22 марта 48 минут назад, Дикая белочка сказал(а): что можно навышивать по такому перенабору, если у одного набора есть варианты распределения ниток на органайзер Интересно, в связи с чем произошло изменение? Ну, кажется, поменяли намотку, изменился вид органайзеров, но схема-то с ключом при чем тут? Дим, например, не меняет в своих схемах-ключах ничего при перевыпусках...и Ланартэ, мне кажется, тоже. sunny981, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 5 минут назад, olnikva сказал(а): Короче, это миф, что мы с тобой шьем одно и то же! На самом деле, мы с тобой шьем два РАЗНЫХ художественных произведения! Да, выходит так! Картинка одинаковая, а смысл разный))) sunny981, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, в связи с чем произошло изменение? Ну, кажется, поменяли намотку, изменился вид органайзеров, но схема-то с ключом при чем тут? Дим, например, не меняет в своих схемах-ключах ничего при перевыпусках...и Ланартэ, мне кажется, тоже. Могу ошибаться, но я сейчас рассмотрела свои неначатые наборы с намоткой и заметила, что есть логика в намотке - чем меньше номер, тем меньше ниток. Первый номер - очень мало, последний - самое большое количество. А в дырчатых органайзерах никакой зависимости нет, больше -меньше вперемешку. Видимо, ради этого они поменяли и ключ, и порядок в нем, и значки. И теперь вопрос, по какому варианту ключа сделан перенабор, который немало денег стоит, и никто их не вернёт, если варианты не совпадут. Мережка много раз заявляла, что они электронные схемы не поддерживают, но вышивальщицы-то при чём? Bayuliya, nata2017, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 10 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Могу ошибаться, но я сейчас рассмотрела свои неначатые наборы с намоткой и заметила, что есть логика в намотке - чем меньше номер, тем меньше ниток. Я проверила на своем, похоже, что так и есть. 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): теперь вопрос, по какому варианту ключа сделан перенабор, который немало денег стоит, и никто их не вернёт, если варианты не совпадут Возможно, что те, кто занимается перенаборами, вообще не в курсе этих нюансов. И только когда кто-то начнет бухтеть и выяснять, в чем дело, этот момент всплывет. А может, все уже все знают, а мы открыли Америку))) 13 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Мережка много раз заявляла, что они электронные схемы не поддерживают, но вышивальщицы-то при чём? Проблемы индейцев не волнуют шерифа! Bayuliya, sunny981, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А может, все уже все знают, а мы открыли Америку Может, в мережкиной теме об этом написать? Bayuliya, makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 13 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Может, в мережкиной теме об этом написать? Наташа, напиши, приложи твое и мое фото с ключом, может, и правда, кому-то пригодится! nata2017, sunny981 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Пока меня не было, выяснилось, что дед наш из Армии спасения, надо же, как познавательно!! И никакого оружия под шубой, эх)) 12.03.2025 в 10:00, makalicha1970 сказал(а): Вот это да, вот это разница Очень интересно наблюдать за творческим процессом!! Очаровательная дама получилась, и шея у нее теперь есть благодаря двум лишним крестикам)) Схема супер приличная, даже не скажешь, что журнальная. И магнит, ах... Ника, скажи пожалуйста, где можно купить такой чудесный магнит в виде часов? 15.03.2025 в 21:32, makalicha1970 сказал(а): О, какой уютный старт, Ника, легких крестиков!! 15.03.2025 в 21:32, makalicha1970 сказал(а): С трудом избавилась от них, перевесив нитки на органайзер, так они до сих смятые-жеваные, никак не отвисятся. Дааа, терпеть не могу планшетки, но и перевешивать на органайзер планшетные нитки не люблю из-за этих заломов, поэтому мучаюсь до победного (или нет)) конца)) Bayuliya, Путешественница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 1 час назад, almmatea сказал(а): ока меня не было, выяснилось, что дед наш из Армии спасения, надо же, как познавательно!! И никакого оружия под шубой, эх)) Маша, погоди, все еще не точно))) Лично у меня дед по-прежнему вызывает вопросы! 1 час назад, almmatea сказал(а): Вот это да, вот это разница Очень интересно наблюдать за творческим процессом!! Очаровательная дама получилась, и шея у нее теперь есть благодаря двум лишним крестикам)) 1 час назад, almmatea сказал(а): Схема супер приличная, даже не скажешь, что журнальная. Да, я сама удивлена, что такая журнальная бумага оказалась такой хорошей, с качественной печатью. 1 час назад, almmatea сказал(а): И магнит, ах... Ника, скажи пожалуйста, где можно купить такой чудесный магнит в виде часов? Открою тайну: кабошоны из Леонардо,стоят копейки, неодимовый магнит ( с ВБ, например), и клей Момент Кристалл. Raduga777, nata2017, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, погоди, все еще не точно))) Лично у меня дед по-прежнему вызывает вопросы! Ладно, еще разберемся с этим дедом)) 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Открою тайну: кабошоны из Леонардо,стоят копейки, неодимовый магнит ( с ВБ, например), и клей Момент Кристалл. Неожиданно)) Спасибо большое, Ника!! Прогуляюсь сегодня до Леонардо)) Главное - ничего лишнего не купить)) makalicha1970, nata2017, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Девочки, всем привет! Хочется сказать, что "я фсё!", и что Бобик сдох...Рождественская история меня допекла, поэтому я психанула и начала новый процесс! Правда, отдохнуть на нем у меня вряд ли получится, ну, вы сами это сейчас увидите, точнее, НЕ увидите, потому что вышивается все оттенками, плохо отличимыми друг от друга и от основы, на которой надо вышивать. Итак, Lanarte 33787 (PN-0007948), Двое, лен 30 каунта, нитки ДМС, размер 29х39 см. А так-красивый сюжет, конечно, но уж оооочень бледный. Вышивается в одну нить, лен накрахмален до состояния картонки, но, к счастью, сминается. Как буду вышивать: позавидовав Ирише, хочу тоже поиграть в ротацию, на каждый свой процесс отвожу по неделе, у меня их 4. Значит, 4 отчета в месяц. На Рождестве дошила девчушку в милейшей шапочке с отворотом, и на этом пока притормозила... irina4221, viola33, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Рождественская история меня допекла, Привет, Ника! Вот уж чего не ожидала от тебя услышать! А почему? Вроде бы, в отличие от меня, у тебя все шилось спокойно и радостно! 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): и начала новый процесс! Ну ды даешь!!! Белое на белом, ага! Понимаю бурю чуЙств. Но с остальными ланартешками из этой серии получается отличная компания! Мне тоже нравится эта белая серия от Ланарте. У меня из них Девушка с лошадью вышита. Но так давно, что уже не помню процесса. Это была моя первая работа на льне. Да и вообще на равномерной ткани. В свое время не успела закупить другие дизайны из серии, а сейчас понимаю, что правильно. Нравятся они мне не меньше, но сегодня меня бы остановило как раз это "белое на белом". Так что искренно и от всего сердца желаю тебе легких крестиков! Удачи! 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): дошила девчушку в милейшей шапочке с отворотом, Ты думаешь, это отворот? зы. Посмотрела на девчушку и сразу как-то думаю: другая. А потом вспомнила, что я меняла цвет волос. Так что у наших с тобой работ есть и это принципиальное различие. Надеюсь, что ты не забросишь надолго эту рождественскую компанию? Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 9 минут назад, olnikva сказал(а): от уж чего не ожидала от тебя услышать! А почему? Вроде бы, в отличие от меня, у тебя все шилось спокойно и радостно! Устала от него, каждый день все меньше и меньше крестиков, в итоге заметила, что готова помыть полы, лишь бы не брать его в руки! 11 минут назад, olnikva сказал(а): у ды даешь!!! Белое на белом, ага! Понимаю бурю чуЙств. Ой, слушай, я же Велосипедисток вышивала, но это было, оказывается, в 23 году, и чуЙства забылись 13 минут назад, olnikva сказал(а): Это была моя первая работа на льне. Да и вообще на равномерной ткани. Небось, лен тогда был другой, не тот, что сейчас они вкладывают. 13 минут назад, olnikva сказал(а): В свое время не успела закупить другие работы из серии, а сейчас понимаю, что правильно. Нравятся они мне не меньше, но сегодня меня бы остановило как раз это "белое на белом". Так что искренно и от всего сердца желаю тебе легких крестиков! Удачи! У меня еще есть девушка с собакой и две девчонки. Нравится Пикник, но к нему есть вопросы, поэтому не купила. Спасибо за пожелания, они мне пригодятся с этой работой! 15 минут назад, olnikva сказал(а): ы думаешь, это отворот? Мне видится приблизительно такого фасона шапочка. ( пока искала, налюбовалась на дам в шикарных головных уборах, правда, на картинках из модных журналов они выглядят гораздо красивее, чем на реальных фото, там вид у большинства достаточно смешной и нелепый в этих огромных шляпах размером с цветочную клумбу))) 19 минут назад, olnikva сказал(а): зы. Посмотрела на девчушку и сразу как-то думаю: другая. А потом вспомнила, что я меняла цвет волос. Так что у наших с тобой работ есть и это принципиальное различие. Да, различия имеются! А потом еще и бэк добавит свою изюминку! 20 минут назад, olnikva сказал(а): Надеюсь, что ты не забросишь надолго эту рождественскую компанию? Не заброшу ( надеюсь, что буду следовать своему плану и вышивать процессы по неделе) lefkorosida, almmatea, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какая хорошенькая!!! Прелесть Bayuliya, Lucia-del-Umago, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У меня еще есть девушка с собакой и две девчонки. Я помню. Поэтому и написала, что отличное дополнение к твоей белой серии. А у меня, оказывается, еще "Гребцы" есть. Я забыла про них. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): в итоге заметила, что готова помыть полы, лишь бы не брать его в руки! О, точно-точно! Знакомое ощущение: полы, посуда... у меня еще "а лучше я еще потружусь на работодателя..." Но меня напрягает, скорее, не то, что до завершения далеко, а "все оттенки белого на белом" и недокрестики. В массе это где-то треть работы. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Небось, лен тогда был другой, не тот, что сейчас они вкладывают. Я не знаю, какой сейчас. Мои последние Ланарте "из коричневой коробки" были с Линдой, она была незавидной. Ну, ты сама знаешь. А тот лён был мягким. Я не была от него в восторге, но сложно сравнивать, это было впервые для меня. Переплетение было с огромной разницей между "толстыми" и "тонкими" нитями, порой казалось, что эта тонюсенькая нитка сейчас разорвется. Мне кажется, я такого льна в наборах больше не встречала. Зато смотрится здОрово. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мне видится приблизительно такого фасона шапочка. А, поняла, о чем ты! Я вот подумала, что "левые" девочки с муфтами, они тепло одеты, и шапочки такие, основательные. А эта девчушка как будто вообще без головного убора. Ну что для ребенка такая береточка? 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): там вид у большинства достаточно смешной и нелепый в этих огромных шляпах размером с цветочную клумбу))) В этих "клумбах" что-то есть! Их так интересно разглядывать! Помнишь шляпы с кораблями из Обыкновенного чуда? Если подумать, то даже носить такую шляпу надо уметь, чтобы в итоге шею не сломать. Raduga777, makalicha1970, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Устала от него, каждый день все меньше и меньше крестиков, в итоге заметила, что готова помыть полы, лишь бы не брать его в руки! Ника, а может, это не столько усталость, сколько несоответствие темы Рождества и Нового года наступающей весне? Зимой шилось в охотку, так как и снежок на улице, и новогодние праздники, кажется, только-только отгремели... А с приходом весны хочется какого-то обновления, что-ли... Может, это и вышивки касается? Хочется либо ярких весенне-летних, либо нежных красок, как у тебя сейчас в ланартовском дизайне makalicha1970, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 18 часов назад, olnikva сказал(а): Но меня напрягает, скорее, не то, что до завершения далеко, а "все оттенки белого на белом" и недокрестики. В массе это где-то треть работы. Я за полтора дня в Ланартэ вышила почти 1700 крестиков, белым по белому. И поняла, насколько медленнее идет Рождество. Вероятно, более частая смена нити и недокрестики тому виной? 18 часов назад, olnikva сказал(а): А тот лён был мягким. Я не была от него в восторге, но сложно сравнивать, это было впервые для меня. Переплетение было с огромной разницей между "толстыми" и "тонкими" нитями, порой казалось, что эта тонюсенькая нитка сейчас разорвется. Мне кажется, я такого льна в наборах больше не встречала. Нынешний лен очень жестко накрахмален и очень тонкий. Но переплетения однородные, почти Линда))) 18 часов назад, olnikva сказал(а): В этих "клумбах" что-то есть! Их так интересно разглядывать! Помнишь шляпы с кораблями из Обыкновенного чуда? Если подумать, то даже носить такую шляпу надо уметь, чтобы в итоге шею не сломать. Да, тут нужна сноровка и крепкая шея))) Bayuliya, irina4221, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Ах, какой чудесный сюрприз Романтическая парочка в нежных, пастельных тонах да и на льне Работаешь на контрасте, да Ника? По сравнению с Мережкой и вашим эпическим полотном вместо зимы лето, вместо аиды лен и вместо ярких красок акварельная прозрачность. Вот уж действительно не заскучаешь Молодец, очень хорошо выбрала Ланарт. irina4221, olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, а может, это не столько усталость, сколько несоответствие темы Рождества и Нового года наступающей весне? Зимой шилось в охотку, так как и снежок на улице, и новогодние праздники, кажется, только-только отгремели... А с приходом весны хочется какого-то обновления, что-ли... Может, это и вышивки касается? Хочется либо ярких весенне-летних, либо нежных красок, как у тебя сейчас в ланартовском дизайне Скорее всего, и это тоже! Я думала, что до середины марта уж точно его вышью и с чистой совестью начну весеннее, но вышивать в принципе стала медленные, и чувствую, что вязну в нем все больше и больше. irisheckin, olnikva, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Ника, к твоему предыдущему посту. Вспоминаю, я свой Поезд тоже вышивала в паре, кажется с МарьейИскусницей. По неделям. Но это тогда я начиталась где-то у вумных советчиков, что большие работы нужно чередовать. Пожалела потом. И быстренько Марью дошила и с великим удовольствием вернулась в Поезду, пришлось, правда, восстанавливать первые впечатления. Чаще всего они меня стимулируют на конкретную работу. makalicha1970, almmatea, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 11 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Вспоминаю, я свой Поезд тоже вышивала в паре, кажется с МарьейИскусницей. По неделям. Но это тогда я начиталась где-то у вумных советчиков, что большие работы нужно чередовать. Пожалела потом. Юнон, а почему пожалела-то? Слишком долго получилось, ни один процесс никак не закончится, ни другой? Или тебе переключаться трудно было, вникать каждый раз заново в схему? Я разные варианты пробовала, раньше ( совсем раньше) вышивала лишь один сюжет, никогда не брала параллельно второй, мне такое даже в голову не приходило. Потом завела один на даче, а второй стала оставлять в квартире. Долго так делала, несколько лет. Потом попробовала три процесса, потом некоторое время мы играли в ротацию, по неделе на процесс, всегда в работе было 4 вышивки, когда одна заканчивалась, брали следующую. Мне этот темп нравился, и где-то месяцев 7-8 было отлично, но в какой-то момент я устала от того, что голд, с которым я вступила в игру, такими темпами никак не заканчивался. И я опять стала вести два процесса, на даче и в квартире. В общем, лично у меня разные варианты прокатывают))), хотя я бы предпочла начать и закончить в один присест, но так получается только с небольшими работами, на большие мне не хватает терпения. sunny981, lefkorosida, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 25.03.2025 в 23:38, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Хочется сказать, что "я фсё!", и что Бобик сдох...Рождественская история меня допекла, поэтому я психанула и начала новый процесс! Правда, отдохнуть на нем у меня вряд ли получится, ну, вы сами это сейчас увидите, точнее, НЕ увидите, потому что вышивается все оттенками, плохо отличимыми друг от друга и от основы, на которой надо вышивать. Итак, Lanarte 33787 (PN-0007948), Двое, лен 30 каунта, нитки ДМС, размер 29х39 см. А так-красивый сюжет, конечно, но уж оооочень бледный. Вышивается в одну нить, лен накрахмален до состояния картонки, но, к счастью, сминается. Как буду вышивать: позавидовав Ирише, хочу тоже поиграть в ротацию, на каждый свой процесс отвожу по неделе, у меня их 4. Значит, 4 отчета в месяц. На Рождестве дошила девчушку в милейшей шапочке с отворотом, и на этом пока притормозила... Ника, с началом нового процесса, красивый! Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 36 минут назад, nata2017 сказал(а): Ника, с началом нового процесса, красивый! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, а почему пожалела-то? Слишком долго получилось, ни один процесс никак не закончится, ни другой? Или тебе переключаться трудно было, вникать каждый раз заново в схему? Нет, переключаться мне не трудно, все равно я раб ключа и схемы, даже не пытаюсь их запоминать, в любом случае, перепроверять буду, чтоб не ошибиться, а это я ох как не люблю. Все просто, как и у многих нас, хочу начать и закончить одну работу, потому что я ее люблю и, вообще, я , наверное, однолюб. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я разные варианты пробовала, раньше ( совсем раньше) вышивала лишь один сюжет, никогда не брала параллельно второй, мне такое даже в голову не приходило. Потом завела один на даче, а второй стала оставлять в квартире. Долго так делала, несколько лет. Я всегда удивляюсь, как ты еще каждую неделю на даче вышиваешь, молодец. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Потом попробовала три процесса, потом некоторое время мы играли в ротацию, по неделе на процесс, всегда в работе было 4 вышивки, когда одна заканчивалась, брали следующую. Мне этот темп нравился, и где-то месяцев 7-8 было отлично, но в какой-то момент я устала от того, что голд, с которым я вступила в игру, такими темпами никак не заканчивался. И я опять стала вести два процесса, на даче и в квартире. В общем, лично у меня разные варианты прокатывают))), хотя я бы предпочла начать и закончить в один присест, но так получается только с небольшими работами, на большие мне не хватает терпения. Параллельно я могу, конечно, но это, если отложить в сторонку один процесс и быстренько вышить другой, если вдруг нужно подарить. Скрытый текст Надеюсь, в запятых, не запуталась Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): переключаться мне не трудно, все равно я раб ключа и схемы, даже не пытаюсь их запоминать, в любом случае, перепроверять буду, чтоб не ошибиться, а это я ох как не люблю. Ой, я мне каждый раз приходится некоторое время привыкать к другим значкам, сижу и туплю в схему))) И место, где закончила, люблю поискать... сейчас стала отмечать фломастером на схеме, чтоб было проще сориентироваться, на каком значке остановилась. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): хочу начать и закончить одну работу, потому что я ее люблю Это идеальный вариант, ага! 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): всегда удивляюсь, как ты еще каждую неделю на даче вышиваешь, молодец Юнон, а чего удивительного? Ты же, судя по твоим фото, и за садом успеваешь, и с вышивкой справляешься! lefkorosida, irisheckin, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, я мне каждый раз приходится некоторое время привыкать к другим значкам, сижу и туплю в схему))) И место, где закончила, люблю поискать... сейчас стала отмечать фломастером на схеме, чтоб было проще сориентироваться, на каком значке остановилась. Ой, а мои схемы все почириканы., все равно выкидывать, чего ее жалеть. Если жалко, то делаю скан, чаще, для того, чтобы увеличить. Могу и булавку воткнуть в то место, куда возвращаться. У меня еще помощники есть, магнитик прикладываю ровно в то место, где закончила. Потом "пришел-увидел-победил" 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Это идеальный вариант, ага! я думаю, все так и выбирают наборы, по большой любви. Потом, конечно, могут произойти и разные обстоятельства.. но это уже демагогия. 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, а чего удивительного? Ты же, судя по твоим фото, и за садом успеваешь, и с вышивкой справляешься! У меня это другое, все под боком. А как ты, каждые выходные дорога, туда-обратно, все дела и вышивка. Всегда я удивлялась, но стеснялась спросить, откуда столько энергии. makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение