18 октября 2023 2 часа назад, almmatea сказал(а): Человечки замечательные)) Мне кажется, эти двое - Шерлок Холмс и доктор Ватсон)) А чуть поодаль Лестрейд маячит)) О, отличная версия!))) Лестрейд именно что маячит))), так и есть! 2 часа назад, almmatea сказал(а): Да, и я осень люблю)) Даже в дождливые дни) almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 17.10.2023 в 18:35, olnikva сказал(а): Поддержу. Столько раз мимо проезжала, а не была ни разу. Не мой район, совсем далеко. А родственники, живущие рядом, говорят, что делать там нечего. Я их слушаюсь. Хотя со стороны магистрали издалека смотрится оч даже сказочно! Я была один раз, специально поехали посмотреть, совместили поездку на МЦК, ее только открыли, с заходом в Кремль, потому что из окна он выглядел очень привлекательно. Впечатления очень странные: во-первых, выглядит все как-то слишком нарочито, лубочно, нет налета старины, территория какая-то неинтересная, говорят, там по выходным устраиваются вернисажи, а мы были на буднях и встретили лишь продавцов каких-то деревянных безделушек а-ля рюс. Во-вторых, удивил ЗАГС и «брачующиеся» В-третьих, там в зданиях расположены малюсенькие музейчики с не очень понятным наполнением, вход за деньги, естественно, но смотреть в них было нечего. Не знаю, может, сейчас что-то там поменялось, а я была в 16 году. Lucia-del-Umago, irisheckin, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 Девочки, всем привет! Вы заметили, что уже конец октября?! В садовом товариществе облетают листья, отцветают осенние хризантемы, все желтеет и потихоньку лысеет... Из вышивального: я тут посчитала, что с моими нынешними скоростями могу не успеть дошить Паровоз до нужной даты, и что мне надо шарашить по тыще крестиков ежедневно, чтобы все успеть и еще время осталось на оформление. Два дня я усердно следовала своему плану, посмотрим, что будет дальше))) Из культурного: побывали на выставке Николая Рериха, покажу несколько фото. Не скажу, что это мой любимый художник, скорее, я к нему равнодушна, но, обойдя выставку два раза, я стала более лояльна к его творчеству. Из подарочного: получила посылочку от Ириши, я просила у нее буклет с Мишками от Терезы Когут, а получила еще два Ланартэ и новогодних котишек))) Ириша, большое тебе спасибо! Из личного: встречались с Олей у памятника героям Плевны ( Оля, я стащила твою фотографию), немного напомнили себе баранов у новых ворот, потому что обе помнили, что раньше памятник выглядел иначе: А потом подвергся реставрации, и теперь он вот такой: Ну, что сказать, может, ему вернули его исторический облик, но мы не оценили! Путешественница, Selinta, Дикая белочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): отцветают осенние хризантемы, все желтеет и потихоньку лысеет. Ну еще так красивенько у вас. И не сказать, что отцветает! Иногда и осень бывает красивой! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Два дня я усердно следовала своему плану, посмотрим, что будет дальше))) Подрос прилично! Я и не обращала внимание, что там люди есть. А вот на фрагменте сразу их видно! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): но, обойдя выставку два раза, я стала более лояльна к его творчеству. Так, глядишь, пойдешь в третий раз и просто станешь фанатом его творчества! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): олучила еще два Ланартэ и новогодних котишек)) Какой шикарный подарок. Ира умеет правильно подбирать подарки! Наша добрая волшебница! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): что сказать, может, ему вернули его исторический облик, но мы не оценили! Да уж, реставраторы проявили буйную фантазию. Интересно, неужели где-то нашли "инструкции", в какой цвет первоначально был покрашен памятник? Или решили его осовременить? Я когда вышла из метро и увидела ЭТО, то сразу как-то и не сообразила, что это реставрация. Первая мысль была: видимо, я настолько склерозная, что забыла его истинный цвет. Lucia-del-Umago, makalicha1970, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Подрос прилично! Я и не обращала внимание, что там люди есть. А вот на фрагменте сразу их видно! Да, целых три человека! 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Так, глядишь, пойдешь в третий раз и просто станешь фанатом его творчества! Все возможно))), хотя вот сколько раз видела Черный квадрат Малевича, но так и не смогла стать его поклонницей))) 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Какой шикарный подарок. Ира умеет правильно подбирать подарки! Наша добрая волшебница! О, Да! 35 минут назад, olnikva сказал(а): Первая мысль была: видимо, я настолько склерозная, что забыла его истинный цвет. Вот это и ужасно! Вроде, знаешь, что помнишь правильно, а тебя убеждают в обратном! olnikva, irisheckin, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот это и ужасно! Вроде, знаешь, что помнишь правильно, а тебя убеждают в обратном! Да я и город наш теперь частенько не узнаю. Это как в мультике: "тут вроде домик стоял, а?" 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): хотя вот сколько раз видела Черный квадрат Малевича, но так и не смогла стать его поклонницей))) Представила себе толпы поклонников черного квадрата... Или еще лучше: поклонники Черного квадрата из Эрмитажа, Черного квадрата из Третьяковки и Черного квадрата из Русского музея. Интересно, проводили ли конкурсы копиистов на тему: кто лучше скопирует черный квадрат? 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, целых три человека! Заметила, что в последнее время ты вышила уже очень много людей! makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Да я и город наш теперь частенько не узнаю. Это как в мультике: "тут вроде домик стоял, а?" Молчи, грусть, молчи... 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Интересно, проводили ли конкурсы копиистов на тему: кто лучше скопирует черный квадрат? Целый курс читают в художественных училищах на эту тему))) Lucia-del-Umago, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): мне надо шарашить по тыще крестиков ежедневно, чтобы все успеть и еще время осталось на оформление. Два дня я усердно следовала своему плану, посмотрим, что будет дальше))) Ого, по тысяче в день!! Ника, а сколько тысяч еще осталось?) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Подарки замечательные! Интересно, неужели это та самая Тереза Когут, которая примитивами и ангелами сейчас знаменита? 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Нда... даже не знаю, что сказать. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): . Здесь еще осенняя красота) У нас нас даче уже вообще никаких цветов не осталось, все вымерзло. А сегодня еще и снегом засыпало)) irina4221, nata2017, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 25 минут назад, almmatea сказал(а): Ого, по тысяче в день!! Ника, а сколько тысяч еще осталось?) Маш, осталось 28 тыщ . А мне надо, чтоб в первых числах декабря уже точно было вышито. Схема простая, и там еще впереди много полукреста, так что я пока смотрю вперед оптимистично 31 минуту назад, almmatea сказал(а): Подарки замечательные! Интересно, неужели это та самая Тереза Когут, которая примитивами и ангелами сейчас знаменита? Та самая, Маш! Я тоже была удивлена))) 32 минуты назад, almmatea сказал(а): Здесь еще осенняя красота) У нас нас даче уже вообще никаких цветов не осталось, все вымерзло. А сегодня еще и снегом засыпало)) Стоял ноябрь уж у двора...но вообще я думала, что у вас должно быть потеплее! olnikva, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, осталось 28 тыщ . А мне надо, чтоб в первых числах декабря уже точно было вышито. Схема простая, и там еще впереди много полукреста, так что я пока смотрю вперед оптимистично В принципе, у меня был похожий опыт, только с 10 тысячами за 10 дней) Ника, я в тебя верю!!)) 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Та самая, Маш! Я тоже была удивлена))) Вот это да!!)) А какого года буклет димовский? Сколько же Терезе лет 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Стоял ноябрь уж у двора...но вообще я думала, что у вас должно быть потеплее! Обычно и бывает потеплее немного, но в этом году какая-то аномальная погода) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 26.10.2023 в 15:37, almmatea сказал(а): принципе, у меня был похожий опыт, только с 10 тысячами за 10 дней) Ну, и ты справилась же?! 26.10.2023 в 15:37, almmatea сказал(а): Ника, я в тебя верю!!)) Спасибо, Маш! 26.10.2023 в 15:37, almmatea сказал(а): Сколько же Терезе лет Я нашла информацию, что она работает художником с 1992 года. Наверное, ей ближе к 50-ти. 26.10.2023 в 15:37, almmatea сказал(а): Обычно и бывает потеплее немного, но в этом году какая-то аномальная погода) Ну, у нас тоже снег выпал))) lefkorosida, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, и ты справилась же?! Да)) Меня вообще сжатые сроки очень мотивируют на подвиги) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я нашла информацию, что она работает художником с 1992 года. Наверное, ей ближе к 50-ти. По страничке Терезы в запрещенной сети совершенно другое впечатление складывалось, она там двух совсем маленьких деток часто показывала, и я представляла себе ее юной талантливой художницей)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, у нас тоже снег выпал))) У нас уже почти растаял)) Младший ужасно расстроился, он надеялся, что зима совсем пришла, а она только гонцов рассылает) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Пришла побухтеть: в Паровозе были вложены три мотка темно-серого цвета, 401 номер. Один моток я израсходовала, нарезала второй, вешаю на органайзер и вижу, что у него отличается оттенок! Ну, как так, елки-палки! Почему из трех мотков я вытянула именно тот, который отличался от всех остальных?! ( я еще и в другом наборе посмотрела, там тоже присутствует этот номер, и цвет именно такой, как в двух оставшихся мотках). Сравнила этикетки, нет, все верно, я ничего не перепутала. Теперь сижу и думаю, сильно ли будет заметна разница, и что делать, если будет заметна... irisheckin, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пришла побухтеть: в Паровозе были вложены три мотка темно-серого цвета, 401 номер. Один моток я израсходовала, нарезала второй, вешаю на органайзер и вижу, что у него отличается оттенок! Ну, как так, елки-палки! Почему из трех мотков я вытянула именно тот, который отличался от всех остальных?! ( я еще и в другом наборе посмотрела, там тоже присутствует этот номер, и цвет именно такой, как в двух оставшихся мотках). Сравнила этикетки, нет, все верно, я ничего не перепутала. Теперь сижу и думаю, сильно ли будет заметна разница, и что делать, если будет заметна... Ника, картинка же довольно пестрая! Это же не небо, которое шпаришь сплошняком... Думаю. нет смысла расстраиваться раньше времени. Надо попробовать и уже по факту решить, стоит ли где-то подправить. Мне кажется, если только "на границе" двух разных мотков из нескольких крестиков одного оттенка, вышитых из разных мотков, сделать шахматку, и будет плавный переход к другому оттенку, как будто так и надо. Мало ли "теней" можно придумать... lefkorosida, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 8 часов назад, olnikva сказал(а): Это же не небо, которое шпаришь сплошняком... Думаю. нет смысла расстраиваться раньше времени. Надо попробовать и уже по факту решить, стоит ли где-то подправить. Мне кажется, если только "на границе" двух разных мотков из нескольких крестиков одного оттенка, вышитых из разных мотков, сделать шахматку, и будет плавный переход к другому оттенку, как будто так и над В том то и дело, что этим оттенком вышивается сам паровоз, т.е. значительные части одним цветом, именно что шпаришь сплошняком. Шахматкой я уже не могу ничего исправть,т.к. нитка первого моточка закончилась. Вернусь в Москву- попробую поискать нужный оттенок дома, схожу в Леонардо, если дома ничего не найду. Я вышила вчера 20 крестиков перед сном- мне разница очень видна!((( olnikva, almmatea, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 Привет, Никуш! Начну с конца. Это конечно очень неприятно. В ДМС такое тоже бывает и не редко. Может в Леонардо сможешь из других палитр подобрать? Теперь про твой паровоз можно петь что он "вперед летит, в Леонардо остановка" . Будем надеяться, что кратковременная. Удачи тебе! Ты правда можешь по тысяче в день шпарить? Я - никогда, ну разве что часов восемь подряд буду сидеть и штопать. 05.10.2023 в 06:20, makalicha1970 сказал(а): Дошила своих барышень, ура! Какая нежность! Все таки Ланарте очень достойный производитель, со своим узнаваемым стилем и своей изюминкой. Я влюбилась по уши. Хотя я недавно увидела одну схему и была уверена, что это Ланарте, но очень удивилась, что это был Пермин . lefkorosida, almmatea, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 49 минут назад, irina4221 сказал(а): была уверена, что это Ланарте, но очень удивилась, что это был Пермин Какая прелесть!!! Ир, ты прям как змей-искуситель. Ника искусИтся, и вышьет этот дизайн для компании. Он и правда идеально вписывается в ланартэшную "людскую" серию! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я вышила вчера 20 крестиков перед сном- мне разница очень видна!((( Жаль... А так вот и не скажешь, что может быть заметно. Вроде этот серый все время перемежается иными тонами. Но безвыходных ситуаций не бывает, я думаю, ты найдешь нужный оттенок, или придумаешь что-то максимально "безболезненное", если придется исправлять. almmatea, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 48 минут назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Начну с конца. Это конечно очень неприятно. В ДМС такое тоже бывает и не редко. Может в Леонардо сможешь из других палитр подобрать? Привет, Ириш! У меня первый раз такая ситуация, в ДМС я сталкивалась с подобным, но там хотя бы нитки были разных годов выпуска, а тут в одном наборе такая подстава! 48 минут назад, irina4221 сказал(а): Теперь про твой паровоз можно петь что он "вперед летит, в Леонардо остановка" . Будем надеяться, что кратковременная. Удачи тебе Спасибо за пожелания! Может, сейчас произойдет смирение и я вышью тем, что вложил производитель))), гнев и торг я уже пережила! 48 минут назад, irina4221 сказал(а): Я влюбилась по уши. Хотя я недавно увидела одну схему и была уверена, что это Ланарте, но очень удивилась, что это был Пермин . Какая прелесть! Никогда не видела, и тоже решила бы, что это Ланартэ! lefkorosida, irina4221, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 48 минут назад, irina4221 сказал(а): правда можешь по тысяче в день шпарить? Я - никогда, ну разве что часов восемь подряд буду сидеть и штопать. За целый день в несколько присестов с трудом. Вот за вчера и позавчера вышила всего 700, так что тыща- это мои завиральные планы! lefkorosida, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 46 минут назад, olnikva сказал(а): Ника искусИтся Ах, искусить меня не трудно... olnikva, almmatea, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 28.10.2023 в 00:08, makalicha1970 сказал(а): Один моток я израсходовала, нарезала второй, вешаю на органайзер и вижу, что у него отличается оттенок! Ну, как так, елки-палки! Почему из трех мотков я вытянула именно тот, который отличался от всех остальных?! ( я еще и в другом наборе посмотрела, там тоже присутствует этот номер, и цвет именно такой, как в двух оставшихся мотках). О, как неприятно... У меня такое с совиными нитками было в винтажном сэмплере, он весь одним цветом вышивается, так вот из 12 мотков 2 капитально отличались, но я внимание не обратила, и именно с них начала вышивку 28.10.2023 в 09:27, makalicha1970 сказал(а): попробую поискать нужный оттенок дома, схожу в Леонардо, если дома ничего не найду. Пусть найдется!! 28.10.2023 в 11:36, makalicha1970 сказал(а): За целый день в несколько присестов с трудом. Вот за вчера и позавчера вышила всего 700, так что тыща- это мои завиральные планы! Не завиральные, а оптимистичные)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 2 минуты назад, almmatea сказал(а): Пусть найдется!! Махнула рукой и вышиваю тем, что есть! В общей массе локомотива, да под стеклом, да на стеночке... в общем, сумела себя уговорить!))) 3 минуты назад, almmatea сказал(а): меня такое с совиными нитками было в винтажном сэмплере, он весь одним цветом вышивается, так вот из 12 мотков 2 капитально отличались, но я внимание не обратила, и именно с них начала вышивку И что? Видно? Или если не знаешь, то все норм? almmatea, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): В общей массе локомотива, да под стеклом, да на стеночке... Скорее всего, да, и сама не найдешь через полгода) Кто его знает, как там на самом деле все должно быть в локомотиве)) Только что, makalicha1970 сказал(а): И что? Видно? Или если не знаешь, то все норм? Мне себя уговорить не удалось, увы Я попробовала, мне показалось, что очень заметно, т.к. на середине большого элемента нитки закончились. В итоге, два или три подходящих мотка дома нашла, остальные докупала) olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 6 минут назад, almmatea сказал(а): Кто его знает, как там на самом деле все должно быть в локомотиве)) Вот))), это и стало самым весомым аргументом. Но вообще, значит, никто не застрахован от такого момента, и неважно, покупаешь ты нитки сразу из одной, типа, партии ( хотя кто сказал, что на стойке в магазине будут висеть из одной партии?), или затариваешься постепенно. 10 минут назад, almmatea сказал(а): итоге, два или три подходящих мотка дома нашла, остальные докупала) А ты не бубнила им, что вот такая ерунда от них пришла?! almmatea, olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): Но вообще, значит, никто не застрахован от такого момента, и неважно, покупаешь ты нитки сразу из одной, типа, партии ( хотя кто сказал, что на стойке в магазине будут висеть из одной партии?), или затариваешься постепенно. Да уж, когда и в наборах такое... 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А ты не бубнила им, что вот такая ерунда от них пришла?! Надо было бы, конечно, побубнить, пожаловаться, пост в инсте написать (эх, давно это было). Думаю, они выслали бы мотки нужного цвета, хотя на тот момент уже прилично времени прошло после покупки. Но не было настроения на вот это все Так, тихонько сама себе обиделась) makalicha1970, olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение