31 января 2 часа назад, almmatea сказал(а): Интересно про схс, у меня они ужасно пушились, иглами пользуюсь в основном 26, иногда 24 Покупала на wb, там так и было написано - мулине схс)) Теперь вот думаю, а может они разного качества от разных производителей.... загадка)) Маш, а на что ты их покупала, на какой сюжет? Вышила? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): ты не думала, взять паровозики на планшет и оформить в одну раму типа моих мини пейзажиков https://www.stitch.su/users/wishlist/big/55855_102.jpg ? Я думала только об отдельных рамках или о панно. Вообще, твой вариант мне нравится, только у меня те паровозики покрупнее, чем твои сюжеты. Оксан, а что такое "на планшет"? Это когда каждая вышивка натягивается отдельно и потом крепится на общее полотно? 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Аптеки нет Ха-ха, а я и внимания не обратила))), действительно, почти по Блоку получилось! На роль аптекаря тут подходит лишь мужик с лопатой, но вряд ли это он. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Настоящее бедствие это, когда такие простыни искренно нравятся Ага! Нет бы, чтоб хотелось размером с мини голд, так нет же, душа просит размаха! 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): я очень и очень многое могу в разработке простить, если мне нравится атмосфера и/или настроение, которое она создает. Я буду стараться переделать, улучшить., если это возможно. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): меня есть очень старые нитки ДМС, но нигде, мне кажется , я не видела точку слева от номера. Или я не помню? Если бы эти точки так не обсуждались, я бы на них вообще никакого внимания не обратила! olnikva, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): корзинкой вы меня девушки добили. А как вы на рынок за продуктами ходили Девушки (т.е. я, про Олю не знаю) с корзинкой ходили только в лес за грибами! Потом, ты глянь, там у нее корзиночка малюсенькая, в нее только носовой платок, кажется, влезет, никакие яйца или пирожки для бабушки! Вот у девули, что вышила Оля, нормальная корзинка с остролистом, а у моей какая-то дамская корзиночка! almmatea, olnikva, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, ты сразу тянула за правильный хвост! Ну, признаюсь, иногда у меня путались моточки)) Но даже мысли не возникло, что это из-за неправильно выбранного хвоста)) Теперь-то по науке буду тянуть, за нижний хвост)) lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а на что ты их покупала, на какой сюжет? Вышила? Для совиной мелочи на пластике (мышек и елочек), давно, весной еще. До этого шила их совиными нитками, но потом решила, что нерационально дмс ручного окрашивания на это тратить, заказала схс и зря... вышила несколько и забросила, потому что удовольствия никакого, сплошное раздражение Моточки эти так и лежат теперь, скучают) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ха-ха, а я и внимания не обратила))), действительно, почти по Блоку получилось! Хм... ночи и фонаря тоже нет... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 12 минут назад, olnikva сказал(а): Хм... ночи и фонаря тоже нет... Это с твоего края нет, а у меня и ночь, и фонарь имеются! А скажи, ты считаешь, что на улице светло? Глянь, там же темное небо над проулком. Lucia-del-Umago, almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 16 минут назад, almmatea сказал(а): вышила несколько и забросила, потому что удовольствия никакого, сплошное раздражение Моточки эти так и лежат теперь, скучают) Зато попробовала. А так бы мучилась неизвестностью))) Lucia-del-Umago, lefkorosida и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это с твоего края нет, а у меня и ночь, и фонарь имеются! А скажи, ты считаешь, что на улице светло? Глянь, там же темное небо над проулком. Ну, есть ведь такое понятие, как ВЕЧЕР... Ночью магазины только нынче работают. А тогда вряд ли в час ночи можно было увидеть такое оживление у магазина. То, что темно, это понятно. Витрины светятся так, только если на улице темно. Фонаря вот не углядела, ага. Гляну. 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): корзинкой вы меня девушки добили. А как вы на рынок за продуктами ходили Девушки (т.е. я, про Олю не знаю) с корзинкой ходили только в лес за грибами! Аналогично! Хотя, помню, в 80-е, где-то совсем в конце, был "писк" на такие стилизованные корзиночки вместо дамского редикюля. Наверное, из какой-нибудь развивающейся страны завезли, и рекламу сделали. У меня была. Но она развалилась быстро, и больше я как-то к корзиночкам симпатии не питала. almmatea, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Посмотрела на "фонари". Я-то думала, именно фонарь настоящий, на столбе. А это что? Так, лампочки. Я такую даже вышила одну с правой стороны. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Когда ты берешь в руки моток мулине в заводской упаковке, то обнаруживаешь два хвоста. За какой надо тянуть, чтобы моточек разматывался легко, а не становился клубком, который надо распутывать? За тот хвост, что снизу относительно надписей. Вот я что-то не поняла. Меток я не помню, не обращала внимания, наверное. И с мотка не шью. Но когда разматываю моток, чтобы намотать на бобинку, то просто надеваю его на руку, и мотаю с него. И тогда все равно за какую нитку тянуть. Обычно тяну за ту, что вижу Lucia-del-Umago, Iharu и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ну, есть ведь такое понятие, как ВЕЧЕР... Я не докапываюсь до таких нюансов. Темно. Зимой темнеет рано. Пусть вечер))) Только что, olnikva сказал(а): Посмотрела на "фонари". Я-то думала, именно фонарь настоящий, на столбе. А это что? Так, лампочки. Я такую даже вышила одну с правой стороны. Самый настоящий фонарь! И над машиной сзади торчит, и на углу магазина висит. Raduga777, almmatea, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Вот я что-то не поняла. Меток я не помню, не обращала внимания, наверное. И с мотка не шью. Но когда разматываю моток, чтобы намотать на бобинку, то просто надеваю его на руку, и мотаю с него. И тогда все равно за какую нитку тянуть. Обычно тяну за ту, что вижу Ты снимаешь обе этикетки и наматываешь с руки, а я не снимаю этикетки, начинаю тянуть за нижний хвостик и так перематываю на бобинку или просто отрезаю нитку нужной длины. А моток остается с этикеткой и отправляется на свое место. nata2017, Lucia-del-Umago, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Самый настоящий фонарь! И над машиной сзади торчит, и на углу магазина висит. Думаю, что Блок имел в виду другие. Такие. По крайней мере, мой зрительный образ этого стихотворения приблизительно такой: Iharu, Путешественница, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ты снимаешь обе этикетки и наматываешь с руки, а я не снимаю этикетки, начинаю тянуть за нижний хвостик и так перематываю на бобинку или просто отрезаю нитку нужной длины. А моток остается с этикеткой и отправляется на свое место. Да уж... Век живи, век учись lefkorosida, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 6 минут назад, olnikva сказал(а): Думаю, что Блок имел в виду другие. Такие. По крайней мере, мой зрительный образ этого стихотворения приблизительно такой: Спросим у Блока? almmatea, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Спросим у Блока? Напиши ему! makalicha1970, almmatea, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оксан, а что такое "на планшет"? Это когда каждая вышивка натягивается отдельно и потом крепится на общее полотно? Да, сюжет натягивается отдельно, я ещё обрамление с канавкой заказывала и крепится на паспарту. Малютки я на нейтральное белое ставила, а натюрморт от РТО на цветное. Даже издалека классно смотрится. Жаль в Москву в этот раз с Олей не моя Татьяна едет, а другая. Если хочешь, можешь у них со своими паровозами проконсультироваться. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ага! Нет бы, чтоб хотелось размером с мини голд, так нет же, душа просит размаха! И не говори у меня ни одного минигольда нет вышитого, только большие 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Потом, ты глянь, там у нее корзиночка малюсенькая, в нее только носовой платок, кажется, влезет, никакие яйца или пирожки для бабушки! Вот у девули, что вышила Оля, нормальная корзинка с остролистом, а у моей какая-то дамская корзиночка! Подарочек с косметикой, так и сейчас под праздники корзиночки продают дневной, ночной крем какая-нибудь пенка или масочка. almmatea, olnikva, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 5 минут назад, olnikva сказал(а): Напиши ему! Уважаемый Александр! Проясните, пожалуйста, какие именно фонари Вы представляли, когда писали свое стихотворении про ночь, улицу и аптеку с фонарем? Пришлось обратиться к яндексу, вот какие фонари были во времена Блока: Raduga777, sunny981, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да, сюжет натягивается отдельно, я ещё обрамление с канавкой заказывала и крепится на паспарту. Малютки я на нейтральное белое ставила, а натюрморт от РТО на цветное. Даже издалека классно смотрится Надо подумать, потому что идея мне нравится, спасибо, Оксана! 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Подарочек с косметикой, так и сейчас под праздники корзиночки продают дневной, ночной крем какая-нибудь пенка или масочка. Пусть будет подарочек! Это так мило и по-женски! sunny981, almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Ну и дискуссия про корзинки . Можно вставлю пять копеек картинок? На фильмы ссылаться не буду, т.к. их тут никто не смотрит , сошлюсь на вышивку. Это не считая разных пастушек и крестьянских детей. Bayuliya, olnikva, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пришлось обратиться к яндексу, вот какие фонари были во времена Блока: Да, именно такие фонари я и имела в виду! 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Уважаемый Александр! Проясните, пожалуйста, какие именно фонари Вы представляли, когда писали свое стихотворении про ночь, улицу и аптеку с фонарем? Молодец! Будем ждать 3 минуты назад, viola33 сказал(а): сошлюсь на вышивку. А действительно, Ника! Почему у тебя раньше не возникало такого вопроса? Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 минуты назад, viola33 сказал(а): фильмы ссылаться не буду, т.к. их тут никто не смотрит Подковырнула))) 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Ну и дискуссия про корзинки . Можно вставлю пять копеек картинок? На фильмы ссылаться не буду, т.к. их тут никто не смотрит , сошлюсь на вышивку. Это не считая разных пастушек и крестьянских детей. Ладно, убедила полностью! Корзинками пользовались все в любых ситуациях! Путешественница, olnikva, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Да, именно такие фонари я и имела в виду! Оль, но сзади машины такой и есть, на высоком столбе, сверху одиночный плафон, как на первых трех фото. 3 минуты назад, olnikva сказал(а): действительно, Ника! Почему у тебя раньше не возникало такого вопроса? Что в городе пользовались корзинками? Не знаю... наверное, дама в городе с корзинкой у меня не ассоциируется. olnikva, almmatea, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, но сзади машины такой и есть, на высоком столбе, сверху одиночный плафон, как на первых трех фото. Ну дык это уже не на улице, а в каком-то тупике, на "заднем" дворе. Вряд ли Блок разглядывал в подзорную трубу: где там фонарь.... makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение