25 января 2023 Девочки, всем привет! Не забыли ли, что Все в сад?! Не знаю, как у вас, а у меня сегодня будет отчет без особого вдохновения, муза куда-то сгинула... В Скворечниках я вышила половину работы, все очень мило и симпатично, и больше всего возни, конечно, с буквами В Holy Nativity продвижения скромные, но я их вышиваю один день в неделю, так что тут простительно: За окном у меня сегодня ночной пейзаж: А, еще развлеку вас своей сшитой подушкой с Сантами! Такой задник, а вот такая подуха . Конечно, лен ткань специфическая, и я думаю, что для подушки не очень подходящая...хоть я и дублировала вышивку, все равно тряпочка выглядит мятой, особенно на фото Пока далеко не ушла: смотрите, новинка у Риолиса , классный трамвай, мне очень нравится! Каори, irina4221, BlueeYeS и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Наконец-то, первая ласточка. А то я все жду, а никто не появляется. Ника, подушка - супер! Именно так я ее и представляла, рядом с елкой смотрится, как родная. Очень хорошие фото скворечников. Я даже задумалась, может, и мне они нужны? almmatea, makalicha1970, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Ника, привет. Я уже подумала, что опять перепутала даты, но все в порядке и я очень рада твоему отчёту. Муза - девушка капризная, и переменчивая, так что обязательно вернётся и порадует своими новыми всплесками желаний и эмоций. Но даже несмотря на ее отсутствие по твоим словам, продвижения все же есть и очень даже симпатичные. Буквы у тебя просто волшебные, очень мне нравятся, такие идеально ровные!!!! Ночной город тоже хорош, света много и он украшает . Санты!!!!! Все же подушка ….. она такая старинно-стильная и лён очень соответствует сюжету. Молодец…. Жалко ее использовать, положи и разрешай пока рассматривать…. makalicha1970, nata2017, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 4 минуты назад, Океан сказал(а): Наконец-то, первая ласточка. А то я все жду, а никто не появляется. Мне положено, у меня птичий сюжет! 5 минут назад, Океан сказал(а): Ника, подушка - супер! Именно так я ее и представляла, рядом с елкой смотрится, как родная. Лариса, большое спасибо, мне очень приятно! 6 минут назад, Океан сказал(а): Очень хорошие фото скворечников. Я даже задумалась, может, и мне они нужны? Конечно, нужны! Дим сделал чудесную разработку, одни жердочки, присыпанные снегом, чего стоят! tashu02, mag, Океан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 10 минут назад, tashu02 сказал(а): Ника, привет. Я уже подумала, что опять перепутала даты, но все в порядке и я очень рада твоему отчёту. Муза - девушка капризная, и переменчивая, так что обязательно вернётся и порадует своими новыми всплесками желаний и эмоций. Привет, Таня! Ничего, скоро мы все втянемся в ритм и не будем сомневаться, что отчеты 5,15 и 25!))) Я и сама на всякий случай поглядываю, когда был предыдущий 14 минут назад, tashu02 сказал(а): Но даже несмотря на ее отсутствие по твоим словам, продвижения все же есть и очень даже симпатичные. Буквы у тебя просто волшебные, очень мне нравятся, такие идеально ровные!!!! Спасибо большое! 16 минут назад, tashu02 сказал(а): Санты!!!!! Все же подушка ….. она такая старинно-стильная и лён очень соответствует сюжету. Молодец…. Жалко ее использовать, положи и разрешай пока рассматривать…. Да, Тань, лен соответствует сюжету, это я тоже вижу, но вот остальные мои подушки с равномеркой или аидой, и они выглядят более аккуратно, что ли, такие гладенькие. Использовать ее никто не будет, думаю, мои очень трепетно относятся к моим вышивкам, а эти Санты вообще произвели на них впечатление irisheckin, reyjeff, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): муза куда-то сгинула... Ника, привет! Не прибедняйся! С музой все в порядке. Столько всего интересного! Работы продвинулись здорово, а главное, деды завершены!!! Я, конечно, представляла их в виде картины, но и подушка получилась уютная! Вместе с елкой очень даже смотрятся. Я совсем забыла, что у тебя елка до китайского нового года. Вроде он уже был на днях? (у меня соседи сверху украсили свою входную дверь и стены подъезда китайской символикой и веселились до глубокой ночи, заодно "развлекая" и нас . Так бы и не узнала). 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): За окном у меня сегодня ночной пейзаж Люблю пейзажи из твоего окна! С удовольствием полюбовалась. У тебя такой шикарный обзор, такая перспектива, и фото все время разные. (Не то, что у некоторых, у которых все окна выходят во двор ). lefkorosida, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Не прибедняйся! С музой все в порядке. Столько всего интересного! Я имела в виду, что муза, отвечающая за качественный фотоотчет, куда-то сгинула! Вышивальная присутствует, к счастью 6 минут назад, olnikva сказал(а): Работы продвинулись здорово, а главное, деды завершены!!! Я, конечно, представляла их в виде картины, но и подушка получилась уютная! Вместе с елкой очень даже смотрятся. Я совсем забыла, что у тебя елка до китайского нового года. Вроде он уже был на днях? (у меня соседи сверху украсили свою входную дверь и стены подъезда китайской символикой и веселились до глубокой ночи, заодно "развлекая" и нас . Так бы и не узнала). Оль, я согласна, что на стене они смотрелись бы очень шикарно, да! Но я сейчас с таким скрЫпом хожу в багетку, что, боюсь, они бы так и лежали у меня в рулончике...а в подушке вот они, уже на виду, и это меня очень радует! Китайский уже наступил, но он же длится целый месяц ( в общем, пока мы китайцы))) 11 минут назад, olnikva сказал(а): Люблю пейзажи из твоего окна! С удовольствием полюбовалась. У тебя такой шикарный обзор, такая перспектива, и фото все время разные. reyjeff, tashu02, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я имела в виду, что муза, отвечающая за качественный фотоотчет, куда-то сгинула! Вышивальная присутствует, к счастью Слава тебе Господи! Я уж бог весть что подумала! 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но я сейчас с таким скрЫпом хожу в багетку, что, боюсь, они бы так и лежали у меня в рулончике...а в подушке вот они, уже на виду, и это меня очень радует! Ну и прекрасно. В картину их всегда можно превратить при желании, но помня святое отношение твоего семейства к твоему творчеству, она как подушка будет жить долго и счастливо! 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но он же длится целый месяц ( в общем, пока мы китайцы))) Ах, вот как! А когда же вы убираете елку? В конце февраля? mag, tashu02, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 4 минуты назад, olnikva сказал(а): В картину их всегда можно превратить при желании Да, я тоже про это помню!))) 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Ах, вот как! А когда же вы убираете елку? В конце февраля? В квартире, обычно, в последних числах января, а на даче можем до середины февраля любоваться. Мама просит не разбирать, ну, я и не разбираю... tashu02, irina4221, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А, еще развлеку вас своей сшитой подушкой с Сантами Ага, все-таки подушка)) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, лен ткань специфическая, и я думаю, что для подушки не очень подходящая... Все равно красиво, винтажная такая получилась) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Не знаю, как у вас, а у меня сегодня будет отчет без особого вдохновения, муза куда-то сгинула... И у меня с фотографиями плохо в последнее время, раньше аксессуары подбирала, всякий декор под процессы заказывала, а сейчас... ничего такого не хочется 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В Скворечниках я вышила половину работы, все очень мило и симпатично, и больше всего возни, конечно, с буквами 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В Holy Nativity продвижения скромные, но я их вышиваю один день в неделю, так что тут простительно: Замечательные дизайны, очень зимние У нас снег весь растаял, вот только на вышивке остается любоваться) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Пока далеко не ушла: смотрите, новинка у Риолиса , классный трамвай, мне очень нравится! Да, давно меня ничего из новинок не цепляло, но этот трамвай руки дернулись заказать)) Пока держусь)) nata2017, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 41 минуту назад, almmatea сказал(а): Ага, все-таки подушка)) Да))), но далась с трудом, в багет оформлять проще, пришел-выбрал-заплатил деньги-забрал готовую картину! А тут с ума сойдешь, пока поймешь, как ровно раскроить, а потом ровно сшить. 43 минуты назад, almmatea сказал(а): Все равно красиво, винтажная такая получилась) Спасибо большое, Маш! 44 минуты назад, almmatea сказал(а): И у меня с фотографиями плохо в последнее время, раньше аксессуары подбирала, всякий декор под процессы заказывала, а сейчас... ничего такого не хочется Про такое я даже не помышляю, это все инстаграммные штуки, (я там вообще не могла находиться- от красоты глаза слепило ) 47 минут назад, almmatea сказал(а): Да, давно меня ничего из новинок не цепляло, но этот трамвай руки дернулись заказать)) Пока держусь)) Я себя отговорила тем, что размер большой! Путешественница, lefkorosida, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А тут с ума сойдешь, пока поймешь, как ровно раскроить, а потом ровно сшить. Ой, у меня вообще с этим плохо)) До сих пор с содроганием вспоминаю, как сапог димовский сшивала)) 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Про такое я даже не помышляю, это все инстаграммные штуки, (я там вообще не могла находиться- от красоты глаза слепило ) Так точно, инстаграммные)) Это очень выручало в совместниках, когда надо отчет, а ты вышила всего пару крестиков... добавляешь тематический магнит, красивые ножнички - вуаля, отчет готов, все в восторге)) Но, что интересно, самые популярные мои фотографии (по статистике) были как раз без всех этих украшательств, только вышивка и ничего больше)) 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я себя отговорила тем, что размер большой! Тогда прекрасно, тогда и мне тоже не надо)) Я серьезно думала, что эти транспортные дизайны небольшие) lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Никуш, привет! Какая ты молодец, что не стала отказываться от букв. Они просто неот’емлемая часть этого сюжета. А птички все такие важные и смешные. Вот скажи мне, как у тебя всегда получается вышивать так, чтобы граница вышивки была абсолютно прямой? Красивый вид из окна на вечерний город Но что-то Вы-москвичи заметно уступаете Минску по количеству снега Подушка - звезда всего отчета! Такая классная, такая уютная. А котик на нее не покушаетс? Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 34 минуты назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Какая ты молодец, что не стала отказываться от букв. Они просто неот’емлемая часть этого сюжета. А птички все такие важные и смешные. Вот скажи мне, как у тебя всегда получается вышивать так, чтобы граница вышивки была абсолютно прямой? Привет, Ириш! Да, с буквами сюжет выглядит полноценно, на мой взгляд. Я думаю, что отказываются от них из-за того, что не все любят стилистику плакатов, возможно? Граница вышивки соответствует границе на схеме! Я вышила один лист целиком, отложила в сторонку и взяла второй. Когда схема на одном листе, то, скорее всего, границ таких у меня не будет. 39 минут назад, irina4221 сказал(а): Красивый вид из окна на вечерний город Но что-то Вы-москвичи заметно уступаете Минску по количеству снега У нас декабрь был очень снежный, нам хватило, Ириш! 41 минуту назад, irina4221 сказал(а): Подушка - звезда всего отчета! Такая классная, такая уютная. А котик на нее не покушаетс? Спасибо большое! Не, у котишки свои подушки, свой диван и свое кресло))) lefkorosida, irina4221, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 25.01.2023 в 19:05, makalicha1970 сказал(а): В Скворечниках я вышила половину работы, все очень мило и симпатично, и больше всего возни, конечно, с буквами Зато они такие шикарные И у Тебя уже пол-работы готово, все такие метеоры, аж стыдно самой становится. Теперь буду ждать Твоего зеленого и синего скворечника, особенно последний такой миленький Ночной вид впечатляет, прямо иллюстрация "Москва никогда не спит". Как у Тебя только получилось так прекрасно уличное освещение и огни домов сфотографировать, высший класс 25.01.2023 в 19:05, makalicha1970 сказал(а): . Конечно, лен ткань специфическая, и я думаю, что для подушки не очень подходящая... Подушка сказочная, я от нее в восторге и вписалась она чудесно на диван к елочке! Почему лен не подходит? Раньше все нарядные наволочки для подушек на кровать на домотканом льне вышивали. К трамваям я как-то совсем равнодушна, до сих пор не врубаюсь, почему именно трамваи всем нравятся и их, а не к примеру троллейбусы, постоянно вышивают. makalicha1970, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Зато они такие шикарные И у Тебя уже пол-работы готово, все такие метеоры, аж стыдно самой становится. Теперь буду ждать Твоего зеленого и синего скворечника, особенно последний такой миленький Спасибо, Оксан! Насчет « все такие метеоры» не смеши, ты вон кота уже дошила между делом, просто он не участвует в отчете ( хотя его цветовая палитра вполне под «все в сад» подходит))) 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ночной вид впечатляет, прямо иллюстрация "Москва никогда не спит". Как у Тебя только получилось так прекрасно уличное освещение и огни домов сфотографировать, высший класс Это не я, это мой телефон))), он даже смазанные фото каким-то образом обрабатывает и они становятся четкие! Я чуть не каждый день делаю фото из окна, то небо, то дорогу, то парк...мы как-то думали переезжать, ходили, смотрели квартиры, и у всех окна то во двор, то на стоящий напротив дом, то на гаражи. И мы поняли, что пока не готовы расстаться со своей квартирой 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Подушка сказочная, я от нее в восторге и вписалась она чудесно на диван к елочке! Почему лен не подходит? Раньше все нарядные наволочки для подушек на кровать на домотканом льне вышивали. Спасибо большое, мне прям бальзам на сердце! Возможно, мне надо было набить ее чуть потуже, чтобы она стала более выпуклой, тогда бы ощущение недоглаженности пропало. У нас дома никогда не было льняных подушек, насколько я помню, были лишь гобеленовые, поэтому я и ко льну отнеслась скептически. Домотканый- он более грубый, наверное? 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): трамваям я как-то совсем равнодушна, до сих пор не врубаюсь, почему именно трамваи всем нравятся и их, а не к примеру троллейбусы, постоянно вышивают. Даже не знаю! У трамвая более романтический имидж, что ли!))) Из всех видов транспорта я предпочту трамвай, потом троллейбус (у нас их не осталось, кстати). lenning, olnikva, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У нас дома никогда не было льняных подушек, насколько я помню, были лишь гобеленовые, поэтому я и ко льну отнеслась скептически. Домотканый- он более грубый, наверное? Да и намного. На нем в основном шерстяной ниткой вышивали, так сказать все свое и ткань, и нитки. Не мулине же для этого задорого покупать. И какая там романтика, сквозняк дикий, дребежит все, даже спокойно поговорить было тяжело. У меня помню в начале от непривычки даже голова от него болела. А у троллейбуса спокойный ход был и сиденья удобные. Путешественница, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): И какая там романтика, сквозняк дикий, дребежит все, даже спокойно поговорить было тяжело. У меня помню в начале от непривычки даже голова от него болела. А у троллейбуса спокойный ход был и сиденья удобные. Описания вполне правдивые Но трамвайные пути очень часто пролегали по симпатичным узким улочкам, а троллейбусу нужен размах! Lucia-del-Umago, reyjeff, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Ник, я полностью согласна с Оксаной - метеор и есть! Еще и Рождество прибавила! А в скворечниках вышитый кусок уже вполне может быть самостоятельной картиной)). Дааа, с такими скоростями, Таня еще вон что творит)), я, наверно в саду одна буду блуждать скоро). Хотя нет, Оксана мне внушает оптимизм и дает надежду на компанию)). Подушка понравилась мне твоя, возможно да, если была бы чуть плотнее набита, то смотрелась бы по другому, но мне "помятость" никак не бросилась в глаза, такой ткани, наверно, допустимо быть чуть под шафе слегка помятой . А дальше ты её уберешь? Это у тебя праздничный атрибут? Спасибо за такую панораму вечерней Москвы, красиво! А что за домик на таком островке? Кто-то не продаёт частный дом и отказывается переезжать? И еще хочу сказать слова поддержки трамваям)). Мне очень нравятся московские трамваи), такой плавный ход у них, какие-то они уютные. А зимой как здорово их украшают гирляндами прям целиком, это же просто сказка. Едешь, как в волшебном домике. Я, когда приезжаю к сыну, мы обязательно едем на трамвае), он их тоже любит. Думаю, у Оксаны из далекого прошлого такие воспоминания остались от них, сейчас всё гораздо лучше. И сами трамваи, и дороги для них. makalicha1970, irina4221, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У нас декабрь был очень снежный, нам хватило Как это хватило??? makalicha1970, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 20 минут назад, lenning сказал(а): Ник, я полностью согласна с Оксаной - метеор и есть! Еще и Рождество прибавила! А в скворечниках вышитый кусок уже вполне может быть самостоятельной картиной)). Дааа, с такими скоростями, Таня еще вон что творит)), я, наверно в саду одна буду блуждать скоро). Хотя нет, Оксана мне внушает оптимизм и дает надежду на компанию)). Ах, не преувеличивайте! Я просто могу побольше времени отводить на вышивку, вот и все объяснение! 22 минуты назад, lenning сказал(а): Подушка понравилась мне твоя, возможно да, если была бы чуть плотнее набита, то смотрелась бы по другому, но мне "помятость" никак не бросилась в глаза, такой ткани, наверно, допустимо быть чуть под шафе слегка помятой . А дальше ты её уберешь? Это у тебя праздничный атрибут? Ха-ха, подушка подшофе мне нравится, и смайлик есть подходящий! Да, Лен, исключительно на праздники будет лежать, потом в диван спрячу ( у меня там уже приличное количество скопилось подушек, я неожиданно оказалась любительницей этого дела))) 26 минут назад, lenning сказал(а): Спасибо за такую панораму вечерней Москвы, красиво! А что за домик на таком островке? Кто-то не продаёт частный дом и отказывается переезжать? Не, все частные домики из этого района были снесены в 70-х, но когда семья мужа получила тут квартиру в 80-м, перед окнами, где сейчас все сверкает и переливается, был овраг и луг, и паслись коровы!))) А домик- какое-то околоспортивное сооружение: там у нас катки, футбольные поля, теннисные корты, баскетбольная площадка и ролледром, а вот что в домике- не знаю. 31 минуту назад, lenning сказал(а): Мне очень нравятся московские трамваи), такой плавный ход у них, какие-то они уютные Это теперь, а раньше, в детстве-молодости, были такие, как живо описала Оксана. Но я все равно любила ездить на трамвае, для меня самый удобный транспорт. lenning, olnikva, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 27.01.2023 в 12:43, lenning сказал(а): Дааа, с такими скоростями, Таня еще вон что творит)), я, наверно в саду одна буду блуждать скоро). Хотя нет, Оксана мне внушает оптимизм и дает надежду на компанию)). Как-то даже обидно, что меня в компанию блуждающих в саду не приглашают 26.01.2023 в 23:45, makalicha1970 сказал(а): Я вышила один лист целиком, отложила в сторонку и взяла второй. Когда схема на одном листе, то, скорее всего, границ таких у меня не будет. Ага, понятно. А я так не могу, меня все время тянет нитку довышивать и залезть на следующую страницу. lefkorosida, makalicha1970, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): А я так не могу, меня все время тянет нитку довышивать и залезть на следующую страницу. Меня здорово тормозит то, что схему надо совмещать. olnikva, tashu02, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Меня здорово тормозит то, что схему надо совмещать. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Ага, понятно. А я так не могу, меня все время тянет нитку довышивать и залезть на следующую страницу. Ой, а я не парюсь! Просто не обрезаю оставшуюся нитку на границе листов, а потом по факту дошиваю. Может быть, просто потому что просто лень лезть за следующим листом. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Как-то даже обидно, что меня в компанию блуждающих в саду не приглашают Ира, сказала-то как красиво! Я тоже хочу поблуждать с вами!!! Тем более мой нынешний дизайн как раз способствует этому! lefkorosida, makalicha1970, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 17 минут назад, olnikva сказал(а): Ира, сказала-то как красиво! Я тоже хочу поблуждать с вами!!! Тем более мой нынешний дизайн как раз способствует этому! Оль, это не я, это Лена так может слова подбирать))) Я только попросилась в их с Оксаной компанию. Будем стучаться к ним вместе. olnikva, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение