11 апреля 2016 1 минуту назад, Tomcat сказал: Канва гобеленовая;) маркер не рисует по ней? я просто не в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 час назад, Антонина di сказал: покажешь линейку? Обязательно, но она на даче, как только там появлюсь -сфотографирую. Попыталась найти подобную в интернете -ничего не нашла. Мне ее подруга дарила лет 10 назад, видимо, теперь и не выпускают такие, или к нам не везут. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 час назад, Антонина di сказал: В чем был смысл разной разбивки, я не поняла. Я тоже не понимаю этого! Но сбивает жутко! А маркера у меня нет, но если бы и был, нужен был бы желтый, т.к. линии желтые. А канва -тряпочка как будто. Вообще за ту цену, что стоят ее наборы, комплектующие просто улет Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Я тоже не понимаю этого! Но сбивает жутко! А маркера у меня нет, но если бы и был, нужен был бы желтый, т.к. линии желтые. я не знаю, как это выглядит в реале, но может хотя бы точку ставить в середине квадрата 20х20? (конечно, в идеале найти желтый маркер для разметки, но это чистая утопия, надо как-то выходить из положения). хотя....наверное, все же не точку, а маленький крестик-насечку. Не знаю, хотя бы острым цветным карандашом? кстати, я свой КК с черной канвой размечала небольшими участками белым карандашом из обычного набора цветным карандашей. Он долго не живет на ткани, затирается и исчезает, поэтому разметку на всю ткань я не наносила, а расчерчивала, например, 3х3 клетки. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 2 часа назад, Антонина di сказал: я не знаю, как это выглядит в реале, но может хотя бы точку ставить в середине квадрата 20х20? Эта идея мне нравится! Но я уже думаю поменять эту тряпочку с разметкой на другую, надо только понять, какой каунт мне нужен, там же ничего не написано, никакой инструкции. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Ника, у них тряпочки 22 каунта, у меня где-то это было написано. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Эта идея мне нравится! Но я уже думаю поменять эту тряпочку с разметкой на другую, надо только понять, какой каунт мне нужен, там же ничего не написано, никакой инструкции. Заменить ткань - это, наверное, идеальный вариант))) рискну предположить, что там аналог 25 каунта. я гобленсет должна была на страмине вышивать, но заменила на лугану - так получалось по замерам. Можешь посмотреть в моих процессах - немножко светит основа. Короче, бери линду 27 - не ошибешься. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, Lenara сказал: Ника, у них тряпочки 22 каунта, у меня где-то это было написано. Ой, Лен, спасибо большое! Значит, это меньше и 18, и 20 аиды, получается? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Короче, бери линду 27 - не ошибешься. Значит, шьется в каждую дырочку, да? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 А мне кажется лугана в самый раз будет, тут же через одну нить основы вышивка идет makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Антонина di, Lenara, у меня есть 27 Линда, если через каждую нить основы, то нормально будет? Или надо еще что-то более мелкое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Ника, мне кажется мелковато, ну или попробуй сначала, как тебе будет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 7 минут назад, Lenara сказал: Ника, мне кажется мелковато, ну или попробуй сначала, как тебе будет. Да мелко мне, я пробовала уже(как девочки вышивают на более мелких каунтах через каждое переплетение, вообще не представляю). Луганы у меня нет, надо заказывать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Привет всем, покажу своих гусей-лебедей, медленно и лениво движущихся. Шью, вроде, каждый день, но как-то малопродуктивно. Сначала я думала, что буду вышивать по четверти сюжета за две недели, ага, как бы не так. На данный момент какая-то мешанина из крестиков, хотя на фото видно, конечно, что вышиваются травинки, а вот когда перед носом все это, вообще ничего не понятно. Залезла на сайт к Стоянке Ивановой, убедилась, что набор укомплектован 22 канвой, как и писала Лена Lenara, так еще и в бесплатных схемах нашла этот самый сюжет, только маленькую версию (зачем я купила набор, задала я себе в этот момент вопрос). И вот что интересно, мне показалось, что схема более читаемая, чем моя из набора. Может, она ее подредактировала? Я уж было решила, что буду вышивать по бесплатной схеме, но теми нитками, которые в моем наборе, но оказалось, что значки в схемах разные, поэтому ничего у меня не получится! Антонина di, Наташа Н, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Привет ! Гусики хорошо так продвинулись, нам со стороны виднее ! Так красиво получается, уже сейчас видно ! Интересно само по себе сочетание темно- голубого и коричневого. Все таки придется тебе вышивать по родному набору, вооружившись линейкой и терпением . Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 В 11.04.2016 at 19:07, Lenara сказал: А мне кажется лугана в самый раз будет, тут же через одну нить основы вышивка идет Не знаю.....я вот вышиваю и мне не нравится(( По-хорошему, многие на лугане вышивают, и даже на харде 22, но по мне - слишком светит, просто бесит. Когда светит крест, я отношусь к этому спокойно, а здесь - ну, ничего кроме раздражения, не испытываю. Ну вот глянь у меня в процессах этот Гобленсет. Просто интересно мнение со стороны. makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Гуси хорошо "ползу"т, такое месиво не может вышиваться на одном дыхании))) Конечный результат того стоит. Еще любить эту вышивку будешь, когда оформишь))) Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Интересно само по себе сочетание темно- голубого и коричневого. Наташ, вот представляешь, мое НЕлюбимое сочетание, я когда набор открыла и нитки достала, просто в осадок выпала! Сейчас уже привыкла, конечно! Кстати говоря, это нефига не темно-голубой, это фиолетовый, видимо, монитор искажает. 8 минут назад, Наталья2013 сказал: Все таки придется тебе вышивать по родному набору, вооружившись линейкой и терпением Видимо, да 8 минут назад, Антонина di сказал: слишком светит, просто бесит. Нервные мы какие-то стали с этим вышиванием Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 10 минут назад, Антонина di сказал: Ну вот глянь у меня в процессах этот Гобленсет. Просто интересно мнение со стороны Глянула, меня не бесит 7 минут назад, Антонина di сказал: Еще любить эту вышивку будешь, когда оформишь))) Это точно, я уже заочно люблю, но пока бесит Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Глянула, меня не бесит Это точно, я уже заочно люблю, но пока бесит makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Да, давно хочу спросить: как там Мирабилька поживает? Когда вернут барышню оформленной? Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Гусики красивые, жаль что схема неудобная. Думаю ты права, схема наверняка редактировалась. я так попадала - моя схема в пдф, попросила у дизайнера в pm чтобы с экрана вышивать, а там другие значки, изменено кол-во цветов и частично схема но гусики такие красивые получается, стоит помучиться, а мы будем поддерживать))) makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 9 минут назад, Антонина di сказал: Да, давно хочу спросить: как там Мирабилька поживает? Когда вернут барышню оформленной? Ждем-с! Обещали только 17, я все надеюсь, что раньше позвонят, но пока молчок А тебе ответили из Золотого багета? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 23 минуты назад, Антонина di сказал: слишком светит, просто бесит. а я тож глянула)) такие красивые цвета!!) так ровненько) ну светит немного, но это вообще не мешает) красиво выходит. а может после стирки еще ниточки ровно лягут makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 3 минуты назад, Shetka сказал: Гусики красивые, жаль что схема неудобная. Думаю ты права, схема наверняка редактировалась. я так попадала - моя схема в пдф, попросила у дизайнера в pm чтобы с экрана вышивать, а там другие значки, изменено кол-во цветов и частично схема но гусики такие красивые получается, стоит помучиться, а мы будем поддерживать))) Ань, это я про набор от Стоянки Ивановой жалуюсь, а у Гусиков, к счастью, со схемой никаких траблов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение