22 декабря 2016 1 минуту назад, Veta сказал: Зато в два раза больше шансов загадать новогоднее желание И напиться! ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 минуту назад, Veta сказал: Зато в два раза больше шансов загадать новогоднее желание А еще лучше на СахалинЕ. Как начал встречать, так потом каждый час со всей страной... Девять раз встретить можно... Наталья2013, Veta, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну и правильно, пусть за окном рвутся петарды, а ты дрыхнешь! Обидно то, что не умею я дрыхнуть. Сплю не более пяти часов. Но в новогоднюю ночь засыпаю конкретно всю жизнь. И всю жизнь мечтаю, чтобы рядом не было людей, а я б спокойненько легла спать. В этом году впервые в новогоднюю ночь осуществится моя мечта. чеба, makalicha1970, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 А елки все нарядили? Я два дня наряжала, как-то тяжело шло Зато сейчас сижу, любуюсь! apanjul, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Только что, makalicha1970 сказал: А елки все нарядили? Я два дня наряжала, как-то тяжело шло Зато сейчас сижу, любуюсь! Какая молодец! А фото в студию! крупным планом пожалуйста!!!!!!!!!! зы. А я сегодня пыталась найти хоть один елочный базар. У нас по традиции - должна быть живая... makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 2 minutes ago, makalicha1970 said: Ириш, ты меня пугаешь, неужели у вас кинотеатров в ТЦ нет? Ну допустим, не такая ж мы и глушь! И, как ты вырыжаешься, ТЦ у нас есть и даже кинотетры там попадаются. Здесь вся проблема в способности мышления некоторых людей, которые должны 2-3 раза прочесть одно предложение, чтобы его понять. Veta, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А елки все нарядили? Я два дня наряжала, как-то тяжело шло Зато сейчас сижу, любуюсь! Стесняюсь спросить размер ёлки apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 2 minutes ago, makalicha1970 said: А елки все нарядили? Эту часть вопроса я не замечаю.... 5 minutes ago, makalicha1970 said: Я два дня наряжала, как-то тяжело шло Зато сейчас сижу, любуюсь! Я даже боюсь спросить сколько елок ты два дня наряжала? ЛюдмилаЕр, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 3 минуты назад, olnikva сказал: В этом году впервые в новогоднюю ночь осуществится моя мечта За сбычу мечт! 2 минуты назад, olnikva сказал: Какая молодец! А фото в студию! крупным планом пожалуйста!!!!!!!!!! Хочу завтра попробовать сделать фото по науке, а то какая-то ерунда с телефона получается((( Покажу обязательно! 3 минуты назад, olnikva сказал: А я сегодня пыталась найти хоть один елочный базар. У нас пока нет в районе, но в Леруа продают уже, правда, почему-то без запаха они. 4 минуты назад, irina4221 сказал: Здесь вся проблема в способности мышления некоторых людей, которые должны 2-3 раза прочесть одно предложение, чтобы его понять. , и ведь у тебя день уже, что же будет вечером? 4 минуты назад, Veta сказал: Стесняюсь спросить размер ёлки Да маленькая, просто как-то медленно и лениво шло дело. irina4221, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 6 minutes ago, makalicha1970 said: сейчас сижу, любуюсь! А мы???? Мы тоже хотим любоваться! olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 1 минуту назад, irina4221 сказал: Эту часть вопроса я не замечаю.... Я даже боюсь спросить сколько елок ты два дня наряжала? Я в нашу комнату свою, а дочка в свою маленькую елочку нарядила, я ей второй год доверяю это ответственное дело! apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Только что, irina4221 сказал: А мы???? Мы тоже хотим любоваться! Попробовала сделать фото, ничего не видно, буду очень стараться завтра! ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: У нас пока нет в районе, но в Леруа продают уже, правда, почему-то без запаха они. От меня до Леруа, как до луны. В Икею, что ли, податься... А без запаха они давно. Говорят, их срубают еще в сентябре и как-то сохраняют. Вероятно, это правда. В последние лет пять у нас елка осыпается к рождеству. Честно жду седьмого числа и с утра восьмого выкидываю. Обычно до лифта уже доходит голая палочка, а все иголки по полу собираю. 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Я в нашу комнату свою, а дочка в свою маленькую елочку нарядила, я ей второй год доверяю это ответственное дело! У нас одна, но большая. Моя мелкая давно уже без меня наряжает. В последние два года даже своего молодого человека для этого дела приводила (для "мужских" работ по установке) . Мне всегда интересно, что именно она повесит, т.к. игрушек у нас море, и много "с историей", так сказать, хотя все равно каждый год по штучке подкупаю. 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Хочу завтра попробовать сделать фото по науке, а то какая-то ерунда с телефона получается((( Покажу обязательно! А вот об этом, пожалуйста, поподробнее! makalicha1970, Yulik, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 (изменено) 16 минут назад, olnikva сказал: А вот об этом, пожалуйста, поподробнее! Я так поняла, что надо в настройках фотоаппарата копаться, выдержку ставить, обязательно штатив нужен, а то в ручонках дрожит камера, еще какие-то пассы магические проделать -пока только нашла статью, но на практике не пробовала. 16 минут назад, olnikva сказал: Говорят, их срубают еще в сентябре и как-то сохраняют. Кстати, да, мы в начале ноября проезжали мимо Рижского рынка, вдоль железнодорожных путей, и видели там сложенные штабелями елки! 16 минут назад, olnikva сказал: От меня до Леруа, как до луны. В Икею, что ли, податься Надо глянуть в интернете, где будут елочные базары, наверняка такая информация есть. http://data.mos.ru/opendata/1241/data/table?versionNumber=3&releaseNumber=1 Изменено 22 декабря 2016 пользователем makalicha1970 apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Надо глянуть в интернете, где будут елочные базары, наверняка такая информация есть. Глянула в интернете. Официально базары открываются 20 декабря. Один из них должен быть через 3 дома от меня. Сегодня шла мимо. Не видела. , 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Я так поняла, что надо в настройках фотоаппарата копаться, выдержку ставить, обязательно штатив нужен, а то в ручонках дрожит камера, еще какие-то пассы магические проделать О... это для серьезной техники... Будем довольствоваться малым. Трудно снять елку, она блестит вся, и на фото получаются одни отблески. Смотришь живьем - богато, красиво, сказочно. А на фото - как иллюстрация из дешевого журнала. makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: Глянула в интернете. Официально базары открываются 20 декабря. Один из них должен быть через 3 дома от меня. Сегодня шла мимо. Не видела. , А моя ссылка тухлая оказалась. Да, я тоже прочитала, что с 20 открылись, но я тоже пока не видела ни одного! 3 минуты назад, olnikva сказал: О... это для серьезной техники Да, я хочу на фотоаппарат попробовать снять, на телефоне вообще фигня получается, плоско, без блеска, а так хочется передать, какая она красивая! курочка, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да, я хочу на фотоаппарат попробовать снять, на телефоне вообще фигня получается, плоско, без блеска, а так хочется передать, какая она красивая! Буду с нетерпением ждать завтрашней фотосессии! Удачи тебе и творческого подъема! Я спать. Спасибо всем полуношникам за приятную беседу! ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Я, как всегда, прихожу, когда все разошлись... Ника, очень хочется твою ёлочку увидеть! А мы такие безалаберные, у нас ёлка наряжается 31 декабря часов в 6 вечера, раньше нам некогда . Мы тоже живую ставим, только сосну, а то от ели иголки приходится целый год из всяких щелей пылесосить. Ставили одно время пихту, она красивая и неколючая, но очень уж быстро у неё ветки вниз опускаются, и она такая грустная становится. Антонина di, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 И я вчера ёлку наряжала! Тоже весь вечер любовалась. Лет 15 не ставили живую, то искуственная, то просто ветки сосновые. А тут не выдержали с мужем, так захотелось настоящей ёлочки. Я её ещё и корневином полила и поливать буду в надежде, что она укорненится. Примеры были и у нас в семье и у друзей. apanjul, makalicha1970, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 1 минуту назад, чеба сказал: Я её ещё и корневином полила и поливать буду в надежде, что она укорненится. Оля, а расскажи поподробнее неграмотным, что это за зверь и где его купить? irina4221, курочка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Продаётся в хозмагах, где удобрения всякие. Их много - есть корневин, энерген, эпин , это то, что навскидку вспомнила. olnikva, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А мы такие безалаберные, у нас ёлка наряжается 31 декабря часов в 6 вечера, раньше нам некогда . Мы тоже живую ставим, только сосну, а то от ели иголки приходится целый год из всяких щелей пылесосить. У всех свои традиции , вам, значит, в кайф ее именно 31 наряжать! Мы сосну ставили один раз в моем детстве на даче, отпили лапу у той, что растет на участке, она была совершенно не похожа на елку, и запаха не было, и вида))), но помню, как она выглядела, до сих пор. У нас очень хорошая елка на даче, друзья приходят каждый год и спрашивают: О, живую елочку купили? А в Москве никаких сомнений в ее происхождении нет. курочка, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Привет, девочки! Все мои благие намерения пофотографировать елочку профессионально не увенчались успехом, крутила-вертела фотоаппарат, как мартышка очки, ничего не поняла, сделала на телефон. Вот такие стеклянные игрушки висят на ней , плюс золотые шары и мои вышивки Рождественская деревня от Дим. Marteire, ЛюдмилаЕр, Иржи и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 какая красота, так нарядно, но без излишеств.. прям по-домашнему уютно и празднично! apanjul, makalicha1970, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 3 минуты назад, Marteire сказал: какая красота, так нарядно, но без излишеств Спасибо, Ириш! Излишества у нас на дачной елке, там веток не видно))) ЛюдмилаЕр, чеба, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение