10 апреля 2 минуты назад, almmatea сказал(а): "тааак, сегодня буду соблазнять вас наборами такой-то фирмы" и давай показывать и наборы, и работы оформленные (у них и мастерская багетная была своя), но я долго не соблазнялась) Сейчас уже ни магазина этого нет, ни багетки, эх А какой выбор шикарный был в таких магазинах, а, Маша! Я вот с теплотой вспоминаю РТОшные магазины (была в Москве сеть в больших ТЦ). Все лучшие производители, иных уж нет, как говорится... Там и картины на стенах вышитые, и крестиком, и бисером, И интерьер был оформлен так, что выходить наружу не хотелось.И, как правило, продавец сидела сама тихосенько с пяльцами, живой пример показывала. И не только наборы и аксессуары (о, эта основа в огромных рулонах!!! - режь не хочу), все эти аксессуары РТОшные, шкатулки, игольницы, шармики и прочая красивая дребедень... Так жалко было, когда они позакрывались. И продавали за бесценок остатки наборов, я тогда закупилась Херитажем за копейки... Bayuliya, Tatiana Ch., irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): А какой выбор шикарный был в таких магазинах, а, Маша! Я вот с теплотой вспоминаю РТОшные магазины (была в Москве сеть в больших ТЦ). Все лучшие производители, иных уж нет, как говорится... Там и картины на стенах вышитые, и крестиком, и бисером, И интерьер был оформлен так, что выходить наружу не хотелось.И, как правило, продавец сидела сама тихосенько с пяльцами, живой пример показывала. Да, интересности всякие можно было найти) И вообще, уютно так, словно свой особый мир, вся суета где-то там, за стенами, а здесь только умиротворение и проблема выбора очередного набора) olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 48 минут назад, almmatea сказал(а): Еще органайзеры у Дим не очень, могли бы уже за столько лет додуматься дырочки проковырять)) И тут соглашусь, пожалуй! Так-то, отрезать с него нитку норм, но вот остатки нитки пристраивать вообще не удобно! 50 минут назад, almmatea сказал(а): меня подруга подбила вышивать)) Сама она повышивала пару лет в декрете и всё, а я до сих вот с иглой и канвой не расстаюсь)) Хе, забавно! Соблазнила и бросила almmatea и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 47 минут назад, olnikva сказал(а): вот с теплотой вспоминаю РТОшные магазины (была в Москве сеть в больших ТЦ). Все лучшие производители, иных уж нет, как говорится... Там и картины на стенах вышитые, и крестиком, и бисером, И интерьер был оформлен так, что выходить наружу не хотелось.И, как правило, продавец сидела сама тихосенько с пяльцами, живой пример показывала Я в их магазинах ни разу не бывала. Точно была в двух фирменных салонах Золотого руно, но уже на закате их существования, и там меня ничего не прельстило, кроме игл))) А вообще, когда наборы висят где-то за спиной продавца, лично мне выбирать весьма затруднительно. В салонах РТО было так же, или там можно было подойти поближе и взять в руки? almmatea, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В салонах РТО было так же, или там можно было подойти поближе и взять в руки? Как в Лео и Иголочке: все можно было потрогать и рассмотреть со всех сторон. 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Точно была в двух фирменных салонах Золотого руно, но уже на закате их существования, и там меня ничего не прельстило, кроме игл))) А у нас был салон ЗР недалеко (правда, совсем не по пути). Мне, когда туда зашла, было интересно. Там несколько комнат, в одной комнате какая-то постоянная публика тусовалась, а все стены занимала выставка вышитых работ... . В общем, можно было долго рассматривать, это понравилось. Но ЗР, понятно, рекламирует только себя, а я не его фанат. Так что больше не заходила. И иглы купила, ага! Они оказались очень плохими, мгновенно окислялись. Уж лет пятнадцать как прошло. Но этот ЗРовский салон существует и сейчас, так что еще осталось кое-что незыблемое. irina4221, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 08.04.2025 в 22:37, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем приветик! Мой небольшой отчет о поездке Санты в какие-то холодные края, судя по заснеженным елкам на заднем фоне. Гирлянда смотрится совершенно замечательно! Ника, поезд очень красивый получается! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 08.04.2025 в 12:37, makalicha1970 сказал(а): о поездке Санты в какие-то холодные края, судя по заснеженным елкам на заднем фоне. Совсем необязательно в холодные края, а скорее даже на юг. Вон мне сестра фотки из Армавира прислала Как же гирлянда красиво сияет! Девочки, Ника и Оля, смотрите, что я для Вас нашла! Барабанная дробь !!!! Блюдо в студию Ну как, похоже? Я была в полном восторге, когда его увидела. almmatea, olnikva, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Совсем необязательно в холодные края, а скорее даже на юг. Вон мне сестра фотки из Армавира прислала Да, погода нынче творит и вытворяет 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, Ника и Оля, смотрите, что я для Вас нашла! Барабанная дробь !!!! Блюдо в студию Ну как, похоже? О, какое блюдо шикарное, Ириш! Похоже irina4221, irisheckin, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, Ника и Оля, смотрите, что я для Вас нашла! Барабанная дробь !!!! Блюдо в студию Ну как, похоже? Я была в полном восторге, когда его увидела. Ну вот, теперь мне нужно такое блюдо!!! lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Похоже Ага, правая часть очень похожа. Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Практически копия справа. Шикарный подносик, даже жалко на него что-то ставить makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Девочки, всем привет! Сначала отчет по моей вторничной ротации, на этой неделе я вышивала Котика от Мережки, вот что у меня навышивалось: Конечно, когда вышиваешь такими веселыми оттенками, дело идет гораздо шустрее. Дальше я поняла, что хочу чего-то весеннего, нежного и цветочного, что хорошо бы успеть к Пасхе, поэтому должно быть небольшого размера. И я опять обратилась к книге Рей Курахаси! Кто бы мог подумать, что японский дизайнер будет мне так люб Выбрала дизайн Весна, , взяла мурано с люрексом, и хочу сказать, что получается просто чудесно))) Пока у меня появились мускари. А теперь история об одной пропаже, которая потом счастливо нашлась...мы сегодня встречались с Олей, потому что, во-первых, у нас уже появилась традиция встречаться по весне, а во-вторых, был интерес притащить на встречу нашу совместную вышивку, дабы сделать общие фото. В общем, гуляли мы, гуляли, и Оля потеряла свою авоську, в которой она принесла на встречу вышивку. Как ее сдуло с нее, я до сих пор не понимаю, но факт в том, что авоська, видимо, буквально улетела, когда мы переходили дорогу, а поскольку в том месте людей нет вообще, никто нас и не окликнул! Пропажу обнаружили в кафе, Оля пометалась по залу, взмахивая руками, выбежала-вбежала, еще пометалась, но сумки не было...решили, что перекусим-таки мороженым и пойдем тем же путем, будем искать. Надо сказать, что на лице у Оли я заметила неприкрытую радость, видимо, она уже предвкушала, что не придется дошивать этот дизайн Как вы понимаете, авоська нашлась, висела на заборчике около Политехнического музея, так что дошивать Рождество придется! Совместные фото я спрячу под кат, дабы не было никакой неразберихи: Скрытый текст Tatiana Ch., Bayuliya, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Надо сказать, что на лице у Оли я заметила неприкрытую радость, видимо, она уже предвкушала, что не придется дошивать этот дизайн Агааааа! Ты все-таки заметила непрекрытую радость ДО того, как я тебе об этом сказала!!!!! Проницательнейшая ты наша проницательнейшая!!! 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и хочу сказать, что получается просто чудесно))) Пока у меня появились мускари. Дизайн с мускари очень симпатичный, прелесть! И очень подходит канва с люрексом. Думаю, ты его быстренько дошьешь и через неделю уже будешь нам хвастаться! Действительно, японская дизайнер прямо для тебя создала свою коллекцию! 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я вышивала Котика от Мережки, "Рождество" продолжается!!! makalicha1970, irina4221, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Доброй ночи!) Я может быть с места в карьер но прочитала про РТОвские магазинчики, такие тёплые воспоминания нахлынули! Да, их не столько было, сколько тех же Леонардо, но "брали" они качеством, а не количеством. Я там впервые про такого производителя как РТО и узнала. И некоторые ДИМовские раритеты можно было найти, если на вешалках покопаться, и не раритеты (на тот момент), но в американских сборках тоже. Жаль, что позакрывали, конечно, но с Леонардо им конкуренцию было не выдержать, особенно если находились в здании одного ТЦ (как в Городе на Шоссе Энтузиастов, например. И то вроде год или около того как совместно просуществовали). makalicha1970, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Ого, какой кусманище вышит у котика! Чередование процессов Тебя Ника однозначно вдохновляет Канву с люрексом Ты просто шикарно сфотографировала, так блестит А как на ней вышивать, блеск не мешает? Очень симпатичная проработка и зелени и цветочков Не знаю почему, но напоминает мне датские дизайны, вернее работы Герды. Или может это оттенки зеленого подобраны в стиле датских ниток? Оля, как Ты думаешь? Единственное я не врубилась, а ранюнкулы уже цветут весной? У меня они почему-то ассоциируются с цветением сирени. Спасибо за чудесные весенние фотографии Москвы, аж залюбовалась и к Вам захотела. И, конечно, Твои бесподобные описания Олиных метаний makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Доброй ночи!) Я может быть с места в карьер но прочитала про РТОвские магазинчики, такие тёплые воспоминания нахлынули! Да, их не столько было, сколько тех же Леонардо, но "брали" они качеством, а не количеством. Привет, Оля! Видимо, конкретно в том районе, где я живу, этих магазинов РТО не было, вот они и прошли мимо меня, а некоторым повезло, и у них была возможность посещать такие салоны! 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Жаль, что позакрывали, конечно, но с Леонардо им конкуренцию было не выдержать, особенно если находились в здании одного ТЦ (как в Городе на Шоссе Энтузиастов, например. И то вроде год или около того как совместно просуществовали). Думаю, что помимо Леонардо, их закрытию еще поспособствовало развитие интернет-торговли, ведь тогда онлайн-магазины очень активно развивались. А мне было жалко магазин Идея, он был такого же плана, как Лео, где много всего для всех видов рукоделия+они торговали фирменными заготовками для шитья кукол Тильда. И тоже закрылся, а на его месте появился Лео. AssOlka, almmatea, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ого, какой кусманище вышит у котика! Чередование процессов Тебя Ника однозначно вдохновляет Да, есть такой момент, вышивается повеселее, хотя каждый переход с процесса на процесс дается через торговлю с самой собой, типа, "хорошо же идет, давай, шей дальше, пока шьется", но я кремень 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): Канву с люрексом Ты просто шикарно сфотографировала, так блестит А как на ней вышивать, блеск не мешает К блеску я адаптировалась, но вообще, если на нем зацикливаться, то мешает((( Но мне больше мешает плотность мурано, все-таки не люблю я 32 каунт, если это не канва и не лен. 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не знаю почему, но напоминает мне датские дизайны, вернее работы Герды. Или может это оттенки зеленого подобраны в стиле датских ниток? Поскольку я размышляла между этим дизайном и тем, что ты мне подарила, сонетку с фиалками, то соглашусь насчет цвета ниток! Действительно, некоторые оттенки очень похожи, я после твоих слов обратила на это внимание))) 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Единственное я не врубилась, а ранюнкулы уже цветут весной? У меня они почему-то ассоциируются с цветением сирени. Не знаю, кстати. В России, прочитала, цветут в июне, а в Европе теплее, может, там и в мае уже зацветают? 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо за чудесные весенние фотографии Москвы, аж залюбовалась и к Вам захотела. И, конечно, Твои бесподобные описания Олиных метаний olnikva, Bayuliya, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 52 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Не знаю почему, но напоминает мне датские дизайны, вернее работы Герды. Или может это оттенки зеленого подобраны в стиле датских ниток? Оля, как Ты думаешь? Не знаю пока! У меня еще ни одного не вышито, а на моем буклете цвета очень приблизительные. Но изначально нет, у меня не было такой ассоциации. 53 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Единственное я не врубилась, а ранюнкулы уже цветут весной? У меня они почему-то ассоциируются с цветением сирени. Ранункулюсы, которые в моем детстве называли "купальницы", насколько я помню, у нас цветут в конце мая-начале июня. Но это дикий, так сказать. вариант, желтенький. С оранжевыми и розовыми садовыми я мало знакома. 55 минут назад, lefkorosida сказал(а): Твои бесподобные описания Олиных метаний Да, со стороны "олины метания" были, наверное, очень показательны! Мне тоже понравилось описание: хорошо, что Ника была рядом, а то я б и не знала, как смешно выгляжу в тот момент! 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В России, прочитала, цветут в июне, а в Европе теплее, может, там и в мае уже зацветают? Ника, а ты никогда их не выращивала? Я поймала себя на том, что вообще не помню этих розовых живьем. Вот желтые, с нежным немного "цитрусовым" запахом напоминают детство. Наверное, я их и видела только будучи ребенком. Вообще мимо меня этот цветок. Только нежный запах остался в памяти и ассоциируется с детством. Путешественница, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Только что, olnikva сказал(а): Ника, а ты никогда их не выращивала? Я поймала себя на том, что вообще не помню этих розовых живьем. Вот желтые, с нежным немного "цитрусовым" запахом напоминают детство. Наверное, я их и видела только будучи ребенком. Вообще мимо меня этот цветок. Только нежный запах остался в памяти и ассоциируется с детством. Оль, я про них узнала-то не очень давно, когда все, как заполошные, носились с дизайном РТО и мечтали вышить "вотпрямщас" эти самые ранункулюсы. Потом стала обращать внимание, что их продают в букетах. У нас купальница то ли не растет, то ли я не вижу ее ни у кого, поэтому мне даже сказать нечего((( Выращивать пока не пыталась, но читала, что они достаточно капризны. 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Да, со стороны "олины метания" были, наверное, очень показательны! Мне тоже понравилось описание: хорошо, что Ника была рядом, а то я б и не знала, как смешно выгляжу в тот момент! Да уж, сначала я испугалась, что там была не только вышивка. irisheckin, almmatea, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Оля! Видимо, конкретно в том районе, где я живу, этих магазинов РТО не было, вот они и прошли мимо меня, а некоторым повезло, и у них была возможность посещать такие салоны! Я так понимаю, ты где-то на серой ветке живёшь? Был там тоже такой магазин, то ли на Южной, то ли на Пражской. В таком небольшом тихом ТЦ, название не помню. Ещё там самый длинный дом в Москве неподалёку. 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, что помимо Леонардо, их закрытию еще поспособствовало развитие интернет-торговли, ведь тогда онлайн-магазины очень активно развивались. А так в принципе и было. Вроде в ТЦ Калужском дольше всего РТОвский магазин продержался, и то потому, что Лео поблизости не было. А я про Идею даже не слышала) где он находился? Ещё Лофт был тоже такого плана, не знаю, существует ли сейчас. makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): так понимаю, ты где-то на серой ветке живёшь? Был там тоже такой магазин, то ли на Южной, то ли на Пражской С противоположной стороны, между Отрадным и Бабушкинской. 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): А я про Идею даже не слышала) где он находился? В Золотом Вавилоне на пр. Мира, и еще где-то, кажется, в районе Семеновской, но это не точно, могу наврать. Путешественница, AssOlka и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Потом стала обращать внимание, что их продают в букетах. Точно! В букетах встречается именно розовый. Я и забыла. Давно уже не покупаю цветы и прошу, чтобы мне не дарили. Нынешние цветы живы ровно до момента, когда их внесли в дом одаряемого. А вот именно на участках их не помню, хотя (уж не знаю из каких источников) знаю, что их высаживают. Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): С противоположной стороны, между Отрадным и Бабушкинской. Там да, вроде бы не было. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): В Золотом Вавилоне на пр. Мира, Да!!! Вспомнила!!! Была я в этом магазине, но, наверное, всего раз или два, всё-таки Леонардо мне тогда был куда более люб. И вышивального у них особо вроде ничего и не было, кроме Риолиса. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): и еще где-то, кажется, в районе Семеновской, но это не точно, могу наврать. Это Лофт, лет пять назад он ещё работал. Но с вышивкой тоже всё плачевно было, больше всякого скрапбукинга и подобное. Как сейчас - не знаю. Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 32 минуты назад, AssOlka сказал(а): И вышивального у них особо вроде ничего и не было, кроме Риолиса. У них продавался Неокрафт, я тогда впервые увидела их наборы на равномерке горошком, но мне показалось дорого, хотя зимняя тематика понравилась. Точно был Дим))) 35 минут назад, AssOlka сказал(а): Это Лофт, лет пять назад он ещё работал Ясно. AssOlka и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У них продавался Неокрафт, я тогда впервые увидела их наборы на равномерке горошком, но мне показалось дорого, хотя зимняя тематика понравилась. Точно был Дим)) Вот этого уже не припомню))) Вообще, если не изменяет память, совсем недолго они проработали, год или около того. Что неудивительно - минутах в 10-15 езды Леонардо. makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение