Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Да ладно! Какая разница? Что вертикалями, что горизонталями - абсолютно одинаково. Просто кому как удобнее. :l_hp:

Понимаешь, в моем случае дело даже не в удобстве, а в восприятии схемы, мой мозг страдает, когда я вышиваю вертикали. 
Когда я впервые узнала, что не все вышивают по горизонтали, а есть те, кто вышивает вертикалями, была шокирована :pardon:

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, ты прямо совсем далеко пошла! Даже персонифицируешь их! У

Ну, она в таком характерном цвете, что сразу на ум приходит Елизавета!)))

14 минут назад, olnikva сказал(а):

меня пока только "высокий Пуаро" образовался, другие как-то еще не вызывают ассоциаций. Посмотрим, как дальше будет.

Я его рассмотрела вчера, и подтверждаю, что похож!

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Первый был "Завтрак гребцов", там тоже весьма многолюдно. :) А в остальном у меня совсем мало людей вышито, я не большой фанат вышивания людей и животных.

На этой вышивке персонажей хватит на пяток отдельных сюжетов!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Понимаешь, в моем случае дело даже не в удобстве, а в восприятии схемы, мой мозг страдает, когда я вышиваю вертикали. 
Когда я впервые узнала, что не все вышивают по горизонтали, а есть те, кто вышивает вертикалями, была шокирована 

Когда я только начинала вышивать, то вообще не задумывалась об этом, и вышивала во всех направлениях, как рисунок идет. На первой вышивке это заметно. 

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, она в таком характерном цвете, что сразу на ум приходит Елизавета!)))

А, так ты английскую королеву имела в виду? А я представила нашу... Только не поняла, почему столь древняя дама у тебя ассоциируется с этой леди в синем. :) 

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

На этой вышивке персонажей хватит на пяток отдельных сюжетов!

На шесть! :) В схеме шесть листов, и каждый вполне может быть отдельным сюжетом.

Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Когда я только начинала вышивать, то вообще не задумывалась об этом, и вышивала во всех направлениях, как рисунок идет. На первой вышивке это заметно. 

А тебе удобно начинать из центра, например? А если придется вышивать с верхнего угла? 
Для меня это все некий напряг, приходится вдумываться...

10 минут назад, olnikva сказал(а):

А, так ты английскую королеву имела в виду? А я представила нашу...

Да, английскую)))

11 минут назад, olnikva сказал(а):

На шесть! :) В схеме шесть листов, и каждый вполне может быть отдельным сюжетом

Точно! Вот так, не вышиваешь особо людей, а потом находишь сюжет, который перекрывает с лихвой это утверждение)))

Я вчера изучала схемы от этих дизайнеров, которые печатались в журналах. Нашла еще несколько прелестных сюжетов! 

IMG_2866.thumb.jpeg.0cb9054428216a025701cc4aae3ff609.jpegIMG_2865.thumb.jpeg.0d399c520d814f6b33da1a68db14754e.jpegIMG_2864.thumb.jpeg.06d1d8add0427cf6ca00c3190dfcbe7a.jpeg

Поделиться сообщением

50 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вчера изучала схемы от этих дизайнеров, которые печатались в журналах. Нашла еще несколько прелестных сюжетов! 

IMG_2866.thumb.jpeg.0cb9054428216a025701cc4aae3ff609.jpegIMG_2865.thumb.jpeg.0d399c520d814f6b33da1a68db14754e.jpegIMG_2864.thumb.jpeg.06d1d8add0427cf6ca00c3190dfcbe7a.jpeg

Действительно, чудесные! Мне больше всего первый понравился!

Но вообще вот сейчас шью, и понимаю, что родственную нашему "Встречу поезда" я б тоже хотела вышить. Он мне давно нравится. 

А последний новогодний сюжет, что ты сейчас нашла, как-то не очень. Вроде бы, тоже хороший, праздничный. Но уже слишком далекий от нас, слишком чужой.

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А тебе удобно начинать из центра, например? А если придется вышивать с верхнего угла? 
Для меня это все некий напряг, приходится вдумываться...

Тоже неудобно. Когда приходится вышивать из центра, то, все равно, потом все веду к правому нижнему углу, и уже оттуда иду привычной дорогой. :) 

lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, olnikva сказал(а):

Но вообще вот сейчас шью, и понимаю, что родственную нашему "Встречу поезда" я б тоже хотела вышить. Он мне давно нравится.

Во дела!))) Ну, что, надо искать журналы?:wink:

40 минут назад, olnikva сказал(а):

последний новогодний сюжет, что ты сейчас нашла, как-то не очень. Вроде бы, тоже хороший, праздничный. Но уже слишком далекий от нас, слишком чужой.

Соглашусь, что совсем далекий от нас. Но так мне нравится его праздничная атмосфера, все эти горящие витрины, елочки, ярко одетые люди...

Но я бы вышила тот, что с фигуристами.   

43 минуты назад, olnikva сказал(а):

Тоже неудобно. Когда приходится вышивать из центра, то, все равно, потом все веду к правому нижнему углу, и уже оттуда иду привычной дорогой. :) 

Ага, и я так же, иду к своему любимому углу.

olnikva, nata2017 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Во дела!))) Ну, что, надо искать журналы?:wink:

Авито нам в помощь! :) Можно не торопиться, и для начала дошить "Рождественскую историю".

Но так мне нравится его праздничная атмосфера, все эти горящие витрины, елочки, ярко одетые люди...

Мне больше нравится НАШ вариант праздничной атмосферы. Но хорошо, что есть варианты на любой вкус. Из тех трех работ серии, что мы с тобой до этого обсуждали (Встреча поезда, Бал (не помню настоящего названия) и Рождественская история) мне менее всего интересен Бал. Эта пышная разнаряженность, видимо, совсем мне не близка.

Но я бы вышила тот, что с фигуристами.

У Анкор есть оч похожий дизайн. А это не те же дизайнеры? Я сужу по бесконечным недокрестикам, такой вот фирменный стиль характерен для Анкора.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Авито нам в помощь! :) Можно не торопиться, и для начала дошить "Рождественскую историю".

Я шучу)))

Но если вдруг решусь на Прибытие поезда, куплю нитки Анкор.

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Анкор есть оч похожий дизайн. А это не те же дизайнеры? Я сужу по бесконечным недокрестикам, такой вот фирменный стиль характерен для Анкора.

Не знаю, я в Анкоре совсем не разбираюсь. У них, действительно, есть похожие дизайны. 
Но в тех сюжетах, которые мне довелось повышивать, такого количества узкокрестиков и четвертушек не было!

Lucia-del-Umago, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не знаю, я в Анкоре совсем не разбираюсь. У них, действительно, есть похожие дизайны. 
Но в тех сюжетах, которые мне довелось повышивать, такого количества узкокрестиков и четвертушек не было!

Я Анкор вообще ни разу не шила. Просто читаю комментарии. :) Значит, в наборах реально меньше? Надо же!

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но если вдруг решусь на Прибытие поезда, куплю нитки Анкор.

Не, я вряд ли буду тратиться на Анкор при почти полном наличии ДМС. Мне проще и сильно дешевле подобрать нужный оттенок. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал(а):

Значит, в наборах реально меньше? Надо же!

У Анкора есть разные серии, и что там в их премиуме, даже не могу предположить!

А у меня все сюжеты были простые, бэка много, но на этом всё)))

olnikva и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Авито нам в помощь! :)

Если меня попинать, то я могу глянуть у себя журналы. Я часть отдала, но много осталось. Возможно там есть эти сюжеты как раз))))

lefkorosida, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Путешественница сказал(а):

Если меня попинать, то я могу глянуть у себя журналы. Я часть отдала, но много осталось. Возможно там есть эти сюжеты как раз))))

Оль, представляешь, я тоже отдала много журналов, и этот сюжет у меня был!

Кто же знал...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, представляешь, я тоже отдала много журналов, и этот сюжет у меня был!

Кто же знал...

Девочки, а я как раз этой осенью избавилась, наконец, от ВСЕХ своих журналов (спасибо Авито), которые занимали место. И очень радовалась этому! :biggrin:  Думала, что никогда более не пригодятся. Впрочем, ТЕ и не пригодились бы, раз за 15 лет не произошло обратного. Но этих сюжетов у меня не было.

Оля, спасибо большое!  :heart: Но мне пока еще надо вышить этот рождественский сюжет, чтобы понять, захочу ли еще раз столько времени потратить на цветную схему! 

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Поздравляю всех со Старым Новым годом!IMG_2978.thumb.jpeg.676bf9525ea3301869224d8e74cb748b.jpeg

https://dzen.ru/video/watch/675eb2a837909601231bbd5a?rid=788354019.1130.1736796513551.51883&referrer_clid=2314040&sid=2302881231263389567
Не знаю, пойдет ли у вас песенка, но если нет, то можете сами ее промурлыкать, это Абдулов, С первого по тринадцатое".

У меня закончился первый лист, но пока без бэка.IMG_2935.thumb.jpeg.dcb23e2e417f6e73bf1a2c19b6c7f127.jpegIMG_2976.thumb.jpeg.055aabc72b1f13a3ee1058617bb9416c.jpeg

Очень понравилось, как проработана горжетка у дамы в фиолете. Или это сиреневый?! Никогда не могла понять разницу...

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю всех со Старым Новым годом

Взаимно! :l_santa:

Надо же, а я как раз на днях вспомнила про эту песню. Странно, что она забыта. Такая добрая, красивая... И такое прекрасное время с ней ассоциируется... 

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня закончился первый лист, но пока без бэка

Я ж говорила, что ты меня обгонишь!  Все-таки классный дизайн! Мне тоже нравится то, что у меня получается. 

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

у дамы в фиолете. Или это сиреневый?! Никогда не могла понять разницу...

Ну, это все субъективно. Сравни фиалку и сирень. Вот и разница. :) Хотя и те, и другие бывают вполне разных оттенков.

В моем понимании, сиреневый ближе к розовому, а фиолетовый - к синему. Твоя дама в моем понимании не фиолетовая,и не сиреневая, а синяя! :) 

Поделиться сообщением

Я эту песенку с утра мурлыкаю. И всегда у меня вопрос: он явно поёт "с первого по тринадцатое", так почему дальше "словно 12 месяцев эти тринадцать дней"? Не нормами же ГК они руководствовались, когда сочиняли песню, что сроки начинают течь со следующего дня :dw:

nata2017, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Auria сказал(а):

"словно 12 месяцев эти тринадцать дней"?

Тут нет никакой связи. Никто не говорит о том, что 1 день = 1 месяцу. Просто у автора такая ассоциация, что за 13 дней нового года можно прожить целый год.

makalicha1970, Auria и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

но пока без бэка.

Дополню, забыла написать в предыдущем посте. Ника, а у тебя нет желания не делать бэк? Ну да, лица надо немного подвести, но вот смотрю на одежду, и портить бэком не хочется ее.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал(а):

Взаимно! :l_santa:

Надо же, а я как раз на днях вспомнила про эту песню. Странно, что она забыта. Такая добрая, красивая... И такое прекрасное время с ней ассоциируется... 

Между прочим, когда мы с тобой гуляли вокруг фонтана и изучали елочные украшения, она как раз звучала!

Я ее очень люблю, она, действительно, ассоциируется с очень хорошим временем!

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я ж говорила, что ты меня обгонишь! 

Ну, видишь, схема мне удобна, а это большое дело!

58 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, это все субъективно. Сравни фиалку и сирень. Вот и разница. :) Хотя и те, и другие бывают вполне разных оттенков.

:) 

Да, согласна. 

59 минут назад, olnikva сказал(а):

Твоя дама в моем понимании не фиолетовая,и не сиреневая, а синяя! :) 

Там три цвета, два фиолетовых и синий, и мне она видится как раз фиолетовой)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Auria сказал(а):

Я эту песенку с утра мурлыкаю. И всегда у меня вопрос: он явно поёт "с первого по тринадцатое", так почему дальше "словно 12 месяцев эти тринадцать дней"? Не нормами же ГК они руководствовались, когда сочиняли песню, что сроки начинают течь со следующего дня :dw:

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Тут нет никакой связи. Никто не говорит о том, что 1 день = 1 месяцу. Просто у автора такая ассоциация, что за 13 дней нового года можно прожить целый год.

Согласна с Олей, тоже так понимаю эти слова.

olnikva, lefkorosida и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Там три цвета, два фиолетовых и синий, и мне она видится как раз фиолетовой)))

Поскольку я дойду до нее нескоро, то мне еще только предстоит в этом убедиться. :) А так, что у тебя на фото, что на скрине в журнале она кажется "синенькой" :) 

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Между прочим, когда мы с тобой гуляли вокруг фонтана и изучали елочные украшения, она как раз звучала!

Я ее очень люблю, она, действительно, ассоциируется с очень хорошим временем!

Может, я поэтому ее и пою уже столько дней? Тогда не обратила внимания.

У меня она ассоциируется со студенчеством, новыми друзьями, с той чудесной и беззаботной порой перехода из школьницы во взрослую "девочку". :) В общем, с лучшим временем жизни.

Auria, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Дополню, забыла написать в предыдущем посте. Ника, а у тебя нет желания не делать бэк? Ну да, лица надо немного подвести, но вот смотрю на одежду, и портить бэком не хочется ее.

Я про это не думала. Надо отбэкать хоть одну фигуру, чтобы понять. Но вообще я думаю, что он не должен помешать, его, вроде, не очень много? 

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Поскольку я дойду до нее нескоро, то мне еще только предстоит в этом убедиться. :) А так, что у тебя на фото, что на скрине в журнале она кажется "синенькой" :) 

Вот ведь, как по-разному воспринимает глаз оттенки! 

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Может, я поэтому ее и пою уже столько дней? Тогда не обратила внимания.

Вполне возможно!)))

nata2017 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

, всем привет!

Поздравляю всех со Старым Новым годом

Ника, тебя тоже с праздником! 

С продвижением! Получается очень красиво. С каждым добавлением персонажей становится все интересней и интересней! 

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Поздравляю всех со Старым Новым годом!

Со Старым Новым Годом, Ника, и с прошедшим Рождеством!!:heart:

Вот это да, сколько я пропустила, какой интересный дизайн вышивается!!:give_heart: Мне нравится первая дама и ее ручки)) И вторая дама тоже)) И этот мужчина с покупками)) Я сейчас слушаю всякое от Агаты Кристи, и персонажи словно сошли со страниц ее книг))

Конечно, перевод ниток из анкора в дмс немного напрягает, у меня был опыт с одним дизайном, когда в дмс все начало уходить в  зеленый оттенок, тогда как превью (вышитое по ключу анкором) было отчетливо фиолетовым)) Но там сразу стало понятно, что есть проблема, а у тебя все хорошо выглядит, мне нравится:wub: Переводы разные бывают)):girl_sigh:

11.01.2025 в 12:46, makalicha1970 сказал(а):

Мне вообще в дизайнах Anchor узкокрестики не попадались, только четвертушки и тонны бэка)

Ника, а Santa Express продвигается или пока убрала его?

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, almmatea сказал(а):

Со Старым Новым Годом, Ника, и с прошедшим Рождеством!!:heart:

Спасибо, Маша! :l_santa:

5 часов назад, almmatea сказал(а):

Вот это да, сколько я пропустила, какой интересный дизайн вышивается!!:give_heart: Мне нравится первая дама и ее ручки)) И вторая дама тоже)) И этот мужчина с покупками)) Я сейчас слушаю всякое от Агаты Кристи, и персонажи словно сошли со страниц ее книг))

Да-да, стоит чуть отвлечься от форума, и можно многое пропустить! 

Видимо, пора и мне почитать что-нибудь, еще сильнее погрузиться в атмосферу тех лет)))

6 часов назад, almmatea сказал(а):

Конечно, перевод ниток из анкора в дмс немного напрягает, у меня был опыт с одним дизайном, когда в дмс все начало уходить в  зеленый оттенок, тогда как превью (вышитое по ключу анкором) было отчетливо фиолетовым)) Но там сразу стало понятно, что есть проблема, а у тебя все хорошо выглядит, мне нравится:wub: Переводы разные бывают)):girl_sigh:

Я постоянно сверяюсь с фото из журнала, чтобы ничего не пропустить. Но пока меня все устраивает, хотя я все-таки взяла те нитки Анкор, которые у меня нашлись дома. Но они настолько близки с ДМС, что это больше для самоуспокоения. 

Мне вообще в дизайнах Anchor узкокрестики не попадались, только четвертушки и тонны бэка)

А тут и одно, и другое! Зато бэка немного, к счастью!

Ника, а Santa Express продвигается или пока убрала его?

Пока не продвигается. Но я думаю, что буду чередовать, он у меня на даче, вот и буду его вышивать по выходным.

almmatea, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ника, тебя тоже с праздником! 

С продвижением! Получается очень красиво. С каждым добавлением персонажей становится все интересней и интересней! 

Спасибо, Наташа! :air_kiss: 

Такие дизайны интересно вышивать, это точно!

lefkorosida и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в