Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, шикарная уточка :) обожаю когда начинает вырисовываться картина на канве ))

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, makalicha1970 сказал:

Должна показать первую Утку!

хорошенькая кряква получилась

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Юнона сказал:

Блин, не удержалась в три часа ночи..

Знакомая история, один в один моя последняя ситуация с выбором оформления. Только мое оформление еще и на порядок дороже. И это в нашей-то деревне..

Все.., я поняла, это, похоже, их месть, "остатки" того багета, что понравился, за наше занудство.

Да, я читала;), я вообще про багетки люблю почитать и поговорить, слишком много усилий они отнимают и оставляют много впечатлений!

Месть, однозначно! Она мне с таким удовольствием про остатки сказала!

Про цену могу сказать, что для Москвы моя багетка вполне гуманна. А вот та, где я до этого оформляла, была подороже, но там и выбор багета был лучше, а несколько лет назад встречались вообще замечательные образцы, сейчас ничего подобного я не вижу.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Shetka сказал:

Ника, шикарная уточка :) обожаю когда начинает вырисовываться картина на канве ))

Аня, спасибо, жирная уточка, хочу добавить!:D Я согласна, когда видно становится, что шьешь, и дело идет веселее!

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Я тоже с вопросом, вдруг, что присоветуете дельного:rolleyes:.

Есть у меня набор от Стоянки Ивановой WP_20160411_12_54_42_Pro.jpg, куплен давно и стоил, как миниголдик, а может, и дороже. Ну да ладно.

Сюжет мне очень понравился, я начиталась хвалебных отзывов о ее разработках, ну и купила. То, что нет отшивов, в тот момент меня не волновало, то, что на обложке скан, я даже и не поняла. Начала вышивать и зависла.wp_20160411_12_56_33_pro.jpg, как по мне, схема нечитаемая, выложу кусочекwp_20160411_12_55_27_pro.jpg. Но лежал он, лежал, и раздражал меня своей незаконченностью до тех пор пока я не встретила на просторах инета такую  готовую вышивку qB6zClZfJ0E.jpg. Вот скажите, ведь ерунда получилась, да? Выкинуть нужно, ведь прогонище. Или вдруг там вышивали подбором, и поэтому такая фигня получилась?. Короче, как думаете, есть смысл ковыряться дальше?

Уважаемые модераторы, пожалуйста, не включайте в Гаечку этот процесс!!!

Morning, Антонина di, Vereena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я сейчас икону Стоянки вышиваю, схема такая же, глаза в кучу, но потихоньку двигаюсь, наверно немного к ней привыкла, даже не раскрашиваю. Картинку прогоном бы не назвала, может не сама лучшая разработка, но и не прогон имхо. А вышивать ли дальше решать все равно только тебе.

Поделиться сообщением

даже и не знаю  что сказать .;) По обложке как то не очень, вышивка еще более-менее . Но опять же  , кому то нравится Ленарт, а кому ДИМ.

Выкинуть всегда успеешь,.

Если  еще и схема была бы удобная , то можно было бы шить как дачный процесс. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lenara сказал:

Ника, я сейчас икону Стоянки вышиваю, схема такая же, глаза в кучу, но потихоньку двигаюсь, наверно немного к ней привыкла, даже не раскрашиваю. Картинку прогоном бы не назвала, может не сама лучшая разработка, но и не прогон имхо. А вышивать ли дальше решать все равно только тебе.

Лена, я видела у тебя, но иконы это ее конек, а тут пейзаж...Мне сюжет очень нравится, прямо из детства, мама в шляпе, дочка в панамке, лето, цветы...но вот я боюсь, что результат разочаровать может. По тому кусочку, что я успела вышить, понять ничего вообще нельзя, а вот то, что я встретила в интернете, мне чего-то не очень нра((( В то же время я понимаю, что фото может и не передать истину.

11 минуту назад, Наталья2013 сказал:

даже и не знаю  что сказать .;) По обложке как то не очень, вышивка еще более-менее . Но опять же  , кому то нравится Ленарт, а кому ДИМ.

Выкинуть всегда успеешь,.

Если  еще и схема была бы удобная , то можно было бы шить как дачный процесс. 

Схема неудобная, именно это меня и застопорило! так бы уже вышила давно! И не парилась даже.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

А может шить вертикальными столбцами типа парковки ?

Я парковкой не умею, пробовала, но чего-то не догоняю пока. В принципе, ее и нужно парковкой, наверное, шить, потому что там такое количество одиночных, что в траве, что в листве...

Ты  парковкой сама умеешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Я парковкой не умею, пробовала, но чего-то не догоняю пока. В принципе, ее и нужно парковкой, наверное, шить, потому что там такое количество одиночных, что в траве, что в листве...

Ты  парковкой сама умеешь?

Я нет, я только по части советов ! Когда икону Теи шила, там в фоне тоже одни одиночки были. Сначала я искала логику и ближлежащие участки, потом шила по цветам в пределах вертикально столбца. Беру линейку и сверку вниз ищу одинаковые символы. Дело пошло намного быстрее и сразу вижу  готовый результат без пропусков.

Поделиться сообщением

Ника, я парковкой не умею, но похоже, что именно так и шью, иначе ошибок много делала.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Я нет, я только по части советов ! Когда икону Теи шила, там в фоне тоже одни одиночки были. Сначала я искала логику и ближлежащие участки, потом шила по цветам в пределах вертикально столбца. Беру линейку и сверку вниз ищу одинаковые символы. Дело пошло намного быстрее и сразу вижу  готовый результат без пропусков.

Наташ, я как только там не изощрялась, и раскрашивала, и выискивала логику, как и ты!:D Надо попробовать твой метод!

А ты эти символы одиночные шила одной ниткой, или закрепляла каждый крестик отдельно?

Тут еще канва расчерчена по 20 клеток, а не по 10, вообще взрыв мозга!

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenara сказал:

Ника, я парковкой не умею, но похоже, что именно так и шью, иначе ошибок много делала.

Похоже, что ей и шьешь!))) Посмотрела фото, ниточки висят...

Поделиться сообщением

Ника, приезжай 23, я тебе попробую нарисовать, чтобы понятно было.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Ника, приезжай 23, я тебе попробую нарисовать, чтобы понятно было.

Лена, вряд ли смогу, меня на дачу засылают за котами следить, а мама в Москву по делам едет;  я до того, как это решилось, уже настроилась приехать, но мама это же мама, поэтому все переиграть пришлось!

Но я надеюсь, что не в этот раз, так в следующий, приеду, и все мне объяснишь (потому что вряд ли я начну переделывать эту работу скоро).

Антонина di и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Наталья2013 сказал:

шила по цветам в пределах вертикально столбца. Беру линейку и сверку вниз ищу одинаковые символы. Дело пошло намного быстрее и сразу вижу  готовый результат без пропусков.

надо же. Я тоже только так и вышиваю - под линейку вертикально сверху вниз))

Только ширину "столбца" варьирую в зависимости от схемы - где-то пошире беру, например, 4 клетки, а где-то и 1.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, кстати, под линейку схема будет ничего так, терпимо, мне кажется.

Конечно, когда на всю схему целиком сразу смотришь, то в глазах рябит

Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

makalicha1970, кстати, под линейку схема будет ничего так, терпимо, мне кажется.

Конечно, когда на всю схему целиком сразу смотришь, то в глазах рябит

Да значки там одинакового вида, блин! Как-будто дефицит их!!!

Поделиться сообщением

Шью одной ниткой , получаются небольшие протяжки, А когда заканчиваются значки, или очень далеко, нитку обрезаю и отшиваю следующий значок.

Тоня правильно сказала - когда смотришь на всю схему, то в глазах рябит, а в пределах одной строчки все будет нормально.

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Шью одной ниткой , получаются небольшие протяжки, А когда заканчиваются значки, или очень далеко, нитку обрезаю и отшиваю следующий значок.

Тоня правильно сказала - когда смотришь на всю схему, то в глазах рябит, а в пределах одной строчки все будет нормально.

Буду пробовать! У меня даже линейка есть специальная, я ей никогда не пользовалась, будет повод опробовать!

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Буду пробовать! У меня даже линейка есть специальная, я ей никогда не пользовалась, будет повод опробовать!

Вот видишь - и линейка уже усть , самое главное оружие с неудобными значками !  Вышивай и не думай, все будет хорошо !

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

про специальную линейку - интересно.

я-то обычной пластмассовой непрозрачной пользуюсь.

покажешь линейку?

Поделиться сообщением

я вот еще думаю....

клетки на ткани 20х20 - это трэш, конечно.

А нельзя их маркером 10х10 разбить?

Кстати, схема-то нормальная, т.е. 10х10.

В чем был смысл разной разбивки, я не поняла.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Антонина di сказал:

я вот еще думаю....

клетки на ткани 20х20 - это трэш, конечно.

А нельзя их маркером 10х10 разбить?

Кстати, схема-то нормальная, т.е. 10х10.

В чем был смысл разной разбивки, я не поняла.

Канва гобеленовая;) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в