8 сентября 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А ты пользуешься им? Раньше только на этом станке и вышивала большие работы. А сейчас я если и вышиваю, то малявки на настольных станочках (у меня их два) + имеются напольные станки Goodstitch и "Дубко" Напольные мне кажутся удобнее диванно-кресельного варианта. АлёNка, svetlana62, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября Девочки, всем привет! Кот и Пес готовы: Бисера тут совсем чуть-чуть, и его даже на фото невозможно отловить среди всей этой пестроты. Теперь оформлю обе вышивки в рамочки и чуть позже принесу показать... Начала новый процесс, Lanarte PN-0190719, Summertime Его буду вышивать на даче, в Москву таскать не стану, значит, продвижения будут небыстрыми... Немного фото прошлой недели: Lucia-del-Umago, Bayuliya, nata2017 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Начала новый процесс, Lanarte PN-0190719, Summertime Ника, какие очаровательные барышни! А ты любишь джаз? Summertime and the livin' is easy... АлёNка, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, какие очаровательные барышни! А ты любишь джаз? Summertime and the livin' is easy... Спасибо, Валь! Джаз не очень люблю, особенно женский вокал olnikva, Lucia-del-Umago и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Валь! Джаз не очень люблю, особенно женский вокал Ну вот а я думала, что песня поможет не только строить и жить. Я обе скрипки вышивала под концерты Дэвида Гаррета, очень хорошо шло olnikva, АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ну вот а я думала, что песня поможет не только строить и жить. Сколько ни пыталась себя приучить-нет, не мое. А вот дочка ходит иногда на джазовые концерты... Lucia-del-Umago, irisheckin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь оформлю обе вышивки в рамочки и чуть позже принесу показать... Начала новый процесс, Lanarte PN-0190719, Summertime Красотки давно на них смотрю АлёNка, makalicha1970 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 24 минуты назад, Maslynok сказал(а): Красотки давно на них смотрю Да, девчонки славные, а вот отшив тут всего один, у Оленька! olnikva, оленек, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какая прелесть! Напомнило мне котов-неразлучников Ника, ты на Еве вышивала? Основа очень идёт этим усатым мордашкам А бисер всё же заметен! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ого, какой раритетище у тебя! Ниточки -- полный восторг (да и основа -- тоже)! А уж вышивать такой сюжет на даче -- особое удовольствие! Дачные фото, как всегда, великолепны! С летом расстаться я ещё не готова, поэтому с удовольствием рассматриваю фото цветов! оленек, Bayuliya, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Напомнило мне котов-неразлучников Действительно, и бантиком тоже связаны! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): на Еве вышивала? Не, там вложен перминовский лен. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Ого, какой раритетище у тебя! Наташ, у меня перевыпуск, в коричневой коробке, он до сих пор продается, вон, в Димшопе, например. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Ниточки -- полный восторг (да и основа -- тоже)! А уж вышивать такой сюжет на даче -- особое удовольствие! Ниточки-да, основа-нет, плохая, толстая и тянущаяся равномерка, я даже хотела заменить, но потом решила, что пусть остается. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Дачные фото, как всегда, великолепны! С летом расстаться я ещё не готова, поэтому с удовольствием рассматриваю фото цветов! Спасибо, Наташа! Твои и мамины цветочки на балконе тоже превосходны, конечно, особенно я отметила мамину петунию, такой аккуратный шарик, весь в цвету, даже листвы не видно! АлёNка, Bayuliya, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Кот и Пес готовы: Бисера тут совсем чуть-чуть, и его даже на фото невозможно отловить среди всей этой пестроты. Теперь оформлю обе вышивки в рамочки и чуть позже принесу показать... Начала новый процесс, Lanarte PN-0190719, Summertime Его буду вышивать на даче, в Москву таскать не стану, значит, продвижения будут небыстрыми... Немного фото прошлой недели: Ника, мне не всё нравится у Mill Hill ,но эта парочка очаровала, яркая вышивка классно смотрится на этой основе. У вас еще флоксы цветут? Удивительно....я уже срезала свои и подготовила к зиме.... Raduga777, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 4 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Ника, мне не всё нравится у Mill Hill ,но эта парочка очаровала, яркая вышивка классно смотрится на этой основе. Спасибо, Светлана! Рада, что они вызывают интерес и симпатию))) 6 минут назад, svetlana62 сказал(а): вас еще флоксы цветут? Удивительно....я уже срезала свои и подготовила к зиме.... Ой, да еще как! В этом году и мучнистой росы почти не наблюдаю на них, что просто удивительно! А вот петунии в прошлом году цвели гораздо дольше и выглядели лучше. А сейчас почти лысые стоят, их бы выбросить, но мама жалеет. olnikva, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Кот и Пес готовы: Ух ты! Какие милые! Получается замечательная серия! Что-то выше говорилось про третий дизайн? Или я уже всё перепутала? 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Начала новый процесс, Lanarte PN-0190719, Summertim О, я дождалась этих девчушек! Поздравляю с началом. С удовольствием буду наблюдать! Помню, как их шила Оля - Оленёк... Такой ностальгический дизайн. Наверное, каждой "бывшей девочке" есть что вспомнить, глядя на него! 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Немного фото прошлой недели: Как же у тебя красиво! Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 26 минут назад, olnikva сказал(а): Ух ты! Какие милые! Получается замечательная серия! Что-то выше говорилось про третий дизайн? Или я уже всё перепутала? Третий есть, говорили про него, ага, но у меня его нет, и искать не планирую, потому что рамочек тоже всего две!) Так что эта серия у меня завершена! 26 минут назад, olnikva сказал(а): О, я дождалась этих девчушек! Поздравляю с началом. С удовольствием буду наблюдать! Помню, как их шила Оля - Оленёк... Такой ностальгический дизайн. Наверное, каждой "бывшей девочке" есть что вспомнить, глядя на него! А девчушки дождались меня)) Спасибо, Оль, и за комплименты саду отдельное ! (И я помню, как их Оля шила) оленек, lefkorosida, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И я помню, как их Оля шила Я тоже помню тот Олин отшив, который она посвятила своим дочкам. Действительно, очень трогательный сюжет! 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ниточки-да, основа-нет, плохая, толстая и тянущаяся равномерка, я даже хотела заменить, но потом решила, что пусть остается. Надо же! Интересно, а самые первые выпуски этого набора они, наверное, другой основой комплектовали? 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): мамину петунию, такой аккуратный шарик, весь в цвету, даже листвы не видно! Ника, если это шарик, то это, наверное, моя воскресшая петуния У мамы ампельных не было в этом году. Мама, кстати, как-то смогла собрать семена с одной из балконных петуний и говорит, что попробует посадить их в следующем году. Мне уже любопытно, получится ли makalicha1970, lefkorosida, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Ника, если это шарик, то это, наверное, моя воскресшая петуния Ага, точно, твоя! 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мама, кстати, как-то смогла собрать семена с одной из балконных петуний и говорит, что попробует посадить их в следующем году. Мне уже любопытно, получится ли Интересно, будем ждать следующей весны))) 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Надо же! Интересно, а самые первые выпуски этого набора они, наверное, другой основой комплектовали? У меня был один наборчик мильен лет назад из стареньких, так там была такого шикарного качества равномерка, какой я больше ни разу не встречала: гладенькая, шелковистая, ее в руках было приятно держать...вот Оля Olnikva тоже всегда вспоминает, какую хорошую основу они вкладывали, у нее была возможность оценить это, она вышивала их старые наборы. Lucia-del-Umago, Bayuliya, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У меня был один наборчик мильен лет назад из стареньких, так там была такого шикарного качества равномерка, какой я больше ни разу не встречала: гладенькая, шелковистая, ее в руках было приятно держать...вот Оля Olnikva тоже всегда вспоминает, какую хорошую основу они вкладывали, у нее была возможность оценить это, она вышивала их старые наборы. Жаль, что происходят такие изменения не в лучшую сторону У меня лежат несколько ланартовских стареньких и новых наборов. Когда до них дойдут руки (дойдут ли? ), интересно будет сравнить. АлёNка, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Жаль, что происходят такие изменения не в лучшую сторону Да, все упрощается и дешевеет в плане материалов, но стоимость при этом лезет вверх. Вчера начала еще один набор, Дим, пришлось канву менять на Цвайгарт, потому что на той, которая в наборе, невозможно вышивать, игла застревает в дырочках, нитка тут же распушилась от трения, так еще и игла моментально погнулась, у меня вообще впервые такое, чтоб их толстая игла так себя повела. А стоит набор уже очень прилично, между прочим... 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): У меня лежат несколько ланартовских стареньких и новых наборов. Когда до них дойдут руки (дойдут ли? ), интересно будет сравнить. А ты ни разу еще Ланарте не вышивала? Надо это исправить, значит!) АлёNка, Bayuliya, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): вот Оля Olnikva тоже всегда вспоминает, какую хорошую основу они вкладывали, у нее была возможность оценить это, она вышивала их старые наборы. Ника, у меня как раз опыт небольшой, к сожалению. Только два набора из стареньких - один со льном, другой с линдой. И у меня это был первый опыт с равномерной тканью. Но после большого перерыва, когда я открыла набор в коричневой коробке и взяла в руки их "новую" линду, то и на ощупь, и начав вышивать, ощутила "две большие разницы". Мой первый набор Ланарте не снимается со стены с 2011 года, и я всегда любуюсь на этот прекрасный тонкий лён... "Коричневые коробки" от бельгийцев это мой личный кошмар. Но к сожалению, выбора нет. АлёNка, Bayuliya, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вчера начала еще один набор, Дим, пришлось канву менять на Цвайгарт, потому что на той, которая в наборе, невозможно вышивать, игла застревает в дырочках, нитка тут же распушилась от трения, так еще и игла моментально погнулась, у меня вообще впервые такое, чтоб их толстая игла так себя повела. А стоит набор уже очень прилично, между прочим... Набор, судя по всему, из одного из недавних выпусков? А канву перед вышиванием не стирала? Меня вот в некоторых наших наборах напрягает гаммовская дубовая канва. Когда её стираешь, крахмал прямо клочьями слезает Неудивительно, что иголки ломаются, а нитки перетираются. "Ланартики" ещё не вышивала, хотя всё время порываюсь. Почему-то последнее время незапланированные процессы так и лезут, так и лезут! АлёNка, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Только два набора из стареньких - один со льном, другой с линдой Девушка с лошадью и ваза с яблоками? А остальное по схемам и остаткам, что ли? А птичка от Оксаны, там какая была основа? olnikva, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября Только что, Raduga777 сказал(а): Набор, судя по всему, из одного из недавних выпусков? Вообще, интересный вопрос, я не знаю, перевыпуск это или обычный выпуск, но набор свежий, 25 года. 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А канву перед вышиванием не стирала? Меня вот в некоторых наших наборах напрягает гаммовская дубовая канва. Когда её стираешь, крахмал прямо клочьями слезает Неудивительно, что иголки ломаются, а нитки перетираются. Нет, потому что мне она показалась достаточно мягкой, не как Гаммовская, и я решила, что положили приличную, молодцы. Ан нет! 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): "Ланартики" ещё не вышивала, хотя всё время порываюсь. Почему-то последнее время незапланированные процессы так и лезут, так и лезут! Я люблю такое состояние, когда лезут и лезут, значит, есть запал и интерес к вышивке! Bayuliya, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, интересный вопрос, я не знаю, перевыпуск это или обычный выпуск, но набор свежий, 25 года. Ника, а что за набор? Когда будешь процесс в гаечку добавлять? (Я на всякий случай "сходила" в твою гаечку посмотреть, нет ли его там уже, и увидела очень красивые незавершённые процессы, в частности, "Ирисы у пруда". Ты будешь его завершать? Обожаю импрессионистов! Принт завораживает своими красками!) 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я люблю такое состояние, когда лезут и лезут, значит, есть запал и интерес к вышивке! Ой, у меня уже чересчур: сначала влез один (даже, если быть точной, четыре -- миниатюрки от Шаровой), и потом в уже эти "вастутнестояло" влез ещё один гладьевый Вот как тут быть, когда времени на вышивку из-за разных других задач на данный момент даже на давно запланированные наборы и схемы почти нет? АлёNка, оленек, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Ника, а что за набор? Когда будешь процесс в гаечку добавлять? (Я на всякий случай "сходила" в твою гаечку посмотреть, нет ли его там уже, и увидела очень красивые незавершённые процессы, в частности, "Ирисы у пруда". Ты будешь его завершать? Обожаю импрессионистов! Принт завораживает своими красками!) Добавлю сегодня, только чуть-чуть побольше вышью, а вообще-вот этот: А вот с Ирисами у меня история: не могу его найти! Я специально гайку не стала менять, когда Татуся объявляла возможность замены, все хотела его потихоньку дошить. А дошить-то не могу, хотя точно помню, что не выбрасывала. Там, действительно, очень красивый принт, да и вышивать лентами мне понравилось, и всякие стежки делать... 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ой, у меня уже чересчур: сначала влез один (даже, если быть точной, четыре -- миниатюрки от Шаровой), и потом в уже эти "вастутнестояло" влез ещё один гладьевый Вот как тут быть, когда времени на вышивку из-за разных других задач на данный момент даже на давно запланированные наборы и схемы почти нет? Значит, твой план -нарушать все планы! оленек, lefkorosida, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Красивый! У меня такой же лежит. Мне здесь всё по душе -- уточки, морозец, зимнее тускловатое солнышко, пасущиеся лошадки... А какого обворожительное цвета небо! Жду твои крестики! 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А вот с Ирисами у меня история: не могу его найти! Искренне жаль! Лентами вышивать очень увлекательно! Вроде описание одно для определённого стежка, но ведь его по-разному можно сделать, и, скажем, листики тоже разные получатся. Я вот тоже один димовский набор дома найти не могу. Пару лет назад вздумалось мне продать набор с маяком из той серии, что с паспарту. Отложила его для продажи и он .. исчез. Я с тех пор каждый уголок квартиры не один раз прошерстила -- нет его! Концы в воду! Maslynok, Bayuliya, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение