7 апреля 2016 Ника, шикарная уточка обожаю когда начинает вырисовываться картина на канве )) Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 11 час назад, makalicha1970 сказал: Должна показать первую Утку! хорошенькая кряква получилась makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 6 часов назад, Юнона сказал: Блин, не удержалась в три часа ночи.. Знакомая история, один в один моя последняя ситуация с выбором оформления. Только мое оформление еще и на порядок дороже. И это в нашей-то деревне.. Все.., я поняла, это, похоже, их месть, "остатки" того багета, что понравился, за наше занудство. Да, я читала, я вообще про багетки люблю почитать и поговорить, слишком много усилий они отнимают и оставляют много впечатлений! Месть, однозначно! Она мне с таким удовольствием про остатки сказала! Про цену могу сказать, что для Москвы моя багетка вполне гуманна. А вот та, где я до этого оформляла, была подороже, но там и выбор багета был лучше, а несколько лет назад встречались вообще замечательные образцы, сейчас ничего подобного я не вижу. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 35 минут назад, Shetka сказал: Ника, шикарная уточка обожаю когда начинает вырисовываться картина на канве )) Аня, спасибо, жирная уточка, хочу добавить! Я согласна, когда видно становится, что шьешь, и дело идет веселее! Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Девочки, привет! Я тоже с вопросом, вдруг, что присоветуете дельного. Есть у меня набор от Стоянки Ивановой , куплен давно и стоил, как миниголдик, а может, и дороже. Ну да ладно. Сюжет мне очень понравился, я начиталась хвалебных отзывов о ее разработках, ну и купила. То, что нет отшивов, в тот момент меня не волновало, то, что на обложке скан, я даже и не поняла. Начала вышивать и зависла., как по мне, схема нечитаемая, выложу кусочек. Но лежал он, лежал, и раздражал меня своей незаконченностью до тех пор пока я не встретила на просторах инета такую готовую вышивку . Вот скажите, ведь ерунда получилась, да? Выкинуть нужно, ведь прогонище. Или вдруг там вышивали подбором, и поэтому такая фигня получилась?. Короче, как думаете, есть смысл ковыряться дальше? Уважаемые модераторы, пожалуйста, не включайте в Гаечку этот процесс!!! Morning, Антонина di, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Ника, я сейчас икону Стоянки вышиваю, схема такая же, глаза в кучу, но потихоньку двигаюсь, наверно немного к ней привыкла, даже не раскрашиваю. Картинку прогоном бы не назвала, может не сама лучшая разработка, но и не прогон имхо. А вышивать ли дальше решать все равно только тебе. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 даже и не знаю что сказать . По обложке как то не очень, вышивка еще более-менее . Но опять же , кому то нравится Ленарт, а кому ДИМ. Выкинуть всегда успеешь,. Если еще и схема была бы удобная , то можно было бы шить как дачный процесс. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 8 минут назад, Lenara сказал: Ника, я сейчас икону Стоянки вышиваю, схема такая же, глаза в кучу, но потихоньку двигаюсь, наверно немного к ней привыкла, даже не раскрашиваю. Картинку прогоном бы не назвала, может не сама лучшая разработка, но и не прогон имхо. А вышивать ли дальше решать все равно только тебе. Лена, я видела у тебя, но иконы это ее конек, а тут пейзаж...Мне сюжет очень нравится, прямо из детства, мама в шляпе, дочка в панамке, лето, цветы...но вот я боюсь, что результат разочаровать может. По тому кусочку, что я успела вышить, понять ничего вообще нельзя, а вот то, что я встретила в интернете, мне чего-то не очень нра((( В то же время я понимаю, что фото может и не передать истину. 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: даже и не знаю что сказать . По обложке как то не очень, вышивка еще более-менее . Но опять же , кому то нравится Ленарт, а кому ДИМ. Выкинуть всегда успеешь,. Если еще и схема была бы удобная , то можно было бы шить как дачный процесс. Схема неудобная, именно это меня и застопорило! так бы уже вышила давно! И не парилась даже. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 А может шить вертикальными столбцами типа парковки ? Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: А может шить вертикальными столбцами типа парковки ? Я парковкой не умею, пробовала, но чего-то не догоняю пока. В принципе, ее и нужно парковкой, наверное, шить, потому что там такое количество одиночных, что в траве, что в листве... Ты парковкой сама умеешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я парковкой не умею, пробовала, но чего-то не догоняю пока. В принципе, ее и нужно парковкой, наверное, шить, потому что там такое количество одиночных, что в траве, что в листве... Ты парковкой сама умеешь? Я нет, я только по части советов ! Когда икону Теи шила, там в фоне тоже одни одиночки были. Сначала я искала логику и ближлежащие участки, потом шила по цветам в пределах вертикально столбца. Беру линейку и сверку вниз ищу одинаковые символы. Дело пошло намного быстрее и сразу вижу готовый результат без пропусков. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Ника, я парковкой не умею, но похоже, что именно так и шью, иначе ошибок много делала. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Я нет, я только по части советов ! Когда икону Теи шила, там в фоне тоже одни одиночки были. Сначала я искала логику и ближлежащие участки, потом шила по цветам в пределах вертикально столбца. Беру линейку и сверку вниз ищу одинаковые символы. Дело пошло намного быстрее и сразу вижу готовый результат без пропусков. Наташ, я как только там не изощрялась, и раскрашивала, и выискивала логику, как и ты! Надо попробовать твой метод! А ты эти символы одиночные шила одной ниткой, или закрепляла каждый крестик отдельно? Тут еще канва расчерчена по 20 клеток, а не по 10, вообще взрыв мозга! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 3 минуты назад, Lenara сказал: Ника, я парковкой не умею, но похоже, что именно так и шью, иначе ошибок много делала. Похоже, что ей и шьешь!))) Посмотрела фото, ниточки висят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Ника, приезжай 23, я тебе попробую нарисовать, чтобы понятно было. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, Lenara сказал: Ника, приезжай 23, я тебе попробую нарисовать, чтобы понятно было. Лена, вряд ли смогу, меня на дачу засылают за котами следить, а мама в Москву по делам едет; я до того, как это решилось, уже настроилась приехать, но мама это же мама, поэтому все переиграть пришлось! Но я надеюсь, что не в этот раз, так в следующий, приеду, и все мне объяснишь (потому что вряд ли я начну переделывать эту работу скоро). Антонина di и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: шила по цветам в пределах вертикально столбца. Беру линейку и сверку вниз ищу одинаковые символы. Дело пошло намного быстрее и сразу вижу готовый результат без пропусков. надо же. Я тоже только так и вышиваю - под линейку вертикально сверху вниз)) Только ширину "столбца" варьирую в зависимости от схемы - где-то пошире беру, например, 4 клетки, а где-то и 1. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 makalicha1970, кстати, под линейку схема будет ничего так, терпимо, мне кажется. Конечно, когда на всю схему целиком сразу смотришь, то в глазах рябит Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: makalicha1970, кстати, под линейку схема будет ничего так, терпимо, мне кажется. Конечно, когда на всю схему целиком сразу смотришь, то в глазах рябит Да значки там одинакового вида, блин! Как-будто дефицит их!!! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Шью одной ниткой , получаются небольшие протяжки, А когда заканчиваются значки, или очень далеко, нитку обрезаю и отшиваю следующий значок. Тоня правильно сказала - когда смотришь на всю схему, то в глазах рябит, а в пределах одной строчки все будет нормально. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Шью одной ниткой , получаются небольшие протяжки, А когда заканчиваются значки, или очень далеко, нитку обрезаю и отшиваю следующий значок. Тоня правильно сказала - когда смотришь на всю схему, то в глазах рябит, а в пределах одной строчки все будет нормально. Буду пробовать! У меня даже линейка есть специальная, я ей никогда не пользовалась, будет повод опробовать! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Буду пробовать! У меня даже линейка есть специальная, я ей никогда не пользовалась, будет повод опробовать! Вот видишь - и линейка уже усть , самое главное оружие с неудобными значками ! Вышивай и не думай, все будет хорошо ! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Буду пробовать! У меня даже линейка есть специальная, я ей никогда не пользовалась, будет повод опробовать! про специальную линейку - интересно. я-то обычной пластмассовой непрозрачной пользуюсь. покажешь линейку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 я вот еще думаю.... клетки на ткани 20х20 - это трэш, конечно. А нельзя их маркером 10х10 разбить? Кстати, схема-то нормальная, т.е. 10х10. В чем был смысл разной разбивки, я не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 10 минут назад, Антонина di сказал: я вот еще думаю.... клетки на ткани 20х20 - это трэш, конечно. А нельзя их маркером 10х10 разбить? Кстати, схема-то нормальная, т.е. 10х10. В чем был смысл разной разбивки, я не поняла. Канва гобеленовая;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение