежать и защищать свой дом )))) По поводу сборки Дима. Я всеми руками за старый линяющий Дим. Там канва - песня! И схема не глянцевая. lenning, Путешественница, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15.01.2023 в 21:23, makalicha1970 сказал(а): Лена, я всегда была очень лояльна настроена к китайским наборам, не видела особой разницы между ними и американцами. У американцев минус в том, что нитки линяют, и это большой недостаток, считаю. Если вышивку не стирать, то, однозначно, я бы предпочла американскую сборку, мне нравится разбирать и развешивать нитки, нравятся матовые схемы. Но, увы и ах! У меня опыт вышивки ДИМа небольшой, один китаец и 5 американских. Мне повезло, нигде ничего не полиняло, поэтому пока я могу себе позволить нежно любить наборы старой сборки)). И да, я тоже обожаю разбирать сама нитки, это было отдельное удовольствие Цитата У меня есть и такой! Мешок я самолично в детстве распотрошила, чтобы проверить, есть ли у нем конфеты))) Так и стоит без мешка. У нас он очень хорошо сохранился, правда, не знаю, какого он года выпуска. Классный какой!!! Эх, Ника, Ника, так и стоит дед с протянутой к тебе рукой: Мешок-то верни! Мне кажется, у него даже недоумение некое во взгляде, всё никак не поверит, что ну нет больше мешка у него))) Цитата Спасибо, Лен! С подарками выглядит так , а коробки частично декор, частично используем. А с подарками-то поинтереснее))). Здорово! У нас тоже примерно так. Все приносят свои сумочки, пакетики, подпихивают под ёлочку, до боя курантов отгоняют друг друга от ёлки))) Хорошо, что у многих такое же дома)) Цитата Лена, вот ты сейчас спросила, и я задумалась, а что же было изначально, кукла или иллюстрация Нормана Роквелла . И в какой момент появилась вышивка по иллюстрации, до куклы или после. Куколка приехала из Америки пару лет назад, я все хотела ее показать вместе с вышитой, и все никак...она достаточно большая, сидит на стуле, ножки на подушке, и вышивает сэмплер))) Ник, кукла твоя просто потрясающая!! Это я так долго выбирала время написать, а не то, что я только что её заметила)). Она прекрасна! Томная барышня в очень красивом платье, да и вообще сама композиция восхитительна! Такое очарование стоило везти из-за океана. Имея такую куклу конечно нельзя было не вышить ту картину, я бы тоже так сделала)) Красивы обе! Цитата Не, обычная кошка, просто очень пушистая! Возможно, папаша сибирских кровей, но это неизвестно, а мама обычная, черная, по кличке Пантера. А выглядит очень дорого))). И я почему-то подумала, что это кот. Я не знаток пород, но знаю, что сибирские очень красивые. Видимо и гены у этой красоты сильные, раз так много передалось от породы. Цитата Я бы с удовольствием на таком прокатилась! Не сомневаюсь!) Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 56 минут назад, lenning сказал(а): Мне повезло, нигде ничего не полиняло, поэтому пока я могу себе позволить нежно любить наборы старой сборки)). Лена, а ты всегда стираешь вышивки после отшива? Я раньше очень уверенно говорила, что у меня ничего не линяет, а потом поняла, что я не стирала их, только если вышивка очень долго была в работе и видны следы пялец, к примеру. А еще я поняла, что полиняли у меня те, где много использовался красно-коричневый цвет. 56 минут назад, lenning сказал(а): Ника, Ника, так и стоит дед с протянутой к тебе рукой: Мешок-то верни! Да я собиралась в этом году вернуть, но не нашла подходящей прозрачной желтой бумаги! Даже не представляю, где подобную взять! Просто прозрачная есть, а чтоб с желтым оттенком- нету. 56 минут назад, lenning сказал(а): с подарками-то поинтереснее))). Здорово! У нас тоже примерно так. Все приносят свои сумочки, пакетики, подпихивают под ёлочку, до боя курантов отгоняют друг друга от ёлки))) Хорошо, что у многих такое же дома)) Конечно, с подарками гораздо интереснее!))) А мы не ждем ночи, у нас часов в 9 вечера начинается разбор пакетов и коробок, мы нетерпеливые Да, хорошо, что у многих такие традиции! Я помню, что мне в 7 классе подарили кубик Рубика, причем положили его почему-то в папину шапку-ушанку Другие подарки не помню, а этот запомнился! 56 минут назад, lenning сказал(а): Ник, кукла твоя просто потрясающая!! Это я так долго выбирала время написать, а не то, что я только что её заметила)). Она прекрасна! Томная барышня в очень красивом платье, да и вообще сама композиция восхитительна! Такое очарование стоило везти из-за океана. Имея такую куклу конечно нельзя было не вышить ту картину, я бы тоже так сделала)) Красивы обе! Лен, сначала была вышита куколка, а уже потом я ее получила в подарок. Мне ее положила под елку, так что это тоже новогодний подарок!))) Вообще, она приехала в огромной коробке, дочка ее забирала из СДЭКа и рассказывала потом, как ей пришлось волочь эту коробищу размером чуть не с нее саму 56 минут назад, lenning сказал(а): А выглядит очень дорого))). И я почему-то подумала, что это кот. Я не знаток пород, но знаю, что сибирские очень красивые. Видимо и гены у этой красоты сильные, раз так много передалось от породы. Как причудливо тасуется колода (с) Остальные котята этого помета были черненькие, все в маму. А наша похожа была на воробья по расцветке. Я ее выбрала самолично, мне принесли штуки 4, эта выглядела смешно, взъерошенная и очень мелкая. А выросла в крупную кошку! оленек, lenning, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15.01.2023 в 12:57, makalicha1970 сказал(а): 15.01.2023 в 12:57, makalicha1970 сказал(а): Как хорошо обе работы продвигаются, Holy Nativity уже и до финиша недалеко!! Мне скворечники с буквами очень нравятся, они какую-то завершенность придают Но я вообще буквы люблю и всяческие алфавиты)) 15.01.2023 в 12:57, makalicha1970 сказал(а): Суровая птичка)) 15.01.2023 в 12:57, makalicha1970 сказал(а): Гриб как настоящий)) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 11.01.2023 в 16:21, makalicha1970 сказал(а): Во-первых, позеленить все вот эти свои гайки, кроме последней ( она мне мила, пусть будет!) Во-вторых, вышить Бесценное время , вышить Паровоз от Анкор , к Пасхе вышить Пауэлла. Вот такие скромные планы, хотя паровоз и голд выглядят вполне серьезно. Конечно, мне бы еще очень хотелось вышить себе новогодний сапожок, на всякий случай буду держать это в голове, вдруг да справлюсь?! Отличный план, Ника, и, главное, реалистичный!! Ох, хотела бы и я когда-нибудь позеленить все свои гайки)) Бесценное время- мой любимый зимний димовский голд, с удовольствием понаблюдаю за процессом Пауэлл очень интересный, впервые вижу Анкор выглядит сложным... хотя, если задний план вышивается полукрестом, тогда уже не так сложно) Итоги года грандиозные, мои фавориты - Мирный поток и Три Санты makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, а ты всегда стираешь вышивки после отшива? Всегда стираю, прям обязательно. Ну я же годами мусолю)). Хоть и на раме, всё ровно, без заломов, но всегда по окончании работы кажется, что она вся пыльная у меня, в стирку обязательно. Не важно, что потом могу без стекла оформить, это уже не считается, оформленная работа не пачкается)) 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я раньше очень уверенно говорила, что у меня ничего не линяет, а потом поняла, что я не стирала их, только если вышивка очень долго была в работе и видны следы пялец, к примеру. А еще я поняла, что полиняли у меня те, где много использовался красно-коричневый цвет. Коричневый у меня, пожалуй, только Уставший, но и с ним все было хорошо. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да я собиралась в этом году вернуть, но не нашла подходящей прозрачной желтой бумаги! Даже не представляю, где подобную взять! Просто прозрачная есть, а чтоб с желтым оттенком- нету. А ты ему из ткани сшей. Или будет слишком чужеродно? 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А мы не ждем ночи, у нас часов в 9 вечера начинается разбор пакетов и коробок, мы нетерпеливые Ну здраааасьти! Нетерпеливые они! У меня сестра тоже всегда подначивает всех, примерно тоже в это время, часов с девяти)). Мы прям на корню пресекаем эти ее инсинуации)). Должны ударить куранты, волшебство должно проникнуть в дом, а не вот это вот, в девять часов они всё открывают. Чтобы на следующий год радовали друг друга по всем правилам! Приду проверю 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лен, сначала была вышита куколка, а уже потом я ее получила в подарок. Мне ее положила под елку, так что это тоже новогодний подарок!))) Я бы, наверно, задохнулась бы от счастья! Какой же сказочный подарок! Как хорошо, что это было еще и на новый год! 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, она приехала в огромной коробке, дочка ее забирала из СДЭКа и рассказывала потом, как ей пришлось волочь эту коробищу размером чуть не с нее саму Да, такой груз, да еще и в такую даль нормальный поставщик пакует на совесть. Ко мне ехала из Иркутска, тоже в большой коробке, значительно превосходящей в размерах саму куклу, вся была обложена большими воздушными пузырями, не пленкой пупырчатой, а такими длинными надутыми пакетами. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Остальные котята этого помета были черненькие, все в маму. А наша похожа была на воробья по расцветке. Я ее выбрала самолично, мне принесли штуки 4, эта выглядела смешно, взъерошенная и очень мелкая. А выросла в крупную кошку! Красивая у тебя кошка, правильно ты её выбрала) reyjeff, Lucia-del-Umago, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 44 минуты назад, almmatea сказал(а): Как хорошо обе работы продвигаются, Holy Nativity уже и до финиша недалеко!! Мне скворечники с буквами очень нравятся, они какую-то завершенность придают Спасибо, Маш! Насчет букв я того же мнения придерживаюсь, но, оказывается, на обложке сам Дим предлагает вариант оформления без букв! Я этого не заметила, мне дочка показала))) Так что те, кто не вышивает буковки, делают это вполне « официально», с разрешения производителя, так сказать! 40 минут назад, almmatea сказал(а): Отличный план, Ника, и, главное, реалистичный!! Ох, хотела бы и я когда-нибудь позеленить все свои гайки)) Вот, реалистичность мне в этот раз очень нравится!))) Так-то я люблю помечтать, конечно... Я посмотрела твои гайки, у тебя много больших процессов, их так с наскока не сделаешь, да. Но хочу сказать, что тут были девочки, которые планомерно шли к цели и за несколько лет превратили свои красные гайки в зеленые! Так что, считаю, все в наших руках 43 минуты назад, almmatea сказал(а): Анкор выглядит сложным... хотя, если задний план вышивается полукрестом, тогда уже не так сложн Да, там много полукреста. Меня больше тревожит огромное количество голубого неба, я и оттенок такой не люблю, и шпарить одним цветом скучно. Но вышить паровоз очень хочу, думаю, он будет хорошо смотреться. 45 минут назад, almmatea сказал(а): Итоги года грандиозные, мои фавориты - Мирный поток и Три Санты Путешественница, olnikva, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 25 минут назад, lenning сказал(а): Всегда стираю, прям обязательно. Ну я же годами мусолю)). Хоть и на раме, всё ровно, без заломов, но всегда по окончании работы кажется, что она вся пыльная у меня, в стирку обязательно. Не важно, что потом могу без стекла оформить, это уже не считается, оформленная работа не пачкается)) Поняла!))) Значит, в твоих ниточках не было никаких подвохов, и это здорово! У меня линяли два раза, Мечты о Тоскане и Кардиналы на сосне. Тоскана потекла прям основательно, а Кардиналы выдали из себя красный ореол в момент глажки. 28 минут назад, lenning сказал(а): ты ему из ткани сшей. Или будет слишком чужеродно? Вообще можно, есть у меня подходящая дерюжка... надо подумать над твоим предложением, спасибо за идею! 30 минут назад, lenning сказал(а): Должны ударить куранты, волшебство должно проникнуть в дом, Лен, у нас волшебство начинает проникать в нас часов с 5 вечера и к 9 его скапливается уже достаточно 33 минуты назад, lenning сказал(а): Я бы, наверно, задохнулась бы от счастья! Какой же сказочный подарок! Так и было!))) Слезки украдкой вытерла))) 34 минуты назад, lenning сказал(а): Красивая у тебя кошка, правильно ты её выбрала) Путешественница, lefkorosida, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 Вот согласна, что с буквами есть завершённость, а без них пустовато как-то. Либо эту пустоту надо фоном зашивать, либо каким-то сложным резным паспарту прикрыть - иначе нет гармоничности. И даже на ДИМовской обложке в варианте без букв это чувствуется. С линькой ниток тоже однажды сталкивалась, в Очаровательном наблюдателе. С тех пор с опаской отношусь к стирке американских ДИМов. Знаю, что из конкретно моих процессов стоит ожидать неприятных сюрпризов от Birch Point (у Светы Горелкиной полинял такой же набор...). Но с другими вроде пока пронесло) reyjeff, makalicha1970, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Так что те, кто не вышивает буковки, делают это вполне « официально», с разрешения производителя, так сказать! Какой многовекторный производитель, всем хочет угодить)) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я посмотрела твои гайки, у тебя много больших процессов, их так с наскока не сделаешь, да. Но хочу сказать, что тут были девочки, которые планомерно шли к цели и за несколько лет превратили свои красные гайки в зеленые! Так что, считаю, все в наших руках У меня позапрошлый год был объявлен годом завершения процессов, тогда их было в два раза меньше, и все было вполне осуществимо, кроме Дубовой рощи, конечно. Но я не придумала ничего лучше, как завести в тот год еще кучу новых гаек)) Не знаю, как с этим бороться)) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Меня больше тревожит огромное количество голубого неба, я и оттенок такой не люблю, и шпарить одним цветом скучно. Аналогично, я вообще от больших участков любыми светлыми оттенками ужасно устаю Сейчас шью снег в тигре белым по белому, это такое удовольствие... словами не передать)) К разговору от текущих нитках, у меня анкоровские красные потекли в наборе Maia, не особо заметно, но факт. Совиные нитки текут регулярно, не знаю, что я делаю не так)) Буциллу стараюсь не пачкать, знаю, что с ней тоже бывают катастрофы. Из американских димов у меня готов только один миниголд, я его не стирала, побоялась)) reyjeff, Leutnant Ripley, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 17 часов назад, AssOlka сказал(а): линькой ниток тоже однажды сталкивалась, в Очаровательном наблюдателе. С тех пор с опаской отношусь к стирке американских ДИМов. Знаю, что из конкретно моих процессов стоит ожидать неприятных сюрпризов от Birch Point (у Светы Горелкиной полинял такой же набор...). Но с другими вроде пока пронесло) У меня есть Рождественский ангел, вот его я точно стирать не рискну, он весь в красном, и шансы полинять очень большие! Так что буду бдительна и постараюсь не пить около него чай и кофе!))) lefkorosida, Lucia-del-Umago, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 4 часа назад, almmatea сказал(а): У меня позапрошлый год был объявлен годом завершения процессов, тогда их было в два раза меньше, и все было вполне осуществимо, кроме Дубовой рощи, конечно. Но я не придумала ничего лучше, как завести в тот год еще кучу новых гаек)) Не знаю, как с этим бороться)) Я думаю, до этого надо дозреть. Возможно, тебе это и не надо Меня, например, от чрезмерного размножения очень сильно сдерживают видео, где девочки начинают показывать свои многочисленные начатые процессы. Я примеряю это на себя и понимаю, что мне было бы некомфортно. 4 часа назад, almmatea сказал(а): К разговору от текущих нитках, у меня анкоровские красные потекли в наборе Maia, не особо заметно, но факт. Совиные нитки текут регулярно, не знаю, что я делаю не так)) Буциллу стараюсь не пачкать, знаю, что с ней тоже бывают катастрофы. Из американских димов у меня готов только один миниголд, я его не стирала, побоялась)) Про Анкор я регулярно слышу, что текут красные. Видимо, самый нестойкий краситель у всех производителей. Совиные текут? А они обещают, что не должны? Может, есть какая-то хитрость с ними, ты не выясняла? Я в этом году стирала буцилловского ангела, никаких потеков, к счастью, не было, а он яркий, было тревожно Я про Буцилловские ниточки не слышала ни разу жалоб, может, там все в порядке? lefkorosida, almmatea, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я думаю, до этого надо дозреть. Возможно, тебе это и не надо Меня, например, от чрезмерного размножения очень сильно сдерживают видео, где девочки начинают показывать свои многочисленные начатые процессы. Я примеряю это на себя и понимаю, что мне было бы некомфортно. Видимо так, да)) Оно и мне не особо комфортно сейчас... нервирует коробка с рамами и снапами)) Мне хорошо, когда 5-7 процессов в работе, но давно уже такого не было 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Совиные текут? А они обещают, что не должны? Может, есть какая-то хитрость с ними, ты не выясняла? У меня текут)) Хотя и стираю уже в горячей воде, как производитель советует. И не только красный цвет расплывается, но и черный (этот обязательно), а иногда и синий)) И влажную работу не глажу, как производитель предупреждает. И все равно текут. Не любят они меня)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я в этом году стирала буцилловского ангела, никаких потеков, к счастью, не было, а он яркий, было тревожно Я про Буцилловские ниточки не слышала ни разу жалоб, может, там все в порядке? Я в инсте видела потекшую Буциллу, точно помню, потому что советы по ее спасению применяла к своему сэмплеру 100 сов от Совиного леса)) Путешественница, reyjeff, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 1 час назад, almmatea сказал(а): Оно и мне не особо комфортно сейчас... нервирует коробка с рамами и снапами)) Маша, а у тебя все хранится в натянутом виде? То есть, решила продолжить, протянула руку, вытащила работу и начала вышивать? Ведь, действительно, под это добро нужно много места... Ой, я иногда думаю, что как хорошо, что я вышиваю лишь на пяльцах Хотя попытки были и на раме, и на снапах пошить, но не сложилось, только деньги зря потратила. 1 час назад, almmatea сказал(а): меня текут)) Хотя и стираю уже в горячей воде, как производитель советует. И не только красный цвет расплывается, но и черный (этот обязательно), а иногда и синий)) И влажную работу не глажу, как производитель предупреждает. И все равно текут. Не любят они меня)) Что-то ты нарушаешь, значит! Отпаривателем не пользуешься? 1 час назад, almmatea сказал(а): в инсте видела потекшую Буциллу, точно помню, потому что советы по ее спасению применяла к своему сэмплеру 100 сов от Совиного леса)) А что советовали, полоскать, или более радикальное что-то? Путешественница, reyjeff, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, а у тебя все хранится в натянутом виде? То есть, решила продолжить, протянула руку, вытащила работу и начала вышивать? Ведь, действительно, под это добро нужно много места... Да, всё так)) Иначе процессы уходят в заморозку, я вообще перестаю их вышивать... с глаз долой из сердца вон)) Опять же, количество рам и снапов служит для меня ограничивающим фактором, и это хорошо, а то бы еще поначинала всякого)) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, я иногда думаю, что как хорошо, что я вышиваю лишь на пяльцах Хотя попытки были и на раме, и на снапах пошить, но не сложилось, только деньги зря потратила. А я очень люблю снапы) Рамы меньше нравятся, тяжелые и громоздкие, ткань натянуть - целое приключение, но на льне и всякими сложнопокрашенными нитками вышиваю только на рамах, чтобы потом легко можно было отгладить без стирки. Минус, конечно, в том, что станок необходим и для рам, и для снапов. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Что-то ты нарушаешь, значит! Отпаривателем не пользуешься? Знать бы, что именно) Не пользуюсь, нет. Так-то цветные совиные потеки довольно легко выполаскиваются, только от черных сложно избавиться. Теперь предпочитаю такие работы вообще не стирать)) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А что советовали, полоскать, или более радикальное что-то? Там много было советов разной степени радикальности)) Я даже сохраняла пост в запрещенной сети, но сейчас не могу туда заглянуть, к сожалению. Мне помог нашатырный спирт, сразу убрал самые ужасные пятна. Потом вымачивала долго, меняя воду каждые 30 минут, это, говорят, хорошо работает с потекшими димами. В самом конце добавила капельку ваниша для цветных тканей, и все, никаких черных разводов не осталось. С химией надо очень осторожно, конечно, чтоб краски не побледнели, но у меня выхода уже не было. makalicha1970, lefkorosida, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 8 часов назад, almmatea сказал(а): А я очень люблю снапы) Маша, а я так и не научилась на них ткань натягивать. У меня не получается ни хорошая натяжка, ни вообще толком запялить не выходит ( заснапить, видимо). Могу лишь на самых маленьких более-менее закрепить ткань нормально, а на остальных размерах никак, все провисает и криво-косо выглядит. 8 часов назад, almmatea сказал(а): Там много было советов разной степени радикальности)) Я даже сохраняла пост в запрещенной сети, но сейчас не могу туда заглянуть, к сожалению. Мне помог нашатырный спирт, сразу убрал самые ужасные пятна. О, у меня был опыт с нашатырем, я кипятила в нем вышивку. Помогло, но все нитки стали более блеклыми, и запах стоял ужасный. reyjeff, Путешественница, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, а я так и не научилась на них ткань натягивать. У меня не получается ни хорошая натяжка, ни вообще толком запялить не выходит ( заснапить, видимо). Могу лишь на самых маленьких более-менее закрепить ткань нормально, а на остальных размерах никак, все провисает и криво-косо выглядит. Надо же, а я как раз за простоту запяливания (заснап(л)ивания)) и хорошую натяжку их люблю, щелк-щелк - и готово)) С пяльцами (если не считать самозапяливающиеся нурге, но он для меня маловаты) у меня такая натяжка только с большими деревянными нурге получается, но чтоб их открутить-закрутить мне отвертка нужна, а это слишком сложно)) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): О, у меня был опыт с нашатырем, я кипятила в нем вышивку. Помогло, но все нитки стали более блеклыми, и запах стоял ужасный. Ой, кипятить!! Я не кипятила, просто поливала и сразу полоскала) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 11.01.2023 в 16:21, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Нет-нет, я не с отчетом, не пугайтесь! Но у меня возник план на 23 год, народился, можно сказать, после долгих и мучительных раздумий))) Итак, чего же я хочу. Во-первых, позеленить все вот эти свои гайки, кроме последней ( она мне мила, пусть будет!) Во-вторых, вышить Бесценное время , вышить Паровоз от Анкор , к Пасхе вышить Пауэлла. Вот такие скромные планы, хотя паровоз и голд выглядят вполне серьезно. Конечно, мне бы еще очень хотелось вышить себе новогодний сапожок, на всякий случай буду держать это в голове, вдруг да справлюсь?! Ника, план шикарный makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение