14 сентября Здорово, что ты взялась за Мережку, будет скоро вместе в коричневых тонах утопать makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября Привет, Ника!! 03.09.2025 в 20:03, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем!! Паровоз замечательный, весь светится!! И как творчески ты подошла к фигуре в красном) Мне очень нравится, что теперь это наш Дед Мороз) Лицо у него, конечно, специфическое, но это всё из-за сильного встречного ветра, ящитаю)) 09.09.2025 в 23:40, makalicha1970 сказал(а): . Красиво Такой теплый сентябрь в этом году, мне кажется, в июне так тепло не было, удивительно) 10.09.2025 в 22:05, makalicha1970 сказал(а): Пока идет хорошо, хотя я за эти полторы недели сломала на нем уже 4 иглы, впервые у меня такое. Иглы DMC. Ничего себе makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября Девочки, всем привет! Приглашаю вас посмотреть мир моими глазами, поплывем из Казани в Москву вот на таком теплоходе: Город первый, Казань, получили огромное удовольствие от посещения, я даже не ожидала, что она такая! Центр очень красивый, чистый, ухоженный, народу мало, машин мало, самокатов нет, гуляешь спокойно и не озираешься по сторонам... Красивейшая мечеть Кул Шариф. Дворец земледельцев ( министерство Сельского хоз-ва), вызывает смешанные чувства, но впечатление производит))) (последнее фото с теплохода, уплываем) Что еще могу сказать про Казань :попробовали эчпочмак, вкусно (очень вкусно), чак-чак мне не понравился, а вот шербеты и еще какие-то местные хитрые десерты произвели впечатление. А в палеонтологическом музее я с удивлением обнаружила кости и части скелетов доисторических животных, которые раньше жили на территории современного Татарстана. В музее Льва Толстого обычная смотрительница провела нам такую экскурсию, которую не каждый профессиональный гид может устроить. При этом она сказала, что вообще не имеет права ничего рассказывать, потому что не экскурсовод. Город второй, Чебоксары. Мы тут мало фотографировали, хотя по центру прогулялись от души, посетили местный музей, ознакомились с историей края, а так же посмотрели на отличнейшую выставку головных уборов. Но перед этим успели съездить в музей трактора! Макарьево, поселок в Нижегородской области, славный своим монастырем. Из Макарьева приплыли в Нижний Новгород и помчали в усадьбу Рукавишниковых, которую в прошлый приезд не успели посетить. Ярославль-Рыбинск, тут было галопом по европам, но в Ярославль постараемся вернуться, потому что город нам очень понравился! Таким мы его увидели с борта корабля: А это фото из Кремля, жаль, что у нас была коротенькая экскурсия, потому что территория красивая, а какие там кусты гортензии, настоящие деревья! А вот в Рыбинске удалось увидеть побольше, очень симпатичные центральные улицы, какие-то здания отреставрированы, какие-то в процессе, идет ремонт дорог...у них все вывески на зданиях написаны на старорусском языке, классная фишечка! На последнем фото здание биржи, расположено на набережной, очень красивое и солидное, сейчас там музей и картинная галерея. За эти 9 дней мы находили какое-то безумное количество километров, и я не вышила ни одного крестика, хоть и брала вышивку с собой. Но все равно мне есть, что показать, все-таки небольшое продвижение имеется: Извиняюсь за огромное количество фото, но вдруг вам будет любопытно))) Bogdan, Путешественница, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Извиняюсь за огромное количество фото, но вдруг вам будет любопытно))) Ника, привет! Совсем даже не много фото, а как раз очень сбалансированно для одного репортажа: понемножку о каждом городе, показаны разные их ипостаси: и архитектура, и интерьеры, и природа... Мое субъективное мнение: хороший репортаж, это тот, после просмотра которого в мозгу вертится не "слава богу, всё!", а "хочу еще что-то увидеть". Ты выбрала правильный формат: столько мест посетили, и о каждом понемногу. Красивые волжские города, даже не знаю, какой на фото кажется краше. Несколько удивил странный Дворец Земледельцев (точнее, его подсветка, видимо?) - полное впечатление чего-то инопланетного. Не представляю, как это выглядит в жизни. Наверное, так же чуднО. Ника на тракторе - это повод начать "коллекционировать" вышивки не только на железнодорожную тему: вон, у Херитаж трактора имеются, да и пейзажи с тракторами есть, кажется, у Анкор и ДМС. Интересный музей, необычный. Спасибо большое за репортаж! В свете него я совсем забыла про вышивку, но успела до нажатия кнопки "отправить ответ", все-таки, про нее вспомнить! Довольно много уже сделано, так держать! irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 8 часов назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Совсем даже не много фото, а как раз очень сбалансированно для одного репортажа: понемножку о каждом городе, показаны разные их ипостаси: и архитектура, и интерьеры, и природа... Мое субъективное мнение: хороший репортаж, это тот, после просмотра которого в мозгу вертится не "слава богу, всё!", а "хочу еще что-то увидеть". Ты выбрала правильный формат: столько мест посетили, и о каждом понемногу. Спасибо, Оль! С одной стороны, хочется показать побольше, с другой- стараюсь сжать до минимума, чтоб не возникло перебора. 8 часов назад, olnikva сказал(а): Несколько удивил странный Дворец Земледельцев (точнее, его подсветка, видимо?) - полное впечатление чего-то инопланетного. Не представляю, как это выглядит в жизни. Наверное, так же чуднО. В ночи выглядит нарядно и необычно, как-то супер-современно, что ли, при этом готично, а при свете дня величественно, огромное здание с конями, химерами, статуями, колоннами и прочими архитектурными излишествами. Будто это не Россия, а Европа. Я прочитала, что оно вызвало много вопросов и споров, когда его воздвигли. В принципе, неудивительно))) 8 часов назад, olnikva сказал(а): Ника на тракторе - это повод начать "коллекционировать" вышивки не только на железнодорожную тему: вон, у Херитаж трактора имеются, да и пейзажи с тракторами есть, кажется, у Анкор и ДМС. Интересный музей, необычный. Я уже думала в этом направлении, конечно, но пока это на уровне похихикать, вышивать не готова. 8 часов назад, olnikva сказал(а): Спасибо большое за репортаж! В свете него я совсем забыла про вышивку, но успела до нажатия кнопки "отправить ответ", все-таки, про нее вспомнить! Довольно много уже сделано, так держать! Сломала еще одну иглу, видимо, дело в качестве игл. irisheckin, almmatea, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Сломала еще одну иглу, видимо, дело в качестве игл. Может, просто канва слишком дубовая? 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я прочитала, что оно вызвало много вопросов и споров, когда его воздвигли. В принципе, неудивительно)) Т.е. оно еще и современное? Нехило так стилизовали... Чем-то похоже на монумент Виктору Эммануилу в Риме, тоже новодел (20-й век). Скрытый текст 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): но пока это на уровне похихикать, вышивать не готова. А я иногда думаю, что интересно было бы переключиться на транспорт. Я никогда не шила ничего из транспорта, кроме кораблей. И если бы можно было вписать в соответствующий интерьер, то взялась бы за херитажевские машины, кареты и трактора. makalicha1970, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2 часа назад, olnikva сказал(а): Может, просто канва слишком дубовая? Не, канва нормальная, мягкая. Сама удивлена, впервые у меня так иглы летят. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Т.е. оно еще и современное? Ага, написано, что в 2010 году построили. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Чем-то похоже на монумент Виктору Эммануилу в Риме, тоже новодел (20-й век). А выглядит очень аутентично! Монументальное строение! 2 часа назад, olnikva сказал(а): я иногда думаю, что интересно было бы переключиться на транспорт. Я никогда не шила ничего из транспорта, кроме кораблей. И если бы можно было вписать в соответствующий интерьер, то взялась бы за херитажевские машины, кареты и трактора. Меня кидает из стороны в сторону: то решаю, что буду вышивать лишь то, что потом оформлю, то думаю, что надо брать и вышивать то, что хочется, не привязываясь к оформлению и интерьеру... Bayuliya, lefkorosida, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А выглядит очень аутентично! Монументальное строение! Это если не ошибаюсь, конец 20-х годов 20-го века, но его долго строили, проектировали-то еще в веке 19-м. 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Меня кидает из стороны в сторону: то решаю, что буду вышивать лишь то, что потом оформлю, то думаю, что надо брать и вышивать то, что хочется, не привязываясь к оформлению и интерьеру... Я вот сейчас приостановила вышивание картин, ты это знаешь. Но вот иногда думаю, что интерьеры-то ведь могут меняться... Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Я вот сейчас приостановила вышивание картин, ты это знаешь. Но вот иногда думаю, что интерьеры-то ведь могут меняться... Ты имеешь в виду гипотетический ремонт? Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты имеешь в виду гипотетический ремонт? Ага! Ведь может возникнуть вполне естественное желание изменить интерьер. И даже, продумывая его, мысленно "вписать" в него имеющиеся картины и учесть это обстоятельство в реальности. makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 30 минут назад, olnikva сказал(а): Ага! Ведь может возникнуть вполне естественное желание изменить интерьер. И даже, продумывая его, мысленно "вписать" в него имеющиеся картины и учесть это обстоятельство в реальности. Оля, а вот представь, что ты сделала ремонт. И что, ты вышьешь под этот новый ремонт какой-то сюжет, который раньше не вышивала из-за неподходящего цвета обоев, к примеру? Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а вот представь, что ты сделала ремонт. И что, ты вышьешь под этот новый ремонт какой-то сюжет, который раньше не вышивала из-за неподходящего цвета обоев, к примеру? Ну, возможно, что я найду, как в этот новый "ремонт" вставить вышивку, которую я бы хотела вышить, но до сих пор не вышивала именно потому, что не могла найти ей применение. Разумеется, сие изречение чисто гипотетическое, т.к даже мечтать о ремонте я в ближайшие годы вряд ли буду. Вообще, у меня есть такие неисполненные "мечты", есть несколько дизайнов, о покупке которых я думаю больше десятилетия, и так и не приобрела их. irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 24.09.2025 в 01:32, makalicha1970 сказал(а): Дворец земледельцев ( министерство Сельского хоз-ва), вызывает смешанные чувства, но впечатление производит))) Привет! Я вблизи не была, вижу его только с дамбы из автобуса. А где красивейшая фотка с Булака? Я про неё хотела написать, что как будто незнакомый город - до того цивильно. 24.09.2025 в 01:32, makalicha1970 сказал(а): Извиняюсь за огромное количество фото, но вдруг вам будет любопытно))) Мне мало! И всегда любопытно и интересно, хоть и говорят - нельзя обрадовать чужой радостью, но всё равно на это надеюсь, когда показываю тонну своих. Bayuliya, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 17 минут назад, irisheckin сказал(а): Привет! Я вблизи не была, вижу его только с дамбы из автобуса. А где красивейшая фотка с Булака? Я про неё хотела написать, что как будто незнакомый город - до того цивильно. Если будет возможность, посети лично, потому что там очень интересная улица, на которой стоят жилые дома, оформленные в той же стилистике, что и дворец, а заканчивается она красивыми церковью и мечетью, расположенными прямо напротив друг друга. Фотка имеется, перед театром. 27 минут назад, irisheckin сказал(а): Мне мало! И всегда любопытно и интересно Очень приятно, спасибо! irisheckin, Raduga777, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Фотка имеется Точно! Я с недосыпом сегодня, резкость плохо наводится, прости. 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): очень интересная улица, на которой стоят жилые дома, оформленные в той же стилистике, что и дворец, а заканчивается она красивыми церковью и мечетью, расположенными прямо напротив друг друга. Мы с другой стороны ходили, от парка, видимо, не доходили туда. Выпечка там отличная, но надо знать, где покупать, лучше всего в сети "Жар-свежар". Я всегда домой целый пакет везу, лишнее морожу. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 5 минут назад, irisheckin сказал(а): Выпечка там отличная, но надо знать, где покупать, лучше всего в сети "Жар-свежар". Я всегда домой целый пакет везу, лишнее морожу. Даже так, настолько хороша, что домой везешь?! Жаль, мы не знали, попробовали бы. Правда, я не помню, чтоб нам попадалось такое название, вот Тюбетею только их видели пару раз. irisheckin и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Жаль, мы не знали Не догадалась подсказать, опять мой косяк. Мне казалось, что она каждом шагу На карте тоже отображается. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 5 часов назад, irisheckin сказал(а): На карте тоже отображается. А мы бумажной пользуемся в таких поездках Берем в отеле или информационной будке, и шпарим по ней. Так нагляднее и проще привязаться к местности. irisheckin, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября Девочки, всем привет! С черепашьей скоростью продвигаюсь к финишу. Удивительно неприятная для меня схема, неудобные значки, неудобное расположение на листах самой схемы. Из экономии, видимо, напечатана с двух сторон, поэтому разрезать ее, как мне удобно, я не могу. Ключ выглядит странно, нелогично...в общем, больше я с этим производителем связываться точно не буду. Думала начать пару новых процессов, а этот отложить, но потом посмотрела, что вышито уже больше половины, поэтому буду пока тянуть, если уж совсем надоест, тогда начну новенькое. olnikva, оленек, Bayuliya и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А красиво А ты же вроде уже шила Мережку? с котами. Я тоже баранов тяну из последних сил, пока ничего не выбрала на чередование. Bayuliya, Юнона1960, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 26 минут назад, irisheckin сказал(а): А красиво А ты же вроде уже шила Мережку? с котами. Я тоже баранов тяну из последних сил, пока ничего не выбрала на чередование. Шила, ага, с котом на дереве. Там тоже была дурацкая ( для меня) схема, и нитки на длинных неудобных органайзерах намотаны. В третий раз на те же грабли наступать уже не буду! lefkorosida, olnikva, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Удивительно неприятная для меня схема, неудобные значки, неудобное расположение на листах самой схемы. Из экономии, видимо, напечатана с двух сторон, поэтому разрезать ее, как мне удобно, я не могу. Ключ выглядит странно, нелогично...в общем, больше я с этим производителем связываться точно не буду. Ника, а что тебе не нравится в схеме? Я так посмотрела, вроде напротив, оч удобно все "расфасовано", прям-таки разжёвано, и глазастая схема, не мельтешит, такая вся размеренная. Я, когда ключ на нескольких страницах, то обычно просто копирую части ключа на один лист. Значки в ключе трудно разглядеть, но вроде бы тоже вполне различимые... А котик такой нормальный получается. Образец спокойствия и умиротворения! lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 13 минут назад, olnikva сказал(а): а что тебе не нравится в схеме? Я так посмотрела, вроде напротив, оч удобно все "расфасовано", прям-таки разжёвано, и глазастая схема, не мельтешит, такая вся размеренная. Это трудно объяснить, что не нравится, и это очень субъективно: мне неудобны именно такие значки. Схема поделена не на равные 4 части, а неравномерно, низ узкий, а верх широкий, соответственно, приходится его бесконечно складывать, чтоб было удобнее вышивать. Я бы разрезала, но на обратной стороне схема с бэком. Я бы потом склеила, но, опять же, сзади схема с бэком. Про ключ- это надо самой брать в руки и тогда поймешь, как он неудобно и нелогично скомпонован. Поскольку нитки были на бобинах, мне пришлось их перевешивать на органайзер, и вот тут-то я и обнаружила все "несовершенство" их ключа. 27 минут назад, olnikva сказал(а): Я, когда ключ на нескольких страницах, то обычно просто копирую части ключа на один лист. Ключ можно отрезать, что я и сделала, и он даже дан в двух экземплярах. Повторюсь, это исключительно мне неудобно, возможно, что ты бы вышивала и была бы приятно удивлена, как тебе комфортно все сделали. Bayuliya, Tatiana Ch., irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Повторюсь, это исключительно мне неудобно, возможно, что ты бы вышивала и была бы приятно удивлена, как тебе комфортно все сделали. Не, ну пока сама не попробуешь, то все нюансы все равно не будут видны. Может, я б села и чертыхалась бы еще больше, чем ты. А так, с экрана, все выглядит вполне презентабельно. Мне показалось, что даже похоже на то, как публикует ключ Ланарте. lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября Привет, Ника!! 24.09.2025 в 00:32, makalicha1970 сказал(а): Город первый, Казань, получили огромное удовольствие от посещения, я даже не ожидала, что она такая! О, мой муж в Казани родился, всё подбивает меня туда съездить, надо соглашаться)) 24.09.2025 в 00:32, makalicha1970 сказал(а): у них все вывески на зданиях написаны на старорусском языке, классная фишечка! Прелесть какая)) 24.09.2025 в 00:32, makalicha1970 сказал(а): В музее Льва Толстого обычная смотрительница провела нам такую экскурсию, которую не каждый профессиональный гид может устроить. При этом она сказала, что вообще не имеет права ничего рассказывать, потому что не экскурсовод. Дааа, есть такие энтузиасты 24.09.2025 в 00:32, makalicha1970 сказал(а): Извиняюсь за огромное количество фото, но вдруг вам будет любопытно))) Было очень интересно! 30.09.2025 в 23:19, makalicha1970 сказал(а): Удивительно неприятная для меня схема, неудобные значки, неудобное расположение на листах самой схемы. Из экономии, видимо, напечатана с двух сторон, поэтому разрезать ее, как мне удобно, я не могу. Ключ выглядит странно, нелогично...в общем, больше я с этим производителем связываться точно не буду. Я один набор Мережки вышивала, и, помню, у меня тоже к ключу были вопросы. Но они сейчас вообще без бумажной схемы выпускают наборы, так что даже вопроса не стоит о том, чтобы пополнить запасы)) lefkorosida, olnikva, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение