Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, almmatea сказал(а):

Интересно про схс, у меня они ужасно пушились, иглами пользуюсь в основном 26, иногда 24:dw: Покупала на wb, там так и было написано - мулине схс)) Теперь вот думаю, а может они разного качества от разных производителей.... загадка)):girl_sigh:

Маш, а на что ты их покупала, на какой сюжет? Вышила?

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

ты не думала, взять паровозики на планшет и оформить в одну раму типа моих мини пейзажиков https://www.stitch.su/users/wishlist/big/55855_102.jpg  ?

Я думала только об отдельных рамках или о панно. 
Вообще, твой вариант мне нравится, только у меня те паровозики покрупнее, чем твои сюжеты. 

Оксан, а что такое "на планшет"? Это когда каждая вышивка натягивается отдельно и потом крепится на общее полотно? 

Аптеки нет :wink:

Ха-ха, а я и внимания не обратила))), действительно, почти по Блоку получилось!

На роль аптекаря тут подходит лишь мужик с лопатой, но вряд ли это он.

Настоящее бедствие это, когда такие простыни искренно нравятся :(

Ага! Нет бы, чтоб хотелось размером с мини голд, так нет же, душа просит размаха!

я очень и очень многое могу в разработке простить, если мне нравится атмосфера и/или настроение, которое она создает.

Я буду стараться переделать, улучшить., если это возможно.

3 часа назад, irina4221 сказал(а):

меня есть очень старые нитки ДМС, но нигде, мне кажется , я не видела точку слева от номера. Или я не помню? :dw:

Если бы эти точки так не обсуждались, я бы на них вообще никакого внимания не обратила! 

Поделиться сообщением

корзинкой вы меня девушки добили. А как вы на рынок за продуктами ходили

Девушки (т.е. я, про Олю не знаю:wink:) с корзинкой ходили только в лес за грибами!

Потом, ты глянь, там у нее корзиночка малюсенькая, в нее только носовой платок, кажется, влезет, никакие яйца или пирожки для бабушки!

Вот у девули, что вышила Оля, нормальная корзинка с остролистом, а у моей какая-то дамская корзиночка! 

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, ты сразу тянула за правильный хвост!:prankster2:

Ну, признаюсь, иногда у меня путались моточки)) Но даже мысли не возникло, что это из-за неправильно выбранного хвоста)) Теперь-то по науке буду тянуть, за нижний хвост)):girl_sigh:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, а на что ты их покупала, на какой сюжет? Вышила?

Для совиной мелочи на пластике (мышек и елочек), давно, весной еще. До этого шила их совиными нитками, но потом решила, что нерационально дмс ручного окрашивания на это тратить, заказала схс и зря... вышила несколько и забросила, потому что удовольствия никакого, сплошное раздражение:wacko: Моточки эти так и лежат теперь, скучают)

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ха-ха, а я и внимания не обратила))), действительно, почти по Блоку получилось!

Хм... ночи и фонаря тоже нет... :D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Хм... ночи и фонаря тоже нет... :D

Это с твоего края нет, а у меня и ночь, и фонарь имеются!

А скажи, ты считаешь, что на улице светло? Глянь, там же темное небо над проулком. 

lefkorosida, almmatea и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, almmatea сказал(а):

вышила несколько и забросила, потому что удовольствия никакого, сплошное раздражение:wacko: Моточки эти так и лежат теперь, скучают)

Зато попробовала. А так бы мучилась неизвестностью)))

lefkorosida, almmatea и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это с твоего края нет, а у меня и ночь, и фонарь имеются!

А скажи, ты считаешь, что на улице светло? Глянь, там же темное небо над проулком. 

Ну, есть ведь такое понятие, как ВЕЧЕР...

Ночью магазины только нынче работают. А тогда вряд ли в час ночи можно было увидеть такое оживление у магазина.

То, что темно, это понятно. Витрины светятся так, только если на улице темно. Фонаря вот не углядела, ага. Гляну.

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

корзинкой вы меня девушки добили. А как вы на рынок за продуктами ходили

Девушки (т.е. я, про Олю не знаю:wink:) с корзинкой ходили только в лес за грибами!

Аналогично! Хотя, помню, в 80-е, где-то совсем в конце, был "писк" на такие стилизованные корзиночки вместо дамского редикюля. Наверное, из какой-нибудь развивающейся страны завезли, и рекламу сделали. У меня была. Но она развалилась быстро, и больше я как-то к корзиночкам симпатии не питала.

lefkorosida, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела на "фонари". Я-то думала, именно фонарь настоящий, на столбе. А это что? Так, лампочки. Я такую даже вышила одну с правой стороны.

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Когда ты берешь в руки моток мулине в заводской упаковке, то обнаруживаешь два хвоста. За какой надо тянуть, чтобы моточек разматывался легко, а не становился клубком, который надо распутывать? За тот хвост, что снизу относительно надписей.

Вот я что-то не поняла. Меток я не помню, не обращала внимания, наверное.

И с мотка не шью. Но когда разматываю моток, чтобы намотать на бобинку, то просто надеваю его на руку, и мотаю с него. И тогда все равно за какую нитку тянуть. Обычно тяну за ту, что вижу :) 

Lucia-del-Umago, Путешественница и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ну, есть ведь такое понятие, как ВЕЧЕР...

Я не докапываюсь до таких нюансов. Темно. Зимой темнеет рано. Пусть вечер))) 

Только что, olnikva сказал(а):

Посмотрела на "фонари". Я-то думала, именно фонарь настоящий, на столбе. А это что? Так, лампочки. Я такую даже вышила одну с правой стороны.

IMG_3114.thumb.png.e7c0eaa27dc0926d6fccbd46cffd5e9e.pngСамый настоящий фонарь! И над машиной сзади торчит, и на углу магазина висит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот я что-то не поняла. Меток я не помню, не обращала внимания, наверное.

И с мотка не шью. Но когда разматываю моток, чтобы намотать на бобинку, то просто надеваю его на руку, и мотаю с него. И тогда все равно за какую нитку тянуть. Обычно тяну за ту, что вижу :) 

Ты снимаешь обе этикетки и наматываешь с руки, а я не снимаю этикетки, начинаю тянуть за нижний хвостик и так перематываю на бобинку или просто отрезаю нитку нужной длины. А моток остается с этикеткой и отправляется на свое место.

olnikva, nata2017, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Самый настоящий фонарь! И над машиной сзади торчит, и на углу магазина висит.

Думаю, что Блок имел в виду другие. Такие. По крайней мере, мой зрительный образ этого стихотворения приблизительно такой:

1090558560_2025-01-31154221.thumb.jpg.6e67bd39f5b6aef0378916e24d56117b.jpg

makalicha1970, Iharu, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты снимаешь обе этикетки и наматываешь с руки, а я не снимаю этикетки, начинаю тянуть за нижний хвостик и так перематываю на бобинку или просто отрезаю нитку нужной длины. А моток остается с этикеткой и отправляется на свое место.

Да уж... Век живи, век учись :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Думаю, что Блок имел в виду другие. Такие. По крайней мере, мой зрительный образ этого стихотворения приблизительно такой:

1090558560_2025-01-31154221.thumb.jpg.6e67bd39f5b6aef0378916e24d56117b.jpg

Спросим у Блока?

almmatea, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксан, а что такое "на планшет"? Это когда каждая вышивка натягивается отдельно и потом крепится на общее полотно? 

Да, сюжет натягивается отдельно, я ещё обрамление с канавкой заказывала и крепится на паспарту. Малютки я на нейтральное белое ставила, а натюрморт от РТО на цветное. Даже издалека классно смотрится. Жаль в Москву в этот раз с Олей не моя Татьяна едет, а другая. Если хочешь, можешь у них со своими паровозами проконсультироваться.

Ага! Нет бы, чтоб хотелось размером с мини голд, так нет же, душа просит размаха!

И не говори у меня ни одного минигольда нет вышитого, только большие :dw:

Потом, ты глянь, там у нее корзиночка малюсенькая, в нее только носовой платок, кажется, влезет, никакие яйца или пирожки для бабушки!

Вот у девули, что вышила Оля, нормальная корзинка с остролистом, а у моей какая-то дамская корзиночка! 

Подарочек с косметикой, так и сейчас под праздники корзиночки продают дневной, ночной крем какая-нибудь пенка или масочка.

makalicha1970, almmatea, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Напиши ему! :connie:

Уважаемый Александр! 
Проясните, пожалуйста, какие именно фонари Вы представляли, когда писали свое стихотворении про ночь, улицу и аптеку с фонарем?

Пришлось обратиться к яндексу, вот какие фонари были во времена Блока: IMG_3115.thumb.png.4c2a88b387d4d7edf6910e620563d9b8.png

olnikva, lefkorosida, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да, сюжет натягивается отдельно, я ещё обрамление с канавкой заказывала и крепится на паспарту. Малютки я на нейтральное белое ставила, а натюрморт от РТО на цветное. Даже издалека классно смотрится

Надо подумать, потому что идея мне нравится, спасибо, Оксана!

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Подарочек с косметикой, так и сейчас под праздники корзиночки продают дневной, ночной крем какая-нибудь пенка или масочка.

Пусть будет подарочек! Это так мило и по-женски!

almmatea, lefkorosida и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и дискуссия про корзинки :shok:. Можно вставлю пять копеек картинок? На фильмы ссылаться не буду, т.к. их тут никто не смотрит :lol:, сошлюсь на вышивку. 55.jpg  177.jpg 112.jpg 3042_39.jpg 104.jpg 1.thumb.jpg.2417c1def84d02d4916b4e8b6610e4ab.jpg

Это не считая разных пастушек и крестьянских детей.

Bayuliya, nata2017, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Пришлось обратиться к яндексу, вот какие фонари были во времена Блока: 

Да, именно такие фонари я и имела в виду!

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Уважаемый Александр! 
Проясните, пожалуйста, какие именно фонари Вы представляли, когда писали свое стихотворении про ночь, улицу и аптеку с фонарем?

Молодец! Будем ждать :) 

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

сошлюсь на вышивку.

А действительно, Ника! Почему у тебя раньше не возникало такого вопроса? :) 

lefkorosida, viola33, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

фильмы ссылаться не буду, т.к. их тут никто не смотрит 

:lol2: Подковырнула)))

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ну и дискуссия про корзинки :shok:. Можно вставлю пять копеек картинок? На фильмы ссылаться не буду, т.к. их тут никто не смотрит :lol:, сошлюсь на вышивку. 55.jpg  177.jpg 112.jpg 3042_39.jpg 104.jpg 

Это не считая разных пастушек и крестьянских детей.

Ладно, убедила полностью! Корзинками пользовались все в любых ситуациях!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Да, именно такие фонари я и имела в виду!

Оль, но сзади машины такой и есть, на высоком столбе, сверху одиночный плафон, как на первых трех фото.

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

действительно, Ника! Почему у тебя раньше не возникало такого вопроса? :) 

Что в городе пользовались корзинками? Не знаю... наверное, дама в городе с корзинкой у меня не ассоциируется. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, но сзади машины такой и есть, на высоком столбе, сверху одиночный плафон, как на первых трех фото.

Ну дык это уже не на улице, а в каком-то тупике, на "заднем" дворе. Вряд ли Блок разглядывал в подзорную трубу: где там фонарь....  :) 

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в