Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Привет, Ника! Я с ответным визитом :) Какая же увлекательная и познавательная дискуссия здесь разворачивается относительно "Рождественской истории"! Да тут целую историю можно написать о самом процессе вышивки! Подкупает интерес к самым малым деталькам. Я даже любопытства ради нашла в интернете оригинальную английскую версию "Cross Stitch Collection", откуда перепечатывалась данная схема, в надежде найти дополнительную информацию. К сожалению, там больше пояснений к технической стороне вопроса, а о самом дизайне информации не так уж много, хотя само название этой коллекции схем, "Эдвардианское Рождество", говорит само за себя, отсылая к времени правления короля Эдуарда. Примечательно, что авторы дизайна центральной фигурой считают Санта-Клауса, точнее, "Рождественского Деда", "Father Christmas", как они его называют. Прочитав про другие дизайны Сэнди и Деборы, стало понятно, что обе они обожают домашних животных, поэтому по мере возможностей включают их в свои дизайны и считают полноправными героями. Желаю приятного времяпровождения за вышивкой этого чудесного дизайна, и пусть на каждый вопрос найдётся ответ! 

29.01.2025 в 20:09, makalicha1970 сказал(а):

Я читала две версии: официальная, когда отвечал представитель ДМС, который заявил, что все производится во Франции от и до, и неофициальную, от людей, близких к производству наборов РТО, что нитки производят в Китае. 
Поверила французу. 

Я тоже читала подобное. Хочется, конечно, верить французам. На днях решила немного поиронизировать. Задала вопрос нейросети DeepSeek о том, где в настоящее время производятся мулине DMC. Ответ -- во Франции. Я решила продолжить "дискуссию" и уточнить, не в Китае ли всё же находятся производственные мощности. Ответ получила очень дипломатичный и уклончивый: "Разумеется, это возможно, поскольку в настоящее время многие европейские компании переводят свои производства в Китай". :girl_smile:

nata2017, sunny981, lunamitara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Привет, Ника! Я с ответным визитом :) Какая же увлекательная и познавательная дискуссия здесь разворачивается относительно "Рождественской истории"! Да тут целую историю можно написать о самом процессе вышивки!

Привет, Наташа!:bye:

Как видишь, докапываться до деталей мы тоже умеем не хуже тебя , можем и на несколько страниц развернуться :girl_haha:

21 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Я даже любопытства ради нашла в интернете оригинальную английскую версию "Cross Stitch Collection", откуда перепечатывалась данная схема, в надежде найти дополнительную информацию. К сожалению, там больше пояснений к технической стороне вопроса, а о самом дизайне информации не так уж много, хотя само название этой коллекции схем, "Эдвардианское Рождество", говорит само за себя, отсылая к времени правления короля Эдуарда

А в нашем журнале указывается лишь приблизительное время действия на вышивке: начало 1900-х.

Про Эдвардианское рождество я прочитала в галерее, пока носилась в поисках отшивов этой картины. 
Нашим вышивальщицам решили не забивать голову  труднопроизносимыми названиями и написали просто:  Рождественская история! Да и правильно, в принципе)))

47 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Примечательно, что авторы дизайна центральной фигурой считают Санта-Клауса, точнее, "Рождественского Деда", "Father Christmas", как они его называют.

А, это интересно! Тогда буду его именно так величать)

50 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Прочитав про другие дизайны Сэнди и Деборы, стало понятно, что обе они обожают домашних животных, поэтому по мере возможностей включают их в свои дизайны и считают полноправными героями

Надо сказать, что дизайнеру они удались, особенно пес! (Коту мне пришлось сделать небольшую пластику, убрав один крестик из его физиономии:secret:)

52 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Желаю приятного времяпровождения за вышивкой этого чудесного дизайна, и пусть на каждый вопрос найдётся ответ! 

Спасибо, Наташа!:wub:

53 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

решила продолжить "дискуссию" и уточнить, не в Китае ли всё же находятся производственные мощности. Ответ получила очень дипломатичный и уклончивый: "Разумеется, это возможно, 

Ну, разумеется... :prankster2:  

irisheckin, оленек, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Как видишь, докапываться до деталей мы тоже умеем не хуже тебя , можем и на несколько страниц развернуться :girl_haha:

Мне со своим крошечным вопросиком о шарах и развернуться-то негде :mosking:, а  этот рождественский сюжет -- просто раздолье для разных исследований, вопросов и ответов. Очень им заинтересовалась и заодно прочитала много интересного про "Викторианское Рождество"  1537411902_ScreenShot2025-02-03at19_40_52.thumb.png.f217bdc486864b2f1884940b9da500a6.png , на создание которого дизайнеров вдохновила "Рождественская песнь" Чарльза Диккенса. Читала еще в студенчестве, но сейчас перечитала уже более осмысленно.  

написали просто:  Рождественская история!

Я полностью согласна с названием :) В английском журнале эту схему под названием "Festive Scene" ("Праздничная сценка / сюжет") относят к коллекции (серии?) "Эдвардианское Рождество". Интересно, почему так? Может, есть еще какие-то дизайны из этой серии? Я искала, но не нашла. 

(Коту мне пришлось сделать небольшую пластику, убрав один крестик из его физиономии:secret:)

Забавно! :girl_smile: Мне нравится! 

almmatea, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Очень им заинтересовалась и заодно прочитала много интересного про "Викторианское Рождество"  1537411902_ScreenShot2025-02-03at19_40_52.thumb.png.f217bdc486864b2f1884940b9da500a6.png , на создание которого дизайнеров вдохновила "Рождественская песнь" Чарльза Диккенса.

О, этот мне тоже нравится!!! Значит, Диккенс, ну, я так и думала... 

Но вот этот сюжет в наших журналах не публиковали.

20 минут назад, Raduga777 сказал(а):

английском журнале эту схему под названием "Festive Scene" ("Праздничная сценка / сюжет") относят к коллекции (серии?) "Эдвардианское Рождество". Интересно, почему так? Может, есть еще какие-то дизайны из этой серии? Я искала, но не нашла. 

Я находила еще несколько вышивок, как мне показалось, из этой же серии, но там рассмотреть что-либо было проблематично, слишком мелкие фотографии.

51 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Забавно:girl_smile: Мне нравится! 

Спасибо!

almmatea, olnikva, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Я сегодня с небольшим продвижением, вышила рыжеволосого мальчишку, решила, что ирландец :) 

О, пардон, он не один, а с милым песиком, верным приятелем по всем шалостям; им бы надо торопиться домой, наряжать елку, а они застряли на улице, около Father Christmas)))

5.thumb.jpg.984f47261c92237f0f488484ad253932.jpg 

Между делом я прервалась на небольшую отдыхалочку из книги, планирую в дальнейшем сделать подушку ( я написала небольшой обзор вот тут, если вдруг кто-то заинтересуется  https://forum.stitch.su/topic/233/?do=findComment&comment=2600286

1.thumb.jpg.ad147e024bb97a6b53d44ce53cae0df4.jpg Вышивка крестом из Страны чудес Рей Курахаси. 

3.thumb.jpg.77aa08a5098d7c3b0e387cf247256409.jpg2.thumb.jpg.03a078f20065ab893cb67e69d8e7fe36.jpg4.thumb.jpg.479e14eed49f1270280531d3d1599f7a.jpg5.thumb.jpg.438423877ddcd42f3db24139abdfe86c.jpg6.thumb.jpg.6169a2dda3277d3477d53743524bcea0.jpg7.thumb.jpg.b1ce610f8a27bad95ee71f70d16ea929.jpg9.thumb.jpg.28890e51edeeb04b5e8a6f5c09117fa4.jpg10.thumb.jpg.480a7aba7866c8c4a3cfb264b6831f0d.jpg11.thumb.jpg.af3c712c79678adceab4e646b9ce451e.jpg12.thumb.jpg.32769f4a48e14ef23fb31b9e3c6d2c90.jpg13.thumb.jpg.ab21d22a9136931aede3fd32a3d2674e.jpg14.thumb.jpg.df4f7d24e3b390775fce95ebdd03c339.jpg

Очень симпатичные разработки, минимальное количество цветов, никаких блендов...и много бэка, особенно в девочке в светлом платье, там отделка на юбочке представляет из себя нотный стан с нотками, я слегка ошалела вышивать эту мелкотню...

Вышила на равномерке приятного кофейного оттенка, 28 каунт, нитки ДМС по ключу.

lefkorosida, оленек, nata2017 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

там отделка на юбочке представляет из себя нотный стан с нотками, я слегка ошалела вышивать эту мелкотню...

Славно, очень славно! :l_sunny:

Ника, а вот меня заинтересовало, что за мелодия на юбке. Жаль, инструмента нет, проиграть нет возможности, а по памяти уже трудно воспроизвести в голове "с листа". :) Ты не интересовалась, не пыталась подобрать? (вроде у тебя фоно есть, или я что-то путаю?).

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

вышила рыжеволосого мальчишку, решила, что ирландец :) 

О, пардон, он не один, а с милым песиком, верным приятелем по всем шалостям; им бы надо торопиться домой, наряжать елку, а они застряли на улице, около Father Christmas)))

Интересно, что когда нет фона, то мальчик будто с другой картины. Я сначала, когда увидела твой фрагмент, то решила, что ты начала еще один зимний дизайн.

Как тебе вышивка елки? Я уже два дня как застряла на той, что справа в витрине, наряженная шариками. И думаю, еще два дня с ней провожусь, если не больше. Очень тяжело идет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ника, а вот меня заинтересовало, что за музыка-то на юбке. Жаль, инструмента нет, проиграть нет возможности, а по памяти уже трудно воспроизвести в голове "с листа". :) Ты не интересовалась, не пыталась подобрать? (вроде у тебя фоно есть, или я что-то путаю?).

Нет, Оль, инструмента давно нет. Сюжет называется Кошачий вальс. Сравнила с Собачьим, вроде, не он)))

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Интересно, что когда нет фона, то мальчик будто с другой картины. Я сначала, когда увидела твой фрагмент, то решила, что ты начала еще один зимний дизайн.

Он как-то очень хорошо проработан, как мне показалось.

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Как тебе вышивка елки

Я обожаю вышивать елки, насобачилась это делать на Димовских сюжетах, поэтому никаких проблем не испытала. Я вышиваю елки по квадратам. Беру тот цвет, который мне лучше всего виден, и вышиваю им все дерево, один квадрат 10 на 10, потом перехожу на следующий. И так выбиваю сначала один цвет. Потом выбираю следующий значок, потом третий...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я обожаю вышивать елки, насобачилась это делать на Димовских сюжетах, поэтому никаких проблем не испытала. Я вышиваю елки по квадратам. Беру тот цвет, который мне лучше всего виден, и вышиваю им все дерево, один квадрат 10 на 10, потом перехожу на следующий. И так выбиваю сначала один цвет. Потом выбираю следующий значок, потом третий...

А я всегда с елками не дружу. И вышиваю совсем наоборот: сначала всю мелочь, которой по 2-3-4 крестика, а потом на нее наношу фон, но не по квадратам, а "от и до": все зеленые от "глазастого" до "неудобного" по очереди. Здесь меня еще тормозит цветная схема, я не вижу нужные цвета, ибо они все выглядят похоже на схеме.

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Сюжет называется Кошачий вальс. Сравнила с Собачьим, вроде, не он)))

Не, там что-то совсем другое. Но у меня не получается напеть.

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Он как-то очень хорошо проработан, как мне показалось.

Да, мальчик классный!

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Между делом

Ника, классный фрагмент вышился. Мальчик шикарный, а ёлочка в руке прям навевает праздник. Ну и как же без мохнатого друга. 

lefkorosida, sunny981, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ника, а вот меня заинтересовало, что за мелодия на юбке. Жаль, инструмента нет, проиграть нет возможности, а по памяти уже трудно воспроизвести в голове "с листа". :) Ты не интересовалась, не пыталась подобрать? (вроде у тебя фоно есть, или я что-то путаю?).

Оля, я нашла забавный сайт - воспроизведение мелодии онлайн

https://www.melod.us/musicnotes/

Попробуешь? :)

https://www.apronus.com/online-pianino

Вот это даже получше.

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Вот это даже получше.

Чего только нет в тырнете! ( я вчера скачала себе компас на телефон :girl_haha:)

Lucia-del-Umago, irina4221, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ника, классный фрагмент вышился. Мальчик шикарный, а ёлочка в руке прям навевает праздник. Ну и как же без мохнатого друга. 

Спасибо, Наташа! :air_kiss:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Вот это даже получше.

Валя, это великолепно!!! :girl_pinkglassesf:

Я даже не знала о существовании таких вещей. Первая ссылка не открылась у меня, а со второй проэкспериментировала. Или я плохо вижу, или на нотном стане полная чепуха. Просто набор звуков.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Или я плохо вижу, или на нотном стане полная чепуха. Просто набор звуков

Давай я сделаю четкое фото схемы, части с нотами.

Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сегодня с небольшим продвижением, вышила рыжеволосого мальчишку, решила, что ирландец :) 

А я почему-то кепку увидела, пухлую такую с небольшим козырьком и пуговицой, обтянутой тканью на макушке. Типа такой чисто аглицкой baker boy hat HatJacksonTraditionalBakerBoyTanLSMOBILEВид сбоку пока не нашла. Такой типичный малец, чего домой торопится, поглазею здесь сперва.

С подушкой шикарная задумка, фон тоже ты очень удачный выбрала :clapping: Мне почему-то кажется что еще не все вышито и котик еще попрыгает между двумя милыми дрессировщицами. Платьица классные, оба по своему обворожительны:girl_in_love:У нас похоже синхронная книжная лихорадка :D Я тоже кое-что купила, доедет заказ и покажу все три брошюрки.

irina4221, sunny981, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А я почему-то кепку увидела, пухлую такую с небольшим козырьком и пуговицой, обтянутой тканью на макушке. Типа такой чисто аглицкой baker boy hat HatJacksonTraditionalBakerBoyTanLSMOBILE

Оксана, а вообще похоже, соглашусь с тобой))) Но нет, он без головного убора, там отчетливо нарисованы кудряшки. А вот второй паренек, который появится чуть позже, он как раз в такой кепке!

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

С подушкой шикарная задумка, фон тоже ты очень удачный выбрала :clapping: Мне почему-то кажется что еще не все вышито и котик еще попрыгает между двумя милыми дрессировщицами

Спасибо большое! Насчет продолжения на подушке я пока сама не знаю, в размышлениях...изначально хотела лишь два сюжета на едином полотне, потом стала думать про комбинированный вариант. В общем, дождемся швейной музы:jc_cupidgirl:

almmatea, Raduga777, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У нас похоже синхронная книжная лихорадка :D Я тоже кое-что купила, доедет заказ и покажу все три брошюрки.

Интересненько! Мне тоже еще есть, чем похвалиться)))

Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Давай я сделаю четкое фото схемы, части с нотами.

Ника, там полная какофония. Нет смысла. Я уже открыла на большом экране, и увеличила. Теперь хорошо разглядела.

Попробуй сама! Это приблизительно так, как если бы мы хотели "нарисовать" китайские иероглифы, чтобы было красиво. Думаю, китайцы посмеялись бы. :) 

Lucia-del-Umago, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А я почему-то кепку увидела, пухлую такую с небольшим козырьком и пуговицой, обтянутой тканью на макушке. Типа такой чисто аглицкой baker boy hat

Фантазерка! :P

Я, как и Ника, вижу рыжего мальчика без кепки. Прям как мой зять. :) Все больше и больше знакомых лиц вижу на этой картинке. :) 

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, там полная какофония.

https://vk.com/im/convo/89648873?entrypoint=list_all&rp=peer89648873&z=video-165659543_456242735%2F8100090fd525f8456a

Не так прекрасно?!))))

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Фантазерка! :P

Не-не, если не увеличивать, то, действительно, можно решить, что чубчик-это козырек.

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Прям как мой зять. :) Все больше и больше знакомых лиц вижу на этой картинке. :) 

Какой удачный дизайн вышиваем))), столько всяких ассоциаций, так прикольно!

lefkorosida, almmatea, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажи своими словами. Это ссылка на закрытый профиль.

Какой удачный дизайн вышиваем))), столько всяких ассоциаций, так прикольно!

Да, все чудесатее! :) Ща выложу свое продвижение. Хотела в этот раз манкировать, но уж больно интересные разговоры получаются! 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Скажи своими словами. Это ссылка на закрытый профиль.

Мяу-мяу. У меня открывается, жаль, что у тебя нет...

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А глаза у него, наверное, зеленые):wub:

они застряли на улице, около Father Christmas)))

Да, интересно, что и песик засмотрелся, так мило)

Вышивка крестом из Страны чудес Рей Курахаси. 

Ой, и я такую купила)) Мой главный помощник ждет, когда я вышью солдатика)) И еще ему, неожиданно, ангелочки понравились (сюжет, кажется, называется "зима"). Не могу пока придумать, куда все это пристроить, кроме пластика, но пластик надоел, поэтому не вышиваю:girl_sigh:

14.thumb.jpg.df4f7d24e3b390775fce95ebdd03c339.jpg

Замечательная подушка получится:give_heart:

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Прелестно, просто прелестно)) У меня открывается:yes3:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с ещё одним персонажем! 

Я увеличила картинку из журнала. Соглашусь, что на голове у мальчугана изображены именно волосы, а не головной убор. Интересно, верит ли паренёк в Деда Мороза или уже вышел из этого возраста? :girl_smile: Собачка сидит очень смирно, видимо, ожидая от дедули рождественский подарок в виде сахарной косточки.  

Книгу японских авторов виртуально полистала. Милые сюжеты в стиле ретро. Спасибо за знакомство! 

13.thumb.jpg.ab21d22a9136931aede3fd32a3d2674e.jpg

«Кошачий вальс» на этой равномерке зазвучал по-новому. Цвет основы очень идёт этому дуэту!  Парадокс, но по-английски «собачий вальс» — это «cat waltz» («кошачий вальс»).  :) Кстати в разных странах эту известную всем мелодию, автор которой до сих пор точно не известен, называют по-разному: в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии  «Блошиный вальс», в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька», в Корее — «Кошачий танец», в Японии — «Я наступил на кошку», в Венгрии — «Ослиный марш», в Швейцарии — «Котлетный вальс», в Дании — «Фрикадельки убегают через забор» и т. д. Я мысленно проиграла мелодию, вышитую на платьице девочки, но она ничего общего не имеет с мелодией «Собачьего вальса». У Шопена тоже есть произведение «Кошачий вальс», но в нём такой мелодии нет, я посмотрела ноты. Интереса ради даже забила ноты на платье в несколько программ, определяющих название произведения по известным нотам, но результата никакого. Я полагаю, что это просто фантазия автора. 

14.thumb.jpg.df4f7d24e3b390775fce95ebdd03c339.jpg

Интересная задумка! А в пустых квадратиках ничего не будет? И будет ли парная подушка? :)

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, almmatea сказал(а):

А глаза у него, наверное, зеленые):wub:

Какой красавчик получается:jc_cupidboy:

Ой, и я такую купила)) Мой главный помощник ждет, когда я вышью солдатика)) И еще ему, неожиданно, ангелочки понравились (сюжет, кажется, называется "зима"). Не могу пока придумать, куда все это пристроить, кроме пластика, но пластик надоел, поэтому не вышиваю:girl_sigh:

Мне кажется, что она многим понравилась)))

Маш, а мне тоже солдатик с мишкой понравились! Вот его я вполне вижу в качестве елочной игрушки, не обязательно на пластике, можно просто на равномерке, и оформить в виде пинкипа. 
И на девочек этих у меня планы))), а еще на весеннюю, в цветах которая. Думаю, что тоже сделаю как пинкипы, только в виде сердечек, да и на окно повешу на праздники, на Новый год и на Пасху. 

Замечательная подушка получится:give_heart:

Спасибо за веру в меня!:girl_dance:

Прелестно, просто прелестно)) У меня открывается:yes3:

Помурлыкала?)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в