3 февраля Привет, Ника! Я с ответным визитом Какая же увлекательная и познавательная дискуссия здесь разворачивается относительно "Рождественской истории"! Да тут целую историю можно написать о самом процессе вышивки! Подкупает интерес к самым малым деталькам. Я даже любопытства ради нашла в интернете оригинальную английскую версию "Cross Stitch Collection", откуда перепечатывалась данная схема, в надежде найти дополнительную информацию. К сожалению, там больше пояснений к технической стороне вопроса, а о самом дизайне информации не так уж много, хотя само название этой коллекции схем, "Эдвардианское Рождество", говорит само за себя, отсылая к времени правления короля Эдуарда. Примечательно, что авторы дизайна центральной фигурой считают Санта-Клауса, точнее, "Рождественского Деда", "Father Christmas", как они его называют. Прочитав про другие дизайны Сэнди и Деборы, стало понятно, что обе они обожают домашних животных, поэтому по мере возможностей включают их в свои дизайны и считают полноправными героями. Желаю приятного времяпровождения за вышивкой этого чудесного дизайна, и пусть на каждый вопрос найдётся ответ! 29.01.2025 в 20:09, makalicha1970 сказал(а): Я читала две версии: официальная, когда отвечал представитель ДМС, который заявил, что все производится во Франции от и до, и неофициальную, от людей, близких к производству наборов РТО, что нитки производят в Китае. Поверила французу. Я тоже читала подобное. Хочется, конечно, верить французам. На днях решила немного поиронизировать. Задала вопрос нейросети DeepSeek о том, где в настоящее время производятся мулине DMC. Ответ -- во Франции. Я решила продолжить "дискуссию" и уточнить, не в Китае ли всё же находятся производственные мощности. Ответ получила очень дипломатичный и уклончивый: "Разумеется, это возможно, поскольку в настоящее время многие европейские компании переводят свои производства в Китай". olnikva, nata2017, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): Привет, Ника! Я с ответным визитом Какая же увлекательная и познавательная дискуссия здесь разворачивается относительно "Рождественской истории"! Да тут целую историю можно написать о самом процессе вышивки! Привет, Наташа! Как видишь, докапываться до деталей мы тоже умеем не хуже тебя , можем и на несколько страниц развернуться 21 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Я даже любопытства ради нашла в интернете оригинальную английскую версию "Cross Stitch Collection", откуда перепечатывалась данная схема, в надежде найти дополнительную информацию. К сожалению, там больше пояснений к технической стороне вопроса, а о самом дизайне информации не так уж много, хотя само название этой коллекции схем, "Эдвардианское Рождество", говорит само за себя, отсылая к времени правления короля Эдуарда А в нашем журнале указывается лишь приблизительное время действия на вышивке: начало 1900-х. Про Эдвардианское рождество я прочитала в галерее, пока носилась в поисках отшивов этой картины. Нашим вышивальщицам решили не забивать голову труднопроизносимыми названиями и написали просто: Рождественская история! Да и правильно, в принципе))) 47 минут назад, Raduga777 сказал(а): Примечательно, что авторы дизайна центральной фигурой считают Санта-Клауса, точнее, "Рождественского Деда", "Father Christmas", как они его называют. А, это интересно! Тогда буду его именно так величать) 50 минут назад, Raduga777 сказал(а): Прочитав про другие дизайны Сэнди и Деборы, стало понятно, что обе они обожают домашних животных, поэтому по мере возможностей включают их в свои дизайны и считают полноправными героями Надо сказать, что дизайнеру они удались, особенно пес! (Коту мне пришлось сделать небольшую пластику, убрав один крестик из его физиономии) 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Желаю приятного времяпровождения за вышивкой этого чудесного дизайна, и пусть на каждый вопрос найдётся ответ! Спасибо, Наташа! 53 минуты назад, Raduga777 сказал(а): решила продолжить "дискуссию" и уточнить, не в Китае ли всё же находятся производственные мощности. Ответ получила очень дипломатичный и уклончивый: "Разумеется, это возможно, Ну, разумеется... Путешественница, irisheckin, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как видишь, докапываться до деталей мы тоже умеем не хуже тебя , можем и на несколько страниц развернуться Мне со своим крошечным вопросиком о шарах и развернуться-то негде , а этот рождественский сюжет -- просто раздолье для разных исследований, вопросов и ответов. Очень им заинтересовалась и заодно прочитала много интересного про "Викторианское Рождество" , на создание которого дизайнеров вдохновила "Рождественская песнь" Чарльза Диккенса. Читала еще в студенчестве, но сейчас перечитала уже более осмысленно. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): написали просто: Рождественская история! Я полностью согласна с названием В английском журнале эту схему под названием "Festive Scene" ("Праздничная сценка / сюжет") относят к коллекции (серии?) "Эдвардианское Рождество". Интересно, почему так? Может, есть еще какие-то дизайны из этой серии? Я искала, но не нашла. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): (Коту мне пришлось сделать небольшую пластику, убрав один крестик из его физиономии) Забавно! Мне нравится! almmatea, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): Очень им заинтересовалась и заодно прочитала много интересного про "Викторианское Рождество" , на создание которого дизайнеров вдохновила "Рождественская песнь" Чарльза Диккенса. О, этот мне тоже нравится!!! Значит, Диккенс, ну, я так и думала... Но вот этот сюжет в наших журналах не публиковали. 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): английском журнале эту схему под названием "Festive Scene" ("Праздничная сценка / сюжет") относят к коллекции (серии?) "Эдвардианское Рождество". Интересно, почему так? Может, есть еще какие-то дизайны из этой серии? Я искала, но не нашла. Я находила еще несколько вышивок, как мне показалось, из этой же серии, но там рассмотреть что-либо было проблематично, слишком мелкие фотографии. 51 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Забавно! Мне нравится! Спасибо! Raduga777, olnikva, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Девочки, всем привет! Я сегодня с небольшим продвижением, вышила рыжеволосого мальчишку, решила, что ирландец О, пардон, он не один, а с милым песиком, верным приятелем по всем шалостям; им бы надо торопиться домой, наряжать елку, а они застряли на улице, около Father Christmas))) Между делом я прервалась на небольшую отдыхалочку из книги, планирую в дальнейшем сделать подушку ( я написала небольшой обзор вот тут, если вдруг кто-то заинтересуется https://forum.stitch.su/topic/233/?do=findComment&comment=2600286 Вышивка крестом из Страны чудес Рей Курахаси. Очень симпатичные разработки, минимальное количество цветов, никаких блендов...и много бэка, особенно в девочке в светлом платье, там отделка на юбочке представляет из себя нотный стан с нотками, я слегка ошалела вышивать эту мелкотню... Вышила на равномерке приятного кофейного оттенка, 28 каунт, нитки ДМС по ключу. irisheckin, olnikva, irina4221 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): там отделка на юбочке представляет из себя нотный стан с нотками, я слегка ошалела вышивать эту мелкотню... Славно, очень славно! Ника, а вот меня заинтересовало, что за мелодия на юбке. Жаль, инструмента нет, проиграть нет возможности, а по памяти уже трудно воспроизвести в голове "с листа". Ты не интересовалась, не пыталась подобрать? (вроде у тебя фоно есть, или я что-то путаю?). 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): вышила рыжеволосого мальчишку, решила, что ирландец О, пардон, он не один, а с милым песиком, верным приятелем по всем шалостям; им бы надо торопиться домой, наряжать елку, а они застряли на улице, около Father Christmas))) Интересно, что когда нет фона, то мальчик будто с другой картины. Я сначала, когда увидела твой фрагмент, то решила, что ты начала еще один зимний дизайн. Как тебе вышивка елки? Я уже два дня как застряла на той, что справа в витрине, наряженная шариками. И думаю, еще два дня с ней провожусь, если не больше. Очень тяжело идет. makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ника, а вот меня заинтересовало, что за музыка-то на юбке. Жаль, инструмента нет, проиграть нет возможности, а по памяти уже трудно воспроизвести в голове "с листа". Ты не интересовалась, не пыталась подобрать? (вроде у тебя фоно есть, или я что-то путаю?). Нет, Оль, инструмента давно нет. Сюжет называется Кошачий вальс. Сравнила с Собачьим, вроде, не он))) 8 минут назад, olnikva сказал(а): Интересно, что когда нет фона, то мальчик будто с другой картины. Я сначала, когда увидела твой фрагмент, то решила, что ты начала еще один зимний дизайн. Он как-то очень хорошо проработан, как мне показалось. 9 минут назад, olnikva сказал(а): Как тебе вышивка елки Я обожаю вышивать елки, насобачилась это делать на Димовских сюжетах, поэтому никаких проблем не испытала. Я вышиваю елки по квадратам. Беру тот цвет, который мне лучше всего виден, и вышиваю им все дерево, один квадрат 10 на 10, потом перехожу на следующий. И так выбиваю сначала один цвет. Потом выбираю следующий значок, потом третий... almmatea, irina4221, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я обожаю вышивать елки, насобачилась это делать на Димовских сюжетах, поэтому никаких проблем не испытала. Я вышиваю елки по квадратам. Беру тот цвет, который мне лучше всего виден, и вышиваю им все дерево, один квадрат 10 на 10, потом перехожу на следующий. И так выбиваю сначала один цвет. Потом выбираю следующий значок, потом третий... А я всегда с елками не дружу. И вышиваю совсем наоборот: сначала всю мелочь, которой по 2-3-4 крестика, а потом на нее наношу фон, но не по квадратам, а "от и до": все зеленые от "глазастого" до "неудобного" по очереди. Здесь меня еще тормозит цветная схема, я не вижу нужные цвета, ибо они все выглядят похоже на схеме. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сюжет называется Кошачий вальс. Сравнила с Собачьим, вроде, не он))) Не, там что-то совсем другое. Но у меня не получается напеть. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Он как-то очень хорошо проработан, как мне показалось. Да, мальчик классный! Путешественница, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Между делом Ника, классный фрагмент вышился. Мальчик шикарный, а ёлочка в руке прям навевает праздник. Ну и как же без мохнатого друга. sunny981, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, а вот меня заинтересовало, что за мелодия на юбке. Жаль, инструмента нет, проиграть нет возможности, а по памяти уже трудно воспроизвести в голове "с листа". Ты не интересовалась, не пыталась подобрать? (вроде у тебя фоно есть, или я что-то путаю?). Оля, я нашла забавный сайт - воспроизведение мелодии онлайн https://www.melod.us/musicnotes/ Попробуешь? https://www.apronus.com/online-pianino Вот это даже получше. makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 7 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, я нашла забавный сайт - воспроизведение мелодии онлайн https://www.melod.us/musicnotes/ Попробуешь? https://www.apronus.com/online-pianino Вот это даже получше. Чего только нет в тырнете! ( я вчера скачала себе компас на телефон ) olnikva, Iharu, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Ника, классный фрагмент вышился. Мальчик шикарный, а ёлочка в руке прям навевает праздник. Ну и как же без мохнатого друга. Спасибо, Наташа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 7 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, я нашла забавный сайт - воспроизведение мелодии онлайн https://www.melod.us/musicnotes/ Попробуешь? https://www.apronus.com/online-pianino Вот это даже получше. Валя, это великолепно!!! Я даже не знала о существовании таких вещей. Первая ссылка не открылась у меня, а со второй проэкспериментировала. Или я плохо вижу, или на нотном стане полная чепуха. Просто набор звуков. irina4221, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Или я плохо вижу, или на нотном стане полная чепуха. Просто набор звуков Давай я сделаю четкое фото схемы, части с нотами. olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я сегодня с небольшим продвижением, вышила рыжеволосого мальчишку, решила, что ирландец А я почему-то кепку увидела, пухлую такую с небольшим козырьком и пуговицой, обтянутой тканью на макушке. Типа такой чисто аглицкой baker boy hat Вид сбоку пока не нашла. Такой типичный малец, чего домой торопится, поглазею здесь сперва. С подушкой шикарная задумка, фон тоже ты очень удачный выбрала Мне почему-то кажется что еще не все вышито и котик еще попрыгает между двумя милыми дрессировщицами. Платьица классные, оба по своему обворожительныУ нас похоже синхронная книжная лихорадка Я тоже кое-что купила, доедет заказ и покажу все три брошюрки. olnikva, sunny981, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): А я почему-то кепку увидела, пухлую такую с небольшим козырьком и пуговицой, обтянутой тканью на макушке. Типа такой чисто аглицкой baker boy hat Оксана, а вообще похоже, соглашусь с тобой))) Но нет, он без головного убора, там отчетливо нарисованы кудряшки. А вот второй паренек, который появится чуть позже, он как раз в такой кепке! 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): С подушкой шикарная задумка, фон тоже ты очень удачный выбрала Мне почему-то кажется что еще не все вышито и котик еще попрыгает между двумя милыми дрессировщицами Спасибо большое! Насчет продолжения на подушке я пока сама не знаю, в размышлениях...изначально хотела лишь два сюжета на едином полотне, потом стала думать про комбинированный вариант. В общем, дождемся швейной музы Lucia-del-Umago, Raduga777, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): У нас похоже синхронная книжная лихорадка Я тоже кое-что купила, доедет заказ и покажу все три брошюрки. Интересненько! Мне тоже еще есть, чем похвалиться))) lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Давай я сделаю четкое фото схемы, части с нотами. Ника, там полная какофония. Нет смысла. Я уже открыла на большом экране, и увеличила. Теперь хорошо разглядела. Попробуй сама! Это приблизительно так, как если бы мы хотели "нарисовать" китайские иероглифы, чтобы было красиво. Думаю, китайцы посмеялись бы. lefkorosida, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): А я почему-то кепку увидела, пухлую такую с небольшим козырьком и пуговицой, обтянутой тканью на макушке. Типа такой чисто аглицкой baker boy hat Фантазерка! Я, как и Ника, вижу рыжего мальчика без кепки. Прям как мой зять. Все больше и больше знакомых лиц вижу на этой картинке. lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 7 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, там полная какофония. https://vk.com/im/convo/89648873?entrypoint=list_all&rp=peer89648873&z=video-165659543_456242735%2F8100090fd525f8456a Не так прекрасно?!)))) 5 минут назад, olnikva сказал(а): Фантазерка! Не-не, если не увеличивать, то, действительно, можно решить, что чубчик-это козырек. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Прям как мой зять. Все больше и больше знакомых лиц вижу на этой картинке. Какой удачный дизайн вышиваем))), столько всяких ассоциаций, так прикольно! Lucia-del-Umago, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): https://vk.com/im/convo/89648873?entrypoint=list_all&rp=peer89648873&z=video-165659543_456242735%2F8100090fd525f8456a Не так прекрасно?!)))) Скажи своими словами. Это ссылка на закрытый профиль. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какой удачный дизайн вышиваем))), столько всяких ассоциаций, так прикольно! Да, все чудесатее! Ща выложу свое продвижение. Хотела в этот раз манкировать, но уж больно интересные разговоры получаются! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 10 минут назад, olnikva сказал(а): Скажи своими словами. Это ссылка на закрытый профиль. Мяу-мяу. У меня открывается, жаль, что у тебя нет... lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я сегодня с небольшим продвижением, вышила рыжеволосого мальчишку, решила, что ирландец А глаза у него, наверное, зеленые) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): они застряли на улице, около Father Christmas))) Да, интересно, что и песик засмотрелся, так мило) 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивка крестом из Страны чудес Рей Курахаси. Ой, и я такую купила)) Мой главный помощник ждет, когда я вышью солдатика)) И еще ему, неожиданно, ангелочки понравились (сюжет, кажется, называется "зима"). Не могу пока придумать, куда все это пристроить, кроме пластика, но пластик надоел, поэтому не вышиваю 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Замечательная подушка получится 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): https://vk.com/im/convo/89648873?entrypoint=list_all&rp=peer89648873&z=video-165659543_456242735%2F8100090fd525f8456a Не так прекрасно?!)))) Прелестно, просто прелестно)) У меня открывается olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Ника, поздравляю с ещё одним персонажем! 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я увеличила картинку из журнала. Соглашусь, что на голове у мальчугана изображены именно волосы, а не головной убор. Интересно, верит ли паренёк в Деда Мороза или уже вышел из этого возраста? Собачка сидит очень смирно, видимо, ожидая от дедули рождественский подарок в виде сахарной косточки. Книгу японских авторов виртуально полистала. Милые сюжеты в стиле ретро. Спасибо за знакомство! 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): «Кошачий вальс» на этой равномерке зазвучал по-новому. Цвет основы очень идёт этому дуэту! Парадокс, но по-английски «собачий вальс» — это «cat waltz» («кошачий вальс»). Кстати в разных странах эту известную всем мелодию, автор которой до сих пор точно не известен, называют по-разному: в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии «Блошиный вальс», в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька», в Корее — «Кошачий танец», в Японии — «Я наступил на кошку», в Венгрии — «Ослиный марш», в Швейцарии — «Котлетный вальс», в Дании — «Фрикадельки убегают через забор» и т. д. Я мысленно проиграла мелодию, вышитую на платьице девочки, но она ничего общего не имеет с мелодией «Собачьего вальса». У Шопена тоже есть произведение «Кошачий вальс», но в нём такой мелодии нет, я посмотрела ноты. Интереса ради даже забила ноты на платье в несколько программ, определяющих название произведения по известным нотам, но результата никакого. Я полагаю, что это просто фантазия автора. 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Интересная задумка! А в пустых квадратиках ничего не будет? И будет ли парная подушка? Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 13 минут назад, almmatea сказал(а): А глаза у него, наверное, зеленые) Какой красавчик получается 13 минут назад, almmatea сказал(а): Ой, и я такую купила)) Мой главный помощник ждет, когда я вышью солдатика)) И еще ему, неожиданно, ангелочки понравились (сюжет, кажется, называется "зима"). Не могу пока придумать, куда все это пристроить, кроме пластика, но пластик надоел, поэтому не вышиваю Мне кажется, что она многим понравилась))) Маш, а мне тоже солдатик с мишкой понравились! Вот его я вполне вижу в качестве елочной игрушки, не обязательно на пластике, можно просто на равномерке, и оформить в виде пинкипа. И на девочек этих у меня планы))), а еще на весеннюю, в цветах которая. Думаю, что тоже сделаю как пинкипы, только в виде сердечек, да и на окно повешу на праздники, на Новый год и на Пасху. 13 минут назад, almmatea сказал(а): Замечательная подушка получится Спасибо за веру в меня! 13 минут назад, almmatea сказал(а): Прелестно, просто прелестно)) У меня открывается Помурлыкала?))) almmatea, Raduga777, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение