Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Ника, привет!

Как ты быстренько его! Да, замена основы очень, очень была нужна! Совсем иначе смотрится, нежели скрин.

Поздравляю с первым финишем в новом году! :la_olymp:

Привет, Оль, спасибо! :give_heart:

Вот это серьезный шаг! Я все ждала, когда же ты решишься на него! Если не ошибаюсь, букетик куплен около года назад?

Да, куплен прошлой весной, все верно! Я не то, чтоб решалась, а выжидала удобный момент))) Хотела на Новый год начать, но купила сапожок и получилось, что отшила сначала его. 

По нашим вышивальным меркам, он совсем недолго ждал своего часа! :tender:

Да, и даже потеснил тех, кто дольше томится в моих коробках и ящиках комода!

Желаю много приятных часов в процессе этого отшива! Нас ожидает что-то грандиозное, с удовольствием буду наблюдать.

Удачи! :l_sunny:

Ой, очень надеюсь, что эти долгие часы будут приятными! Спасибо, Оль)))

irisheckin, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, голубоглазка сказал(а):

Ника, отличное начало нового года! И сапожок, и процессы чудесные!:girl_in_love: А Тею я люблю всей душой, она замечательная, минимум сложности, одно удовольствие:give_heart:

Спасибо, Тань! :give_heart:

У меня Тея впервые, и я много читала о сложностях с ее схемами ... хорошо, что не для всех она является такой сложной, значит, есть шансы, что и мне будет не трудно ее вышивать!

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, Тань! :give_heart:

У меня Тея впервые, и я много читала о сложностях с ее схемами ... хорошо, что не для всех она является такой сложной, значит, есть шансы, что и мне будет не трудно ее вышивать!

Ника, тебе будет совсем не трудно, потому что я знаю, какой сложности процессы у тебя были. Тея она разная, есть легкая, какую я сейчас шью, а есть и посложнее, Мальчик с кроликом, например. Зато какой букет шикарный получиться:girl_in_love:Слежу за развитием процесса:bye:

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, голубоглазка сказал(а):

Тея она разная, есть легкая, какую я сейчас шью, а есть и посложнее, Мальчик с кроликом, например.

Там, наверное, и в кролике, и в травке мешанина жуткая?

голубоглазка и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Там, наверное, и в кролике, и в травке мешанина жуткая?

Да, Никуш, мешанина ужасная в траве, даже бросала ее на некоторое время, но это же Теичка, надо до конца довести:good2:

makalicha1970, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :bye:

Итак, первый выпуск нашего совместника "Все обо всем" у меня  начинается с финиша, как говорится, первый пошел!

Я закончила Рождественский сюрприз от ЧИ, и теперь у меня тоже есть мой личный рождественский сапожок!:girl_haha: пусть он размера чуть больше мини-голда, но сапожок же?!)))

4.thumb.jpg.9e0e72f9612197f283cf7c8fc4b39f52.jpg5.thumb.jpg.98cdf72af67df27ef766003af80d0cb5.jpg6.thumb.jpg.e083b56cc48eb549fe1f5e96d1fb6d41.jpg7.thumb.jpg.a24aca45a5f78516411fe62dbd544cc0.jpg8.thumb.jpg.6a7e5120163f1c3a497a7ff73e530afe.jpg  Я очень довольна и процессом, и итогом, понравилось все, кроме бэка на самом сапожке, его я сделала с трудом и даже не до конца. Все остальное -просто отлично! Конечно, свою роль сыграла замена канвы на лен с золотым блеском, вышивка вся сияет и по-новогоднему искрится.

Немножко продвинула Золотое руно 1.thumb.jpg.669497d007568a71352f655acfb4300e.jpg 

И сегодня начала большой процесс: Thea Gouverneur 1085, Winter bouquet

6370.thumb.jpg.27283d3d3010c1ea8df492d478c0ee71.jpg1.thumb.jpg.0cc368da686ec9303d1f6b2017c3256c.jpg2.thumb.jpg.97db810cddd08140770b522deb44ee52.jpg В моем наборе основа -лен 32 каунта, схема на 6 листах, минимум бэка, ключ из 73 значков, все вышивается крестиком в одну нить, размер дизайна 35 на 50 см, кусок основы 60 на 70 :prankster2:

У Теи несколько таких сезонных букетов, мне они нравятся, в приницпе, все, но во всех я нашла нюансы, которые меня не устроили, а в этом-устроило абсолютно все! 

Ника, с завершением сапожка, он чудесный! 

И с началом нового процесса, оооочень красивый букет! 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.01.2024 в 19:27, nata2017 сказал(а):

Ника, с завершением сапожка, он чудесный! 

И с началом нового процесса, оооочень красивый букет! 

:wub: Спасибо, Наташа!

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye: Как ваши дела, подготовили ли сегодняшние отчеты во Все обо всем?!:wink:

Я сегодня ранняя пташка, решила не тянуть (про кота вы сами додумали, я тут ни при чем:girl_haha:

1. О коте, кстати говоря...

Золотое Руно НЛ-049, На диване2.thumb.jpg.3b2bcc87b9ae03b1f8cc0a47013be888.jpg Вышивка идет нормально, не летит, но и не телепается где-то в хвосте.

По-прежнему считаю, что такое количество цветов и блендов из них не оправдано, но ковыряться и сокращать у меня нет желания, поэтому мысленно жужжу и продолжаю вышивать строго по ключу. Такие же чувства я обычно испытывала, вышивая по буклетам Stoney Creek Collection, там тоже используются очень близкие оттенки ниток...до сих пор я так и не поняла, ухудшилась ли бы вышивка, если бы дизайнер чуть подсократил ключ.

2. Когда деревья были большими, я очень любила рассматривать книжку Х. Бидструпа, она до сих пор у нас лежит на даче и я ее иногда перелистываю. Так вот, был там один сюжет 00.thumb.jpg.e49d27f8199419d1d83f4bf5a9e38681.jpg Одним словом, все мы родом из детства:prankster2:

Тhea Gouverneur 1085   3.thumb.jpg.18dd07beaf1e1b20c1a50837061ecb68.jpg5.thumb.jpg.17e6dda611971324bd8f27adcb9bba63.jpg4.thumb.jpg.b10cf0cc0abfb1bbcfd7641d74fea0f0.jpg 

Прекрасно, просто прекрасно! Более легкой схемы я давно не встречала!

3. Тайный процесс, начатый в октябре 2023 с расчетом, что "сейчас я его быстренько вышью и к Новому году похвалюсь!"

Acufactum Ute Menze, "Рождественское дерево"0.thumb.jpg.b164d493f5bd3e117043f8503a9f04c7.jpg1.thumb.jpg.9c7eb5c91833f9a474f0147a55978f05.jpg2.thumb.jpg.a1207edea3aebe91946d9bd621d53f58.jpg3.thumb.jpg.69c2f8e9f443c037be6f1c82e24e6c0e.jpg4.thumb.jpg.8e3840d8fdf2d80239e6d3381d98b450.jpg

Девочки, тут расскажу чуть поподробнее: вообще, я просто прусь от их дизайнов, глазками вышила бы почти все, которые новогодние и частично летние. Но цена этих акуфактумов была совершенно безбожная, поэтому я только роняла слюни и мечтала вышить все их сюжеты, которые печатались в журнале Вышиваю крестиком. 

Но вот мимо дерева с падающими звездами и с хорошей скидкой я пройти не смогла. Он у меня пролежал год, и я приступила! 

12-ти ниточный лен (основа для вышивки), однониточное матовое мулине, цветная символьная схема и игла, вот такой состав. "Мулине похоже на обычные катушечные нитки", так обычно пишут те, кто его вышивал, но эти ниточки очень приятные, мягкие, достаточно толстые, поэтому вышиваются в одну нить. Игла в наборе просто суперская, я такой ни разу не вышивала: она с большим ушком, при этом маленькая и достаточно тонкая. Схему вы видите на фото, цветная и глянцевая, на плотной бумаге. 

И при кажущейся простоте и примитивности дизайна она мне мастерски выносит мозг и портит зрение, потому что, во-первых, мелкая, во-вторых, надо постоянно считать, чтобы правильно разместить все детали на льне, в-третьих-там полно четверть крестиков, узкокрестиков и петитов, которыми вышиваются достаточно большие фрагменты ( ну, как большие...вот сердечки в веночках, например :wink:))). Еще там используются фрузелки и что-то типа стежков. 

В общем, к НГ я точно дошью, но вот к какому?!:D

Мне прислала новогоднее поздравление Оксана!  Смотрите, какая чудесная открыточка6.thumb.jpg.f0be96b40020c6357285c45db1130376.jpg Оксана, я еще раз тебя благодарю, мне было очень приятно!:give_heart:

И напоследок небо третьего дня 7.thumb.jpg.037dcc1e3a1ae57afa07d362fd418b07.jpg

Охотница, lenning, Каори и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Какой насыщенный получился отчет! Небо на севере столицы, как всегда на твоих фото. великолепно! :l_sunny:

55 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

новогоднее поздравление Оксана!  Смотрите, какая чудесная открыточка

Красота! Оксана постаралась! Все три "наши" открытки необычайно красивые! В нашем детстве такие можно было увидеть лишь как иллюстрации в каким-нибудь старинным книжкам.

57 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

у нас лежит на даче и я ее иногда перелистываю. Так вот, был там один сюжет 

хахаха! :) Слушай, ну правда не зря ты столько лет любила этот сюжет! "Притянула" к себе эту вазу. Только "старуки Шапокляк" с картинки не хватает. :girl_crazy:Красиво получается, гораздо ярче и насыщеннее, чем на обложке!

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

3.thumb.jpg.69c2f8e9f443c037be6f1c82e24e6c0e.jpg4.thumb.jpg.8e3840d8fdf2d80239e6d3381d98b450.jpg

Начало впечатляет! Ника, а что за 12-ниточный лён такой? Впервые слышу.

В общем, к НГ я точно дошью, но вот к какому?!:D

К какому к какому... Торопись, остался всего только 341 день! :laugh1:

голубоглазка, Bogdan, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, привет!

Какой насыщенный получился отчет!

Привет, Оль! А я только что посмеялась над твоим скупым "О проделанной работе" :prankster2: ( сегодня был мой день отдуваться, видать))) 

Небо на севере столицы, как всегда на твоих фото. великолепно!

Да, наши рассветы впечатляют!

В нашем детстве такие можно было увидеть лишь как иллюстрации в каким-нибудь старинным книжкам.

Ой, это точно! Такая красота дореволюционная...

Только "старуки Шапокляк" с картинки не хватает. :girl_crazy:

Это дело нескольких лет :don-t_mention:

Ника, а что за 12-ниточный лён такой? Впервые слышу.

А шут его знает, Оль. По ощущениям -32 каунт. Хороший на ощупь, переплетения ровные, достаточно плотный. ( сейчас прочла, что это как 30 каунт, ну, возможно)

К какому к какому... Торопись, остался всего только 341 день! :laugh1:

А что, надо бы поднажать!

olnikva, irina4221, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво получается, гораздо ярче и насыщеннее, чем на обложке!

Да, Оль, я когда покупала этот сюжет, мне он казался достаточно приглушенным, в серых оттенках ( вот такое странное восприятие), и даже когда развешивала нитки на органайзер, все равно не видела этой яркости. А стала вышивать, и все как-то "поярчело", мне очень нравится!

Lucia-del-Umago, lenning, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4.thumb.jpg.b10cf0cc0abfb1bbcfd7641d74fea0f0.jpg 

Прекрасно, просто прекрасно

Какая шишечка получается:tender:прям настоящая! 

напоследок небо третьего дня 7.thumb.jpg.037dcc1e3a1ae57afa07d362fd418b07.jpg

Ух ты ж какая красота:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

А шут его знает, Оль. По ощущениям -32 каунт. Хороший на ощупь, переплетения ровные, достаточно плотный. ( сейчас прочла, что это как 30 каунт, ну, возможно)

А почему тогда 12-ниточный? Так на обложке написано? 

А стала вышивать, и все как-то "поярчело", мне очень нравится!

Он вообще иначе выглядит! Я поражена, насколько обложка не совпадает с результатом! Совсем другая картинка, яркая, позитивная!

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал(а):

почему тогда 12-ниточный? Так на обложке написано? 

Ага, в инструкции к набору, я скопировала. На обложке указан просто лен.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

вообще иначе выглядит! Я поражена, насколько обложка не совпадает с результатом! Совсем другая картинка, яркая, позитивна

Ты знаешь, когда я начала сравнивать превью с отшивом, то выглядит очень похоже. Но это потому, что все детали в отшиве становятся явными и кажется, что и превью полностью такое же, и странно, что я только сейчас это все разглядела.

Вот такой интересный эффект!

olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Какая шишечка получается:tender:прям настоящая! 

Ух ты ж какая красота:jc_cupidboy:

Наташа, полностью согласна, шишки прям живые, причем в одной раскрыты чешуйки, а у другой как будто обгрызен кончик, наверное, птицы ее потрепали)))

irina4221, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2024 в 01:25, makalicha1970 сказал(а):

1. О коте, кстати 2.thumb.jpg.3b2bcc87b9ae03b1f8cc0a47013be888.jpg Вышивка идет нормально, не летит, но и не телепается где-то в хвосте.

Я всегда при взгляде на этого кота улыбаюсь. Воистину, мимо такого часового на одна мышь не прошмыгнет :D

3.thumb.jpg.18dd07beaf1e1b20c1a50837061ecb68.jpg5.thumb.jpg.17e6dda611971324bd8f27adcb9bba63.jpg4.thumb.jpg.b10cf0cc0abfb1bbcfd7641d74fea0f0.jpg 

Прекрасно, просто прекрасно! Более легкой схемы я давно не встречала!

Насчет "прекрасно" полностью согласна! Но вот насчет легкости схемы, ты меня очень удивила. Я только и слышу всякие страшилки по поводу схем Теи.

: вообще, я просто прусь от их дизайнов, глазками вышила бы почти все, которые новогодние и частично летние. 

Кстати, а куда делось твое звание "вышиваю Новый Год и лето"???

Мне кажется я никогда не слышала от тебя про твою любовь к дизанам Акуфактума. Вообще мне редко на Ютьюбе попадаются отшивы этого производителя. Очень интересный и своеобразный дизайн. На первый взгляд и не подумаешь, что он такой навороченный :o Удачи! 
Так получается, что ты одновременно три дизайна сейчас вышиваешь?

lefkorosida, makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

всегда при взгляде на этого кота улыбаюсь. Воистину, мимо такого часового на одна мышь не прошмыгнет :D

Думаешь, он поймет, что это мышь?!:lol:

Мне кажется, что домашние коты уже лишены своих охотничьих инстинктов.

Насчет "прекрасно" полностью согласна! Но вот насчет легкости схемы, ты меня очень удивила. Я только и слышу всякие страшилки по поводу схем Теи.

Я сама удивлена, что никаких трудностей нет! 
Ириш, мне кажется, что очень много претензий к значкам, что они похожи и расположены рядом, это путает...

Еще я видела ее схемы, которые отрисованы вручную, это тоже добавляет неудобств, сама знаешь!

Но с точки зрения построения схемы, ее логичности у меня вообще не возникает никаких вопросов! Если сравнивать с тем же Руном, которое я сейчас вышиваю,  то Руно лично для меня гораздо неприятнее в отшиве, чем Тея. 

Кстати, а куда делось твое звание "вышиваю Новый Год и лето"???

Я в нем разочаровалась, в данный момент оно не соответствует моему мировосприятию!

Мне кажется я никогда не слышала от тебя про твою любовь к дизанам Акуфактума

Ну, я их тихий поклонник :prankster2: Но я точно помню, что показывала один сюжет из журнала, который хотела бы вышить, такой в бело-зеленых-золотых тонах, новогодняя тематика с розами, звездами и какими-то загогулинами:girl_sigh:

Вообще мне редко на Ютьюбе попадаются отшивы этого производителя. Очень интересный и своеобразный дизайн. На первый взгляд и не подумаешь, что он такой навороченный :o Удачи! 

Да, редко. Я вот думаю, что надо быть очень преданным их фанатом, чтобы осилить больше одного дизайна :moil:, потому что уж слишком трудно идет вышивка.

Я второй день занимаюсь чем угодно ( чищу снег, пылесошу, смотрю телек), лишь бы не возвращаться к нему. Так что удача ему точно потребуется, чтоб быть законченным к следующему НГ!

Так получается, что ты одновременно три дизайна сейчас вышиваешь?

Ага, два в Москве и Акуфактум на даче.

irisheckin, irina4221, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника!! 

Каюсь, давно не заходила, была полностью сосредоточена на совиной академии в вк, но сейчас вроде отполыхали основные скандалы-интриги-расследования, можно возвращаться в привычное русло) Поздравляю с вышитыми дизайнами!! Прекрасное бесценное время и сапожок милый, не видела его раньше:give_heart:

25.01.2024 в 12:25, makalicha1970 сказал(а):

2.thumb.jpg.3b2bcc87b9ae03b1f8cc0a47013be888.jpg

Забавный котик) А я ничего от ЗР не вышивала, впрочем как и от Acufactum Ute Menze) На Акуфактум тоже все смотрю, смотрю... все такое интерьерно-красивое, но вот купить и вышить пока не тянет. А после твоего убойного комментария про вынос мозга и не потянет, наверное, в этом смысле хватит мне и Терезы Венцлер)):girl_sigh:

25.01.2024 в 12:25, makalicha1970 сказал(а):

4.thumb.jpg.b10cf0cc0abfb1bbcfd7641d74fea0f0.jpg 

Очень красиво:wub: И схема легкая, надо же. А я думала, у Теи сложные. 

27.01.2024 в 13:06, makalicha1970 сказал(а):

Я второй день занимаюсь чем угодно ( чищу снег, пылесошу, смотрю телек), лишь бы не возвращаться к нему. Так что удача ему точно потребуется, чтоб быть законченным к следующему НГ!

Бедный дизайн:cray: Может, по чуть-чуть его? Хоть по 200 крестиков в неделю?)

lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Привет, Ника!! 

Каюсь, давно не заходила, была полностью сосредоточена на совиной академии в вк, но сейчас вроде отполыхали основные скандалы-интриги-расследования, можно возвращаться в привычное русло) 

Привет, Маша, сколько лет, сколько зим!:acute:

А что там за скандалы в ваших совиных краях?! Что не поделили?!

Поздравляю с вышитыми дизайнами!! Прекрасное бесценное время и сапожок милый, не видела его раньше:give_heart:

Спасибо большое! Про Бесценное время я уже успела забыть, представляешь?! 
А ты в своем рулоне легко ориентируешься, или тоже- вышила, убрала и забыла?

Забавный котик) А я ничего от ЗР не вышивала, впрочем как и от Acufactum Ute Menze) На Акуфактум тоже все смотрю, смотрю...

У меня это тоже все впервые ( и никакого продолжения, думаю, не последует:prankster2:)

Может, не весь Акуфактум такой замороченный, не знаю... у них на превью ничего не рассмотреть же! 

А после твоего убойного комментария про вынос мозга и не потянет, наверное, в этом смысле хватит мне и Терезы Венцлер)):girl_sigh:

Маш, я вот тоже про Терезу думаю, она сложнее, наверное ( я лишь дракона в чашке вышивала, это легкий был дизайн).

В общем, я бы сказала, что если хочется- надо пробовать, просто быть готовой к тому, что придется повозиться. Визуально-то дизайны выглядят очень простыми, а в этом и есть подвох!

Бедный дизайн:cray: Может, по чуть-чуть его? Хоть по 200 крестиков в неделю?)

Да, так и хочу его вышивать.

Ну, что там насчет снега, что рассказывает твой студент, в достатке его в Москве?:lol:

lefkorosida и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Привет, Маша, сколько лет, сколько зим!:acute:

А что там за скандалы в ваших совиных краях?! Что не поделили?!

Да я как-то вообще выпала из вышивальной жизни со всем этим совиным беспределом)):en::popcorm1:

У нас там противостояние в стиле борьбы факультетов в Гарри Поттере)) Слизерин и Гриффиндор, только названия другие, но азарт и накал страстей такие же)) И не поделили мы первое место, конечно)) Впереди еще 4 месяца борьбы, запасаюсь валерьянкой)):crazy:

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Про Бесценное время я уже успела забыть, представляешь?! 
А ты в своем рулоне легко ориентируешься, или тоже- вышила, убрала и забыла?

Представляю)) Я в рулоне более-менее ориентируюсь, а вот в запасах - не очень)) Периодически пытаюсь купить что-то уже имеющееся)) Хорошо, что продавцы порой  лучше меня помнят мои покупки)):girl_impossible:

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня это тоже все впервые ( и никакого продолжения, думаю, не последует:prankster2:)

Зато попробовала)):D

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, не весь Акуфактум такой замороченный, не знаю... у них на превью ничего не рассмотреть же! 

В далекие нельзяграмные времена девочки не жаловались на сложность, но там дизайны небольшие были, может, просто не успевали устать... или действительно легкие попадались:dw:

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, я вот тоже про Терезу думаю, она сложнее, наверное

Меня у Терезы нервирует огромное количество блендов:wacko: И оттенки настолько близкие, что легко запутаться. И рукописные схемы с кривыми-корявыми значками, это просто караул, поди догадайся, что там имелось в виду. Я специально книгу купила с печатной схемой, чтобы прекратить эти гадания на кофейной гуще. К четвертинкам нормально отношусь, петиты не люблю, но тут ничего не поделать:girl_sigh:

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Визуально-то дизайны выглядят очень простыми, а в этом и есть подвох!

Столько стараний ради кажущейся простоты... Это, наверное, как прически в стиле нарочитой небрежности)) Когда часы  уходят на укладку в стиле *я летела с сеновала*))

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, так и хочу его вышивать.

Пусть все получится!!:girl_in_love:

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, что там насчет снега, что рассказывает твой студент, в достатке его в Москве?:lol:

Снега выпадает примерно как у нас, судя по фотоотчетам)) Но убирают у вас его гораздо быстрее, это факт)) У студента сейчас каникулы, дома отдыхает)):beach:

Поделиться сообщением

14 минут назад, almmatea сказал(а):

У нас там противостояние в стиле борьбы факультетов в Гарри Поттере)) Слизерин и Гриффиндор, только названия другие, но азарт и накал страстей такие же)) И не поделили мы первое место, конечно))

Ух, какие страсти! Ну, пожелаю твоему факультету занять первое место!:victory:

19 минут назад, almmatea сказал(а):

Столько стараний ради кажущейся простоты... Это, наверное, как прически в стиле нарочитой небрежности)) Когда часы  уходят на укладку в стиле *я летела с сеновала*))

:lol2: Очень похожее сравнение!

lefkorosida и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, какие страсти! Ну, пожелаю твоему факультету занять первое место!:victory:

Спасибо, Ника!!)):girl_in_love:

:lol2: Очень похожее сравнение!

:biggrin::biggrin::biggrin:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника привет! Я тут тоже немного выпала из форумской жизни, но тему твою читаю и любуюсь красотой. Сразу хочу сказать, что поддерживаю твой выбор Чудесной иглы, мне тоже в последнее время всё больше нравится эта фирма. И букет с чесночком от Теи тоже одна из моих любимок, настолько он элегантный, спокойный, необычный, но не кричащий. Как впрочем всё у Теи. 

А вот по поводу Акуфактум мне как раз есть что сказать. Уже несколько лет у меня тут в процессах висит начатый новогодний мишка. И все мои эмоции я тогда выплескивала в своей теме. А вы меня утешали. :not_i: Поэтому если коротко. Да, нити необычные и как по мне похожи на распущенный старый носок. Да, схема не вычищена, узкокрестики впихнуты везде. В моём случае например даже горошины в рисунке шарфа сделаны из узкокрестиков, хотя можно было просто сделать бэк. И хотя я вышила половину этого дизайна до сих пор не могу найти в себе силы, чтобы продолжить и закончить. Поэтому искренне желаю тебе вдохновения и терпения! 

irina4221, almmatea, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Муняша сказал(а):

Ника привет! Я тут тоже немного выпала из форумской жизни

Привет, Света! Рада тебя тут видеть!

Сразу хочу сказать, что поддерживаю твой выбор Чудесной иглы, мне тоже в последнее время всё больше нравится эта фирма

Ой, у них такие приятные сюжеты встречаются! Я когда сапожок свой покупала, с трудом удержалась, чтоб не купить сразу несколько зимних! Только не совсем моя цветовая гамма остановила. Я даже подписалась на их группу в ВК, захожу иногда, поглядываю, что они там ваяют)))

А вот по поводу Акуфактум мне как раз есть что сказать. Уже несколько лет у меня тут в процессах висит начатый новогодний мишка. И все мои эмоции я тогда выплескивала в своей теме. А вы меня утешали. :not_i: Поэтому если коротко. Да, нити необычные и как по мне похожи на распущенный старый носок. Да, схема не вычищена, узкокрестики впихнуты везде. В моём случае например даже горошины в рисунке шарфа сделаны из узкокрестиков, хотя можно было просто сделать бэк. И хотя я вышила половину этого дизайна до сих пор не могу найти в себе силы, чтобы продолжить и закончить. Поэтому искренне желаю тебе вдохновения и терпения! 

Я помню твоего Мишку и жалобы на него, но думала, что ты его дошила-таки.

Света, насчет ниток посмешила)))

Меня в них удивило, знаешь, что они очень непрочные, легко рвутся! Хотя вышивать ими мне нравится. 

А вот насчет узкокрестиков -я так понимаю, что это их стиль такой, производитель с подвывертом! Хотя, может, ты и права, и они просто не чистят схему?!

Lucia-del-Umago, lefkorosida, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот насчет узкокрестиков -я так понимаю, что это их стиль такой, производитель с подвывертом! Хотя, может, ты и права, и они просто не чистят схему?!

Ника, привет! Я конечно не шила Акуфактум, но подозреваю, что когда узкокрестики вместо бэка - то это супер! Получается более мягкое и натуральное изображение, а не тупой контур. Например, если эти линии на лице, то оно становится живым, настоящим, а не похожим на лицо манекена; если это просто какие-то детали, то они естественным образом "вживлены" в сюжет, и не смотрятся будто вырезанными и наложенными на основной фон. Это я как спец по Херитажу говорю. Если представить, что все херитажевские узкокрестики заменены бэком, то исчезнет Херитаж, и появится не самое лучшее творение наших "дизов". :) 

svetlana62, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в