Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

15.01.2025 в 13:36, viola33 сказал(а):

Мне этот дизайн напоминает "Аббатство Даунтон". На картинке леди Кора и шофер Том Брэнсон, который впоследствии стал ее зятем.

Мария, соглашусь с Вами. Визуальный ряд перекликается с фильмом!

15.01.2025 в 22:54, makalicha1970 сказал(а):

Как это, шофер станет зятем леди?! Как-то это совсем некомильфо :swoon: ( я не смотрела сериал, знаю лишь, что многие с него фанатеют)

Ника, как большой поклонник этого сериала лишь могу сказать, что разворачивающиеся в сериале события на самом деле интересно отражают ту эпоху и происходят не так вульгарно, как звучит....Если найдётся время, то очень рекомендую посмотреть! Под вышивку - просто идеально!!!!!

И я тоже с азартом слежу за вашим с Ольгой совместником!!!!

Auria, Путешественница, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Iharu сказал(а):

не так вульгарно, как звучит....

Вот это да!! Что же такого вульгарного  я написала?! :shok:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется, это Оля имела в виду мою реакцию, и написала в шутку)))

Iharu, olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Iharu сказал(а):

Если найдётся время, то очень рекомендую посмотреть! Под вышивку - просто идеально!!!!!

Я так не умею, к сожалению, чтоб вышивать и параллельно смотреть, я могу лишь или-или! 

13 часов назад, Iharu сказал(а):

я тоже с азартом слежу за вашим с Ольгой совместником!!!!

:thanks:

lefkorosida, Bogdan, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Маша, в твоих словах ничего вульгарного нет, а Оля хотела сказать совсем иное! :) Именно о сути, а не о твоем комментарии.

15 часов назад, Iharu сказал(а):

Ника, как большой поклонник этого сериала лишь могу сказать, что разворачивающиеся в сериале события на самом деле интересно отражают ту эпоху и происходят не так вульгарно, как звучит....

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я так не умею, к сожалению, чтоб вышивать и параллельно смотреть, я могу лишь или-или! 

Вот в отношении этого сериала я совершенно согласна с Никой. На мой взгляд, его нужно либо смотреть "в лицо", либо не смотреть вообще.

Я, помнится, начинала его смотреть "под вышивку" лет (не помню сколько) назад. Дочка тогда была студенткой, и мы с ней по вечерам его посматривали в инете по нескольку серий. Точнее, дочь смотрела, я под него шила, а дочь комментировала, что происходит, и фиксировала мое внимание на каких-то деталях, если я, увлекшись крестиками, переставала ловить суть, ибо не глядела в экран.

Потом как-то у дочери появились более серьезные занятия, и она перестала составлять мне компанию. И я просто в этом сериале "потерялась", потому что рядом не было "переводчика". :) Так и забросила, неинтересно стало.

До сих пор не помню вообще, о чем это он. Много каких-то людей, куча родственных отношений, а что там происходило... загадка. :) 

15 часов назад, Iharu сказал(а):

И я тоже с азартом слежу за вашим с Ольгой совместником!!!!

Оля, спасибо! Я не поспеваю за Никой, она у нас лидер безусловный! :la_olymp:

makalicha1970, Bogdan, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Мария, девочки меня правильно поняли. Не Вы вульгарно написали, а ситуация с зятем в фильме звучит именно так, а при просмотре такого ощущения не возникает! Извините,  если некорректно выразилась!!!!!!:cray:

Поделиться сообщением

Привет, Никуш! Права Оксана, когда говорит, что Вы мишете быстрее, чем мы читаем:pooh_lol:

Вы с Олей меня удивили выбором дизайна. Он суперский, но как мне виделось, не очень характерный для Вас. Викторианская эпоха, дамы в шикарных нарядах, прислуга и т.д. Да и размер, конечно, колоссальный.  Но как же я ошибалась!  :fool: Вы обе с таким запалом начали вышивать, обсуждать и делиться впечатлениями, что я поняла как была неправа.

Получается великолепно! И здОрово, что Вы начали с разных сторон, так все рассматривать еще более интересно. Последнее добавление в виде двух девчушек просто прелесть.

Кстати о сериале Аббатство Даунтон. Я порывалась его смотреть, дважды начинала и даже однажды продвинулась довольно далеко, но мне он совсем не зашел((( Зато слышала море восторженных отзывов. Вот такая я белая ворона. 

nata2017, makalicha1970, Iharu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, irina4221 сказал(а):

Привет, Никуш! Права Оксана, когда говорит, что Вы мишете быстрее, чем мы читаем:pooh_lol:

Вам с Оксаной надо на курсы по скорочтению:em:

Вы с Олей меня удивили выбором дизайна. Он суперский, но как мне виделось, не очень характерный для Вас. Викторианская эпоха, дамы в шикарных нарядах, прислуга и т.д

Здрассти! Да мы самые большие фанаты таких сюжетов!:prankster2:

Во-первых, на минуточку, это уже не викторианская эпоха, а эдвардианская:parting: ( а может, и позже?)

Во-вторых, и у Оли, и у меня имеются винтажные сюжеты, как то: Дети, наряжающие елку от L&L, Бесценное время, Зимние впечатления, Изящный век от Дим, Весенний дождь от Юноны, Christmas inn от Херитаж!

Да и размер, конечно, колоссальный

Длинный и узкий! 

Кстати о сериале Аббатство Даунтон. Я порывалась его смотреть, дважды начинала и даже однажды продвинулась довольно далеко, но мне он совсем не зашел((( 

Я только слышала отзывы, даже не пыталась. Но я вообще мало фильмов смотрю, поэтому даже не могу поддержать разговор(((

Получается великолепно! И здОрово, что Вы начали с разных сторон, так все рассматривать еще более интересно. Последнее добавление в виде двух девчушек просто прелесть

:wub:

nata2017, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Iharu сказал(а):

Мария, девочки меня правильно поняли. Не Вы вульгарно написали, а ситуация с зятем в фильме звучит именно так, а при просмотре такого ощущения не возникает! Извините,  если некорректно выразилась!!!!!!:cray:

Извинения приняты   :give_heart:

makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2025 в 21:27, makalicha1970 сказал(а):

Во-вторых, и у Оли, и у меня имеются винтажные сюжеты, как то: Дети, наряжающие елку от L&L, Бесценное время, Зимние впечатления, Изящный век от Дим, Весенний дождь от Юноны, Christmas inn от Херитаж!

Ника, какое ты исследование провела! Я даже не подозревала. что у меня, оказывается, есть винтажные сюжеты! :) Почему-то названные тобой у меня не ассоциируются именно с этим словом. Ну будем так считать. Тем более, что Рождественскую историю я, пожалуй, готова отнести к таковым! :l_santa: А вот твои "винтажные" - соглашусь, они именно таковы!

19.01.2025 в 20:50, irina4221 сказал(а):

Получается великолепно! И здОрово, что Вы начали с разных сторон, так все рассматривать еще более интересно. Последнее добавление в виде двух девчушек просто прелесть.

Ира, спасибо! Мы как раз, когда еще только обсуждали его, сразу поняли, что будем стремиться к финишу с двух сторон. Пока действительно интересно.

Зато слышала море восторженных отзывов. Вот такая я белая ворона. 

Нет, ты не одна такая! Я составляю тебе компанию! Не зашло!

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Почему-то названные тобой у меня не ассоциируются именно с этим словом.

Но ведь времена там старинные, разве нет? Лошади в упряжках, дамы в длинных юбках, шляпы...

Наш Рождественский самый современный, кстати, судя по наличию авто!

almmatea, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но ведь времена там старинные, разве нет? Лошади в упряжках, дамы в длинных юбках, шляпы...

Наш Рождественский самый современный, кстати, судя по наличию авто!

Времена старые, да. Быть может, викторианские. Но винтаж - это, все же, несколько иное (а речь шла именно о винтажном дизайне).

Вот что говорит Википедия:

Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения (то есть не моложе 30 лет), в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания. Именно поэтому при увлечении винтажем необходимо постоянно обращаться к истории моды различных десятилетий 20-го века.

Так что никто из нас не был прав.

lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Времена старые, да. Быть может, викторианские. Но винтаж - это, все же, несколько иное (а речь шла именно о винтажном дизайне).

Обратимся к источнику, т.е. цитате Ириши:

но как мне виделось, не очень характерный для Вас. Викторианская эпоха, дамы в шикарных нарядах, прислуга и т.д

Речь шла именно об эпохе, как я поняла. Про эпоху и написала, что мы уже вышивали дизайны той ( или тех) эпох.

Согласна, что слово "винтаж" я применила, пытаясь обозначить несовременные времена.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Согласна, что слово "винтаж" я применила, пытаясь обозначить несовременные времена.

Да, я прицепилась к слову "винтаж". :girl_crazy:

Если вспомнить, что викторианская эпоха закончилась одновременно с началом 20-го века, то тогда согласна, что, как минимум, мой "Весенний дождь" может быть созвучным эпохе. Про Рождественскую гостиницу от Херитаж трудно сказать, там нет нарядов, а в моде на кареты я мало разбираюсь, в каком веке и как они выглядели. :) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, я прицепилась к слову "винтаж". :girl_crazy:

Если вспомнить, что викторианская эпоха закончилась одновременно с началом 20-го века, то тогда согласна, что, как минимум, мой "Весенний дождь" может быть созвучным эпохе. Про Рождественскую гостиницу от Херитаж трудно сказать, там нет нарядов, а в моде на кареты я мало разбираюсь, в каком веке и как они выглядели. :) 

Кароч, я не поняла: ты споришь с тем, что вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, или с тем, что их нельзя назвать винтажными?)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кароч, я не поняла: ты споришь с тем, что вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, или с тем, что их нельзя назвать винтажными?)))

Давай просто резюмируем: Я, оказывается (сама о том не задумываясь) вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, но их нельзя назвать винтажными. :girl_wink:

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Давай просто резюмируем: Я, оказывается (сама о том не задумываясь) вышивала сюжеты, относящиеся к викторианской эпохе, но их нельзя назвать винтажными. :girl_wink:

Я сейчас перечитала, что есть винтаж, и поняла, что у меня были более размытые временные рамки, к винтажу я относила все, что не является современным, начиная от начала хх века до 50-х.

Поделиться сообщением

Ника, если тема паровозиков и поездов еще актуально,то такое нашла в тему...

Поделиться сообщением

14 часов назад, Iharu сказал(а):

Ника, если тема паровозиков и поездов еще актуально,то такое нашла в тему...

Класс, Оля!!! 

Ника, а слабо такую ретроспективу в крестиках? От тележки с паровозом до современной "почти ракеты"?

Представляю такое на стене! И прям зависть белая к тому, кто это сделает! :la_olymp:

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а слабо такую ретроспективу в крестиках?

Поскольку у меня есть заказчик в лице мужа, то он и выбирает паровозы, которые его интересуют. И вот сколько я ему ни предлагала совсем старинные, его они не интересуют. И те, которые более современные, тоже!

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Представляю такое на стене! И прям зависть белая к тому, кто это сделает! :la_olymp:

Вообще, есть подобный сэмплер у кого-то из французов IMG_3048.thumb.jpeg.6d1d5e01b96e67008571ee013d3085c2.jpegи у немцев (правда, там я на 100% не помню, показано ли развитие паровозов)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, есть подобный сэмплер у кого-то из французов

Семплер классный! Но вот мне подумалась, что если каждому паровозу и каждому "времени" - свою раму, и развесить "от и до", то было бы интересно. Правда, и стена должна быть соответствующая! :)

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

И вот сколько я ему ни предлагала совсем старинные, его они не интересуют. И те, которые более современные, тоже!

Да, о вкусах не спорят, конечно. Но жаль, жаль!

lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

вот мне подумалась, что если каждому паровозу и каждому "времени" - свою раму, и развесить "от и до", то было бы интересно.

У меня есть так называемый купон ткани, где показаны паровозы, начиная от старинных  и до современных. 
Я думала над оформлением, хотела каждый сюжет оформить в отдельную рамку, но так и застряла на этом моменте)))

lefkorosida, sunny981, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня есть так называемый купон ткани, где показаны паровозы, начиная от старинных  и до современных. 
Я думала над оформлением, хотела каждый сюжет оформить в отдельную рамку, но так и застряла на этом моменте)))

О, тогда подушечки можно сварганить! Прям как вагончики: от старинного к современному! :)

viola33, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в